Меню
StopGame  Советы и тактика Artifact Билды для PvP

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2018-го года!
  • «Инфакт» от 19.12.2018 — Из Telltale в Insomniac, сюжет The Long Dark, второй эпизод Life is Strange 2, Nintendo Switch…
  • THE GAME AWARDS 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии (экспресс-запись)
  • Обзор игры Super Smash Bros. Ultimate
  • Итоги 2018 железного года
  • Обзор игры Monster Boy and the Cursed Kingdom
  • Conqueror’s Blade. Выйду я в поле с толпой
  • Made in Japan — 10 самых ожидаемых японских RPG
  • ИТОГИ 2018: Голосуем в прямом эфире
  • Destiny 2. Новый год — время волшебства!
  • Видеообзор игры The Council
  • Секреты режиссуры Final Fantasy XV // «На перемотке»
  • PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Зима близко
  • Рандомные игры. Рандомные моменты. Выпуск 31
  • Dangerous & Dragons. Двое на берегу, не считая труп
  • Обзор игры Mutant Year Zero: Road to Eden
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (14.12.2018)
  • Любимые игры детства (+ подарки от GOG.com)
  • Пользовательский обзор недели
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5

Artifact: Билды для PvP

Artifact
Игра: Artifact
Платформа: Android, iOS, Linux, Mac, PC
Жанр: cards
Дата выхода: 28 ноября 2018 г.
Разработчик: Valve
Издатель: Valve
Как и в любой карточной игре, в Artifact важное значение имеет то, насколько правильно построена колода и насколько грамотно вы используете ее сильные и слабые стороны. Один набор карт может быть сформирован для создания мощных крипов, другой – заточен на покупку предметов за золото. Спустя несколько дней с момента релиза игры в сети начали появляться многочисленные билды от фанатов «второй доты» и карточных сражений. Ниже мы расскажем о четырех необычных колодах, которые могут быть использованы для уничтожения противников. По крайней мере, выбирая их, вы будете четко понимать стратегию боя и то, что от вас требуется на протяжении матча.

После того как составите свою первую колоду или воспользуетесь одним из наших билдов ниже, обязательно загляните в базовое руководство по игре.

Artifact – постоянно меняющаяся игра, поэтому список лучших колод будет подвергаться изменению. Возможно, спустя несколько месяцев варианты, предложенные ниже, потеряют свою актуальность. Но наверняка достаточно будет внести парочку изменений для того, чтобы они вновь стали эффективны.

В настоящий момент самым лучшим игровым цветом признан черный, поскольку позволяет создать большинство агрессивных и экономичных колод. С другой стороны, не менее эффективным выглядят карты красного цвета, обладающие высокой мощью и предоставляющие крепких героев и удивительные заклинания.

Билд №1 – B/G Pauper Aggro

Состав колоды:

— Чаровница с «Природным пристанищем».

— Охотник за головами с «Меткой».

— Фантомный убийца с «Ударом милосердия».

— Ликантроп со «Свирепым волком».

— Магнус с «Горной мощью».

— Неопытный пехотинец – 3.

— Воул-мученик – 3.

— Адепт Невермора – 3.

— Метка (именная карта) – 3.

— Убийство – 3.

— Расмасская молитва – 3.

— Шустрая мятежница – 3.

— Оглоди-вандал – 3.

— Горная мощь (именная карта) – 3.

— К оружию – 3.

— Сатир-дуэлянт – 3.

— Свирепый волк (именная карта) – 3.

— Природное пристанище (именная карта) – 3.

— Удар милосердия (именная карта) – 3.

— Короткий меч – 3.

— Плащ Стоунхолла – 3.

— Щит Базилия – 2.

— Кувалда Красного тумана – 2.

