Меню
StopGame  Советы и тактика Nioh 2 Советы по прохождению

Самое актуальное

  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии
  • Блоги. Космический самородок | Обзор игры Alien: Isolation
  • Блоги. Трудности перевода имен боссов в Dark Souls III
  • История смерти серии Driver
  • StopGame #4. Я девушка, меня заставили, но мне понравилось
  • CALL OF DUTY: WARZONE. Гулаг — наш дом родной
  • Iron Danger: Видеообзор
  • «Инфакт» от 27.03.2020 — Half-Life: Alyx без VR, новые игры Remedy, музыка в Elden Ring, King’s Bounty II и история серии…
  • Persona 5 Royal: Обзор
  • Кто такой Немезис?
  • Тестируем мультиплеер Doom Eternal
  • DOOM ETERNAL. Eternal KEK
  • HALF-LIFE: ALYX. Ждуны, на старт!
  • Doom 64: Обзор
  • «Одни из нас». История создания | The Last of Us
  • Гайд по VR: что нужно знать, что выбрать, во что играть
  • История Monolith. F.E.A.R. [Страшно, вырубай!]
  • Weakless: Обзор
  • Iron Danger: Обзор
  • Моды Fallout 4 — лучше, чем у Skyrim [Модификации Fallout 4]
  • Блоги. ДЬЯВОЛЬСКАЯ НОСТАЛЬГИЯ | Обзор игры Diablo
  • Блоги. Игры — это искусство? Рассуждения искусствоведа
  • Шлемы VR, актуальные прямо сейчас
  • ARMA 3: Зрители против стримеров
  • DOOM ETERNAL. 9 кругов удовольствия
  • STIFLED. Тише едешь — меньше дохнешь
  • Wolcen: Lords of Mayhem: Видеообзор
  • Yes, Your Grace: Видеообзор

Nioh 2: Советы по прохождению

Nioh 2
Игра: Nioh 2
Платформа: PS4
Жанр: rpg
Дата выхода: 13 марта 2020 г.
Разработчик: Team Ninja
Издатель: Tecmo Koei, Koei Tecmo Europe, Koei Tecmo America
Nioh 2 – сиквел лучшего клона Dark Souls, созданного не From Software. Разработчикам удалось сохранить все лучшее и добавить к этому несколько новых функций. Прежде чем начинать прохождение, рекомендуем ознакомиться с информацией ниже.

Как и следовало ожидать, при создании Nioh 2 Team Ninja вместо пути переосмысления геймплея взяла за основу фундамент, заложенный оригинальной игрой серии. Боевая система, прогрессирование и общая структура идентичны Nioh 1, но с точки зрения механики все намного сложнее. Едва погрузившись в игру и погибнув несколько десятков раз уже за первые два часа, вы можете застрять в ступоре, не понимая, как овладеть новыми механиками и выжить в этом опасном мире.

При прохождении Nioh 2 нужно учитывать несколько важных моментов. Если ищите что-то конкретное, пролистайте наше руководство и выберите подходящий раздел статьи.

Начнем с азов. Поскольку Nioh 2 основана на первой игре, то здесь есть много привычных функций, в том числе стойки, оружие, вес доспехов и ки. Все это работает так же, как и в оригинале. Мы не будем вдаваться в подробности этих механик, поскольку игрок, купивший Nioh 2, явно опробовал ранее первую часть. Тем более подобные вещи объясняются в обучающих заданиях.

Отвага и восстановление ки

Если вы играли в первую часть Nioh и заметили некоторые отличия в системе восстановления ки для Nioh 2, то не ошиблись. Система действительно работает иначе. В частности, были внесены корректировки в скорость восстановления ки (выносливости). Во второй части вы можете напрямую повлиять на скорость восстановления через повышение уровня персонажа. Среди характеристик героя появился новый атрибут – «Отвага», которая как раз влияет на данный аспект. Если раньше было достаточно вкладывать скил-поинты в силу, то теперь придется искать золотую середину. И чтобы повысить шансы на выживание, вам придется вкладывать очки способностей как в силу, так и в отвагу!

Помните о пульсации ки!

