7 мая 2020 7.05.20 0 2243

Gears Tactics: Гайд по всем врагам

В Gears Tactics игрокам предстоит столкнуться с разнообразным количеством противников, поэтому придется творчески мыслить и разрабатывать стратегию под каждую отдельную ситуацию. Малейший неверный шаг приведет к усугублению ситуации. В этом гайде я в общих чертах описываю каждого противника.

Трутень с хаммерберстом

Базовые противники, с которыми вы столкнетесь в игре. Они вооружены стандартными штурмовыми винтовками. Их легко убивать, они не представляют угрозы. Стреляйте по ним или атакуйте бензопилой.

Твари

Мелкие, подвижные монстры, атакующие исключительно в ближнем бою, поэтому убивать их нужно с расстояния. Постарайтесь не приближаться, иначе они будут бить вас своими лапами. У Тварей малый запас здоровья, и вы можете довольно просто прикончить их, стреляя со средней дистанции.

Гренадер

Это опасные и мощные бойцы, использующие дробовик, а значит предпочитающие атаковать с близкой дистанции. Мы все знаем, что нужно делать, если у врага – дробовик: правильно, держаться от него подальше. Гренадер может убить каждого вашего бойца буквально за два выстрела. Не позволяйте им «плодиться», устраняйте при первой же возможности и помните, что они впадают в безумие сразу, как только получат хоть какой-то урон.

Трутни-снайперы

У снайперов есть смертельно опасные винтовки, которые они используют для подавления ваших бойцов. Лучший способ противостоять эти противникам – использовать собственных снайперов и уничтожать их издали, действуя на опережение. Без своих снайперов справиться будет очень сложно.

Трутень-снайпер.
Трутень-снайпер.

Немацисты

Немацисты вступают в игру только в определенных заданиях. Они появляются позади вашего отряда, и каждый ход продвигаются вперед, бомбардируя отмеченную красным цветом область. Вы не можете с ними что-либо поделать. Ваша задача – завершить миссию прежде, чем немацисты успеют забросать отряд бомбами.

Бумер

Медленный боец класса «танк», который использует в бою гранатомет. Чтобы его уничтожить, потребуется много огневой мощи, не говоря уже о правильном стратегическом позиционировании. Помните, что вы можете подобрать и использовать гранатомет, выпавший из Бумера. Он пропадет с земли спустя два хода.

Тикер

Тикеры – мелкие и ловкие противники, а это значит, что они могут добраться до вас намного быстрее остальных противников. Эти монстры взрывают себя, когда в диапазоне взрыва оказывается один из ваших бойцов. Кроме того, даже если их убьете вы, они все равно взорвутся. Вы можете пинать тикеров в направлении врагов, а затем подрывать их. Также помните, что после выстрела по Тикеру, если тот не был убит, он приблизится на несколько метров к бойцу, открывшему по нему огонь.

Кантус

Кантус – враг класса «поддержки», который повышает защиту союзников, расположенных поблизости от него. И эти баффы огромны. Ваши противники получат 75% к защите. Звучит угрожающе. Вам придется использовать двух-трех бойцов, чтобы убить самых простых Трутней с хаммерберстами. Но вы можете снять баффы с каждого врага, если избавитесь от Кантуса.

Терон

Эти здоровяки используют в бою арбалет с взрывными болтами. Кроме того, они способны повышать уязвимость своих врагов (они ставят метку; все враги начинают атаковать помеченного бойца вашей команды, причем он получает на 25% больше урона). Взрывные болты, вылетающие из арбалета, могут быть направлены как на конкретного бойца вашей группы, так и на область, задевая сразу несколько целей и обход укрытия. Как и в случае с гранатометом Бумера, обязательно подбирайте арбалеты после убийства Теронов.

Послушник

Творение Укона. Этот неприятный враг, атаки которого выбивают ваших героев из укрытия и прерывают наблюдение. А после смерти вокруг Послушника образуется облако яда, которое применяет дебафф ко всем стоящим поблизости юнитам (ваши бойцы в течение двух ходов наносят уменьшенный урон).

Зилот

Ближе к концу сюжетной кампании вас познакомят с Зилотами. По аналогии с Послушником из Зилота вылетает облако яда. Уничтожайте этих врагов с расстояния и не позволяйте приблизиться вплотную. Их атаки ближнего боя способны ошеломить ваших бойцов, запретив использование умений на ближайшие два хода.

Игорь Патрин

Материал по игре

7.7
Рейтинг пользователей
Gears Tactics
Дата выхода 28 апреля 2020 г.