С подробной статистикой колоды можно ознакомиться по следующей ссылке.
Artifact: билды для PvP
Скрин колоды.
Агрессивная колода, основными элементами которой являются «Охотник за головами» и «Фантомный убийца». Они сочетаются с некоторыми зелеными заклинаниями и крипами, позволяющими создать серьезное давление на выбранную дорожку противника. В последние несколько дней данный билд был серьезно видоизменен и стал более совершенным. Приведем описание текущей версии.

Выбор героев

Чародейка может поддерживать крипов и героев регенерацией очков здоровья. Она также использует улучшение «Природное пристанище», позволяющее укреплять броню союзников. «Фантомный союзник» – отличная ударная сила, которая в сочетании с «Охотником за головами» обеспечит непрерывный поток золота.

Ликантроп должен быть развернут на второй ход. Он используется для усиления атаки союзников, поэтому лучше всего разместить героя на дорожку с наибольшим количеством крипов, пробивающих башню. Мощность «Свирепых волков» увеличивается каждый раз в конце фазы атаки, поэтому они хорошо сочетаются с Ликантропом.

Магнус – просто сильный герой, которого можно разместить для усиления любой дорожки, где возникла такая необходимость. Это связано с тем, что изначально он имеет увеличенное значение брони. Его заклинание «Горная мощь» позволяет усилить атаку и рассечение союзных юнитов.

Как играть

На ранних этапах игры нужно доминировать на дорожках, чтобы получить преимущество в бою. Разворачивайте «Сатир-дуэлянтов» и «Свирепых волков» там, где есть преимущество по численности. Не забывайте о заклинаниях с бафами, позволяющими усиливать атакующую мощь карт. У вас также есть карты, позволяющие избавляться от вражеских крипов и героев, а также «Метка» для пополнения казны. Практически все предметы являются базовыми, их стоимость не превышает 10 единиц золота. Так уж совпало, что именно столько золота вам предоставляет карта «Метка». В итоге получаем относительно дешевую колоду, позволяющую вам вставить палки в колеса ничего не подозревающему противнику.

Улучшение колоды

Это дешевая колода делает вас конкурентоспособными. В принципе помимо низкой стоимости больше и нечего добавить. Единственное заклинание, которое могло бы укрепить всех крипов в колоде – «Обман смерти». Улучшение стоит 5 маны, но зато позволяет вашим союзникам на полосе с зеленым героем избежать гибели в случае получения очередного смертельного удара. Поскольку в колоде играют три зеленых героя, то это будет идеальным заклинанием.

Билд №2 – «Красная / Чёрная колода»

Состав колоды:

— Акс с «Кличем берсерка».

— Иглогрив с «Едкими соплями».

— Фантомный убийца с «Ударом милосердия».

— Сорла-хан с «Осадными лестницами».

— Командир легиона с «Дуэлью».

— Превозмогая боль – 1.

— Бронзовый легионер – 3.

— Дуэль (именная карта) – 3.

— Адепт Невермора – 3.

— Осадные лестницы (именная карта) – 3.

— Едкие сопли (именная карта) – 3.

— Знаменосец легиона – 2.

— Элитный воин Стоунхолла – 3.

— Внезапный удар – 2.

— Выстрел от бедра – 2.

— Оглоди-вандал – 2.

— Довольно магии – 2.

— Клич берсерка (именная карта) – 3.

— Удар милосердия (именная карта) – 3.

— Выйти из засады – 1.

— Короткий меч – 2.

— Плащ путника – 2.

— Крушитель колдовства – 1.

— Сапоги смещения – 2.

— Кинжал скачка – 2.

С подробной статистикой колоды можно ознакомиться по следующей ссылке.
Artifact: билды для PvP
Скрин колоды.
Этот энергичный билд сосредоточен на получении контроля позиций на ранней стадии игры при помощи сильных героев и крипов. После закрепления позиций ключевым героем станет Сорла-хан, которая позволит максимально быстро разобраться с одной из дорожек прежде, чем оппонент успеет ее усилить.

