17 марта 2021 17.03.21 0 7090

Stronghold: Warlords: Гайд по военачальникам

Главной особенностью игровой карты Stronghold: Warlords является наличие отдельных участков, которые контролируются военачальниками. Сюжетная кампания постепенно ознакомит вас с каждым из них, при этом в режиме свободной игры вы сможете задать, какие военачальники будут распределены по карте, кому они принадлежат или остаются нейтральными.

По умолчанию каждый военачальник существует сам по себе. То есть его не интересуете ни вы, ни ваш оппонент, но он моментально отреагирует, если вы окажетесь на его территории – атакует всеми доступными войсками. Если военачальник принадлежит вам, то он будет сражаться уже на вашей стороне.

Как завладеть военачальником

Вы можете сделать это силой или дипломатией. Силовой захват – атака на цитадель выбранного военачальником своими войсками. Здесь есть определенные минусы:

– Во-первых, вы лишаетесь собственных войск, которые погибают в бою.

– Во-вторых, вы убиваете войска военачальника, а значит он в дальнейшем останется без защиты.

Что касается защитных стен, даже если вы что-либо сломаете, сможете это восстановить, потратив очки дипломатии в меню военачальника на ремонт замка. С другой стороны, вы сможете защищать захваченного военачальника своими войсками – отправьте на его Цитадель лучников (а еще лучше – арбалетчиков), разместите их же на стенах, если таковые имеются, и так далее. Правда вот строить защитные сооружения, как и какие-либо другие постройки на территории военачальника нельзя.

Что касается дипломатического пути, здесь понадобятся очки дипломатии. Вы будете тратить по 20 очков дипломатии на прокачку 10 очков влияния на военачальника или по 50 очков на прокачку 20 очков влияния. Между каждой прокачкой будет кулдаун, то есть второй вариант – более быстрый, но и затратный.

Чтобы захватить военачальника дипломатией, щелкните по карте военачальников в левой нижней части экрана (там будет круглый значок красного цвета). Выберите на карте желаемого военачальника. Вы увидите список его действий, которые пока что не доступны. Перейдите на соседнюю вкладку и увидите требования для захвата. Некоторые военачальники будут захвачены при 100 единицах влияния (то есть при самом экономном варианте понадобится 200 очков дипломатии), а другим могут потребоваться колоссальные 250 очков влияния (500 очков дипломатии!).

Если решили, что точно намерены захватить конкретного военачальника, можете нажать на кнопку «Автоматически» между кнопками «+10» и «+20». В таком случае по истечении кулдауна игра автоматически будет вкладывать доступные очки дипломатии в очки влияния у выбранного военачальника. Причем по низшему тарифу (10 за 20 очков дипломатии). Но учтите, что никто не остановится на достигнутом лимите. Если для военачальника достаточно 100 очков влияния, игра продолжит прокачивать их и выше. То есть нужно периодически следить. Как только наберете нужное влияние, нажмите на кнопку ниже «Автоматически». Начнется захват, который продлится несколько секунд.

Список всех военачальников доступен во внутриигровой энциклопедии.
Список всех военачальников доступен во внутриигровой энциклопедии.

Как накопить очки дипломатии

По умолчанию очки дипломатии будут генерироваться вашей цитаделью – по одному очку в сутки. Это очень мало, поэтому придется позаботиться о строительстве зданий, обеспечивающих дополнительные очки дипломатии:

– Консульство стоит 200 золота и производит 2 очка дипломатии в сутки. Вы можете построить максимум четыре консульства за игру, то есть обеспечить себя 8 очками дипломатии за день. Кроме того, если соединить консульство с цитаделью при помощи каменных дорог, оно будет приносить 3 очка дипломатии в сутки. То есть в итоге вы получите 12 очков дипломатии за день.

– Посольство обойдется вам в 500 золота, но принесет в день по 5 очков дипломатии. Максимум можно построить два посольства, то есть получать за день 10 очков дипломатии. Но если соединить оба консульства с цитаделью каменными дорогами, количество очков дипломатии возрастет до 14 в сутки (каждое будет приносить по 7).

Таким образом, если сложить весь максимум из перечисленных построек и добавить его к стандартному очку дипломатии в сутки, в итоге прирост дипломатии можно прокачать до 27 очков в день.

