Меню
StopGame  Советы и тактика Layers of Fear 2 Как получить все достижения (трофеи, ачивки)

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Judgment
  • Видеообзор игры Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • «Инфакт» от 24.06.2019 — LGBT в Steam, мультяшная StarCraft, автора Mario Royale засудили, Minecraft встроили в Minecraft…
  • Обзор игры GOD WARS The Complete Legend
  • Обзор игры Riverbond
  • Блоги: «История визуальных новелл: Snatcher, Rance и Dragon Knight (1988-1989)»
  • Как главный редактор две недели в ASUS ROG играл
  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов

Layers of Fear 2: Как получить все достижения (трофеи, ачивки)

Layers of Fear 2
Игра: Layers of Fear 2
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: adventure
Дата выхода: 28 мая 2019 г.
Разработчик: Bloober Team
Издатель: Gun Media

Окончательная версия (ПЛАТИНА)

Описание: получите все достижения.

ЗОЛОТЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

В общей сложности есть пять золотых трофеев, большинство из которых связаны с концовками игры.

Ты не вынесешь правды

Описание: разгадайте загадку.

После того как обнаружите последний предмет (ракушку) в море и выловите его через подзорную трубу, то обнаружите ракушку, свисающую с потолка у подставок с загадочными объектами. Чтобы разблокировать данную ачивку, подключите ракушку к первому предмету справа от записки о потустороннем мире.
Layers of Fear 2: как получить все достижения (трофеи, ачивки)
Ракушка у загадочных предметов.
Где найти ракушку для загадочных предметов

Чтобы выловить ракушку, вам нужно посмотреть через подзорную трубу и направить ее на горизонт. Подождите 42 секунды и услышите всплеск воды – это всплыла ракушка. Подсказка о данных действиях скрыта в той самой записке, лежащей рядом с найденными загадочными предметами.

Навеки (секретная ачивка)

Описание: ослушайтесь режиссера.

Вы разблокируете это достижение в конце игры в том случае, если решите не повиноваться воле режиссера как минимум в трех из четырех сцен с выбором во время игры. Если все сделано правильно, то в последнем видеоролике увидите Джеймса с пистолетом.

Пламя (секретная ачивка)

Описание: послушайтесь режиссера.

Данное достижение противоположно предыдущему. На протяжении игры вы должны минимум трижды согласиться с желанием режиссера и выбрать те действия, которые он хочет. В таком случае в финальном видеоролике игры Джеймс будет сидеть за обеденным столом.

Троица (секретная ачивка)

Описание: соберите все три концовки.

Будет получено после того, как вы увидите все три концовки Layers of Fear 2.

К звездам

Описание: избегите столкновений в открытом космосе.

Когда окажетесь в офисе во время третьего акта, то нужно будет собрать космическую ракету из разбросанных по комнате частей. Подключите кабель в розетку и нажмите на кнопку, чтобы подать питание. Затем взаимодействуйте с ракетой. Запустится кат-сцена, в течение которой вы сможете управлять ракетой, перемещая ее влево или вправо. Делать это нужно для того, чтобы избегать столкновения с летящими в вас метеоритами. Для этого используйте клавиши A и D. Если по вам попал какой-либо камень, то рекомендуем выйти в главное меню и перезапустить последнее сохранение, попытавшись пройти отрезок без единого столкновения. К слову, при игре на консолях, даже если будете уклоняться от камней, геймпад может слегка вибрировать. Но не переживайте, поскольку главное – не попадать прямо в камни. У ракеты есть три положения, поэтому учитывайте это и старайтесь держаться в большинстве случаев по центру.

СЕРЕБРЯННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

Всего в игре 10 серебряных ачивок. Их большая часть посвящена расположению коллекционных предметов.

Фильмография

Описание: соберите все афиши у себя в каюте.

В нашем прохождении Layers of Fear 2 мы указали расположение всех киноафиш и выделили их жирным шрифтом. В отличие от записей интервью Джеймса и слайдов достаточно просто отыскать все киноафиши в главах.

Игры разума

Описание: решите головоломку с часами, ни разу не ошибившись.

Приблизительно в середине второго акта «Охота» вы доберетесь до механического цеха. Перед вами есть несколько манекенов, которые возятся со странным оборудованием, при этом путь вперед закрыт. С правой стороны есть еще один манекен, стоящий около огромных часов. Сначала двигайтесь влево через дверь, пока не доберетесь до лестницы. Спуститесь по ней, чтобы увидеть головоломку с шестеренками. Пазл довольно прост, но если испытываете проблемы, то ознакомьтесь с нашим прохождением игры.

Как только будет решена первая загадка, вернитесь в основное помещение и подойдите к часам. Манекен свалится на пол, а вы сможете взаимодействовать со стрелкой часов. На циферблате с левой стороны есть два показателя, разделенные наклонной чертой. Вы должны выбрать стрелкой те цифры циферблата, которые в сумме образуют разницу между вторым и первым показателем на электронном табло слева. К примеру, в первый раз там показано «00/08», то есть в сумме должно получиться 8-0=8. Можете выставить стрелку на «8», либо на «2» и 6» и так далее. Учтите, что одну и ту же цифру можно выбирать лишь один раз. Если вы превысите значение, то не получите достижение. В таком случае загрузите последнее сохранение или перепройдите главу повторно.

