Меню
StopGame  Прохождение игр Gothic: Diccuric Прохождение

Самое актуальное

  • PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Зима близко
  • Рандомные игры. Рандомные моменты. Выпуск 31
  • Dangerous & Dragons. Двое на берегу, не считая труп
  • Обзор игры Mutant Year Zero: Road to Eden
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (14.12.2018)
  • Любимые игры детства (+ подарки от GOG.com)
  • «Инфакт» от 14.12.2018 — Metro Exodus выйдет раньше, классы World War Z, бесплатная The Crew 2, DLC для Spider-Man…
  • Пользовательский обзор недели
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)
  • The Game Awards 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии
  • Пользовательский обзор недели
  • Dangerous & Dragons. Плавучий триптих
  • Beholder 2. Властелин волокиты
  • Destiny 2. Только из печи
  • Видеообзор игры Just Cause 4

Gothic: Diccuric: Прохождение

Gothic: Diccuric
Игра: Gothic: Diccuric
Жанр: action, rpg
Дата выхода: 30 сентября 2004 г.
Торговцы:

Город: (после выполнения квеста «Торговцы») Гомер – напитки и всякая дребедень Фиск – одно- и двуручное оружие, кольца Фарис – луки и амулеты Нолвен – руны и свитки Коноган – доспехи.

Харил: Кузнец

Учителя:

В скобках обозначен квест (если есть), после которого начнется обучение

Город: Азаренд (в кузнице) – сила и ловкость Азаренд (на стене) – двуручник Азаренд (на башне во время медитации) – мана Хамонд – воровство, взлом, подкрадывание. («Заколдованный солдат») Леовин – акробатика («Испытание храбрости») Коноган – акробатика (иметь при себе книгу «Арканум Голум») Талиасан – 1 круг магии («Заколдованный солдат»), 2, 3 круги магии («Странные амулеты»).

Вне города: Нарроу – одноручник и лук («Нарроу и волки»)

Харил: (все после выполнения 3-го задания крестьян) Мельхиор – арбалет Харлок – сила и ловкость Калликтус – шкуры, когти и т.д.

Пара слов предыстории. У короля Гатии был сподвижник по имени Беренгар, который решил, что неплохо бы ему стать королем. Один маг раскрыл заговор и король велел схватить Беренгара. Тот сумел бежать, прикончив мага, и обосновался в местности Этайн, чтобы продолжить плести козни против короля. Юный и весьма наивный товарищ по имени Ардарик (он же – главный герой игры) бесконечно предан Беренгару, так как тот спас ему жизнь лет пять назад. Мечта Ардарика – стать одним из приближенных Беренгара и сражаться против короля Гатии.

Итак, стартуем. Ардарик стоит у деревянной вышки весь в размышлениях о своей мечте и о том, что ему надо поговорить с Альвином. Как только он доразмышляет, то поднимется к двум парням в одежде наемников. Парни потребуют забраться на вышку и высмотреть с нее сокола с белым оперением. Сразу же забирайтесь наверх (будете рыскать по округе – провалите миссию). Опаньки! Под вышку прибежала стая волков – слезть невозможно. Поднимаем с пола вышки две отмычки и магический рог (рог лежит под сломанным столом). Отмычками открываем сундук (три раза влево). Затем дудим в рог. В вышке прибежит стайка падальщиков. В общем, в результате, убегут все: и падальщики, и волки. Слезаем с вышки. На крыше сарая справа прихватим лук, на крыше сарая слева: колчан со стрелами. Ну и все, что под руку подвернется. Спускайтесь по пологому склону пригорка, на котором стоит вышка, найдите указатель и идите по стрелке «Гатия». Очень скоро дорога приведет к стене, и дальше – в город. У входа в город наемник намекнет, что Ардарика ожидает кузнец. Внутри у ворот стоит Альвин – до некоторой степени ваша добрая фея. Он скажет, что Камак ищет рог, который призывает хищников. Камак (вылитый Снаф из СЛ) обитает слева от входа в домике, рядом с которым стоят лотки с товарами мага огня и гуру. Отдаем ему магический рог и все счастливы.

