Меню
StopGame  Советы и тактика Red Dead Redemption 2 Советы по прохождению

Самое актуальное

  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства
  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • «Инфакт» от 17.01.2020 — Horizon: Zero Dawn на PC, перенос Cyberpunk 2077, Rainbow Six Siege: Road to S.I., «Безумный Майлз»…
  • Super Crush KO: Обзор
  • VR-безумие / Уэс и Флинн играют в VR
  • Итоги десятилетия. Год 2014-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cuisine Royale: Обзор
  • LAYERS OF FEAR VR. Рисуем завод кирпичей (хоррор-стрим)
  • Итоги десятилетия. Год 2015-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Блоги. Достижения в играх: дар или проклятие?
  • Блоги. История серии Mobile Suit Gundam. Часть #0 Введение
  • Как PlayStation 2 завоевала весь мир
  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • Nier: Automata. Итоги десятилетия: 2017
  • Итоги 2019-го игрового года
  • «Ядерный титбит». Авторов игры уже посадили? [Разбор полётов]
  • Итоги десятилетия. Год 2016-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Axiom Verge: Обзор
  • Юрий Матвеев: «Спектрофон», «Звёздное наследие», игры 90-х
  • Одна рука здесь, другая там / Марафон HALO на StopGame
  • Immortal Realms: Vampire Wars: Превью по бета-версии
  • Итоги десятилетия. Год 2017-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cthulhu Saves Christmas: Обзор
  • СВОЯК. Итоговая игра
  • Итоги десятилетия: 2019
  • Итоги десятилетия: 2018
  • Potata: fairy flower: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2018-й / StopGame Яндекс.Плюс

Red Dead Redemption 2: Советы по прохождению

Red Dead Redemption 2
Игра: Red Dead Redemption 2
Платформа: PC, PS4, Stadia, XONE
Жанр: action, adventure
Дата выхода: 26 октября 2018 г.
Разработчик: Rockstar Games
Издатель: Rockstar Games
Судя по всему, Rockstar окончательно помешалась на играх с открытым миром, поскольку Red Dead Redemption 2 – не просто GTA в сеттинге Дикого Запада, а еще и невероятно детализированный симулятор преступной жизни с множеством систем, вложенных в другие системы. В этой игре так много функций и механик, что немудрено потеряться, и забыться о том, для чего нужен вот этот предмет в левой верхней ячейке, или куда деть вещи, украденные из усадьбы местного богатея.

Все трюки, советы и рекомендации, рассмотренные ниже, должны быть известны каждому из вас. Будьте уверены: это упростит прохождение игры и ускорит процесс синхронизации с многогранным геймплеем.

— Нажмите на кнопку «вверх» на переключателе направлений (D-Pad), чтобы направить пистолет в небо. Подобные выстрелы в небо предупредят NPC или отпугнут хищников.

— Возьмите в руку револьвер и дважды нажмите на L1, чтобы выполнить трюк и спрятать его в кобуру.

— Во время прицеливания нажмите на «квадрат» для быстрого уклонения. Идеальный прием для того, чтобы укрыться от входящего огня.

— Нажмите на галоп («крест») во время верховой езды, чтобы перестать истощать выносливость.

— Установите маркер на карте и войдите в кинематографический режим. Если в настоящий момент вы находитесь на пути к маркеру (отмечается красной/желтой линией на карте), то ваш конь автоматически продолжит двигаться в место назначение. Это своеобразный «автопилот».

— Для поддержания сил и здоровья и Артур, и его лошадь должны правильно питаться. Есть и другие способы восстановить запас ХП, но если вы не будете есть пищу, то Артур истощиться и получит негативное воздействие на шкалу здоровья. Аналогична ситуация для вашей лошади. С другой стороны, худой персонаж будет быстрее двигаться, а значит – меньше тратит выносливости. Толстый Артур Морган получит «слой брони» и усилит свое здоровье, но будет быстрее расходовать выносливость.

— Оружие, которое используют противники, всегда хуже того, которое может купить Артур Морган. Если подберете пистолет с убитого врага, то он обычно будет отмечен тегом «Изношено». В таком случае оружие нельзя будет полностью отремонтировать.

— Ваше оружие постепенно теряет в качестве. Нажмите на R3, находясь в колесе оружия, чтобы получить вариант с «Чисткой» ствола. Используя оружейное масло, Артур восстанавливает инструмент убийства. Купить оружейное масло можно в любом общем или оружейном магазине.
Советы по прохождению Red Dead Redemption 2
Впоследствии можно будет использовать два револьвера одновременно.
— После разблокирования книги улучшений лагеря обязательно купите инструменты для обработки кожи, чтобы иметь возможность создавать уникальные предметы для украшения своего нового дома.

— Купите улучшение для палатки Датча, чтобы повысить количество денег, которые ежедневно попадают в «общий котелок» банды (остальные члены будут делать более весомые вложения).

— Купите апгрейд для апартаментов Артура, чтобы разблокировать возможность бесплатного быстрого путешествия по карте (можно использовать конные экипажи и кареты, но за них придется платить). Перемещаться можно будет только в те места, где вы уже успели побывать.

— Удерживайте кнопку Options, чтобы из игры перейти прямо к карте мира.

— Всегда держите под рукой медикаменты для лошади (Horse Reviver), позволяющие восстановить вашего скакуна, если тот был смертельно убит.

— Во время верховой езды применяйте лассо на средне- и крупногабаритную добычу. Удерживая животное на веревке, вы можете приблизиться и нанести удар для получения «чистого убийства». В таком случае качество содранной шкуры будет максимальным для конкретной особи (если у животного было «три звезды», которые можно увидеть через бинокль, то вы получите идеальную шкуру).

