Меню
StopGame  Прохождение игр Ori and the Will of the Wisps Прохождение — Ивовый тупик (Финал)

Самое актуальное

  • The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel 3: Обзор
  • «Инфакт» от 08.04.2020 — DualSense — геймпад для PS5, слухи о Resident Evil 8, третий сезон Call of Duty: Modern Warfare…
  • Как пройти F.E.A.R. за час [Спидран в деталях]
  • Весело ли В ХУДШЕЙ FLATOUT?!
  • ДНО STEAM: Злобный Кал и Симулятор России
  • Всё, что мы узнали о Saints Row: The Third Remastered
  • In Other Waters: Обзор
  • Grand Guilds: Обзор
  • Книги о том, как делают видеоигры
  • Tiny Bunny: Превью по первому эпизоду
  • Блоги. Любовь и ненависть к играм. О том, почему «бесить» игрока бывает полезно
  • Блоги. Истории визуальных новелл — Virtue's Last Reward
  • Valorant: Превью по пресс-версии
  • Heroines of Swords & Spells: Обзор
  • Уже заспидранили Half-Life: Alyx за 30 минут [Спидран в деталях]
  • ТР3Ш-СГ4ГК II: The Возвращенje
  • Stela: Обзор
  • Predator: Hunting Grounds: Превью по пробной версии
  • Half-Life: Alyx: Видеообзор
  • LOST ARK. Ковчег где-то рядом!
  • Control: The Foundation: Обзор
  • Half-Life: Alyx: Обзор
  • История машинимы
  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента

Ori and the Will of the Wisps: Прохождение — Ивовый тупик (Финал)

Ori and the Will of the Wisps
Игра: Ori and the Will of the Wisps
Платформа: PC, XONE
Жанр: arcade
Дата выхода: 11 марта 2020 г.
Разработчик: Moon Studios
Издатель: Xbox Game Studios

Сюжетное задание «Блуждающие огоньки»

На самом деле вы выполняли этот квест, собирая огоньки по предыдущим миссиям. Выбравшись наружу из пещеры с червем, следуйте по маркеру. В левой части Подветренных пустошей есть непростая локация, где нужно отталкиваться от снарядов и лететь сквозь песчаные платформы. Она приведет вас на вершину, где есть осколок духов «Смятение» (враги будут возрождаться быстрее).
Ori and the Will of the Wisps: прохождение —Ивовый тупик (Финал)
Этому эпизоду предшествует вот такая погоня червя за Ори.
Поднимайтесь вверх на лифте, убивая врагов. Идите через телепорт справа, летите вниз в другой и вправо. Спускайтесь так вправо вниз, пока не обнаружите Дерево. Взаимодействуйте с ним, чтобы получить абсолютно уникальное умение «Пуск». Теперь, используя этот навык, вы сможете ускориться в любом направлении, находясь в воздухе. Поднимитесь от Дерева обратно и вернитесь к лифту, используя телепорты. Поднимитесь на крышу лифта, затем – по стенам, избегая лазеров и используя новое умение.

Ивовый тупик

Входите на новую локацию. Ваша задача – разрушить 3 нароста. Сначала прыгайте влево и летите на ближайший выступ. Летите вниз и используйте пуск, чтобы попасть в телепорт сверху, обогнув луч. Притянитесь к колесу с мхом. Летите вверх, используя другие колеса с мхом. Не забывайте останавливаться в нишах, где будет сохраняться игра. Двигайтесь дальше. Там, где лучи не пропадают, нужно залетать в телепорты! Добравшись до первого нароста, разрушьте его. Прыгните вправо и летите в телепорт сверху, чтобы попасть в нишу с фрагментом ячейки жизни.

От стартовой точки прыгайте в колесо справа, ухватившись за его центральную часть (фиолетовых областей касаться нельзя). Двигайтесь правее, до упора, и вверх, чтобы найти нарост. В него можно стрелять из лука. Позвольте шару наехать на вас. Вы вылетите из другого. Разбейте доски и поднимитесь наверх, откуда скатился шар. Пройдите влево и разрушьте второй нарост.

Вернитесь к вращающимся фиолетовым колесам. Из одного поднимитесь наверх во второе, где есть мох. Прыгните в телепорт справа вверху. Летите вправо и ускорьтесь вверх, чтобы забрать Горлекову руду.

Вернитесь в начало, запрыгните на выступ сверху и летите в телепорт сверху. Сделайте еще одно ускорение и цепляйтесь за стены. Поднимитесь наверх. Вы можете использовать «Пуск» повторно после приземления, касания стены или телепорта. Этим способом доберитесь до огонька, который будет метать в вас снаряды. Используйте их, чтобы совершить импульс вверх. Добавьте к нему «Пуск» и окажетесь на вершине. Справа будет Люпо. Поговорите с ним. Он даст вам карту Ивового тупика бесплатно. Вы увидите, что еще нужно уничтожить шесть наростов.