Вот ответы на каждую часть загадки:

— 8;
— 7, 9, 10;
— 1, 5, 6, 7, 8, 9, 10.

Мы не одни

Описание: соберите все загадочные объекты у себя в каюте.

В отдельном руководстве мы расскажем, как получить все загадочные предметы. Но этого мало! Помимо того, что вы соберете все предметы, каждый из них должен быть прослушан через ракушку, которая будет выловлена в море. Читайте описание достижения «Ты не вынесешь правды». При этом записка о потустороннем мире вроде как и не нужна – только два растения и два куба.
Layers of Fear 2: как получить все достижения (трофеи, ачивки)
Один из загадочных объектов.

Бесформенный (секретная ачивка)

Описание: отдайтесь во власть безумия.

Это достижение станет доступно после того, как вы просмотрите третью, секретную концовку игры. Для этого в четырех сценах (первых четырех актов) нужно два раза сделать выбор в пользу действия, которое подходит режиссеру, и дважды сделать так, чтобы режиссер остался недоволен. То есть чаша весов не должна склониться в ту или иную сторону, что активировало бы концовку с Джеймсом или Лили.

Во всех подробностях

Описание: прослушайте все записи интервью на фонографе.

В нашем прохождении Layers of Fear 2 мы указали расположение всех аудиозаписей и выделили их жирным шрифтом. Вы должны не просто собрать все шесть записей (одна доступна по умолчанию), но и обязательно прослушать каждую из них в каюте на фонографе. В случае с последней завершите прохождение игры и запустите режим «Новая игра+».

Семь морей

Описание: спасите все заблудшие души.

Ближе к концу четвертого акта вы окажетесь в светлом помещении со столом и множеством тарелок. Пригнувшись, двигайтесь через разлом в стене, чтобы оказаться в пещере. В этой области есть 5 небольших комнат, внутри которых спрятаны клетки с крысами. Это потерянные души.

Взаимодействуйте с манекенами или решайте головоломки в каждом помещении, чтобы получить возможность открыть каждую клетку. Вот то, что нужно сделать во всех помещениях:

1. Поднимите голову манекена из тарелки.
2. Вытащите кабель из руки окровавленного манекена.
3. Стяните красное покрывало с кровати в спальне.
4. Стяните плюшевого мишку с манекена на кровати в другой спальне.
5. Решите головоломку в офисе. На телевизоре слева выберите череп, справа – левую руку (пальцы направлены вправо). На картинках между двумя телевизорами иногда мелькают подсказки в виде соответствующих частей тела.

Король-рыбак

Описание: отыщите все, что можно, глядя в подзорную трубу.

В вашей каюте, на верхнем этаже у иллюминатора стоит подзорная труба. По мере прохождения сюжета вы будете возвращаться в каюту. Происходит это по завершению каждой главы (за исключением пятой, однако вы можете вернуться в каюту, выбрав «Новую игру+»). Завершая каждый акт, обязательно смотрите в подзорную трубу, чтобы находить в море новые предметы. Зажимайте ЛКМ, чтобы приближать камеру и автоматически вылавливать предметы.

Идеальный шторм

Описание: отправьте сигнал SOS.

Вскоре после начала первого акта вы окажетесь в комнате с наушниками и устройством для передачи сигналов по азбуке Морзе. Чтобы разблокировать данную ачивку, вам нужно сделать именно то, что показано на значке трофея. Передайте три коротких сигнала, три длинных и снова три коротких. Длинные сигналы должны быть действительно длинными – секунды 1,5 каждый.

Калейдоскоп несчастий

Описание: просмотрите все слайды у себя в каюте.

В нашем прохождении Layers of Fear 2 мы указали расположение всех слайдов и выделили их жирным шрифтом. Учтите, что вы должны не просто отыскать все слайды, но и просмотреть каждый из них, находясь в каюте. В случае со слайдами из пятого акта требуется запустить режим «Новая игра+», чтобы вновь оказаться в каюте.

Это не обсуждается (секретная ачивка)

Описание: уничтожьте что-нибудь красивое.

В самом конце акта «Охота» вам придется включить телевизор. После этого монстр начнет вас преследовать. Откройте дверь и двигайтесь по мостику между зданиями. Откройте дверь внутрь, но не спешите проходить через другую дверь напротив. Если сделать это, то вы завершите главу. Вместо этого найдите справа нишу с открытым люком и прыгните вниз. Отодвиньте занавес и потяните за рукоять детонатора, чтобы взорвать огромное устройство, от которого вы прятались в конце главы.
Layers of Fear 2: как получить все достижения (трофеи, ачивки)
Сцена разрушения.

БРОНЗОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

Многие бронзовые ачивки связаны со сложными решениями, которые вы принимаете в каждой из первых четырех глав. Причем достижения выдаются как за один, так и за другой выбор.