— Завершайте испытания, чтобы разблокировать специальные крафт-предметы у Охотника (Trapper).

— Нажмите и удерживайте кнопку «вниз» на переключателе направлений (D-Pad), чтобы открыть параметры мини-карты. Вы можете отключить мини-карту или поменять ее на обычный компас. Щелкните по кнопке «вниз» на D-Pad, чтобы в режиме компаса временно отобразить стандартную мини-карту.

— Не ходите позади своей, чужой или дикой лошади, иначе получите смертельный удар в голову задними копытами.
Советы по прохождению Red Dead Redemption 2
Книга улучшений в лагере Датча.
— При сборе предметов вы можете получить сообщение о том, что ваш инвентарь переполнен, и нужно избавиться от некоторых предметов, чтобы подобрать новые. Игнорируйте подобные сообщения. На самом деле они указывают на то, что у вас в инвентаре появился полный стек одного конкретного предмета. Например, если вы разделали животное, но в инвентаре полный стек мяса медведя, то Артур не возьмет только его. В то же время все остальные части попадут в инвентарь (кожа, сердце, рога – если это какой-то баран, и т. п.).

— Вы можете самостоятельно изменить элементы управления движением. Откройте настройки и перейдите в раздел Controls (Управление). Вы можете назначить «крестик» для переключения режима бега вместо того, чтобы тапать.

— Можно продавать целые трупы животных мяснику или охотнику. Делать это нужно быстро, поскольку с течением времени он будет разлагаться.

— Совершенно необязательно удалять с лошади трупы животных, шкуру и другие части тела. Если скакун находится поблизости, то все шкуры и части тела из инвентаря лошади будут доступны для продажи.

— Для получения возможности покупки уникальной экипировки продавайте шкуры легендарных зверей охотнику. Вы не сможете использовать ее самостоятельно, продать обычным торговцам или пожертвовать Пирсону. Вместо этого отправляйтесь к охотнику и при условии наличия нужных ингредиентов и оплаты денежного взноса купите у него специальные предметы. Например, за шкуру легендарного медведя можно купить головной убор, пальто и сапоги легендарного медведя. В требованиях каждого предмета указаны дополнительные ингредиенты, но везде есть шкура легендарного медведя. При этом одной такой шкуры достаточно, чтобы купить все три вещи!

— Сырое мясо в инвентаре со временем портится.

— Вы можете хранить на своей лошади три костюма. Отправляйтесь в гардероб в палатке Артура бандитского лагеря Датча, чтобы выбрать одежду. Обязательно переносите в седельных сумках одежду для разных температурных режимов.

— Ваша лошадь хранит шляпу. Если вы ее потеряли, то заберите из седельных сумок на коне.

— Если похитили лошадь или конный экипаж, то используйте свист, чтобы приказать вашей лошади двигаться следом. Если скакун отстанет, то вновь свисните, дабы привлечь его внимание.

— Если после свиста ваша лошадь не прискакала к Артуру, то попробуйте зажать кнопку для более продолжительного свиста.

— Выберите щетку в инвентаре лошади, чтобы очистить ее от грязи. Чересчур грязная лошадь будет быстрее терять выносливость, поэтому не забывайте периодически за ней ухаживать.

— Находясь на коне, следуйте в воду – такой метод может также использоваться для чистки скакуна.

— По всему миру спрятано несколько сокровищ. В некоторых тайных местах нужно решить головоломки, несвязанные с записями или активностями в журнале (либо личном дневнике Артура). За решение подобных загадок вы обычно получаете несколько золотых слитков (по $500 каждый).

— Одну из таких загадок можно найти к северо-востоку от Bacchus Bridge, рядом с таинственным домом на холме (одна из пасхалок, связанная с вселенной «Властелин колец»).

— Наденьте бандану, чтобы скрыть личность Артура Моргана. При совершении преступлений вы все равно снизите честь главного героя, но в то же время вы не станете целью охотников за головами.

— За выполнение каждой миссии вы будете получать медаль – бронзовую, серебряную или золотую. Во всех заданиях есть скрытые цели, узнать о которых можно в меню «Сюжет» (История). Кроме того, в данном меню можно повторно запустить ранее пройденную миссию, чтобы выполнить скрытые задачи и заработать повышенную награду.

— При входе в лагерь вы можете увидеть три красных символа. Это ваши припасы, которые могут быть расширены и восполнены через книгу улучшений лагеря.

— В городах и поселках можно купить разные газеты, при этом в некоторых из них спрятаны чит-коды. Ввести их можно через меню настроек, при этом отключатся сохранения и не будут засчитаны какие-либо ачивки, которые вы могли бы получить без читов.

— В конце большинства перестрелок выжившие противники попытаются скрыться с данного района. Отступающие враги могут призвать подкрепления или предупредить местные власти о вашем — присутствии. Старайтесь убивать их прежде, чем они успеют сбежать.
Комментарии (2 шт.)
Подскажите, пожалуйста, как сдавать в лагере убитые туши животных?
У меня горит красным иконка еды в состоянии лагеря. Приношу в лагерь оленя, потратил 10 минут пока всех обошел, никто не хочет брать тушу, даже Пирсон. В итоге, только возле одной палатки появляется R- бросить тушу. Я ее бросаю и артур оставляет тушу у костра и тут же подсказка: вы можете сдать туши убитых животных. А мои туши так и валяются у Костра, иконка еды красным так и продолжает гореть(((
Тушу оставляешь на лошади. Подходишь к Пирсону, выбираешь «пожертвовать», в конце будет вкладка «предметы на лошади» и там можно будет выбрать эту тушу.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