Недавно завершилось закрытое бета-тестирование ММО-экшена Wayfinder, который издаёт та же компания, что и Warframe, — Digital Extremes. Журналисты различных изданий уже успели погрузиться в мир игры и дать ей предварительную оценку.
Действие Wayfinder происходит в мире Эвенор. В прошлом великие герои проиграли битву за эти земли, и теперь вокруг царит хаос с гоблинами и разбойниками. Игрок должен, используя силу Путников, победить силы Мрака.
На деле пользователю доступен перечень играбельных персонажей, каждый с уникальными способностями и ролью в группе. По мере прокачки будут открываться новые путники. Предлагается как исследовать открытый мир, так и проходить «данжи» со множеством настраиваемых модификаторов и случайной генерацией уровней.
Автор портала IGN отметил, что разработчики из Airship Syndicate явно хотят подарить игрокам тот опыт, который они сами ощутили во время славных дней в World of Warcraft, Guild Wars и Final Fantasy XI — с общением в общем чате хаба, интересными PvE-рейдами и так далее. Большинство элементов Wayfinder повторяет таковые из вышеназванных игр, но изюминка проекта заключается в грамотном сочетании систем.
Разработчики ясно дали понять, что в игре будет гибкая система настройки различных модификаторов. И это позволит игрокам контролировать, за какой именно добычей они идут в «данж». Это позволит избежать удручающей рутины, когда приходилось много раз перепроходить одно и то же подземелье в надежде на добычу, у которой лишь 1 % шанс на появление.
Превью от издания Polygon также пропитано оптимизмом. Автор отметил, что ему было интересно заниматься прокачкой оружия для своих персонажей. Для этого нужно собирать ресурсы или получать их в процессе прохождения «данжей». Также есть система, похожая на древо пассивных талантов. С её помощью можно улучшать параметры, которые будут применяться к любому из выбранных персонажей.
Боевая система в игре не сосредоточена только вокруг мечей и топоров. В причудливом мире игры смешалось стрелковое оружие, магия и клинки. И от того, насколько увлекательными будут бои, зависит будущее проекта, считает автор портала VG247. Пока разработчики справляются хорошо, вводя персонажей с различными интересными комбинациями способностей.
Дата релиза Wayfinder ещё не объявлена. Игра должна выйти на ПК (Steam, Epic Games Store) и PlayStation. Перевода на русский язык нет.
Звучит не так уж и плохо, учитывая, что WildStar была хорошей игрой, пусть и не финансово успешной.
У меня одного от трейлера какие-то фортнайтовские вайбы,? Прям веет им от интерфейса, графена и прочего.
Графика мб да, а вот сам дизайн балдежный. Все же Мадурейра работал.
Не знаю, чёт меня дизайн пока не привлекает.
Очередной wildstar, красиво, но ничего нового и проживёт квартал от силы