13 мая 2023 13.05.23 7 5461

Создатели прорывного шутера для PlayStation уволили почти 90 своих сотрудников

В Сети стали появляться сообщения о волне увольнений, которая прокатилась по студии Deviation Games. Команда с 2021 года занимается AAA-шутером для PlayStation. 

Согласно источникам издания Video Games Chronicle, свою работу могли потерять до 90 разработчиков. Инженер-программист из Deviation Games Кайл Перрас (Kyle Perras) написал, что студия столкнулась с тяжёлой ситуацией и вынуждена уволить некоторых сотрудников. 

Компания в 2021 году заключила соглашение с PlayStation, в рамках которого девелоперы обещали выпустить прорывной мультиплеерный шутер. В состав Deviation Games входили специалисты, ранее работавшие над Call of Duty, God of War, Gears of War, Overwatch, Battlefield, Titanfall и Dishonored

Аналитик Benji-Sales обеспокоен сложившейся ситуацией. По его данным, увольнение 90 сотрудников означает, что разработчики лишились половины своей команды. А это может привести к отмене шутера для PlayStation. 


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

«В состав Deviation Games входили специалисты, ранее работавшие над Call of Duty, God of War, Gears of War, Overwatch, Battlefield, Titanfall и Dishonored.» Круговорот бездарей в индустрии. Из одних студий безради переходят в другие. А от туда их увольняют и она основывают новые студии хайпуя на громких названиях игр своих бывших работодателей.

Так вроде увольняют не Sony, а сама студия разработчик своих же сотрудников?

Был разве что Killzone: Shadow Fall, но это в стартовой линейке консоли. А потом те же разработчики сделали Horizon: Zero Dawn.

Чет на четвертой плойке не помню ни один шутер от первого лица, типа эксклюзива. Может были, но не запомнились точно. Только прочитав эту новость понял это. В основном от третьего лица экшены. Вот это у них хорошо получается.

Правильно, дойную Колду теперь 10 лет не заберут, так что смысла делать свой шутер нет, можно увольнять и закрывать.

Я killzone видел только на третьей плойке. На четвертую не встречал. Часто с другом ходили в ЦУМ игры посмотреть, ну и только примерно раз в пару месяцев купить ему что-нибудь.

Читай также