Меню
StopGame  Советы и тактика Kingdom Come: Deliverance - From the Ashes Руководство по восстановлению Прибыславицы

Самое актуальное

  • Обзор игры Insane Robots
  • Анатомия жанра ролевых игр / Что такое RPG? Часть 2
  • Обзор игры Adventure Time: Pirates of the Enchiridion
  • Экспресс-замес во всё подряд
  • Lost Planet 2. Вдвоём теплее!
  • Dig or Die. Копай-убивай!
  • «Инфакт» от 20.07.2018 — Анонс EXAPUNKS, GTA V: After Hours, хардкорный режим в Ghost Recon: Wildlands, «бета» Egress…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Touhou: Scarlet Curiosity
  • Обзор игры Octopath Traveler
  • Обзор игры Warhammer 40,000: Gladius — Relics of War
  • Видеообзор игры Neverwinter: Ravenloft
  • Darkwood. Один день в Бийске
  • Трудности перевода. Detroit: Become Human
  • Обзор игры Shining Resonance Refrain
  • Обзор игры Captain Toad: Treasure Tracker
  • Анабиоз: Сон разума. Пятница, 13-е, снег, лёд…
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Прошли?
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Есть ли конец?
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — From the Ashes
  • Не чёртова дюжина — 13 лучших игр полугодия
  • Пользовательский обзор недели
  • Рефанд?! — Moonlighter, OVERWHELM, The Chambers, TANKS, Up Left Out, ECHOPLEX, Teleportals…
  • Tom Clancy’s The Division. Покажем, где раки зимуют!
  • Never Alone. Утомлённая снегом
  • Нужна ли играм система репутации? к игре Overwatch
  • Обзор игры The Crew 2
  • Видеообзор игры Next Car Game
  • World of Tanks Console — всё об обновлении «Наёмники»
  • Обзор игры Hollow Knight

Kingdom Come: Deliverance - From the Ashes: Руководство по восстановлению Прибыславицы

Kingdom Come: Deliverance - From the Ashes
Игра: Kingdom Come: Deliverance - From the Ashes
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: rpg
Дата выхода: 1 июля 2018 г.
Разработчик: Warhorse Studios
Издатель: Warhorse Studios
Первое, что вам нужно сделать – отправиться в Тальмберг и пообщаться с паном Дивишем, который расскажет Индро о желании восстановить город Прибыславицу. Но для начала придется отыскать Мариуса и помочь ему справиться с бандитами. После этого Дивиш попросит вас стать рихтаржем этого поселения.

ОСНОВЫ ОСНОВ FROM THE ASHES

Деньги

Сначала взаимодействуйте с ратушей и поместите деньги в сундук. Бросьте туда столько грошей, сколько сможете. Будет идеально, если у вас найдется хотя бы 5000. Впоследствии деньги понадобятся вам буквально на каждом шагу – начиная от строительства здания и заканчивая оплатой ежедневных налогов.

Если сможете развиться так, чтобы ежедневно получать прибыль, то сможете перематывать время и постепенно пополнять казну.

Книга

Как только в сундуке будут деньги, то вы сможете воспользоваться книгой, чтобы начать строительство. При открытии этой книги на левой странице будет виден перечень всех доходов и расходов. Некоторые здания будут ежедневно требовать капиталовложения, другие – приносить прибыль. К примеру, на скриншоте ниже можно увидеть то, что корчма ежедневно приносит 1170 грошей, а церковь при этом «отнимает» 300. В общей сложности ежедневная прибыль составляет приблизительно 1600 грошей.

Прохождение DLC From The Ashes
Книга расходов и доходов.

Зачисление прибыли осуществляется ежедневно приблизительно в 4-5 утра. Будьте внимательны, поскольку изначально соотношение доходов и расходов будет меньше 1, поэтому вам придется следить за тем, чтобы в сундуке была нужная сумма грошей. В противном случае начнет уменьшаться репутация, из-за чего, в конечном счете, пан Дивиш придет в ярость. Если потеряете чересчур много очков репутации, то лишитесь своего титула, деревни и провалите основное задание в рамках данного DLC.