Пульсация ки – еще одно нововведение Nioh 2. Данный прием позволяет вам восстановить часть только что потраченной выносливости. Как после атаки, так и после уклонения. Чтобы выполнить пульсацию ки, нужно нажать R1 в тот момент, когда вокруг вашего героя появляются светлые частицы (или шкала ки становится белой). Чем своевременнее будет нажатие R1, тем больше ки вы восстановите. Вы поймете, что выполнили идеальную пульсацию, если вокруг персонажа увидите циркулирующую белую энергию.

Это крайне важная функция, которую нужно использовать во время каждого боя, поскольку дополнительная выносливость может спасти жизнь Хидэ, особенно когда ваш герой был загнан в угол. В частности, это не раз спасет вас в битвах с боссами. Кроме того, пульсация ки необходима в царстве ёкай – в небольших областях, которые создают демоны (ёкай). В этих темных зонах у них увеличивается сила, а у вас замедляется скорость восстановления ки. Пульсация ки мгновенно удаляет царство ёкай. Еще более важной функция становится в больших зонах ёкай, которые вы не можете полностью очистить. Там монстры сильны и без этого, но если добавят отдельные области ёкай, то и вовсе станут непобедимыми.
Nioh 2: советы по прохождению
Первый босс в игре.

Древо способностей большое, но использовать вы будете лишь часть

Когда впервые увидите меню обучения навыков Nioh 2, то моментально будете поражены огромным разнообразием доступных деревьев со скилами. Но не пугайтесь! На самом деле вы будете прокачивать лишь несколько деревьев, поэтому уделите время на то, чтобы понять, по какому направлению будете двигаться, развивая своего персонажа. Хотите сосредоточиться на традиционных ветках самурая и катаны? Или желаете использовать магию и силы ёкай (оборотня)? Подумайте, что из этого вас интересует, а также какое оружие больше всего нравится в бою, а затем начните вкладывать туда очки умений.

Конечно, вы все еще можете экспериментировать и использовать столько деревьев, сколько получится. Но имейте в виду, что если решите перейти с топоров на две катаны и так далее, то наверняка придется изменить подход, связанный с вложением очков атрибутов. Вы можете переосмыслить своего героя в любой время сразу после второго сюжетного задания, купив книгу реинкарнации у Кузнеца. Она стоит недешево – 10 000 золота. Впрочем, этой валюты у вас будет хоть отбавляй!

Поскольку на ранних этапах вы будете часто повышать уровень владения оружием, то довольно быстро накопите много очков способностей. Чаще проверяйте древо навыков, чтобы расходовать скил-поинты на разные умения – как активные, так и пассивные. Также время от времени заглядывайте в инвентарь, чтобы проверять наличие локонов. Их применение позволит получить очки навыков для ниндзюцу. С другой стороны, вы можете перейти в настройки игры и выбрать пункт, позволяющий автоматически использовать найденные локоны.

Но самое главное то, что вы будете получать те скил-поинты, которые связаны с тем, что делаете в конкретный момент. Чтобы прокачать навыки топора, нужно воевать при помощи топоров и молотов. Чтобы прокачать ниндзюцу, бросайте сюрикены, магию – используйте амулеты, оборотня – способности ёкай и так далее. Все банально просто.

Разблокируйте альтернативную пульсацию ки

Как можно скорее разблокируйте технику проточной воды, связанную с пульсацией ки и расположенную в древе самурая. Это альтернативная техника пульсации ки, которая вместо обычной синхронизации через R1 позволит активировать пульсацию путем выполнения точного удара. Всего есть три связанных с этой техникой навыка. По одному для каждой стойки. Поэтому накопите как минимум 6 скил-поинтов самурая, чтобы разблокировать эти способности.

Если у вас возникли проблемы с тем, чтобы овладеть обычной пульсацией ки, то этот альтернативный вариант может исправить ситуацию, поскольку в данном случае будет намного проще подобрать правильное время для активации. Впрочем, постарайтесь приложить усилия для того, чтобы изучить обе техники! Знание каждой из них позволит вам превратиться в универсального воина.

Формы ёкай – что нужно знать?

