14 декабря 2022 14.12.22 15 1667

Теперь Steam доступен в электрокарах Tesla Model S и X

 

Илон Маск (Elon Musk) всё грозился добавить интеграцию со Steam в электромобили Tesla и наконец сдержал своё слово. Данная фича уже доступна владельцам последних версий авто Model S и Model X в рамках праздничного апдейта.

Обновлённые версии Model S и X оснащены довольно мощным железом, чтобы запускать требовательные игры по типу Cyberpunk 2077. Внутри этих машин находится чип от AMD с графической архитектурой RDNA 2 — данная технология также лежит в основе PlayStation 5 и Xbox Series.

Компания Маска уже давно собирает библиотеку проектов, в которые можно сыграть на бортовом компьютере электрокара. Среди них Cuphead, Stardew Valley, Fallout Shelter и другие. Однако теперь обладатели Tesla получили доступ ко всей своей коллекции цифровых развлечений в Steam. Мультимедийный центр поддерживает беспроводные контроллеры, поэтому играть можно из любого места в машине.

Важно отметить, что отвлечься на прохождение третьего «Ведьмака» или Elden Ring получится только во время стоянки. Из-за проблем с Национальным управлением по безопасности дорожного движения США Tesla пришлось запретить пассажирам и водителю запускать игры во время передвижения.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Мдаа осталось только сделать туалет в теслу и можно будет играть не выходя из машины и будет шикарно жить в машине.

И Играешь скорее в кармагедон или в китайское правительство в 1989 году

стим машину надо ставить

Почему Маск может добавить в Теслу стим, но не может починить убогую, глючную мультимедийку и выгорание экрана?

Важно отметить, что отвлечься на прохождение третьего «Ведьмака» или Elden Ring получится только во время стоянки. Из-за проблем с Национальным управлением по безопасности дорожного движения США Tesla пришлось запретить пассажирам и водителю запускать игры во время передвижения.

Как жаль! А то садишься так в машину, начинаешь ехать и запускаешь какой-нибудь Euro/American Truck Simulator, а там уже все органы управления подключенны)

или в китайское правительство в 1989 году

Игра, в которой ничего не происходит?

Интересно как они это реализовали. Там же, по идее, тоже линукс. Тогда вариантов два — либо через протон и это похоже на стим-дек (тогда далеко не вся библиотека будет доступна), либо через виртуализацию (но тогда производительность будет не очень).

Вы открыли новый уровень ПК-Боярства

Интересно, а руль автомобиля можно использовать как игровой руль в играх?

П.С.

Представил себе картину, сидишь играешь используя дуалшок 4 скажем, хоп сообщение «ваш геймпад скоро разрядился». Подключаешь геймпад к Тесле, и через пару минут ещё сообщение «ваша Тесла скоро разрядился».

Про то что протон хорошо работает я знаю. Я о другом — не все игры всё равно запускаются.

А вообще, забавно. Я уже около 10 лет пользуюсь только линуксом (что дома, что на работе) и у меня обратный опыт — с самим линуксом вообще никаких проблем не возникало никогда, а вот с играми у меня как-то не пошло на нём. Впрочем, это было во времена когда wine ещё не был так развит, а протона не существовало в принципе. Да и я особо не стал разбираться — что не запускалось с первого раза проходил на консоли.

Ну а если с линуксом какие-то регулярные проблемы, то есть смысл попробовать другой дистрибутив.

У меня зп скоро, ребят, стоит теслу взять?)

Proton сейчас очень хорошо работает. Я играл в Cyberpunk 2077 на Linux и никаких проблем не испытывал. Другое дело, что с самим Linux вечно морока.

Из-за проблем с Национальным управлением по безопасности дорожного движения США Tesla пришлось запретить

Читай также