Идите влево и активируйте колодец духов. Бегите вправо, убейте врага, прыгайте правее и используйте «Пуск», а затем импульс, когда в вас выстрелит светящийся шар. Летите в телепорт справа. Вы выпрыгните сверху. Вернитесь вниз, чтобы вылететь обратно, и «Пуском» доберитесь до выступа справа вверху. Так вы доберетесь до П-образной области, где слева за фиолетовыми камнями есть нарост. Вам нужно из левой части попасть в правую нижнюю, используя телепорты. Затем заставьте растение плюнуть в вашу сторону. Используйте снаряд, направив его импульсом в ближайший телепорт. Поднимитесь вверх и направьте снаряд в телепорт справа. Он начнет двигаться горизонтально. Следуйте влево и направьте снаряд в телепорт вверху. Спуститесь вниз, в начало локации, подберите момент и толкните снаряд в фиолетовые камни справа, чтобы отыскать третий нарост. К слову, один из телепортов будет за коркой, которую нужно разбить.

Выберитесь из П-образной области, летите в портал справа (над стреляющей сферой), чтобы оказаться наверху. Летите выше, используя «Пуск» и снаряды сферы. Вам нужно в телепорт слева вверху, чтобы оказаться справа. Здесь будет фиолетовая сфера. Она стреляет лазером, поэтому вы не можете использовать ее для импульса. Вместо этого «Пуском» летите в нишу справа, а оттуда – вверх влево. Путь влево ведет к центральной части, которую вы пытаетесь освободить от наростов.

Сначала двигайтесь вправо вверх. Будет трудный отрезок. Нужно использовать песок, камни (через CTRL), снаряды, пуск и многое другое. На самом верху, за песком будет четвертый нарост. Идите к центральной области, куда указывает маркер. Следуйте влево и перелетите над лазером, не спускаясь вниз. Сверху свалится большой камень, освободив телепорт справа вверху. Летите сквозь него, чтобы оказаться внизу. Спускайтесь ниже, используя перо. Убейте врага, создайте короткий путь вправо, разрушив доски, а затем разрушьте корку слева вверху, чтобы открыть телепорт. Через него вы сможете подняться обратно, но не сейчас.

Идите влево, перемещайтесь между вращающимися лазерами в левый верхний угол, через палку. Вам нужно зацепиться за небольшую стенку справа и подняться вверх через палку. Разрушьте пятый нарост.
Ori and the Will of the Wisps: прохождение —Ивовый тупик (Финал)
Разрушать нужно вот такие наросты.
Сделав это, вернитесь в зал с вращающимися лазерами и спуститесь в правый нижний телепорт, чтобы оказаться за стеной слева. Далее будет отрезок похуже. Сначала нужно через дыру попасть в шар. Затем через нее же летите в телепорт слева. В следующем зале будет другой шар. Приземлитесь вниз, чтобы сохраниться. Летите внутрь шара и выбирайтесь в левый верхний угол через любую дыру. Далее будет коридор с лазерами, шипами и потоком воздуха. Поднимайтесь при помощи пера. Затем будет колесо с продольным разрезом. Используйте его и поднимитесь сначала в правый верхний угол, где будет ниша с Горлековой рудой. Затем следуйте в левый верхний угол. Там нужно разрушить шестой нарост.

Следуйте через телепорты наверх, к центральному дереву. Обратите внимание, что на карте белыми линиями показаны связи между телепортами.

Вверху двигайтесь влево. В конце коридора прыгните в телепорт снизу, чтобы попасть в зал с мини-боссом. Используйте телепорты, связанные крест-накрест, чтобы избегать лазеров. Затем в прыжке, при помощи «Пуска», атакуйте камни вокруг сферы. Когда доберетесь до самой сферы, то начнете наносить ей урон. Продолжайте действия. Некоторые снаряды можете отражать. Обязательно закрепите осколок духов, преобразующий энергию в здоровье. Уничтожив мини-босса, вы освободите седьмой нарост.

Вернитесь к центральному дереву, летите вверх от него, используя «Пуск». Залетите в телепорт внутри вращающегося шара справа, чтобы оказаться за лазером слева. Сделайте так же со вторым телепортом, затем притягивайтесь к синим бутонам, двигаясь вверх. Преодолейте следующий барьер при помощи телепорта рядом с лазером, на потолке. Влетите в телепорт внутри последнего шара и разрушьте восьмой нарост. Если разрушили все 8 наростов, то путь к Иве теперь свободен. Спуститесь, пройдите внутрь и поднимитесь наверх.

Финальный босс – Крик

Смотрите видеоролик, после чего начнется битва. Используйте «Пуск», чтобы подниматься выше и атаковать Крик по голове. Используйте рывки, чтобы избегать ее когтей и клюва. Когда Крик улетает, следите за краями экрана. Там будут появляться черные разводы. Летите вверх, чтобы избежать попадания босса. Если видите белый развод на земле, то именно туда ударит улетевшая Крик. В конце концов, запустится сцена побега. Следуйте вправо, пока битва не продолжится.
Ori and the Will of the Wisps: прохождение —Ивовый тупик (Финал)
Самая сложная часть сражения с Крик.
Из новых атак Крик будет кричать, а также становиться на задний план и разбрасывать сверкающие заряды. В конце боя начнется самое сложное (на PC, поскольку на консолях последняя стадия другая, полегче). Пол разрушится, вы окажетесь в воздухе. Зато снаряды не прекратят падать. Используйте импульс на снарядах, чтобы держаться в небе и не падать вниз. После каждого импульса вы можете задействовать «Пуск». Также «Пуск» можно задействовать после успешных (точных) ударов по Крик. Победите босса и смотрите финальный видеоролик.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