18 сентября 2023 18.09.23 5 3223

Реалистичные синяки и брызги пота в геймплейном трейлере UFC 5

 

Симулятор боёв по смешанным единоборствам UFC 5 получил свежий трейлер. В нём Electronic Arts похвасталась нововведениями и улучшениями, которые прописались в игре с переходом на движок Frostbite. По словам разработчиков, на новой базе проект стал выглядеть гораздо реалистичнее.

Перечислим основные изменения:

  • Преимущества Frostbite — высокое качество рендеринга моделей и анимаций.
  • Система реального воздействия — синяки, припухлости и порезы возникают там, куда действительно пришёлся тяжёлый удар. Все травмы влияют на геймплей. Например, кровь и пот могут заливать глаза, из-за чего снизится защита бойца.
  • Система докторского осмотра — эта механика идёт рука об руку с предыдущей. Если участник матча получит слишком много травм, судья может вызвать врача для осмотра. Если доктор решит, что всё зашло слишком далеко, сражение остановят.
  • Бесшовные сабмишны — EA отказалась от мини-игр для захватов и финальных приёмов, чтобы барахтаться на земле было так же весело, как и сражаться на своих двоих. Как объяснили разработчики, теперь эта часть раунда станет более реалистичной, быстрой и интуитивно понятной.
  • Кинематографические повторы — когда борец нанесёт решающий удар, UFC 5 предоставит возможность посмотреть его эффектный повтор в замедленном режиме и с различных ракурсов.
  • Альтер эго — в режиме Fight Week геймеры смогут зарабатывать награды, включая альтернативные облики известных бойцов, например, Брюса Ли (Bruce Lee). Каждый месяц будут выкладывать до четырёх альтер эго.
  • Также в UFC 5 переработали взаимодействие с рефери, добавили объявление ничьей в онлайн-схватках и другое.

UFC 5 стартует 27 октября на PlayStation 5 и Xbox Series. За предзаказ стандартного издания выдадут 2 альтер эго, бусты для режима карьеры и Мухаммеда Али (Muhammad Ali) в качестве играбельного героя. Расширенный вариант включает в себя контент из обычного издания, а также предлагает ростер легендарных бойцов в тяжёлом весе (Мухаммеда Али, Майка Тайсона (Mike Tyson) и Фёдора Емельяненко), 3-дневный ранний доступ, набор к 30-летию UFC и другое.


Поддержи Стопгейм!

UFC 5

Платформы
Жанры
Дата выхода
26 октября 2023
24
2.5
13 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Это же классика проклятья EA???? Волкановски на очереди.

Обложка особого издания становится особенно эпичной, учитывая что Адесанья отлетел от реднэка Стрикленда и потерял титул.

Ставили бы на обложку делюкс ветеранов Прайда. Зря что ли разрешение на внешку Фëдора выбили? Ну или Джона Джонса, если им важен цвет кожи.

И на кой им два симулятора единоборств в обойме? У них расчёт на то, что UFC охватывает всех: и любителей мордобоя, и любителей побарахтаться и понюхать чужой лобок в партере. К тому же MMA сейчас на пике популярности и по деньгам, и по вывескам.

А Fight Night даёт только непосредственно мордобой и с учётом, что боксёрские ассоциации сейчас находятся в каком-то запредельном застое, а сам Champion получился максимально пресным и аркадным, к боксу EA вернётся очень нескоро.

Я очень любил Fight Night 3, 4 и даже сквозь скрежет зубов играл в Champion, который более-менее лечится «правкой ползунков», но надежды на FN 6 уже нет. А UFC каким был, таким и остаётся. Не имеет значения, что они на Frostbite перешли, анимации буратинистые остались на месте, как и общая аркадность происходящего.

Да мне незачем столько «заумной» банальщины. Это и так ясно. Суть в желании.

Теперь то же самое реалистичное, но только в Fight Night. Желательно в след-ем году.

Читай также