11 марта 2023 11.03.23 7 3763

Геймплей шутера со строительством и крафтом United 1944

 

Студия Novarama хочет сказать новое слово в жанре шутеров про Вторую мировую войну. Разработчики выпустили ролик с геймплеем United 1944, в которой игроку придётся не только стрелять, но и крафтить оружие и строить собственную базу. 

Мультиплеерный шутер рассчитан на схватки команд по 16 человек. Изначально игроки появляются в собственном штабе. Отсюда они могут расширять свою зону влияния, создавая аванпосты. Если штаб будет захвачен, команда проигрывает. Напоминает Foxhole, но в миниатюре. 

  • Чтобы строить аванпосты нужны секретные документы. Они спрятаны в сейфах по всей карте. Когда одна команда начинает взлом хранилища, противники получают уведомление. 
  • Аванпост можно построить практически где угодно. Разработчики хотят, чтобы игроки изучали карты и искали лучшие места для обороны. Вокруг аванпоста есть возможность возвести баррикады, минные поля и другие сооружения.
  • Каждое здание, каждая комната и крыша — поле боя. Разработчики хотят предоставить тактическую свободу игрокам. Поэтому если на уровне есть дверь, то она обязательно куда-то ведёт. 
  • Разработчики добавили разрушаемость объектов. Чтобы уничтожить вражеские укрепления, понадобится динамит или поддержка с воздуха. 
  • В игре добавлены механики из выживачей. У каждого оружия есть параметр прочности. Когда этот показатель опустится до нуля, пушка сломается с уникальной анимацией. 
  • Для крафта необходимы ресурсы — их придётся добывать, рыская по карте. В ход идёт всё — от досок до металлолома. Сначала удастся создать лишь слабое импровизированное оружие. 
  • Во время матча нужно развивать своего персонажа по одной из пяти веток прокачки. Можно улучшать свои пассивные навыки или открывать рецепты нового оружия и гаджетов вроде мин, бинтов и радиостанций. 
  • Разработчики создали более сотни уникальных анимаций для смерти бойцов, ради чего они изучали реальные медицинские отчёты прошлого века. 

United 1944 выйдет на ПК в Steam. Дата релиза пока не объявлена, но скоро начнётся закрытое бета-тестирование, в котором смогут поучаствовать игроки. 


Поддержи Стопгейм!

United 1944

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
дата неизвестна
2

Лучшие комментарии

Не знаю как это будет играться, но выглядит как пластмассовый кусочек калла

Честно говоря, мне кажется, что это очередной шутер сомнительного качество, про который забудут через года два. Таких примеров было много, когда вроде задумка интересная, но в реальности все не так интересно.

Тем временем Foxhole с его крайне глубокой системой боев, логистики и битвами которые длятся множество реальных дней — Новшество это тоже самое (но слабее) и от первого лица? не новшество =D

В Foxhole глубокая система логистики? По сути это 50% гринд и 50% Euro Truck Simulator на минималках, про что уже давно мемы слагают

Хотя возможно без неё игра бы вообще не работала

Вообще уже же есть балдежная Hell let loose, где и пострелять и качалки построить

Шутеры про ВМВ же были про реализм и честный геймплей, разве нет?

Читай также