Большим дополнением для боевой системы Nioh 2 являются способности ёкай, которые пригодятся вам практически в каждом серьезным столкновении. Хидэ – получеловек и полуёкай, который может использовать способности убитых монстров. Вы можете активировать духа-хранителя, на ограниченное время превратившись в огромного демона. Это сродни форме живого оружия из Nioh 1, но значительно шире. Всего существуют три разных формы – сила, дикость и призрак. Форма, которую примет Хидэ, зависит от текущего духа-хранителя.

Чтобы тщательно изучить специфические для каждой формы сильные и слабые стороны, придется хорошенько постараться, выполнить множество расчетов, но пока я могу сказать точно – духи-хранители силы специализируются на нанесении урона в ближнем бою, дикости – подходят для любителей тактики «бей-беги», а призрака – для стратегов, предпочитающих обороняться и использовать магию. Но не стоит переживать за выбор, который вы делаете в начале игры. Дело в том, что в дальнейшем будет разблокировано огромное количество самых разнообразных духов-хранителей.

Не выбирайте птицу в качестве духа-хранителя!

Если вы, конечно, полностью не осознаете свой выбор.

В начале игры вам предоставят на выбор одного из трех духов-хранителей, в зависимости от которого вы будете принимать разную форму ёкай. Вы свободны в принятии решения, но я настоятельно рекомендую исключить возможность выбора птицы, относящуюся к категории «Дикость». Дело в том, что вы сможете получить духа-хранителя этой категории (дикости) уже после уничтожения первого босса. Поэтому, если хотите уже в первые несколько часов иметь больше вариантов для выбора форм ёкай, возьмите силу или призрака.

Впрочем, у этой птицы есть свои преимущества – ускоренное восстановление ки, повышение скорости бега и урона от молнии. Если это вам импонирует, то можете остановить выбор на Аме-но-Митори.
Nioh 2: советы по прохождению
В дальнейшем многие люди-боссы будут использовать форму ёкай.

Взрыв ёкай – важная способность

Тем не менее, несмотря на различие между этими формами, для каждой доступна одна и та же способность – взрыв ёкай. При своевременной активации (R2 + «кружок») эта техника позволит прервать и противостоять специальным атакам любого противника, которые распознаются за счет красной энергии. После проведения контрудара противник на некоторое время перейдет в ваше полное распоряжение.

Тайминг срабатывания зависит от конкретного врага, но в целом вы должны активировать взрыв в тот момент, когда противник вот-вот вас атакует. Ни раньше, ни позже. Также стоит отметить, что взрыв ёкай будет уникален для каждой выбранной формы. В частности, будет совершенно разное время срабатывания контрудара. Поэтому, меняя форму, обязательно потренируйтесь на относительно слабых противниках, чтобы хорошенько к ней привыкнуть и довести до автоматизма.

По моему личному опыту, тайминг для форм силы и дикости наиболее просты, и могут простить вас за некоторые несостыковки по времени. А вот взрыв в форме призрака поначалу освоить сложнее. В основном по той причине, что вместо контрудара взрыв представляет собой защитную стойку, предотвращающую получение урона.

Помните, что взрыв ёкай требует анимы – фиолетовая шкала над запасом ки. Поэтому избегайте ненужного спама этим приемом. Этот важный прием пригодится вам не только в бою с обычными противниками, но и в ходе противостояния опасным боссам.

Эссенции душ

Помимо формы ёкай ваши силы, связанные с демонами, могут проявляться в отдельных способностях, активируемых эссенциями душ поверженных врагов. Эти предметы будут выпадать случайным образом из боссов и специализированных противников (более сильных ёкай). Эссенции душ открывают доступ к мощным способностям. Вы можете экипировать до двух эссенций одновременно, хотя в дальнейшем получите дух-хранителя медведя, где есть сразу три слота. Каждая эссенция душ имеют определенную атаку. Например, эссенция Энки превратит Хидэ в гориллу. Как и сам Энки, Хидэ заберется на шест и метнет копье в сторону выделенного противника. При активации таких способностей вы потребляете аниму, поэтому тщательно подбирайте момент для их активации.