Выбор героев

Правильное позиционирование героев во время расстановки карт больше всего влияет на успешность колоды. Иглогрив и Акс смотрятся мощно, что позволит им быстренько расчистить свои дорожки от надоедливых героев противника. После этого к ним присоединяется Сорла-хан (на втором ходу). Фантомный убийца – еще один герой, который должен быть размещен в первом ходу. Но эта карта менее долговечна по сравнению с двумя остальными.

Сорла-хан – важный элемент колоды. Вы хотите, чтобы Сорла присоединилась к герою, который нанес больше урона вражеским картам. Вероятно, им будет иглогрив или Акс. Хотя стоит обращать внимание и на наличие крипов. Идеальный сценарий заключается в том, чтобы Сорла оказалась на дорожке, которая плохо защищена и имеет большой диапазон для атаки, где также есть «Осадные лестницы» или «Адепт Невермора», поскольку это позволит ей уже на третий ход уничтожить вражескую башню.

Командир Легиона – последний герой, которого можно взять с собой. Благодаря именной карте «Дуэль» этот герой может справиться даже без мощи Игрогрива и Акса. Тем не менее, те, кто захотят использовать данную колоду, могут выбрать любого другого героя. Главное здесь – наличие Сорлы-хан, Игрогрива и Акса. Уничтожение одного из двух последних может стать поворотным моментом во время боя.

Как играть

В несколько первых ходов нужно сосредоточиться на точном выполнении определенных действий. Используйте «Бронзовых легионеров» и «Элитных воинов Стоунхолла», чтобы оказать давление на противника и создать хорошую позицию для Сорлы-хан, которая должна быстро уничтожить башню противника. Разрушение второй башни будет напоминать войну на истощение, в которой противник будет пытаться укрепить свои позиции. «Наемные отряды» могут быть очень хороши на раннем этапе, поскольку, расходуя золото, вы можете усилить их для уничтожения крипов. А потраченное золото вернется, как вы поняли, уничтожением этих крипов, после чего героям останется атаковать башню.

В середине игры есть много карт, сосредоточенных на удалении или укреплении других дорожек. «Удар милосердия» может стать невероятно мощной, но здесь важно хорошенько подумать над выбором цели. Из других карт выделим «Выйти из засады», позволяющую добавить на выбранную дорожку двух крипов – кентавров-охотниц. Благодаря этому можно создать мощное давление на противника и приняться за разрушение второй башни. Наконец, есть другие заклинания, такие как «Выстрел от бедра» или «Превозмогая боль». Они позволят перехватить инициативу. Если ситуация того требует, то не бойтесь атаковать «Выстрелом от бедра» собственных юнитов, чтобы заработать инициативу.

Предметы данной колоды стоят недорого, но поскольку она направлена на быстрое завершение игры, то важно подобрать экономически эффективные карты. «Сапоги смещения» и «Кинжал скачка» крайне важны для успеха колоды. «Сапоги смещения» позволяют героям менять позиции с другим героем, а «Кинжал скачка» заставляет героя поменять дорожку после уничтожения первой башни. «Крушитель колдовства» – отличный вариант для устранения противников.
Улучшение колоды

Единственное, чего не хватает колоде – немного больше карт для устранения противников в конце игры, чтобы справиться с серьезными угрозами. «Убийство» может удалить любых больших крипов, поэтому стоит подумать о том, чтобы добавить одну или две копии этой карты. «Побочный ущерб», с другой стороны, предоставит Солар-хан возможность нанести еще больше осадного урона на поздней стадии. Эта же карта может позволить Фантомному убийце нанести повреждения башне и убить несколько дополнительных крипов. Наконец, «Черный ход» может быть хорошим улучшением для перемещения героев сразу после того, как будет уничтожена первая башня.

Билд №3 – «Чёрная колода»

Состав колоды:

— Охотник за головами с «Меткой».

— Механик с «Маршем механизмов».