На правой странице книги можно увидеть общий запас грошей в сундуке, репутацию среди людей Прибыславицы, цель, которую нужно достичь, чтобы восстановить город, а также требуемое для этого количество ресурсов.

Здания

Для каждого здания есть отдельная страница с подробной информацией, которую вы должны тщательно изучать. К примеру, на скриншоте ниже показана полностью улучшенная ратуша (мэрия). Как видно на левой странице, данное здание требует ежедневных капиталовложений в размере 365 грошей. На правой странице находится краткое описание постройки и апгрейдов, которые можно сделать в ней.

Прохождение DLC From The Ashes
Страница ратуши.

На следующем скриншоте ниже представлена кузница. Одно из улучшений не может быть куплено. Будьте внимательны, поскольку во многих зданиях придется выбирать ветку развития. Например, для кузницы придется решить, что разблокировать – инструменты меченосца или бронника.

Прохождение DLC From The Ashes
Страница кузницы.

Аналогичная ситуация для ряда других построек. Вам придется выбирать между караульным домом и конюшней. В последнем случае появится возможность приобретения уникальных лошадей! Тем не менее, вы самостоятельно решаете, какой вариант будет лучшим.

Прохождение DLC From The Ashes
Выбор караульного дома исключает строительство конюшни.

Некоторые здания дают бонусы друг другу, позволяя вам получать дополнительную прибыль или преимущества. К примеру, на кузнице могут производиться подковы для конюшни.

ЧТО ДЕЛАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ

Итак, в настоящий момент в вашем сундуке есть небольшой запас грошей, которые позволят начать развитие. Ниже я поделюсь рекомендациями по быстрому фарму денег и развитию города. Поскольку у меня после сюжетной кампании оригинальной игры оставалось свыше 60 000 грошей, то все было намного проще, чем может сложиться у вас. Если до сих пор проходите основной сюжет, то я рекомендую сберечь как можно больше денег.

Шаг первый

Первое, что нужно построить – лагерь лесорубов, который обойдется в 2500 грошей. Когда вы подтвердите его строительство через книгу, то Мариус попросит Индро следовать за ним на строительную площадку. Спустя несколько дней действие будет завершено, а вы сможете воспользоваться преимуществами построенного здания. Аналогичная механика при возведении всех остальных построек.

Прохождение DLC From The Ashes
Лагерь лесорубов.

Сделав это, ваш расходы уменьшатся до 275 грошей в сутки, поэтому в сундуке должен быть запас денег для выплаты ежедневных налогов.

Дорога и мост

После этого вы сможете построить дорогу и мост, для чего потребуется около 4000 грошей. Благодаря такому подходу ежедневные траты увеличатся на 20 грошей.

Прохождение DLC From The Ashes
Дорога и мост.

Очень важно

Теперь вы можете добавить в город самый важный элемент – купеческий дом, который позволит получать прибыль. Также вы сможете завершить побочный квест «Поставки» и запросить нужные ресурсы.

Прохождение DLC From The Ashes
Купеческий дом.

Для того чтобы добавить купеческий дом в Прибыславицу, придется заплатить 4000 грошей. Доход увеличится на 50, но даже в таком случае понадобится запас денег в сундуке ратуши.

ОТКУДА БРАТЬ РЕСУРСЫ

Ресурсы – это материалы, необходимые для строительства многочисленных зданий. Всего есть четыре вида ресурсов, доступных для получения – камень, уголь, зерно и домашний скот. Каждый из них потребуется для тех или иных построек.

Как писалось выше, прежде чем вы сможете получать их, вам понадобится купеческий дом.

Чтобы раздобыть те или иные ресурсы из разных городов, придется заплатить гроши. Для начала будет достаточно около 5000.