Совет. Если хотите сразу разблокировать по два достижения для одной сцены, то сначала выберите один вариант. Затем, когда будет разблокирована ачивка, выйдите в главное меню и нажмите на кнопку «Продолжить». Вас вернут к точке перед принятием решения, где можно будет выбрать второй вариант и разблокировать ачивку. Впрочем, для получения всех достижений вам в любом случае нужно будет увидеть обе концовки игры, которые напрямую связаны с принятыми решениями.

Дебют

Описание: найдите первую киноафишу.

Очень простое достижение, которое вы разблокируете без нашей помощи. Просто найдите любую из 15 киноафиш (плакатов).

Отход от сценария

Описание: игнорируйте указания во время первой сцены.

Во время первого акта, когда вас попросят выстрелить из пистолета, прицельтесь в манекен слева и трижды нажмите на ЛКМ (манекен без парика).

Прямое попадание

Описание: следуйте указаниям во время первой сцены.

Во время первого акта, когда вас попросят выстрелить из пистолета, совершите точный выстрел в манекен справа (с женским париком).
Layers of Fear 2: как получить все достижения (трофеи, ачивки)
Сцена выбора в первом акте.

Прояви выдержку

Описание: игнорируйте указания во время второй сцены.

Во время второго акта вам предложат выбор – следовать инстинкту и напасть на собаку или отказаться от этого, рассуждая логически. Выберите четыре раза вариант «Сдаться». Для этого нужно будет нажимать на ЛКМ и A.

Доверься интуиции

Описание: следуйте указаниям во время второй сцены.

Во втором акте выберите вариант «Взять». Учтите, что каждый раз вместе с ЛКМ нужно будет задействовать разные клавиши, а в конце – зажать и удерживать ЛКМ+W.

Отпусти свой страх

Описание: следуйте ее указаниям во время третьей сцены.

В третьем акте, когда окажетесь в детской комнате, подберите пистолет и выстрелите трижды в Лили, стоящую на мостике.

Найди внутренний голос

Описание: следуйте его указаниям во время третьей сцены.

В третьем акте, когда возьмете пистолет из детской комнаты, то выстрелите один раз в куклу справа и дважды в куклу слева от главного героя.

Действуй вопреки

Описание: игнорируйте указания во время четвертой сцены.

К концу четвертого акта вы должны следовать по коридору против течения, прячась за тумбами и выступами стен по бокам. Не слушайте режиссера, а двигайтесь к комнате, откуда течет вода.

Отдайся на волю потока

Описание: следуйте указаниям во время четвертой сцены.

В четвертом акте не нужно двигаться против течения, а вместо этого повернитесь вправо и пройдите через дверь, куда утекает вода.

Закрытый гроб

Описание: заприте Бесформенного человека в гробу.

Ближе к середине четвертого акта вы доберетесь до ворот, которые нужно разблокировать с помощью рычага на стене слева. Как только это произойдет, идите вперед, как вдруг появится Бесформенный монстр. Убегайте от него по коридорам, пока не увидите справа открытый гроб. Закройте крышку, что позволит спрятать Бесформенного человека внутри.

Кадр из жизни

Описание: найдите первый слайд.

Очень простая ачивка, поскольку вы наверняка отыщите первый слайд без нашей помощи. В любом случае расположение всех слайдов указано в нашем прохождении Layers of Fear 2.

Аудиозапись

Описание: воспользуйтесь фонографом.

В самом начале игры подойдите к фонографу, стоящему сбоку от кровати в каюте главного героя. Выберите запись 1 и прослушайте ее. Это можно сделать в любой другой момент при возвращении в каюту, при этом выбрать можно и другие аудиозаписи, если они были найдены при прохождении сюжетных глав.

Одним дублем

Описание: проберитесь по площадке, не попав под лучи прожектора.

Приблизительно в середине первой главы вы окажетесь на съемочной площадке. Активируйте переключатель, чтобы появился свет. Вам нужно пробегать по коридорам вперед, избегая попадания под лучи света. Сделать это нужно сразу, за один дубль, иначе достижение не будет засчитано. Если не уверены в своих навыках, то сделайте резервную копию файлов сохранения, которые находятся по пути Пользователи/Admin/AppData/Local/LoF2.

Свет, камера, мотор!

Описание: начните съемки своего фильма.

Сюжетное достижение, которое разблокируется автоматически после вращения глобуса.

Ремонт и реконструкция

Описание: восстановите сломанное; или хотя бы попытайтесь.

Автоматически разблокируется в пятом акте, ближе к концу игры.

Рыбак

Описание: отыщите что-нибудь любопытное, глядя в подзорную трубу.

Вам нужно выловить один из нескольких предметов, плавающих в море. Читайте описание ачивки «Король-рыбак».

Выбор и последствия

Описание: впервые взгляните за загадочную дверь.

В вашей каюте, на первом этаже есть загадочная дверь. Откройте ее, чтобы запустилась кат-сцена. Сделать это можно в любой момент игры, после каждого из четырех актов. В кат-сцене, показываемой за дверью, описываются те решения, которые были вами приняты в разных актах игры.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