Меню
StopGame  Советы и тактика The Banner Saga 3 Советы

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 18.10.2018 — Black Desert пронесло, магазин Discord, Шон Бин в HITMAN 2, перенос релиза Wreckfest, The Quiet Man…
  • Destiny 2: Отвергнутые. Заключительная охота
  • SYNTHETIK. Имя им — Легион!
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Metro: Exodus
  • Рефанд?! — Gun Rage, Westboro, Mana Spark, Awesome Pea, Space Raiders RPG…
  • Зачем FIFA 19?
  • Обзор игры Super Mario Party
  • Обзор игры Niffelheim
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Hitman 2
  • Поиграли в Fallout 76. Война изменилась
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Twin Mirror
  • Assassin's Creed: Odyssey. Пинок веры
  • 48 ЧАСОВ ЛУЧШИХ СТРИМОВ, часть 1
  • FIFA 19 — Команда Стопгейм
  • Обзор игры Wandersong
  • Обзор игры Deep Sky Derelicts
  • Space Hulk: Tactics. Терминатор во чреве кита
  • Пользовательский обзор недели
  • Игромир 2018. День 3 — самый эффектный косплей!
  • Destiny 2: Отвергнутые. Ещё одна битва
  • Игромир 2018. День 2 — самые актуальные игры!
  • Обзор игры FIFA 19
  • Обзор игры Mega Man 11
  • Обзор игры InSomnia: The Ark
  • Пользовательский обзор недели
  • Call of Duty: Black Ops 4 vs. Battlefield V — королевская битва
  • На перемотке. Mafia III
  • Превью по пресс-версии к игре Call of Cthulhu
  • Обзор второго эпизода к игре The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Assassin's Creed: Odyssey — режим без маркеров меняет всё

The Banner Saga 3: Советы

Banner Saga 3, The
Игра: The Banner Saga 3
Платформа: Android, iOS, Mac, NSW, PC, XONE
Жанр: strategy
Дата выхода: 26 июля 2018 г.
Разработчик: Stoic
Издатель: Versus Evil
The Banner Saga 3 – третья и последняя часть трилогии, сохраняющая те же формулу и игровой процесс, которые знакомы всем поклонникам серии, поэтому часть информации ниже таким читателям покажется знакомой.

В статье приводится несколько полезных советов и рекомендаций. Их ни в коем случае не следует относить к основополагающим, но именно они помогли мне упростить прохождение игры. Если у вас есть информация, которой вы хотели бы поделиться с пользователями, то обязательно оставьте ее в комментариях ниже.

Сыграйте в The Banner Saga и The Banner Saga 2

Не стоит напрямую запускать третью часть, игнорируя две предыдущие. Это не тот случай! The Banner Saga рассказывает великолепную историю, держащую вас в напряжении с первой до последней минут, и игнорируя первые серии, вы потеряете многое.

Такой подход полезен и с точки зрения геймплея. Если вы пройдете две первые части, то к началу третьей соберете мощный отряд с более прокачанными персонажами, будете иметь множество уникальных и полезных предметов, в совершенстве овладеете игровым процессом и будете «щелкать врагов как орешки». Так что ОБЯЗАТЕЛЬНО СЫГРАЙТЕ В ДВЕ ПЕРВЫЕ ЧАСТИ!

Ресурсы: люди и предметы

В игре наступит момент, когда количество клансменов, бойцов, варлов и различных предметов будет невероятно большим. Безусловно, можно пройти игру, имея ограниченное число подобных «ресурсов», но в первом случае все будет намного проще. Постарайтесь принимать такие решения, которые сохранят имеющиеся ресурсы и позволят заработать еще больше новых. Используйте славу для покупки дополнительных предметов, что возможно в определенные моменты игры.

Даже если чувствуете, что у вас достаточно всего, обязательно покупайте еще больше. С другой стороны, не расходуйте абсолютно всю славу, поскольку она будет нужна для повышения уровня бойцов.

Если есть возможность, то используйте Рука

Рук и Алетта – очень хорошие персонажи, которые практически всегда должны быть в вашем отряде. Однако по некоторым причинам, понятным геймерам, прошедшим The Banner Saga 1, у вас будет только один из двух героев. Для первого прохождения третьей части рассмотрите возможность использования сохранения, в котором имеется Рук, потому что он гораздо лучше. Его умение «Призыв к оружию» является невероятно мощным, и о нем вы узнаете ниже. Благодаря Руку вы существенно упростите свою жизнь во всех главах.

Советы по прохождению The Banner Saga 3
Выбор между Руком и Алеттой.

Как только ваших бойцов будет больше, чем врагов, то активируйте «Призыв к оружию»

«Призыв к оружию» позволит вам как можно скорее завершить битву. Поначалу действие перка может показаться непонятным. Обычно игра заставляет вас чередовать ходы с противником, пока не останется только один вражеский боец, но «Призыв к оружию» даст существенное преимущество в любой момент сражения. Как только численность вашего отряда будет выше, чем у противника, то обязательно активируйте умение.

