Меню
StopGame  Советы и тактика Metro: Exodus Все дневники

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 20.03.2019 — Google Stadia, Call of Duty: Mobile, I.G.I. Origins, смерть The Culling, тизер System Shock 3…
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Metro: Exodus: Все дневники

Metro: Exodus
Игра: Metro: Exodus
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 15 февраля 2019 г.
Разработчик: 4A Games
Издатель: Deep Silver
В Metro Exodus есть два типа коллекционных предметов – открытки и дневники. Именно о последних пойдет речь в нашей статье.

Москва

Первый записку в игре можно обнаружить во время пролога. После того как вас атакует первый монстр, пройдите в тоннель с рельсами справа, где появятся новые Стражи. На столе в углу справа лежит записка.
Все дневники в Metro Exodus
Первый дневник.
После того как очнетесь в госпитале, подберите дневник, лежащий на столе справа от места, где стоял доктор.

Следующий дневник можно обнаружить после того, как вы окажетесь вместе с Аней в жилом доме. Спустившись на этаж, войдите в квартиру. На кухне висит открытка, а рядом с диваном в соседней комнате лежит дневник. Доберитесь до книжного магазина перед эскалаторами и около входа в него обнаружите труп с другим дневником. Опять же с Аней продолжайте двигаться вниз, пока не попадете на улицу. Войдите в автобус и на одном из сидений отыщите записку Шуры.

Очнувшись в канаве после встречи с ганзовцами, двигайтесь вперед и проберитесь под завалом. На развилке впереди (путь вправо перегорожен), в снегу спрятан труп с очередным дневником. Новую записку вы найдете в комнате управления глушилкой, куда доберетесь по сюжету игры. ищите на пульте управления.

Когда вместе с Аней будете пробираться через освещенный двор с охранниками, то вскоре окажетесь внутри ангара за красной дверью. В этом помещении, на столе по левую руку можно отыскать дневник.

Две последние записки можно отыскать на вражеском поезде. Перебравшись на него, двигайтесь снаружи вагона и оглушите противника. Забравшись внутрь поезда, пригнитесь и проберитесь в предыдущий вагон, чтобы на столе в углу отыскать записку. Следуйте далее и в помещение перед локомотивом, где находится печь, на ящике справа отыщите последний дневник.

Зима

Прослушайте всех персонажей, а когда Аня отойдет, то спуститесь вниз к двери поезда и с ящика слева заберите дневник.
Все дневники в Metro Exodus
Нужный дневник.

Волга

От поезда идите на северо-запад, чтобы неподалеку отыскать бетонную остановку с двумя трупами. Там есть первый дневник. Следующий вы можете обнаружить в порту, куда пойдете на поиски Креста. На территории порта найдите спуск в подвал. Следуйте туда, убейте зверолюдов и в одной из комнат отыщите дневник. В здании неподалеку от пункта наблюдения Князя, где есть заложники и патронные подсумки, можно отыскать еще один дневник.
Все дневники в Metro Exodus
Первый дневник.
Идите в правый нижний угол карты за плюшевым мишкой и сбоку от резервуаров отыщите закрытое здание. Сбейте замок и заберите дневник. Когда будете двигаться на дрезине к станции с пассажирским вагоном, примерно на полпути поднимитесь на север, чтобы обнаружить недостроенные здания. Обратите внимание, что на вершине одного из них есть деревянная будка. Поднимитесь туда, чтобы найти дневник.
Все дневники в Metro Exodus
Нужный дневник.
От здания с заложниками рядом с Князем идите на северо-запад, в контейнер с увеличенным фильтром. Там же есть пыльный дневник. Осмотрите карту и обратите внимание на два острова – больший и меньший. На больше вы нашли генератор и комнату с контроллером заряда аккумуляторов. А вот на маленьком лежит письмо бандита. Чтобы туда попасть, когда пойдете за дрезиной и сядете в лодку, вместо движения к терминалу слева, плывите направо, до острова.

