Меню
StopGame  Советы и тактика Assassin's Creed: Odyssey Как быстро прокачаться

Самое актуальное

  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • «Инфакт» от 10.12.2018 — Бесплатная CS:GO, дешёвая Black Ops 4, меньше гринда в Red Dead Online, Journey в Epic Games Store…
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)
  • The Game Awards 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии
  • Пользовательский обзор недели
  • Dangerous & Dragons. Плавучий триптих
  • Beholder 2. Властелин волокиты
  • Destiny 2. Только из печи
  • Видеообзор игры Just Cause 4
  • Обзор игры NAIRI: Tower of Shirin
  • Все о Just Cause 4
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 4
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес (экспресс-запись)
  • Just Cause 4. Бомбим на острове
  • Mutant Year Zero: Road to Eden. Looney Tunes XXL
  • Заслуженный тибэг России. ShaDowBurn / Overwatch
  • Видеопревью игры Population Zero
  • Обзор игры Protocol
  • Вся суть Just Cause 4 за 5 минут [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Underworld Ascendant
  • Обзор игры Darksiders III
  • Разбор полётов. SiN Episodes: Emergence
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (30.11.2018)
  • Лучи счастья — просто о трассировке лучей

Assassin's Creed: Odyssey: Как быстро прокачаться

Серия Assassin's Creed еще не была так сильно приближена к ролевым играм, как в Origins и Odyssey. Именно поэтому так важно научиться быстро фармить очки опыта, чтобы повышать уровень главного героя и быстрее приступить к выполнению более продвинутых и интересных заданий. Например, отправиться на охоту на Минотавра, Циклопа или Медузу Горгону.

Есть огромное количество способов заработка очков опыта, но за выполнение определенных действий вы будете получать большую прибыль.

Очки опыта и повышение уровня

Способы получения очков опыта в Odyssey напоминает ту же самую систему, которая использовалась в Origins. Они предоставляются вам практически за каждое действие, начиная от убийства или оглушения обычных врагов и заканчивая выполнением сюжетных и побочных заданий, успешными морскими сражениями и т. д. Первое, что бросается в глаза: количество очков опыта, выдаваемых за стандартные действия (например, морские сражения или убийство врагов), повышается пропорционально вашему уровню в игре. Например, если вы только что взяли десятый уровень и уничтожили вражеское судно такого же уровня, то заработаете около 2 % очков опыта от количества, необходимого для взятия следующего левела. Столько же очков опыта вы получите в процентах, если только что взяли двадцатый уровень и уничтожили аналогичное судно.

Выполняя сюжетные задания, вы рано или поздно попадете в тупик: нужно будет выполнить задание, требующее 45 уровня, в то время как ваш герой прокачан лишь до 40. Безусловно, можно попытаться пройти квест даже на сороковом уровне, но сделать это будет очень трудно (особенно если уровень сложности выше новичка).

Если вы никуда не торопитесь, то данная статья вам будет совершенно бесполезной. Можно не спеша выполнять различные действия, получая очки опыта практически за каждый шаг влево или вправо.

Самые быстрые способы заработка очков опыта и повышения уровня в игре

Ниже будет перечислено несколько способов быстрого фарма очков опыта. Назвать какой-то определенный самым быстрым и лучшим нельзя: все зависит от ваших собственных предпочтений и того, что у вас получается лучше всего. Поэтому ознакомьтесь с информацией ниже, а затем решите, какой метод вам подойдет:

1. Выполнение контрактов с досок объявлений. В самых крупных городах и поселениях вы можете найти минимум одну доску объявлений. Каждая имеет несколько контрактов, список которых обновляется с течением времени. Взаимодействуйте с доской, чтобы просмотреть список предложенных заданий. Вы заметите, что при наведении на каждое из них всплывает окошко с брифинг-информацией, которая указывает и на потенциальную награду. Это может быть предмет снаряжения, драхмы или очки опыта. Как и в случае с оружием, особыми членами экипажа и элементами корабля, награда выделена иконкой определенного цвета – серого, синего, фиолетового или желтого. Нетрудно догадаться, что иконка желтого цвета указывает на максимально возможную награду. Таким образом, ищите те задания, которые отмечены «желтыми иконами XP».
Как быстро прокачаться в Assassin's Creed Odyssey
Перечень награды за выполнение задания.
2. На самом деле можно взять абсолютно все мелкие задачи с досок объявлений, поскольку многие из них, во-первых, являются аналогичными и могут выполняться параллельно друг другу, во-вторых, связаны с какими-то простыми действиями, которые вы и без того выполняете (например, уничтожаете корабли или убиваете акул). Некоторые квесты ограничены по времени (обычно 24 часами). Если вы находитесь рядом с местом, где можно выполнить побочный квест, игра будет оповещать об этом. Почему бы не потратить 5 минут своего времени, чтобы получить приятный бонус к драхмам и очкам опыта?

3. Морские сражения и контракты. Для улучшения собственного судна вам придется уничтожать вражеские корабли, собирая ресурсы для модернизации. Помимо этого разрушение противников позволит вам получить дополнительные очки опыта. На «Адрестии» есть доска объявлений, связанная с морскими контрактами. Используйте ее, чтобы не просто уничтожать вражеское судно, но и получать бонусную награду за выполнение контракта, связанного с ним.

4. Битвы за завоевание. Так же, как и в случае с военно-морскими сражениями, битвы за завоевание регионов отнимают приличное количество времени, но вознаграждают вас немалым количеством очков опыта. За один такой бой вы будете получать столько же очков опыта, сколько за выполнение продолжительного задания. Дополнительным преимуществом такого подхода является то, что для инициации битвы за завоевание региона приходится выполнять множество второстепенных действий, чтобы ослабить позиции лидера в регионе. Таким образом, вы получите очки опыта не только от успешного завоевания региона, но и за выполнение этих действий.

5. Время от времени заглядывайте на карту игрового мира, чтобы понимать, когда область будет уязвимой и готовой для начала битвы за завоевание. В правой нижней части экрана имеется полоса влияния действующего лидера, выделенная фиолетовым цветом. Как только увидите уязвимые регионы, то отправляйтесь в них. Учтите, что затягивать нельзя, поскольку такие битвы могут произойти автоматически, что приведет к смене лидера (фракции). Не стоит упускать подобные возможности получения огромного количества очков опыта. Принимая участие в завоевании, старайтесь убивать как можно больше вражеских солдат.

6. Задания на досках объявлений могут сочетаться с вашими целями, которые вы преследуете для инициации битвы за завоевание региона.

7. Исследование – вы будете постоянно получать очки опыта в процессе изучения игрового мира. Суммы небольшие, но с течением времени общий прирост будет приличным. Всякие раз, когда оказываетесь рядом с местом, которое не посещали ранее, будете получать очки опыта. Хорошей привычкой станет изучение всех мест с «белыми вопросительными знаками» в новых регионах. Также не забывайте о том, что вы получаете очки опыта и прокачиваете Икара, если выполняете все действия, необходимые для полного изучения области (например, в пещерах обычно нужно убивать вожака зверей или обыскивать один-два сундука сокровищ). Зажмите клавишу ALT и в левом нижнем углу экрана увидите список необходимых активностей.

8. Хорошим источником очков опыта станут сражения с противниками более высокого уровня. Можете сражаться на арене, где есть специально подготовленные наемники. Вы можете объединять этот метод с остальными способами: убийством солдат для снижения влияния фракции в регионе, уничтожением наемников, которые нужны по контрактам с досок объявлений и т. д.

Комментарии (1 шт.)
Как быстро прокачаться?
Просто задонать ©
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