Любая битва, которая начинается с равных по численности отрядов, также должна сопровождаться активацией «Призыва к оружию». Как только прикончите одного из противников, то получите явное преимущество в виде дополнительной атаки каждый раунд. Противник будет выполнять пять атак, а вы – сразу шесть. Убейте двух врагов и сможете выполнять шесть атак против четырех, благодаря чему максимально быстро победите в бою. Единственный момент, когда не нужно активировать перк: численность противника выше, чем у вашего отряда. Дело в том, что в таком случае умение будет работать против вас.

Советы по прохождению The Banner Saga 3
Призыв к оружию.

Возможность пары Петрус и Рук

Петрус – новый персонаж, основной навык которого позволяет ему вызывать подкрепление. В бой за вас вмешаются новые союзники с приличными характеристиками. Сам по себе перк не играет особой роли, но если вы будете дополнять его «Призывом оружия» Рука, то практически каждый раз сможете получать дополнительную атаку за счет более высокой численности. Понятно, что использовать умение не имеет смысла, если после призыва подкрепления численность ваших войск все равно меньше чем у противника.

А вообще самой распространенной формулой в битвах считается 6 VS 6. Таким образом, благодаря связке данных умений вы получаете неоспоримое преимущество практически в каждом бою буквально с первого раунда.

Разброс урона

Если у вас нет перка «Призыв к оружию», то независимо от количества персонажей ходы всегда будут чередоваться с действиями противников. Даже если у вас будет шесть, а у противника – три бойца, сначала будет ходить ваш персонаж, затем – соперника, потом – вновь ваш, а после – снова соперника и т. д. При раскладе 6 VS 3 каждый боец противника просто походит дважды за один цикл (раунд). Так будет продолжаться до тех пор, пока у врага не останется один боец.

Таким образом, убийство одного-двух противников вражеской команды потенциально делает их сильнее, поскольку некоторые бойцы смогут быстрее добираться до ваших и за цикл совершать по два хода. А если вы убьете более слабых, оставив на поле боя сильных, то и вовсе можете проиграть.

Вообще с потерей бойцов во вражеской команде битва становится тяжелее. Лучшая стратегия – атаковать тех, у кого выше сила. В конце концов, при худшем раскладе вся команда противников проживет до конца боя, но у них останется мало сил.

Может показаться хорошей идеей атаковать доспехи противников, чтобы упростить будущие удары, но практически всегда при каждой удобной возможности лучше атаковать силой. То, насколько высока сила противника, определяет количество урона, который они могут нанести. И если сила опустится ниже значения ваших доспехов, то они будут вынуждены наносить удары по доспехам. Это позволит вам сохранить собственные силы, что очень важно, поскольку бои в игре достаточно продолжительные. Стремитесь к тому, чтобы как можно дольше сохранять силы своего отряда. Конечно, есть исключения, и некоторые предметы позволят наносить чрезвычайно высокий урон по доспехам, чтобы те стали уязвимыми на следующий ход.

И если вы не уверены, что своей атакой нанесете большой урон из-за высокой брони противника, то, скорее всего, нужно будет атаковать доспехи. Юниты, имеющие навыки, позволяющие атаковать силой или игнорировать части брони, будут иметь решающее значение в бою.

Связка умения «Каменная стена» и предмета для повышения агрессии – невероятно мощная

«Каменная стена» – особое умение, позволяющее персонажу, использовавшему его, игнорировать до семи очков урона от брони или силы за одну атаку. Если один из противников нанесет вам семь единиц урона, то вы проигнорируете его. Если следом другой враг нанесет столько же урона, то вы вновь его проигнорируете. Данный эффект длится вплоть до следующего хода, и поскольку лимит урона не является кумулятивным, то способность становится невероятно эффективной для поглощения ударов мощных противников.

А если вы добавите ко всему этому предмет, увеличивающий агрессию, то получится одну из самых мощных связок в игре. Агрессия – характеристика, которая определяет, насколько будет агрессивным к вам противник. Высокое значение данного параметра принято считать отрицательным, поскольку враги будут желать атаковать этого персонажа. Но если вы активируете «Каменную стену», то он не просто проигнорирует весь входящий урон, но и отведут угрозу от всех остальных ваших героев.

Согласитесь, получается просто фантастическая, невероятно полезная связка, делающая ваш отряд неуязвимым. Мы бы назвали его настоящей имбой, если бы действие перк длилось больше одного хода. Подумайте над тем, чтобы практически в каждом бою использовать юнита с данным умением.

Используйте преимущества ткачей (Эйвинда в частности)

Умение ткачей позволяет ремонтировать поврежденную броню. Эйвинд – лучший пример этого, но есть парочка других юнитов, которые могут активировать такой и множество подобных навыков. Это особенно полезно во время сражений, в которых противники появляются волнами, поскольку вы можете «забиться» в какой-то угол ткачом, привести к нему самых мощных юнитов и восстановить их броню. Таким образом, их не нужно будет заменять для следующего раунда.

Действие навыка расходует половины доступной воли, а у Эйвинда ее запас может достигать 20 единиц. Это значит, что вы практически всегда можете полностью восстановить цель.

