5 сентября 2020 5.09.20 8 3003

MAFIA: DEFINITIVE EDITION. Ранний доступ

«Мафии» совсем не обязательно быть третьей, чтобы на StopGame.ru состоялась горячая дискуссия. Во всяком случае, Ивану Лоеву хотелось в это верить. Василию Гальперову и Эльману Гусейнову тоже хотелось, поэтому все трое вышли на прямую связь со зрителями, чтобы всесторонне рассмотреть и обсудить нашумевший ремейк самой первой игры серии.

Материал по игре

7.9
Рейтинг пользователей
Mafia: Definitive Edition
Дата выхода 25 сентября 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

AlexAhe 7 сентября 2020, 5:13
Интересный ответ, вот уважуха когда обосновать пытаются, а не просто минусят. Спасибо. Тем не менее я отвечу ибо моё скромное мнение другое. Во-первых мне весьма прискорбно, что у Вас интимные отношения с различными нытиками", однако зачем же про это так кричать, дети же прочитать могут))) Я не из таких.
Теперь серьёзно. Мне кажется Вы не совсем поняли характер героя оригинала. Никакого мягкосердечного Тома там нет. Это Весьма харАктерный герой, со своими принципами, который попал в сложную ситуацию. Он не хотел вступать в семью, и да, потом ему понравилось. А когда дошло, куда он попал выхода уже не было — только вперёд ногами. Переслушайте финальный монолог оригинала- фактически там в кратце и описывается образ главного героя.
Далее Вы говорите: ремейк это другая игра. Не могу я согласиться. Во- первых кто хотел другую игру? Я вот хотел ту же, с крутым графонием и более интерактивным городом. Думаю многие хотели того-же самого. Теперь об изменениях: ладно интерфейс, музыка, даже хрен с ним с бронивиком, куда сегодня без этой майклбэевщины, но менять характеры культовых героев? Другая игра? серьёзно? Хотели сделать другую игру-ДЕЛАЙТЕ! Кто мешает то? Чем Вам не нравиться мой вариант про игру за «шестёрку» Морелло? Пожалуйста, новые миссии, новые характеры, новые герои, старые миссии но с другой стороны. Вот это была бы новая игра, аж сам захотел… Вот скажите Вы бы не хотели в такую погонять? Вместо этого поделка сомнительного качества. И я не говорю, что игра плохая сама по себе, как игра она может и норм, но как ремейк… Вы говорите: «достали нытики...» На это я могу вам ответить: «Достали „говноеды“...» Вы не думали, что именно благодаря говноедам столько говна вокруг появилось? Одни делают «пипл схавает», а пипл берёт и хавает. Вместо того, чтобы сделать что-то новое, оригинальное, -бесконечные ремейки посредственного качества. Не вносите ли Вы свою лепту в производство очередной порции фекалий своей защитой подобных поделок?
В общем ладно, спорить вечно можно. Единственное, хотелось бы услышать ответ: если бы сделали игру по моему варианту, Вы бы в неё не с бОльшим энтузиазмом играли?
BigExtraDip 6 сентября 2020, 21:36
Пожалуй я тоже выскажусь, ибо такие как ты за*бали знатно. Одно нытьё ей богу. Кхм-кхм…

По атмосфере — это действительно голливудская адаптация, и как я уже высказывался на PG, данный ремейк лучше воспринимать как самостоятельное произведение по мотивам оригинала. Я такой подход скорее приветствую, ибо для меня покадровая копия — это паразит, который нагло пожинает лавры первоисточника. Самый попсовый пример из кино — неплохой свежий взгляд на диснеевского «Аладдина» и невыносимо-отвратительная бездушная калька с «Короля Льва». Да, дефинитив — это другая игра с другими героями, но для меня куда важнее эффект погружения в историю и эпоху — а он тут и правда нешуточный. В конце концов, и в версии 2002 года были свои нестыковки и белые швы, и, судя по ходу повествования в первой четверти ремейка, могу сделать вывод, что большинство корректировок сценария были сделаны осмысленно и только придают глубины сюжету.