Как повысить уровень военачальника и защитить его

Помните, что к захвату военачальника, военному или дипломатическому, может прибегнуть и ваш оппонент. Если военачальник уже захвачен вами, установите на цитадель несколько мощных воинов. В таком случае, если проморгаете захват дипломатией, ваши бойцы моментально дадут по шапке военачальнику и напомнят ему, кому он подчиняется. Естественно, это должны быть воины посильнее топорщиков и уж тем более обычных копейщиков.

Другой вариант – внимательно слушать подсказки игры. Как только услышите, что лидер вызывает вас на переговоры, знайте – ваш оппонент прокачал больше влияния у одного из захваченных вами военачальников, и уже запустил процесс его подчинения. Быстро откройте карту военачальников и вложите очки дипломатии в влияние над ним.

Повышая уровень военачальников за очки дипломатии (эта опция есть у каждого), вы не просто разблокируете дополнительные перки от него, но еще и усложните процесс дипломатического захвата для вражеского оппонента.

В Stronghold: Warlords есть 8 разных военачальников:

– Мышь
– Буйвол
– Кабан
– Черепаха
– Лошадь
– Тигр
– Журавль
– Дракон

Дракон

Стоимость захвата дипломатическим путем – 250 очков дипломатии.

Пассивный бонус – повышение бонуса за факторы страха (отрицательные или положительные), благодаря чему можно повысить преданность населения, производительность рабочих или урон, наносимый боевыми юнитами.

Дракон – самый опасный из военачальников-воинов. Он сочетает в себе мощные наступательные и оборонные качества. Захват усиления Дракона повышает эффективность ваших наказаний и развлечений.

Все грамоты Дракона:

– Запросить помощь за 100 очков дипломатии. Отправит двух Огненных копейщиков.

– Улучшить замок.

– Запросить помощь за 100 очков дипломатии. Отправит одну повозку с огненными стрелами.

– Отправить атаку за 200 очков дипломатии. Отправит армию из 16 лучников и топорщиков, а также 2 тяжелых воинов в указанное место.

– На шестом ранге отправит две повозки с огненными стрелами. Атака на противника будет усилена до 20 лучников и топорщиков и трех тяжелых воинов.

Лошадь

Стоимость захвата дипломатическим путем – 120 очков дипломатии.

Пассивный бонус – увеличивает скорость создания лошадей в конюшнях. То есть ускоряет темп найма кавалерии.

Стук копыт сопровождает его каждый шаг. Военачальник Лошадь не только может поставлять вам подкрепление в виде всадников, но его прямые атаки также эффективны для устрашения ваших врагов. Его усиление увеличивает скорость появления лошадей в ваших конюшнях.

Грамоты Лошади:

– Запросить помощь за 80 очков дипломатии. Вы получите четырех вспомогательных кавалеристов.

– Отправить атаку в выбранное место за 150 очков дипломатии. В указанное место будут отправлены 4 конных лучника.

– Улучшить замок.

– Отправить атаку за 300 очков дипломатии. В указанное место будут отправлены 3 Имперских кавалериста.

– На шестом уровне вторая атака возрастает до 5 Имперских кавалеристов.

Кабан

Стоимость захвата дипломатическим путем – 120 очков дипломатии.

Пассивный бонус – незначительно увеличивает темп получения очков дипломатии.

Складируйте в амбаре большие партии провизии от военачальника Кабана. Также используйте этого военачальника, чтобы обеспечить умеренный прирост очков дипломатии, создаваемых консульствами и посольствами.

Грамоты Кабана:

– Запросить рис, дерево или мясо за 20 очков дипломатии. Разбиваются на 12 поставок по 6 единиц выбранного ресурса с паузой в 10 секунд.

– Улучшить замок.

– Количество поставляемого риса за раз увеличивается до 9.

– Количество поставляемых овощей за раз увеличивается до 9.

– Количество поставляемого риса за раз увеличивается до 12, мяса – до 9.

– Количество поставляемых овощей и мяса за раз увеличивается до 12.

Карта военачальников, за которой нужно постоянно следить.
Карта военачальников, за которой нужно постоянно следить.

Буйвол

Стоимость захвата дипломатическим путем – 100 очков дипломатии.

Пассивный бонус – увеличивает производительность буйволов, благодаря чему одна упряжь транспортирует больше камня или железа за один заход.