Перечислим, где искать ресурсы и сколько грошей за них придется отдать:

— Домашний скот – мясник из Ледечко, 30 грошей.

— Камень – каменщик из Тальмберга, 2000 грошей.

— Уголь – угольщики Джинджера, 180 грошей.

— Зерно – рихтарж Ужице, 160 грошей.

Угольщиков ищите внизу от Тальмберга и вверху от корчмы на поляне.

Прохождение DLC From The Ashes
Расположение угольщиков.

ЛУЧШИЕ ЗДАНИЯ – СТРОЙТЕ ИХ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ

Наконец, вы сможете строить все, что только захотите. Лучше всего начать с определенных зданий, которые предоставят ежедневную прибыль, позволяя избавиться от отрицательного дохода.

Лучшие здания для строительства:

— Корчма (ежедневно приносит 1270 грошей): за 8000 грошей корчма позволит получать 500 единиц прибыли. Выполните модернизацию за 3000, чтобы получать 1000. Дополнительно прибыль может быть увеличена за мясника (+70), пекарню (+50) и караульное помещение (+150). В сумме получается 1270.

— Кузница (ежедневно приносит 750 + 35 грошей): придется потратить 8000 грошей, чтобы ежедневно получать по 500. Сделайте апгрейд за 2000, чтобы повысить прибыль еще на 250 грошей и в общей сложности довести ее до 750. Кроме того, вы будете получать ежедневно дополнительные 35 грошей, если в городе имеется конюшня или караульный дом.

— Пекарня (ежедневно приносит 415 + 50 грошей): за 4200 грошей и 500 за модернизацию пекарня позволит зарабатывать около 415 грошей (со всеми обновлениями). Кроме того, если у вас есть корчма, то доход увеличится на 50 грошей в сутки.

— Лавка мясника (ежедневно приносит 390 + 70 грошей): потратьте 4200 + 500 грошей на коптильню, чтобы в сумме зарабатывать 390. Еще 70 будут доступны ежедневно, если есть корчма.

— Конюшня (ежедневно приносит 245 + 120 грошей): на строительство уйдет 5000 + 2000 грошей для апгрейда, что позволит зарабатывать ежедневно 210. Если у вас есть кузница, то вы будете получать еще дополнительные 35 грошей. Кроме того, другие 120 будут зачисляться в том случае, если в городе есть купеческий дом. В сумме имеем 365 грошей.

— Караульный дом (ежедневно приносит 195 + 150 грошей): потратьте на строительство 5000 + 1000 грошей, чтобы ежедневно получать 160. Если есть кузница, то доход повысится еще на 35, корчма – на 150.

— Купеческий дом (ежедневно приносит 170 грошей): придется потратить 4000 грошей, чтобы ежедневно получать 50. Если есть конюшня, то доход повысится на дополнительные 120 до 170.

— Ульи (ежедневно приносит 120 грошей): стоимость строительства – 1500 грошей, при этом ежедневно будут потрачены 60. Но если были возведены корчма и пекарня, то доход повысится на 180 и составит 120 грошей.

БЫСТРЫЙ ФАРМ ГРОШЕЙ

В чем суть?

Если у вас есть 40 000 грошей и больше:

— Постройте корчму за 8000, чтобы ежедневно получать 205 (вместо минусового дохода по умолчанию «-295»).

— Постройте апгрейд «Пивоварня» для корчмы за 2000 грошей, чтобы ежедневно получать 505.

— Постройте ульи за 1500, чтобы производить 100 за счет наличия корчмы, хотя 60 из них будут уходить в минус. Это приведет к ежедневной прибыли в размере 545 грошей.

— Постройте кузницу за 8000 и сможете получать свыше 500, а в сумме – 1045.

— Постройте любой апгрейд для кузницы за 2000 – выберите то, что больше нравится. Теперь прибыль вырастет до 1245.

— Постройте пекарню за 4200 и сможете получать дополнительно 250 + 80 (за ульи) грошей. В общем – 1575.