— Фантомный убийца с «Ударом милосердия».

— Сорла-хан с «Осадными лестницами».

— Снайпер с «Ликвидацией».

— Безжалостная погоня – 2.

— Ученица убийцы – 3.

— Метка (именная карта) – 3.

— Осадные лестницы (именная карта) – 3.

— Рудник Железного тумана – 3.

— Щедрая плата – 3.

— Внезапный удар – 3.

— Выстрел от бедра – 3.

— Оглоди-вандал – 3.

—Точный расчет – 3.

— Марш механизмов (именная карта) – 3.

— Удар милосердия (именная карта) – 3.

— Ликвидация (именная карта) – 3.

— Тень убийцы – 3.

— Плащ путника – 3.

— Кувалда Красного тумана – 1.

— Песочные часы Класзурема – 1.

— Клинок апофеоза – 2.

— Рог вожака – 2.

С подробной статистикой колоды можно ознакомиться по следующей ссылке.
Artifact: билды для PvP
Скрин колоды.
Это монохромная черная колода характеризуется высокой агрессивностью и поэтому позволяет быстро накопить золото. Ее заклинания позволяют расчистить дорожки, в то время как крипы и улучшения фокусируются на тяжелых и быстрых ударах.

Выбор героев

В вашем стартовом составе выделяется Охотник за головами, который случайно получает временный баф в каждом раунде. Фантомный убийца должен атаковать вражеских героев, в то время как способность «Механика» нарушит любые приемы этих героев, которые направлены на нарушение темпа игры. Заклинание Охотника за головами под названием «Метка» в сочетании с Фантомным убийцей позволит совершить интересный ход, позволяющий получить золото и потратить его на покупку дорогих предметов.

Сорла-хан в основном используется для создания давления на башню противника и должна быть развернута в той части доски, где меньше всего карт. Наконец, снайпер должен быть сфокусирован на удаленном уничтожении, что возможно благодаря его способностям или заклинанию «Ликвидация».

Как играть

Вы должны вести себя настолько агрессивно, насколько это возможно с данной колодой. Убейте приоритетные цели или слабых крипов с помощью «Метки», чтобы максимизировать приток золота и купить себе один из предметов. «Песочные часы Класзурема» нарушат темп вашего оппонента, задерживая возможность сыграть вытянутыми картами на ход, что может сыграть решающую роль. В то же время «Кувалда Красного тумана» – обычное, но мощное наступательное оружие, которое хорошо синхронизируется с вашими героями.

Если дело перейдет на более поздние стадии игры, то постарайтесь избавиться от всех героев, которые могут прорваться к вашим башням и нанести повреждения. Используйте заклинания, такие как «Удар милосердия» или «Ликвидация». «Клинок апофеоза» может быть дорогостоящей картой, но она позволит уничтожить любые угрозы и улучшения на доске. «Рог вожака» позволит призвать мощное «Стадо громозавров», которое может прорваться через защиту противника и потенциально уничтожить башню.

Улучшение колоды

Если чувствуете, что вам не хватает золота, тогда обратите внимание на карту «Ревтельские вложения». За один заряд вы будете получать по четыре единицы золота. Тем не менее, «Метка» куда более эффективный генератор золота. «Стезя Коварных» позволяет укрепить вашу мощь при осаде. Поскольку ваша колода работает на черных картах, то с помощью указанной выше можно получить небольшой толчок, которого будет достаточно для окончательного разрушения вражеской башни. Этот случайный эффект далеко не всегда будет работать идеально и правильно. Не будет лишним и вторая копия «Удар милосердия».

Билд №4 – «Синяя / Чёрная колода»

Состав колоды:

— Луна с «Затмением».

— Лич с «Цепной стужей».

— Скайраг-маг с «Мистической вспышкой».

— Фантомный убийца с «Ударом милосердия».

— Охотник за головами с «Меткой».

— Любой ценой – 2.