Когда получите эссенцию души, то отличной идеей станет возвращение к ближайшему алтарю. Только так вы очистите эссенцию и навсегда сохраните ее у себя. В противном случае, при смерти она выпадет вместе с накопленной амритой, а вам придется добираться до собственной могилы, охраняемой духом-хранителем.

Вы будете собирать несколько однотипных эссенций душ, а затем получите возможность их слияния на алтаре, чтобы повысить эффективность специальных эффектов. Это очень важная механика, поэтому не забывайте ее использовать. Кроме того, следите за текущим уровнем эссенции. Например, если используете эссенцию Энки, прокачанную до 9 ранга, но чуть позже получили ее же более высокого уровня, то открепите текущую и добавьте ее через слияние к последней найденной. Ранг моментально станет девятым, а вы сможете закрепить более высокоуровневую душу. Также на алтаре можно «разбирать» ненужные души. Подобно подношению оружия и брони для Кодама.

Заглядывайте в додзе

Если вы никак не можете привыкнуть к боевой системе, вас часто убивают и загоняют в ступор, найдите время на посещение тренировочного лагеря. Чтобы получить к нему доступ, воспользуйтесь картой мира и выберите Додзе на начальной точке. Там будет опция «Тренировочный лагерь». Здесь вы сможете протестировать свое оружие против любых противников, а также потратить время на изучение способностей и форм ёкай.

Темное царство

Новое препятствие, с которым вы столкнетесь в Nioh 2 – темные царства. Представьте себе территорию, заполненную темными участками. Это и есть темное царство ёкай. Всякий раз, когда попадаете на такую территорию, проявляйте осторожность. Все ёкай в такой области становятся намного сильнее и опаснее, а ваша выносливость регенерируется в несколько раз медленнее. Также внутри таких участков более опасны отдельные темные области, создаваемые ёкай. В них вы получаете еще больший штраф к регенерации ки, поэтому используйте пульсацию. Кроме того, здесь вам недоступны алтари.

Чтобы очистить участок, вам нужно победить главного ёкай, который генерирует скверну. Такие ёкай излучают красную энергию, по которой вы их сможете распознать. Если решите воевать внутри такой области, действуйте четко и слаженно. Своевременно активируйте пульсацию ки. Кроме того, вы можете постараться и выманить противников за пределы данной области! В таком случае вы будете воевать в привычном формате на неоскверненном участке. Но есть и одно преимущество нахождения в царстве ёкай. Здесь гораздо быстрее восстанавливается ваша анима! Поэтому при зачистке таких участков опирайтесь на способности ёкай.

Возвращаясь к тактике, описанной выше, когда будете выманивать из области основного ёкай, генерирующего скверну, учтите, что спустя некоторое время он телепортируется обратно. К счастью, сохранятся последствия всего полученного им урона.

Призывайте союзников и друзей

Изучая Японию эпохи Сэнгоку, вы обнаружите дружественные (синие) могилы, которые позволяют призвать союзников, контролируемых AI. Они похожи на мстительных духов из красных костров, но вместо того чтобы пытаться вас убить, будут следовать за вами и оказывать поддержку в бою. Но их услуги небесплатны. Вам придется тратить чашечки, которые вы можете получать при убийстве врагов, покупать на базаре Кодама или зарабатывать, убивая мстительных духов (красные костры). Стоит отметить, что те же чашечки используются для призыва реальных игроков через алтари. К вам могут присоединиться сразу два человека.

В любом случае, никогда не позволяйте вашей гордости встать на пути активации синего костра. Разработчики игры рассчитывали на то, что большинству игроков придется прибегнуть к помощи AI-союзников или других геймеров. Вы можете пройти игру хотя бы раз, призывая на помощь, а затем, набравшись опыта, сделать это повторно, в одиночку.

Не забывайте вкладывать очки престижа

Как и в первой игре, в Nioh 2 есть внутренняя система достижений, которая называется «Титулами». Она позволяет вам активировать дополнительные бонусы. Последние делятся на два списка. В каждом доступны совершенно разные бонусы. Чтобы получать очки престижа, нужно зарабатывать титулы. Например, для одного из титулов придется убить 30 людей, используя две катаны. Просто читайте условия получения титулов.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