— Купите модернизацию для пекарни за 500 грошей, чтобы повысить ежедневную прибыль еще на 85 – 1660 в сумме.

— Постройте конюшню за 5000 грошей, чтобы повысить прибыль на 140 + 35 (за кузницу) и еще дополнительно 120, если есть купеческий дом. Всего доход составит 1955 грошей.

— Купите модернизацию для конюшни за 2000, чтобы повысить прибыль на 70 – всего 2025.

— В итоге вы потратите 33 200 грошей на строительство перечисленных зданий и их апгрейд, но в результате получите ежедневную прибыль в размере 2025 грошей. Пропустите 17 дней и окупите все затраты.

Если у вас менее 20 000 грошей:

— Постройте корчму за 8000 и начнете получать 205 грошей вместо убытка в размере 295.

— Постройте обновление пивоварня для корчмы, чтобы прибыль составила 505 (потратите 2000).

— Пропустите несколько дней, чтобы накопить 15 000.

— Постройте ульи за 1500 и общая прибыль составит 545 грошей.

— Постройте кузницу за 8000, чтобы повысить доход до 1045.

— Купите апгрейд за 2000 для кузницы. Выберите любой, который пожелаете. В итоге доход составит 1245 грошей.

— Вновь пропустите несколько дней, чтобы накопить 15 000.

— Стройте пекарню за 4200 и прибыль составит 1575.

— Модернизируйте ее за 500, чтобы увеличить прибыль до 1660.

— Постройте конюшню за 5000 и итоговая прибыль составит 1955 (если есть купеческий дом, а он вам нужен).

— Купите апгрейд для конюшни за 2000 и доход повысится до 2025.

— В сумме вы вновь потратите 33 200 грошей, получите тот же доход в размере 2025, но при этом должны на все уйдет больше времени из-за необходимости пропускать дни и дважды накапливать нужную сумму.

Если у вас нет денег вообще, то постарайтесь накопить хотя бы 8000 грошей, чтобы построить корчму и уйти из минусового дохода. Если такой возможности нет, то начните с пекарни:

— За 4200 постройте пекарню, чтобы уменьшить убытки с 295 до 45 грошей.

— За 500 обновите пекарню и сможете повысить доходы на 85.

— Таким образом, потратив 4700, вы из убытков перешли к ежедневной прибыли в размере 40 грошей.

— Если построите ульи за 1500, то из-за ежедневных расходов на них сможете повысить прибыль лишь на 20 грошей.

— Пропустите несколько дней, чтобы насобирать деньги. Затем постарайтесь как можно скорее построить корчму, поскольку она вкупе с уже готовыми ульями и пекарней повысит прибыль до 620. Напоминаем, что на нее придется потратить 8000 грошей.

— Если сможете вложить еще 3000 на апгрейд, то в общей сложности прибыль возрастет до 1180.

— На данном этапе вы сможете накапливать гроши столько времени, сколько захотите, после чего продолжить строительство новых зданий.

ЗАВЕРШАЕМ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГОРОДА

После того, как ежедневная прибыль перевалит за 2000 грошей, вы сможете сделать две вещи:

1. Пропустите несколько дней, пока не накопите 80-100 тысяч, что позволит купить все необходимые обновления и сохранить порядка 30-60 тысяч в кармане.

2. Наконец обновите свою ратушу. Первый апдейт повысит ежедневные сборы с этой постройки, но вы все равно будете в плюсе. Второй апдейт расширит дом, добавив возможность использования стола алхимии и сада для выращивания растений. После этого модернизируйте церковь, чтобы завершить основную задачу дополнения. Она увеличивает счастье граждан и ежедневно отнимает 300 грошей.

Теперь остается пообщаться с Дивишем, чтобы закончить квест и остаться на должности рихтаржа в режиме свободной игры.