У Эйвинда есть также удар молнией, который наносит до четырех единиц урона. Он не только игнорирует доспехи, но и распространяется на других юнитов, расположенных по диагонали к противнику, нанося им идентичный урон, увеличивая его на несколько единиц в зависимости от того, сколько рядом с ним есть союзников. Урон продолжит распространяться и дальше, пока есть враги по диагонали.

Таким образом, Эйвинд – еще один постоянный боец в вашем отряде.

Возможность пары Эйвинд и Отступник

Сам по себе Отступник – солидный персонаж. У него отличные параметры (кроме движения) и есть несколько действительно полезных специальных умений. Одно из них называется «Раздражением» и позволяет пожертвовать четырьмя единицами брони каждого юнита, чтобы добавить им по пять очков силы. Это будет огромным импульсом и сможет облегчить практически каждое сражение.

Еще более мощным умение становится в сочетании с Эйвиндом, поскольку тот сможет просто восстановить потраченную броню у любых уязвимых юнитов. Получается мощный дуэт, особенно при участии в сражениях, где противники появляются волнами.

Стремитесь делать даже самых мощных юнитов еще сильнее

У вас будет огромное количество юнитов с высокой силой. Из своих любимцев можем выделить таких персонажей, как Айвер, Канари и Бастион. На самом деле, кого именно вы выберете, не имеет значения, но вы должны обязательно отыскать одного или двух сильных бойцов, которые должны быть в главном отряде.

Подумайте над тем, чтобы усилить этих бойцов, дать им звание героев, которое повысит силу или броню. Ближе к концу игры у Айвера было 17 единиц доспеха и 21 единица силы. Это делает его способным нанести урон от силы практически каждому противнику.

Также хороша Канари. Хоть ее сила не столь высока, как у некоторых варлов, она обладает хорошим диапазоном атаки, поэтому ей не нужно вплотную подбираться к своей цели. Независимо от того, какие юниты с высокой силой вам импонируют, берите их и старайтесь сделать еще сильнее.

Не покупайте предметы

В магазинах будет появляться множество предметов, но на самом деле они вам не нужны. У Айвера даже не будет возможности покупать эти предметы, что уже показывает их опциональное происхождение. Лучше всего получать предметы в сражениях с волнами противников и сохранять славу на повышение уровня персонажей, покупку героических статусов.

Героический статус в The Banner Saga 3 намного эффективнее и полезнее чем большинство остальных предметов, которые могут быть куплены в магазинах, и он действует на любой элемент вашего инвентаря. Лучше всего тратить славу именно на них, поэтому старайтесь избегать расхода данной валюты в магазинах.

Будьте внимательны и следите за порядком ходов

Как можно чаще просматривайте порядок ходов в нижней части экрана, поскольку вы должны будете знать, какой из противников походит в ближайшее время. вашей приоритетной целью для уничтожения должны стать противники с высокой силой, но последующие действия могут изменяться в зависимости от того, кто ходит дальше. Если противник с высокой силой только что походил и находится на задней линии, то, возможно, лучше всего атаковать кого-то другого, кто ходит следующим, у кого хватит сил на то, чтобы ранить вашего юнита.

Каждый раз сражайтесь до финальной волны независимо от обстоятельств

В этой игре очень часто битвы делятся на несколько вражеских волн, и вы будете знать, когда участвуете в таком сражении, поскольку внизу появится опознавательный знак с обратным отсчетом. Как только показатель достигнет нуля, то появится следующая волна. Вы должны сделать все возможное, чтобы завершить сражение с первой волной до того, как появится вторая. В таком случае будет возможность отступить или вновь сразиться с ними.

В этот момент вы также можете заменить юнитов более свежими бойцами, включая тех, которые были выбиты из боя или ранены. Если вы не успеете разобраться с первой волной до появления второй, то придется сражаться с новым противниками, используя «старых», раненных врагов, оставшихся на поле боя. Это существенно усложнит ситуацию, поэтому в таком случае желательно сразу быть готовым к тому, что придется сражаться повторно с самого начала.

С другой стороны, вы должны каждый раз сражаться вплоть до последней волны, а не отступать после первой. Мало того, что за это вы получите еще больше славы и убийств, в конце финальной волны вам выдадут специальный предмет. Имейте в виду, что если вы вовремя не закончите первую волну, то появится следующий враг, но у него уже не будет специального предмета, и получить его вы не сможете. Повторяя волны, будьте готовы к тому, что они могут измениться. Таким образом, битвы являются непредсказуемыми.

Советы по прохождению The Banner Saga 3
Механики сражений с волнами.

Распределяйте убийства

Единственный фактор, влияющий на повышение ранга – количество убийств. Максимальный ранг теперь равен 15, и как только вы его достигнете, то любые убийства, совершаемые данным юнитом, будут бесполезны. Вместо этого используйте таких бойцов, чтобы ослаблять противников для других союзников, делая их практически безвредными. После этого подкрадывайтесь вплотную более слабыми бойцами и убивайте их, повышая ранг.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