12 июня 2023 12.06.23 3 4656

Funcom показала геймплей MMO Dune: Awakening

 

В рамках PC Gaming Show разработчики из Funcom рассказали больше подробностей о многопользовательской Dune: Awakening и показали геймплейные кадры из альфа-версии игры. 

Девелоперы рассказали, что игроки смогут пройти путь от голодного выжившего с кинжалом из металлолома до главы гильдии, которая по влиянию может сравниться, например, с Домом Харконненов. 

Игроки будут сражаться друг с другом и NPC с помощью оружия ближнего и дальнего боя. Также доступны мотоциклы, танки и орнитоптеры и другая техника из вселенной книг Фрэнка Герберта (Frank Herbert).

Планируется, что сначала игрок заботится только о собственном выживании, ему нужна воды и пряность только для себя. Позднее он становится частью группы или развивает собственную базу, потребности возрастают и теперь ресурсы нужны уже в промышленных масштабах. 

Создавая союзы, игроки будут исследовать мир игры, который обновляется каждую неделю после большого песчаного шторма. Ожидается, что в системе найдётся место и политическим интригам. Игроки смогут предавать своих товарищей, продавать информацию или же наоборот внедрится в чужой клан, чтобы шпионить. 

Игровые зоны в Dune: Awakening будут разделены на те, где PvP разрешено и те, где передвигаться можно, не опасаясь атаки от игроков. Схватки неподготовленным геймерам могут показаться хаотичными. По задумке разработчиков, победа зависит от слаженности действий пехоты, техники и летательных аппаратов. 

В игру добавят и силовые щиты, которые препятствуют снарядам из дальнобойного оружия и вынуждают сражаться кинжалами или мечами. Однако они создают вибрации, которые привлекают гигантских песчаных червей. 

Даты релиза у Dune: Awakening пока нет. Посетить Аракис можно будет на ПК (Steam), Xbox Series и PlayStation 5. Сейчас можно записаться на участие в закрытом тестировании проекта. 


Поддержи Стопгейм!

Dune: Awakening

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
без даты
65

Лучшие комментарии

Особо ничего не показали на самом деле, ожидал большего.

А будет песок обычный, редкий, улучшенный и легендарный?))

Очень странный выбор мира для ММО.

Не очень понятно, что это за «выживший» такой, откуда он там взялся? Мы за фримена играем или нет?

Как (и почему) будет происходить респавн? Допустим игрока в пустыне проглотил червь — как он должен после этого «воскреснуть» и где?

Боюсь на Конана просто натянут новый скин и опять будет 30 fps на всех платформах...

Читай также