ГДЕ ИСКАТЬ ПОМОЩНИКОВ

Помимо прочего вы можете найти разных специалистов, которые будут выполнять определенную работу в Прибыславице. Причем некоторые из них встречались вам по основной сюжетной линии и побочным квестам оригинальной игры.

Итак, вам нужен хороший мечник для нового города? Отправляйтесь в Сазаву и поговорите с парнем по имени Финк, попросив его о помощи.

Перечислим некоторых персонажей, которые могут стать вашими помощниками в Прибыславице:

— Куннеш – беженец из Скалицы, ищите на улицах Ратае. С его помощью вы понизите стоимость лесорубов.

— Матей и Фрицек в корчме на поляне. Некоторым игрокам удалось убедить этих персонажей перебраться в Прибыславицу, но произошло это после завершения ряда квестов.

— Адам, таверна Ратае. Сын старого трактирщика, который также выдает второстепенный квест. После завершения всех заданий, связанных с ним, он будет согласен стать трактирщиком в Прибыславице.

— Эндрю – корчма на востоке карты. Он является трактирщиком. Нужно будет влиться к нему в доверие, хотя мне сделать этого не удалось.

— Корнелиус – беженец из Скалицы, ищите на улицах Ратае. Он добавит прибыль к купеческому дому в размере 75 грошей в день. Его можно будет разблокировать после завершения квеста «Водолей».

— Финк – мечник из Сазавы. Вы можете разблокировать его после того, как он завершит создание меча царицы Савской. С его помощью вы сможете повысить прибыль на 60 грошей в сутки.

— Марк – конюх из конюшен Нойхофа. Вы сможете взять его к себе в город, если убедите Зору или заплатите ей. Также его можно получить бесплатно за выполнение квеста, связанного с гонками на лошадях.

— Мирка – на мельнице за пределами Мрхоедов. Впервые вы встретите ее в сюжетном квесте «Мой приятель Пето». Вы можете попросить ее стать служанкой в корчме.

— Зак – бронник, расположенный рядом с монастырем Сазавы. Вы сможете получить его при выполнении побочного квеста, который можно взять только при выполнении сюжетного «Все то, что блестит». Если выбрали его сторону, то он станет вашим бронником в Прибыславице.

— Мастер Ота – на центральной площади Сазавы, рядом с точкой быстрого путешествия. После завершения побочного квеста, описанного выше, вы сможете выбрать сторону Оты. В таком случае именно он, а не Зак, станет вашим бронником.

— Мастер-охотник Николас – на холме Тальмберга. Вам нужно будет завершить квест, чтобы он больше не был охотником в Тальмберге и смог перебраться в Прибыславицу.

— Конрад Хаген – торговец на городской площади Ратае. Он не заинтересован стать вашим купцом, поэтому попросит обратиться к кому-либо еще.

— Вашек из конюшен Ужице. Он может отправиться к вам на работу в конюшнях.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОДСКАЗКИ

Есть еще кое-что, что может помочь вам в восстановлении города:

— Ежедневно можно брать квест под большим деревом, расположенным в центре Прибыславицы. Всегда найдутся какие-то споры, разногласия и вам как рихтаржу придется принимать решения. Сделанный выбор повлияет на счастье населения и ваши доходы.

— Вы можете воровать из сундуков, расставленных в городе. Практически в каждом из них находятся гроши, но могут быть и более ценные предметы. Если забыли механику игры, то напоминаем: продавать краденные вещи в том же городе нельзя.

— Вы можете пропускать дни двумя способами. Например, можно отправиться в другой город и накинуться на какого-либо охранника, а затем сдаться, чтобы оказаться в тюрьме. Это быстрый вариант, но в таком случае в том городе, куда вы попали за решетку, будет потеряна репутация. Другой способ – пропустить 24 часа через обычную функцию, но такой подход займет больше времени, поскольку Индро будет отказываться отдыхать больше суток к ряду. С другой стороны, вы сохраните всю накопленную репутацию.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