Собственно, о сюжете и роли в нём главного героя. Мне видится странным, что внушительная часть комьюнити считает оригинального Тома мягкосердечным добряком, который на протяжении всего пребывания в мафии чувствовал себя не в своей тарелке. Хотя если покопаться, то на сюжет можно взглянуть совсем под другим углом. Оригинальный Томас Анджело — человек со вполне сформировавшимся мировоззрением, осознанно вступающий в семью под предлогом «помирать, так при деньгах», считая это лучшим выходом из сложившихся обстоятельств, после чего дон Сальери и решает «дать ему шанс» (кстати, ляп оригинала — в сцене первого брифинга Том уже приодетый). «Добряк» Томми вкушает разницу между брошенным существованием таксиста, на которого всем плевать, и жизнью уважаемого гангстера в дорогих шмотках; без угрызений совести расправляется с толпами солдат Морелло, будучи уверенным, что поступает правильно, искореняя насилие и пробивая дорогу мирному подходу Сальери; некоторое время «ходит королём» после убийства самого дона Морелло; наконец убивает Сэма, поставившим семью превыше дружбы, не предав данной омерты, и сдаёт весь свой клан федералам, включая ничего против него не имеющих Ральфа и Винченцо. Плюс за кадром остались многие эпизоды, вроде того, где Том, не в силах оправиться после резни в церкви, начинает ходить на регулярные пьянки с Поли и т.д. Осознание реального положения дел приходит к Тому уже после того, как он узнаёт об убийстве Пеппоне и конфликт между Сальери и Морелло; его же собственные душевные надломы происходили в промежутках в несколько лет, между которыми была уйма потасовок и перестрелок. Офигенное определение сюжета первой «Мафии» нашёл у комментатора на DTF: «История про то, как столкнулись два мира, и никто из этого поединка не вышел победителем. Просто какое-то время один человек пытался наслоить своё восприятие на реальность, но в конце концов узрел суть».

Впрочем, это лишь моё мнение и видение оригинала, которым я дорожу не меньше фанатов. Просто я принимаю то, что ремейк — это другая игра, которая даст другие эмоции, а если я захочу прочувствовать непосредственно подачу Даниэля Вавры, то открою Mafia: The City of Lost Heaven, которую никто не отберёт.
IIDenIIs 5 сентября 2020, 20:45
Меня волнует один маленький вопрос, а почему собственно в игре нет Русской озвучки? в классической версии она была и очень даже хороша.
BigExtraDip 5 сентября 2020, 20:52
Ребят, я охреневаю с нашего СНГ комьюнити, пока в Пендосии ( не баньте пж ) 90% людей в восторге от ремейка, у нас же всё наооборот. Какой русский ролик про ремейк не открою в комментах лютая ненависть к ремейку. Порой хочется самовыпилиться, дизморалит жёстко.
AlexAhe 6 сентября 2020, 19:27
Ой ты гой еси, стопгеймушка, да задел ты душеньку мою транслютушкой, на накатал я коммент длинный на ютубчике и сюда решил закинути, да злым ворогам на минусение, добрым молодцам на плюсование…

Перед скриптум: Пишу без особого соблюдения пунктуации и орфографии, ибо нефиг… (зато без мата...)