Квест «Торговцы» Для начала попробуем разговорить торговцев. От кузницы идем мимо костра, пока не увидим Гомера (да-да, того самого инженера из Нового Лагеря, который построил плотину). Он подскажет, что торговцы заговорят с вами только если им что-то надо. Итак, Фиску (вновь тому самому) нужна волчья шкура. Покупаем ее у Гомера и несем к Фиску. У Фиска покупаем яйцо ползуна и несем к Фарису – магу воды. У него покупаем шкуру болотожора и несем Нолвену (который гуру). У него покупаем книгу «Арканум Голум» и отдаем ее Коногану (магу огня). Вот теперь все торговцы в городе вас любят и готовы торговать с вами, а Коноган еще и задарма обучит акробатике. Перед визитом к кузнецу лучше всего переночевать (ночлежка напротив Гомера). Идем в кузницу. Кузнец Альбрас велит Ардарику сгонять на шахту за ящиком с сырой сталью. Н-да… дедовщину еще никто не отменял. У выхода из города вас встретит Альвин и предложит поискать целебные растения. В общем, не отвертитесь, придется бежать за ним. Альвин приведет к большому озеру и предложит понырять в нем. На дне озера растут несколько водорослей. Просто подплывайте к ним и, когда появится озвучка размышлений Ардарика, это значит, что растение зацепили. Нужно собрать три штуки – третье и будет искомым. При этом необходимо успеть найти их до захода солнца, иначе прибежит наемник и станет ругаться, что не выполняете задание кузнеца. Альвин предложит помочь Ардарику с заданием. Можете согласиться, можете не соглашаться. Будем считать, что согласились. Тогда Альвин доведет вас к шахте и вместе поможете рабочему отбиться от кротокрысов. Затем Альвин сопроводит вас обратно в город и оставит у арки, ведущей к замку. Несмотря на то, что кузнец говорил вам нести ящик в замок и позвать его у ворот, ни в коем случае не делайте этого. Идите в кузницу. Если уже вечер и кузнеца там нет, переночуйте и утром снова идите туда. Отдайте ящик Альбрасу и получите заслуженную экспу. Если же вы понесете ящик в замок, то мост под ногами провалится (его подпилила пара ваших знакомых солдат-провокаторов), ящик упадет в воду и миссия будет провалена. К тому же в замок потом придется входить, прыгая через пролом. После этого поговорим с Грейверном. По его словам, Беренгар весьма заинтересован в судьбе Ардарика и готов принять его, если парень пройдет испытания. Есть два пути пройти их: выполнить квесты Грейверна или выполнить квесты мага Талиасана.

Квесты Грейверна.
Починить платформу Получив задание, идем к кузнецу Альбрасу. На столе берем записку, в которой говорится, что Альбрас отдал шестеренку Мастеру. У Грейверна спросим, где живет Мастер. Он обитает в домике напротив ночлежки, но бывает там только днем. Говорим с Мастером и берем шестеренку. Рабочих для починки ищем в кабаке. Говорим с Зубовым и бежим с ним к платформе. Отдаем ему шестеренку. Оказывается, дело вовсе и не в шестеренке, просто цепь застряла. Поднимитесь к Зубову на платформу и сообщите, что готовы. Рабочие встанут к цепям. Снова поговорите с Зубовым и начинайте командовать (порядок команд: налево-направо-направо-направо). Можете поздравить себя с успешным дебютом на инженерно-техническом поприще.

Мясо падальщиков Необходимо замочить пять падальщиков и принести их мясо (10 кусков). Наемник, который должен проводить до стаи ждет у входа в город. Просто бегите за ним, прибейте пяток птичек (с каждой берется по 2 куска мяса) и возвращайтесь в город.

