7 июня 2020 7.06.20 0 49K

Mount & Blade II: Bannerlord: Как создать свое королевство (стать королем)

Чтобы основать свое королевство, для начала нужно завершить сюжетную квестовую линию. После выполнения двух первых заданий вам придется встретиться с Истианой и Арзагосом. Местоположение этих героев будет отмечено маркерами. Истиана желает, чтобы вы поддержали существующее королевство и помогли Империи, в то время как Арзагос хочет ее уничтожить. Впрочем, требования к выполнению квеста за обе стороны одинаковы.

Чтобы создать собственную империю, самое сложное, что от вас потребуется – получить в свое распоряжение поселение. Для этого присоединитесь к одной из фракций и заслужите, чтобы вас избрали правителем поселения. Или, как вариант – возьмите любой город осадой. В любом случае придется воевать, поскольку даже если вас изберут правителем, для основания своего королевства придется покинуть текущее, а значит вас посчитают предателем и объявят войну. Впрочем, есть небольшая вероятность того, что войну вам никто не объявит. В любом случае, представим, что вы пережили войну, и теперь являетесь владельцем своего поселения. Что делать дальше?

Первая война

Лучший способ повысить шансы на выживание – привлечь к своей фракции другие кланы. Чтобы сделать это, выберите фракцию, которая расположена вблизи вашей территории, и нажмите на N, чтобы открыть внутриигровую энциклопедию. Находясь в меню энциклопедии, выберите «Королевства» и то, которое вас заинтересовало. Откроется страница со всеми кланами этой фракции. Жмите на каждый клан, чтобы обнаружить его лидера. Если возникли трудности, можете взглянуть на список ниже.

Имейте в виду, что в списке ниже нет лидеров фракций, поскольку по очевидным причинам вы не можете его завербовать. Кроме того, здесь показан список стартовых лордов. К тому времени, когда вы будете его читать, возможно, Асераи уже уничтожены, а некоторые их лидеры были завербованы другими фракциями. Но имена лидеров все равно будут полезны, поскольку вы можете нанять их даже в том случае, если они уже успели примкнуть к другой фракции. Главное – суметь их убедить и заплатить нужные деньги.

Имена лидеров фракций указаны на английском языке:

– Асераи: Adram, Tais, Suruq, Talas, Awdhan, Karith, Iyalas.

– Баттания: Ergeon, Melidir, Pryndor, Luichan, Aeron, Aradwyr.

– Хузаиты: Mesui, Tulag, Tigrit, Hurunag, Akrum, Ilatar, Kanujan, Taslur.

– Северная Империя: Manteos, Chason, Encurion, Gyphor, Nicasor, Tasynor.

– Южная Империя: Pharon, Oros, Turiados, Joron, Sichanis, Serandon, Abalytos.

– Стургия: Olek, Godun, Yorig, Vashorki, Vyldur, Fafen, Tovir.

– Вландия: Aldric, Calatild, Ingalther, Servic, Ospir, Belgir, Hecard, Vartin, Ecarand.

– Западная Империя: Apys, Crotor, Tynops, Desporion, Saratis, Achios, Vipon.

Поговорите с любым лидером клана и попытайтесь переманить его в свою фракцию. Чтобы повысить шансы на убеждение, нужно прокачивать уровень харизмы. Подробнее о повышении уровня всех навыков мы рассказали в отдельном гайде. Если не хотите сохраняться и перезагружать игру перед каждой попыткой, тогда предлагаю полностью игнорировать этот момент до тех пор, пока у вас не будет достаточно высокий уровень харизмы. Поскольку если вы потерпите неудачу и сохранитесь, то игра больше не позволит повторить тот же разговор с лидером этого клана. И так может быть с каждым из доступных.

Выбор названия королевства.
Выбор названия королевства.

После успешного завершения убеждения некоторые лидеры кланов могут потребовать компенсацию. Это может быть скромная или достаточно огромная сумма. Иногда даже до 0,5 млн динар! А в некоторых ситуациях лидеры клана переходят к вам без какой-либо платы. Теперь о том, что происходит дальше: некоторые лидеры либо сохранят принадлежащие им феоды (из предыдущего королевства), либо их потеряют. В первом случае вы можете пойти на войну с этим кланом.

Вместо кланов можно нанимать наемников. Они будут работать на вас, их никто не переманит, но придется платить им за любые очки влияния, которые те приносят в вашу копилку. Используйте их, если у вас много денег или в качестве крайней меры.

Война

После вербовки лидеров других кланов нужно быть уверенным в том, что они не покинут ваше королевство. Вам нужно будет обеспечить феоды всем присоединившимся лидерам, у которых их нет. И поэтому придется идти на войну. Вы не можете завершить основной квест Bannerlord во многом по той причине, что игра попросту не позволяет остановить заговор. Вы будете постоянно воевать. А если это не произойдет, просто совершите набег на любую деревню, и война не заставит себя долго ждать. В настоящий момент дипломатическая система в игре не функционирует.

Предлагаю перед началом войны накопить определенную сумму (что-то вроде 100 тыс. динар). Причина заключается в том, что после завоевания достаточного количества феодов вы должны попытаться заключить мир. И для этого нужны деньги. Так же как и для заключения мира с другой вражеской фракцией, которая попутно объявит вам войну. Вести две войны одновременно 1 нецелесообразно. Как только у вас появится враг, откройте экран королевства (клавиша K), выберите раздел «Армии» и создайте собственную, собрав все войска королевства. Чтобы получить еще большую армию, вы можете созвать своих союзников и создать отдельные группы через экран клана (клавиша L). Хорошая армия – порядка 500 юнитов, однако вы все равно можете столкнуться с более сильными и многочисленными армиями противника.


Игорь Патрин

Материал по игре

8.3
Рейтинг пользователей
Mount & Blade II: Bannerlord
Дата выхода 30 марта 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Max Martin 21 января, 9:26

Не знаю, нашел ты ответ или нет, но напишу. У меня вышло создать королевство через Ноганда, когда он был губернатором через диалог.

Олег Шиповалов 30 ноября 2021, 13:09

Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой, что при выполнении всех условий, просто-напросто нет кнопки создания королевства. Играю на пиратке, уже перерыл весь интернет в поисках решения. Единственное полезное видео было о том, что мод-русификатор кривой, из-за этого не видно кнопки. Попытался найти файлы с русификатором, но не смог, а когда из всех подпапок Modules убираю папку с language, перезапускаю, игра вроде на английском, но кнопки всё-равно нет. Подскажите, как можно это исправить? 

Читайте также