Если без шуток: графон конечно подтянули но, сложилось такое впечатление, что в сравнении с оригиналом, данное произведение как «крестный отец» по сравнению с каким нить русским сериалом про гопоту. Правильно Ваня говорит, нафиг там эта «анчартедчина»? Не за то народ «мафию» любил, а за атмосферу. А её тут порушили, походу. Лично мне изменения интерфейса тоже не понравились, и карта ( может конечно на релизе поправят). В оригинале ВСЁ играло на атмосферу: та же карта, как будто распечатанная на бумаге, помятая, с отметками карандашом. Да, это все мелочи, но именно они и создают атмосферу. И кривляются, всё таки, в этой поделке черёз чур. Не припомню таких кривляний в оригинале. Там герои больше походили на людей, даже на сегодняшних, не говоря уже про 30...50 годы. Модели персонажей… Хотя тут может с правами были проблемы… Иначе зачем? Вобщем, надеюсь я ошибаюсь, но походу очередная бездушная поделка ради бабла, а ля фильм король-лев и иже с ними. Если так, то, думаю, со временем найдутся фанаты, которые все переделают, кроме графона, вот тогда и поиграем. Не уверен, что появиться желание проходить сие, даже спиратив с торрентов. С другой стороны сейчас эпидемия " малолетодебилизма", а им такое вполне заходит. Так что ничего не попишешь. Ладно хоть Сальери не верхом на единороге и не в маске Бетмена...( В виду современных тенденций страшно писать такой вариант: Сальери гей, бывший любовник Морелло, который негр, конечно, поссорились а теперь воюют… ой не дай бог сбудется хоть 1 %… )
И про переосмысление истории не могу согласиться. Во первых история в оригинале офигенная, как и характеры персонажей и независимо от качества новой части- её засрут. Во вторых, ну хотите вы сделать переосмысление, сделайте игру за «шестерку» Морелло. Вроде и почти та же история, и меняй как хочешь миссии и характеры. Покажите, что Морелло был не таким плохим, а Сальери не таким хорошим, это же сейчас модно (малифицента и иже с ней). Зачем делать то же, но не то же? Ну понятно же что фаны засрут, а понравиться ли не фанам не факт. Не избежать сравнения НИКАК и сравнение, учитывая качество оригинала, будет явно не в пользу новой поделки (это как переиздание «кавказской пленницы», как сказал один из обзорщиков: «покадровое изнасилование классики»). Я не хочу сказать, что качество новой Мафии настолько же плохое как в случае с «пленницей», но подобные сравнения будут неизбежно. Имхо, лучше было ограничиться простым поднятием графона, по максимуму постараться сохранить музло, и добавить интерактивностей. Не секрет, что в оригинале город был пустым. Например в той же миссии с порчей болида, на мосту псих хочет прыгнуть. В оригинале пытался скинуть его или наоборот — нифига. Вот подобавляли бы всяких фишек, не влияющих на сюжет и характеры, ну пару новых миссий от бомжей в подворотне( во время выполнения заданий не на время) и достаточно.
Вот Вася говорит: " переигрывать сейчас оригинал-боль..., я бы не стал перепроходить." А я с год назад переиграл и не без удовольствия. Да, графон не тот, да были затупы, и отнюдь не в миссии с гонкой ( я ещё после первого прохождения допер как её нормально проходить без срезаков и джойстиков на обычной Клаве: просто газ надо отпускать заранее и притормаживать перед поворотом- весь секрет). Гораздо «больнее» показалась миссия с многоэтажным гаражем, потому что «напарники» и хрен им скажешь: не лезте под пули. Но чтоб прям боль? Можно подумать в новых играх такого геморроя не бывает.
Опять же машины сделали быстрее, Вася говорит: "… кому нравились длинные поездки на миссию...". Да блин, по тем временам в Мафии был такой графоний, что в этих поездках просто по приколу было вокруг смотреть, и именно на неспешной езде это проще было делать. Я ещё иногда, по дороге на миссию из машины вылазил, побегать-посмотреть чёнить. Сделайте сейчас такой графоний чтобы народ офигел. Плюс, кто сказал, что люди просто не любят на тачке ездить? Я как сейчас помню, в миссию где на грузовике за выпивкой едешь играл ночью ( тогда я ещё учился в универе). Так после выполнения миссии (она достаточно потная в оригинале) еду я на машине в гараж, и такое ощущение, что реально после «рабочего дня» домой еду, блин погружение круче виара (помню тогда подумал: пора завязывать и спать).
Понятно, что игра ещё не вышла, и мы спорим ни о чем, у каждого своё мнение. Понято, что даже если у Васи мнение полностью совпадёт с моим, он как игровой журналист всё равно может защищать игру, тем более, что надо учитывать мнение «малолетних дебилов» не зависимо от их возраста))), а то говном закидают))). Но на фоне тысяч говнопереизданий, даже при наличии пары хороших, очень трудно поверить, что игра получится норм, про то, что она будет лучше оригинала я даже не заикаюсь. ФФФУУУУ выдохнул.

Читайте также