— Принуждение – 3.

— Метка (именная карта) – 3.

— Рудник Железного тумана – 3.

— Щедрая плата – 3.

— Магический штурм – 2.

— Я тоже хочу – 2.

— Внезапный удар – 3.

— Выстрел от бедра – 2.

— Затмение (именная карта) – 3.

— Истребление – 3.

— Мистическая вспышка (именная карта) – 3.

— Удар милосердия (именная карта) – 3.

— Цепная стужа (именная ката) – 3.

— Дамоклова молния – 2.

— Плащ путника – 3.

— Кинжал скачка – 2.

— Одеяние тирана – 3.

— Клинок апофеоза – 1.

— Рог вожака – 1.

С подробной статистикой колоды можно ознакомиться по следующей ссылке.
Artifact: билды для PvP
Скрин колоды.
Данная колода, состоящая из синих и черных карт, сосредоточена на быстром накоплении золота и одновременных попытках ограничить все то, что задумал ваш оппонент.

Выбор героев

Целью этой колоды является срыв планов противника до тех пор, пока вы не сможете наложить мощные заклинания (например, «Дамоклова молния») или экипировать дорогостоящие предметы, включая «Рог вожака» и «Кинжал апофеоза». Для этого запускается Охотник за головами – мощный черный герой, который может использовать способность «Метка» и имеет хорошие базовые характеристики. Благодаря заклинанию «Затмение» Луна – еще один отличный вариант. Кроме того, у нее высокий запас очков здоровья для ранних стадий игры.

Фантомный убийца хорошо сочетается с заклинанием «Внезапный удар» и позволяет совершать агрессивные убийства противников, в то время как в комплекте с Луной отлично смотрится «Цепная стужа» (именная карта Лича). Скайрас-маг используется благодаря его заклинанию «Мистическая вспышка», очищая путь для других героев. Можете взять Огра-мага с прекрасным заклинанием «Многомагия», случайным образом возвращающее в руку базовую копию синей карты. Это очень хорошо, если целью для копирования станет карта «Дамоклова молния».

Как играть

На раннем этапе вы захотите максимизировать свою денежную прибыль. «Рудник Железного тумана», «Щедрая плата» и «Метка» – способы быстрого накопления золота. Сохраняйте героев и крипов, используйте заклинание «Любой ценой» и купите «Плащ путника», чтобы помочь Луне выжить. Вы также можете использовать «Внезапный удар», чтобы перенаправить Охотника за головами или Фантомного убийцу на другую цель, получив еще немного денег.

На средних стадиях игры нужно использовать заклинания, наносящие высокий урон вражеским картам. Лучшими картами для уничтожения противника станут «Затмение», «Мистическая вспыгка» и «Цепная стужа». В крайнем случае, можете применить «Истребление». Такие предметы, как «Кинжал скачка» и «Одеяние тирана», должны стать приоритетной целью в магазине, в то время как «Я тоже хочу!» хорошо подходит для копирования одного из предметов снаряжения указанного героя.

Когда перейдете на позднюю стадию, старайтесь покупать и использовать «Рог вожака» и «Клинок апофеоза», чтобы создать больших существ и нанести большой урон вражеским башням. Вы можете сконцентрировать применение заклинаний на башнях при помощи «Дамоклова молния».

Улучшение колоды

Эта колода по сравнению с остальными выглядит довольно-таки утонченно, но две карты, которые, по моему мнению, могут ее укрепить – это «Святилище Аганима» и «Воплощение Селемине». Да, они дороги, но при использовании в подходящий момент предоставят драгоценную ману, которая вам отчаянно необходима.

Комментарии (4 шт.)
А чего коды колоды не добавили? Или это я невнимательный?
Всё, сори, увидел ссылки)
И ссылки немного перепутаны
Энивей колоду не скопировать и не вставить, а по 1 карте сидеть выставлять ужасно неудобно
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