Картограф Третье задание – состязание в беге. Вам нужно обогнать парня по имени Колль, получить у картографа карту и принести ее Грейверну. Выходите из города и спускайтесь к выходу внешней стены, который ведет к крестьянскому двору. На полпути до внешней стены вас будут ждать Грейверн и Колль. Ваш соперник стартует, когда Грейверн будет трепаться с вами, поэтому лучше всего иметь про запас зелье скорости. Пейте его и бегите по дороге к крестьянскому двору. Таким способом к перекрестку вы наверняка догоните Колля. Если все же его потеряли, то картограф находится в правом-верхнем углу карты. На перекрестке за крестьянским двором поверните направо и поднимитесь в гору по красивому зеленому туннелю. Далее просто никуда не сворачивайте с тропинки. После подвесного моста тропинка пройдет между скал, и сразу за ними увидите парня в красных доспехах – это и есть картограф. Возьмите у него карту и возвращайтесь в город. Лучше, все время пользоваться зельем скорости. Пятиминутного за глаза хватает, чтобы добежать до картографа, если не отвлекаться на противников.

Вор Последнее задание – найти похищенную статуэтку дракона. По словам Грейверна, вор не местный и, похитив статуэтку, скрылся в лесу, будучи ранен стрелой. Выходим все в тот же выход из внешней стены и идем к озерцу, что справа. На противоположной стороне озера стоит Бадон. Подходим к нему и обвиняем в воровстве, пока он не скажет, что у него не было другого выхода и статуэтку он похитил, чтобы вылечить свою собаку Веллу. В дальнейшем разговоре ни в коем случае не говорите, что не верите ему и что его байки вам надоели. Сведите разговор к тому, что возьметесь вылечить собаку. Бадон отведет вас к ней. В инвентаре в рунах увидите статуэтку. Примените ее. Велла выздоровеет, а вы станете богаче на экспу, деньги и несколько шкурок. Возвращайтесь к Грейверну и отдайте ему дракона. После этого Грейверн скажет, что Беренгар готов принять вас. С помощью Талиасана от квестов Грейверна можно откосить. В разговоре с магом соглашайтесь поработать на него и он даст свой квест. Как только вы это сделали, квесты Грейверна выполнить будет невозможно.

Квесты Талиасана

Рекомендательные письма Сам маг дает всего один квест – получить от трех влиятельных людей рекомендательные письма, чтобы маг мог вновь занять то положение, которого его лишили за темные делишки. Эти люди: Пит, Раффа и Снайп. Выполнив квесты каждого из них, получите нужные письма.

Квест Пита Поговорите с Питом. Он вас отошьет. Поговорите с его приятелем Портным (он бывает или на рыночной площади или в своем доме недалеко от выхода к замку). Портной скажет, что у Пита украли его меч и из-за него парень такой смурной. По предположению Портного, меч украл Ротроу. Сам Ротроу находится недалеко от места старта. Здесь есть два варианта – сразиться с ним и отобрать меч, если вы достаточно прокачаны. Второй вариант: украсть в пещере неподалеку у шныга его яйцо и обменять его на меч Ротроу, а потом уже сражаться. Ротроу в этом случае будет биться без оружия, что заметно облегчит жизнь. Затем отнесите меч Питу и возьмите у него письмо для Талиасана.

Квест Раффы Раффу вы найдете возле стены замка напротив бань. Он попросит привести ему Линн – девушку, которая работает в прачечной. Идите в бани и поговорите с Линн (охраннику скажите, что пришли за бельем). Линн не знает, как выбраться отсюда. Поговорите с Альвином. Он скажет, что в бани могут попасть только воины и маги. Идите к портному и купите у него мантию мага за 100 монет. Отнесите мантию Линн. Однако в бани маг не заходил и охранник наверняка что-то заподозрит. Уйдите в город, вернитесь и снова поговорите с Линн. Когда будете выходить от нее, увидите, что охрана сменилась. Вернитесь к Линн и ведите ее за собой к Раффе (он будет ждать на рыночной площади). Еще одно письмо у вас в кармане.

