29 апреля 2020 29.04.20 0 6673

Mount & Blade II: Bannerlord: Как увеличить мораль (боевой дух) отряда

Поддержание высокого морального духа своего войска – одна из самых важных характеристик для любой армии. Это актуально как для реальной жизни, так и для Bannerlord. Наем солдат – самая простая часть расширения армии. В большинстве случаев у вас не возникнут проблемы, связанные с поддержанием высокого боевого духа. Впрочем, новичкам серии может быть сложно разобраться в том, как это сделать. Наличие высокой морали в отряде важно для повышения лидерства и навыков управления (Stewardship). Следуйте нашим советам ниже!

Мораль в Bannerlord влияет на многое. Если она будет слишком низкой, то ваши солдаты начнут покидать ряды армии, пытаясь попытать счастье в других войсках и считая вас некомпетентным командиром. В правом нижнем углу экрана можно видеть текущий уровень боевого духа вашего отряда. Следите за ним и убедитесь в том, что он не падает до чересчур низких показателей. Там же есть множество полезных параметров.

Речь идет о шести показателях. Первый – ваше золото, второй – влияние, третий – хитпоинты, четвертый – ХП отряда, а затем – количество пищи (которая у вас есть; а не дней, на сколько ее осталось) и, наконец, моральный дух. Вы можете навести курсор на каждый параметр, чтобы получить более подробную информацию о нем. В самом низу правого угла экрана есть «стрелка», позволяющая развернуть меню и увидеть другие характеристики. Там же есть три флажка, которые открывают мен управления армией (когда вы являетесь частью королевства). Но сейчас мы сосредоточимся на морали.

Существуют перки, повышающие самые разные параметры в игре, включая мораль.
Существуют перки, повышающие самые разные параметры в игре, включая мораль.

При наведении курсора на показатель морали появится окошко, объясняющее происхождение текущих цифр. Вот все вещи, которые влияют на боевой дух:

– Базовая мораль всегда равна 50. Если текущий показатель ниже этого уровня, то можете воспринимать это как отрицательный боевой дух. Постарайтесь удерживать параметр выше 50, иначе может случиться непоправимое.

– Недавние события – победы в боях или выполнение заданий от NPC помогает поднять боевой дух всего отряда.

– Лидерство. Этот бафф происходит от перков, которые вы можете разблокировать через различные способности. Все они должны влиять на мораль.

– Разнообразие пищи – пожалуй, самый легкий бафф для повышения морали, который вы можете получить уже после нескольких первых недель игрового времени. Просто купите как можно больше разной пищи в стеках по 50 штук, после чего увидите, как модификатор повышает мораль.

– Оплата армии. Если у вас нет денег для того, чтобы обеспечить войска своевременной платой, то боевой дух постепенно начнет уменьшаться. Таким образом, просто убедитесь, что у вас достаточно золота.

– Отсутствие пищи. Ваши войска будут счастливы, если у них есть хоть какая-то пища. Даже если лишь одно зерно. Но как только закончится еда и солдаты начнут голодать, мораль поползет вниз и вскоре многие из них уйдут.

Таким образом, вам достаточно обеспечить себя нужными запасами золота, еды и никогда не вступать в бой, который вы можете проиграть. Следуйте этим трем простым правилам и все у вас будет хорошо!


Поддержи Стопгейм!

Mount & Blade II: Bannerlord

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
25 октября 2022
1.1K
4.3
520 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Читай также