19 декабря 2022 19.12.22 51 5881

Paradox повысит цены на свои игры в России, Турции и Аргентине. В последних двух странах — на 300 %

С 1 февраля 2023 года Paradox скорректирует свои региональные цены. В большинстве стран, среди которых Россия, Турция и Аргентина, ценники вырастут, а в некоторых — наоборот снизят.

Стоимость игр в аргентинских песо и турецких лирах вырастет сразу на более чем 300 %. «Умеренное повышение курса» ждёт бразильский реал, колумбийский песо, индийскую рупию, индонезийскую рупию, казахстанский тенге и российский рубль. Немного увеличится ценник в британских фунтах, норвежских кронах, польских злотых и швейцарских франках. А умеренно снизят цены в перуанских солах, коста-риканских колонах и сингапурских долларах.

Мы понимаем, что это очень крутое изменение для игроков в этих странах [Турции и Аргентине]. Причиной этого является не только то, что мы сильно отстаём от нашей ориентировочной цены, но и то, что эти две валюты со временем стали слишком оторванными от других рынков. Это привело к значительному ценовому разрыву с другими валютами, что привело к злоупотреблению региональными ценами. Это создаёт проблемы для нашего бизнеса, которые нам необходимо решить.

Новый руководитель отдела продаж Paradox Маттиас Ренгштедт (Mattias Rengstedt)

Управленец добавил, что обновлённая цена уже учтена в стоимости последней игры студии Victoria 3. В дальнейшем разработчики будут пересматривать цены ежегодно в начале года.

Paradox уже поднимали цены в сентябре. Тогда почти в два раза дороже стали стоить дополнения к Crusader Kings III. Тогда игру в Steam захлестнула волна отрицательных отзывов от пользователей.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Ага… после ужасной виктории 3 и патча для неё где был допущен критический баг которую только через неделю исправили — они решили поднять цены. Логично

Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради прибыли в триста процентов. :)

Низкая прибыль поэтому поднимем цены.

Примечательно, что в современной культуре потребления вариант «покупатель откажется покупать» даже не рассматривается.

Подняли цены — будут покупать. Распилят на длц — будут покупать. Введут сезонные пропуска без гарантий контента — будут покупать. Даже если выпустить забагованное сломанное говно — обзорщики захайпуют и будут покупать просто чтоб посмотреть что за сломанное говно такое. Более того, происходящее активно самими покупателями поддерживается и защищается, а критики системы тупо канселятся наглейше наброшенными ярлыками, зачастую выдуманными.

Впрочем, может так и надо, раз всех всё устраивает. Но очевидно, что изменит эту схему только глобальный финансовый кризис.

Подняли и подняли. Играйте во что то другое, либо играйте бесплатно в игры парадоксов (торренты пока никто не закрывал). Да и игр сейчас выпускают столько, что 10ти жизней не хватит все пройти.

Монополия Парадохов на игры парадохов.

Мы все немножечко монополисты. У Нескафе монополия на кофе нескафе. У икеи монополия на мебель из икеи. У Мухача монополия на его комменты, никто кроме него их написать не может.

Ужасный мир, поглощенный монополиями

Это рыночек и товар, за который вы можете голосовать рублём. Преступление ещё можно было бы натянуть на подобные финты при монополистичеком производстве товаров жизненной необходимости, но никак не на индустрию развлечений.

Да успокойтесь вы уже. Поговорка есть такая, он её переделал маленько. Надо было просто слово «преступление» в кавычки вставить, чтобы у бойцов капитализма бугурт не вызывать.

В этих странах самые низкие цены на игры. Чем пользуются люди из других регионов.

*Поправляет крюком повязку* Ну и пусть уходит, попутного ему ветра, осьминога за пазуху и якорь в задницу

С Учетом того куда катится парадокс, то да

У них единственных права на целый игровой жанр?)) Хаха)
Почитай, что такое монополия. Никто не мешает выпускать игры в этих жанрах другим конторам, почему никто больше не выпускает — вопрос только к разработчикам

Ну тут без комментариев.)

Повышение цен — преступление? Странный у вас свод законов. Я бы даже сказал идиотский.

Стим — это торговая площадка, ставшая уникальной. Тут концепт другой совсем, и альтернативу ему сложнее [было] сделать.

Читай также