Когда пойдете спасать Аню из бункера, то найдите комнату с запертой решеткой. Сбейте замок и заберите дневник. Двигайтесь по рельсам до моста, занятого Силантием, и спуститесь вправо, чтобы в кабине грузовика отыскать записку и открытку. Когда будете двигаться за дрезиной в терминал, то найдете заправку. Зачистите ее и снаружи отыщите стол с запиской.

От пункта наблюдения Князя следуйте по рельсам, пока не окажетесь на небольшом мосту. Справа расположены разбитые «Газели», и в одной из них, на пороге лежит дневник. Последний дневник можно отыскать на стуле в помещении терминала, где вы убиваете большого сама и тянете за рычаг, чтобы повернуть мост для дрезины.

Весна

Выйдите из своего купе и загляните в соседнее справа, чтобы найти письмо Насти.

Ямантау

Когда убежите от людоедов после встречи с ними и поднимитесь вверх на лифте, то прежде, чем открывать дверь впереди, со стола слева заберите страницу из дневника. Вторая страница расположена за морозильными камерами. Пройдя через это помещение, активируйте электрический щиток в коридоре и проползите через отверстие снизу от него. Здесь же вы снимали со стены открытку, а сбоку лежит дневник.
Все дневники в Metro Exodus
Первый дневник.
Третья страница находится чуть дальше. Когда выберитесь в туннель, по которому нужно двигаться к двери, ведущей на арену с пулеметчиком, то пройдите в правый угол. Внутри небольшой комнаты есть дневник.

Когда победите пулеметчика, то пройдите в коридор с несколькими комнатами и в одной из них (№2) отыщите записку. Следующую можно будет найти в коридоре перед лифтом, в который вы идете вместе с Анной. Последняя записка может быть найдена перед лифтом, в который вы движетесь вместе с остальными членами команды.

Каспий

Две записки могут быть найдены на ржавой барже, расположенной над дорогой, соединяющей место, где была машина, и маяк. Войдите внутрь, найдите первую записку на втором ярусе, а вторую – на третьем, где находятся бандиты (перед комнатами с ними). Двигаясь к Гульнаре на маяк, вам нужно будет следовать через пещеру с горящими врагами. На каменном мосту с множеством трупов, около одного из них лежит малява сыну.

В бункере, куда вы попадаете по подсказке Гульнары, чтобы отыскать карту, доберитесь до административных офисов, где вас атакуют пауки. Здесь нужно будет включить свет, а на одном из дальних столов, внутри офиса лежит записка. Следующий дневник также находится в бункере. Продолжайте движение и остановитесь перед комнатой с пауками и мониторами (шкафами). В углу есть стол со скелетом и запиской. Наконец, когда доберетесь до архивов и заберете карту, то пройдите в соседнее помещение с трупами и длинным столом, на котором лежит файл «Последние приказы».
Все дневники в Metro Exodus
Нужный файл.
Анна расскажет вам о трех интересных объектах. Идите в ржавый корабль, где можно спасти рабов. Поднимитесь в капитанскую рубку, заберите открытку и записку. Следуйте в левый верхний угол карты, чтобы отыскать каньон. Он будет отмечен «вопросительным знаком» после того, как вы услышите жалобу Барона по радио (уже после встречи с Анной). Идите туда и перед тем, как пройти внутрь, осмотрите стул около желтого грузовика. Заберите дневник. Внутри каньона перебейте всех, чтобы появилась веревочная лестница, затем поднимитесь наверх и заберите предсмертную записку и бронестекло.

Осмотрите карту и найдите много темных пятен (лужи нефти) в центре локации. Двигайтесь туда и отыщите огромную баржу. Поднимитесь наверх, пройдя мимо пауков, чтобы отыскать Отшельника. В его комнате лежит дневник.

Когда вместе с Дамиром отправитесь за водой, то после встречи с ним двигайтесь вниз, в бывшее поселение. Сразу сверните на рампу слева, чтобы подняться наверх и на ящике отыскать записку. От ржавого судна с рабами двигайтесь в гору к кораблю над дорогой. Ржавое судно и аванпост бандитов сверху соединен тросом. Убейте всех и заберитесь по желтой лестнице на возвышенность рядом с мостом (из корабля), чтобы получить последнюю записку.