Захватите военачальника Буйвола, чтобы воспользоваться его объектами по производству ресурсов. Он не только может отправлять вам партии древесины, камня и железа, но и, используя свои обширные знания, улучшит ваше собственное производство ресурсов.

Грамота Буйвола:

– Запросить поставку древесины (12 раз по 7 единиц) или камня (12 раз по 2 единицы) за 20 очков дипломатии. Пауза между поставками составляет 10 секунд.

– Запросить поставку железа (4 раза по 3 единицы) за 20 очков дипломатии. Пауза между поставками составляет 30 секунд.

– Улучшить замок.

– Увеличивает количество ресурсов, которые вы получаете через запросы военачальникам.

– Улучшить замок.

Тигр

Стоимость захвата дипломатическим путем – 200 очков дипломатии.

Пассивный бонус – повышает урон, наносимый всеми юнитами ближнего боя.

Используйте военачальника Тигра, чтобы запускать прямые атаки на ваших врагов. Используйте его боевое мастерство, чтобы усиливать атаку всех своих войск.

Грамоты Тигра:

– Улучшить замок. Отправить атаку за 80 очков дипломатии. Отправляет в указанное место 5 Имперских воинов.

– Улучшение основного перка (урон юнитов ближнего боя) и улучшение замка.

– Количество отправляемых юнитов возрастает до 8 Имперских солдат.

– Отправить другую атаку за 200 очков дипломатии. Отправляет в выбранную цитадель 5 Имперских воинов и арбалетчиков и 10 лучников и топорщиков.

– Построить осадный лагерь за 10 очков дипломатии. Строится рядом с его цитаделью

– Усиление пассивного перка, повышающего урон юнитов ближнего боя.

– Увеличить вторую атаку до 8 Имперских воинов и арбалетчиков и 16 лучников и топорщиков.

Журавль

Стоимость захвата дипломатическим путем – 250 очков дипломатии.

Пассивный бонус – увеличивает качество любого жилья.

Хотя Журавль и не поставляет напрямую никаких товаров, он может способствовать росту экономики за счет золота, дипломатии и повышения качества жилья. Это важный военачальник в дипломатической борьбе.

Грамоты Журавля:

– Усилить дипломатию за 30 очков дипломатии. Вы 30 раз получите по 6 очков дипломатии с паузами в 10 секунд.

– Запросить золото за 20 очков дипломатии. Это будет 12 поставок по 5 золота с паузой в 10 секунд.

– Улучшить замок за 40 очков дипломатии.

– Увеличить количество запрашиваемого золота до 7 единиц, а очков дипломатии – до 9.

– Отправить атаку за 50 очков дипломатии.

– Поставки увеличиваются до 10 золота за раз. Также можно запросить улучшенную атаку (5 лучников в указанное место).

Черепаха

Стоимость захвата дипломатическим путем – 120 очков дипломатии.

Пассивный бонус – усиливает качество и эффективность защитных башен, турелей и ворот города.

Черепаха – идеальный военачальник для удержания стратегических позиций благодаря его прекрасно укрепленным замкам, которые можно заполнить защитниками.

Грамоты Черепахи:

– Улучшить замок Люди на стенах. Каждый запрос за 40 очков дипломатии. На стенах появляются лучники и арбалетчики.

– Улучшения до второго и последующих уровней позволят усилить замок, разместить на стенах солдат и улучшить действие пассивного бонуса.

Мышь

Стоимость захвата дипломатическим путем – 40 очков дипломатии.

Пассивный бонус – повышает количество выращиваемого риса.

Тихий и миролюбивый, военачальник Мышь пригодится, когда вам нужно начать с базовыми запасами продуктов, ресурсов и оружия. Используйте его опыт в выращивании риса.

Грамоты Мыши:

– Запросить рис (12 раз по 6 единиц) или древесину (12 раз по 5 единиц) за 20 очков дипломатии с паузой в 10 секунд.

– Запросить 4 партии по 1 луку за 20 очков дипломатии с паузой в 30 секунд.

– Увеличить поставки риса до 9 единиц за раз.

– Увеличить поставки древесины до 7 единиц за раз.

– Увеличить поставки луков до 2 за раз.

– Возможность улучшать замок.


Поддержи Стопгейм!

Stronghold: Warlords

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
9 марта 2021
50
3.1
11 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Читай также