Квест Слейда Слейд – личность неуловимая. Часто тусуется возле дома, где вечером наемники играют с огнем. Но, скорее всего, его там не будет. В конце-концов Альвин сообщит, что Слейд отправился на юг. Выходите из города и идите в сторону шахты. Слейд будет стоять рядом с наемником у арки внешней стены. Несмотря на предупреждения Талиасана, скажите ему честно, что вы хотите. Слейд в обиде на мага за то, что он не дал ему почитать книгу «Основы магии» и попросит достать ее. Поговорите с магом. Книгу он, естественно, не даст. Она лежит на полке в его доме. Попробуйте ее забрать – Талиасан заметит и отнимет. Идите в кабак и поговорите с трактирщиком. Он скажет, что пришли двое охотников, которые ждут зелья Талиасана. Сообщите об этом магу. Тот уйдет. Теперь заберите книгу и несите ее Слейду. Однако это совсем не та книга и она называется «Основы мании». Конечно, Слейд это заметит и жутко раскричится. Идите к Камаку (ему вы отдали магический рог) и попросите какое-нибудь охмеляющее. Он продаст вам за 80 монет вино со стопроцентно опьяняющим эффектом. Отнесите вино Слейду, а после того, как он выпьет, отдайте ему книгу. Теперь парень не в состоянии прочитать названия и возьмет ее, а взамен даст третье письмо.

Отнесите письма Талиасану. Маг даст в награду несколько свитков, в том числе свиток «Контроль». Воспользоваться в инвентаре вы им не сможете – это заклинание 6-го круга (несмотря на то, что свиток). Просто подойдите к Грейверну и сообщите, что выполнили все задания, а заклинание задействуется автоматом. Грейверн решит, что его задания действительно выполнены и скажет, что вы можете увидеться с Беренгаром. Для дальнейшего прохождения есть необходимое условие – требуется владеть навыком «подкрадывание». Чтобы его изучить, надо выполнить квест«Заколдованный солдат Хамонд» или квест

«Арена». Итак, продолжаем сюжет истории. Квест называется«Прошлое». Выполняется он постепенно в процессе прохождения. Во время ваших забегов мимо Альвина, он остановит вас и выдаст довольно странную информацию о том, что один из рабочих знает кое-что интересное о смерти отца Ардарика. Скажите Альвину, что хотите поговорить с этим рабочим. Он посоветует не делать этого, а сходить вечерком к платформе и последить за ним. Сделать это можно будет после того, как почините платформу (если выполняете квесты мага, то рабочие уже будут там стоять), а также обучившись подкрадыванию. Итак, дождавшись вечера или проспав до него, идите к платформе и подкрадитесь под настил. Рабочие в разговоре друг с другом выдадут информацию о том, что на самом деле Беренгар убил отца Ардарика, а его тело похоронил в одной из горных пещер. Ардарику же, которого оглушили во время боя, он сказал, что пытался спасти отца. Именно потому парень так предан Беренгару. Пока что отложим этот квест на будущее. Сообщим Альвену, что вы добились аудиенции у Беренгара и заодно зацепим у него квест«Книга по риторике». После этого идем в замок к Беренгару. Он стоит недалеко от виселицы. Беренгар поведает о магах, живших в старые времена и о том, что они создали три сильных амулета – Триамары, найти которые Беренгар намерен поручить Ардарику немного позже. А пока Ардарик свободен, как муха в полете, и должен ждать вызова, переданного через Грейверна. Вернемся к квесту«Прошлое». Подойдите к дому Фиска. Справа от дома появилась куча ящиков и оружия. Там вы найдетеЩит. Точно такой щит с гербом висел в доме Ардарика. Но даже это не убедит парня. Он не слишком поверил слухам, но решил обследовать пещеры, так как в них могут быть всякие полезные магические предметы. Расскажем о щите Альвину. Тот сомневается, стоило ли вообще говорить Ардарику обо всех этих слухах. Попутно он сообщит, что Беренгар отправляет его на восток исследовать тамошние, восточные земли. В любом случае, он дождется, когда вы добудете книгу по риторике, и только потом уйдет. Снова отложим этот квест в сторону.

Теперь можете снова пойти к Беренгару и у него для вас будет задание.

Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