Лето

Идите в вагон с автомобилем и на столе рядом отыщите записку Тэтэшника.
Все дневники в Metro Exodus
Записка.

Тайга

В начале уровня, когда найдете арбалет, снимите записку с ворот при выходе со двора. Далее двигайтесь до детского лагеря со статуей Ленина и загляните в здание неподалеку, чтобы на одной из парт найти письмо Ларисы. Неподалеку есть кирпичное здание. Если подняться на его вершину, то можно будет отыскать торжественную клятву. Спуститесь от разрушенного моста в канаву и идите влево. Поднимитесь в другое здание слева и в одной из комнат отыщите детские каракули.

Как только просмотрите кат-сцену с медведем и волками, то пройдите вперед и поднимитесь в домик на дереве слева. Заберите дневник, пройдите по мостику и по канату соскользните к дому алхимика. Разобравшись с ним, заберите его дневник. Вернитесь на дорогу, идите вперед и сверните к причалу с хижиной справа, где находится одинокий пионер. Внутри хижины есть дневник.
Все дневники в Metro Exodus
Дневник в домике на дереве.
После того как вас поймают в ловушку, и вы успешно выберитесь из нее, идите по дороге и сверните влево, чтобы обнаружить вход в зеленую пещеру. Внутри есть дневник. Забрав рюкзак со снаряжением, пройдите вперед и увидите пионеров. Сверните влево, чтобы отыскать одинокого пионера. В доме рядом лежит дневник.

Пройдите в лагерь пионеров с центрального входа и загляните в здание по правую руку, чтобы найти записку. После лагеря пионеров идите через ущелье и загляните в пещеру справа. Внутри нее можно найти сразу две записки, лежащие на земле. Данная пещера ведет в лагерь бандитов. Спуститесь в нижнюю часть и из лагеря двигайтесь к берегу, чтобы на причале справа отыскать дневник.

Вернитесь обратно и пройдите к церкви. Около ворот на кладбище лежит труп, а рядом, в сумке, спрятан дневник охотника. После встречи с Ольгой спуститесь с церкви и идите вниз с холма. Сверните влево и на опушке с беседкой справа отыщите записку (внутри беседки).

Попав в лагерь пиратов, вам нужно будет открыть ворота для лодки. Они находятся наверху, а внизу в том же здании, на столе лежит дневник.

После того как запустите генератор в ангаре и пройдете через дверь, около трупа на земле отыщите записку. Последний дневник спрятан в доме слева в заброшенном селе, куда вы попадете при встрече с Алешей.
Все дневники в Metro Exodus
Последний дневник.

Осень

Идите в начало пассажирского вагона, чтобы на подставке, где кипятится вода, найти Катину записку.

Мертвый город

Когда вместе с Мельником преодолеете туннель с водой, то поднимитесь наверх и у трупа справа отыщите первую записку. Второй дневник может быть найден в помещении с электрическим щитком, где Мельник предложит вам осмотреться. Третья записка лежит в убежище Кирилла. Если быть точнее, то она висит на доске с картой. Четвертую записку можно отыскать внутри вагона, в котором вы окажетесь сразу после убежища Кирилла, разделившись с Мельником.
Все дневники в Metro Exodus
Первый дневник.
Добравшись до лодки, плывите через туннель вперед и остановитесь, чтобы открыть дверь слева. Внутри дальней комнаты можно отыскать дневник. Плывите на лодке дальше, чтобы увидеть галлюцинации с участием Анны. Идите вверх по эскалатор и сверните в помещение по левую руку, чтобы услышать разговор Кирилла с Мельником. На телевизоре лежит записка.
Все дневники в Metro Exodus
Нужная записка.
После танков на площади спрыгните в туннель и идите в левую сторону (а не вправо). Так вы доберетесь до тупика, где валяется пыльный блокнот. В здании института, когда перепрыгните на другую сторону (просмотрев видение, в которой Артем надевает Анне противогаз), войдите в помещение справа и спрыгните вниз. Откройте дверь и на столе впереди обнаружите последнюю записку.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