27 сентября 27 сент. 6 2671

Take-Two отказалась издавать игру от People Can Fly. Проект разрабатывают уже два года

Take-Two Interactive, издатель игр серии Grand Theft Auto и Borderlands, разорвала соглашение о разработке и распространении следующего проекта от People Can Fly, авторов Outriders и Bulletstorm. Об этом студия сообщила на своём сайте.

По словам специалистов People Can Fly, они получили письмо от Take-Two «с намерением расторгнуть договор посредством взаимопонимания между сторонами». Документ относится к Project Dagger — приключенческому боевику, над которым уже два года работает подразделение PCF в Нью-Йорке. Руководителем игры выступает Роланд Лестерлин (Roland Lesterlin), гейм-директор Just Cause 3. В 2020 году команда описывала свою задумку как прорывную и амбициозную.

Послание гласит, что Take-Two не изъявила желание выкупить интеллектуальную собственность, которая создавалась в рамках соглашения. Поэтому студия продолжит работать над проектом самостоятельно.

Генеральный директор People Can Fly Себастьян Войцеховский (Sebastian Wojciechowski) считает, что компании смогут разойтись по-хорошему. По его словам, нет причин, чтобы впредь отказываться от сотрудничества с Take-Two для создания какой-нибудь другой игры.

Мы твёрдо верим в потенциал Project Dagger и теперь полны решимости продолжить её разработку, а затем издать самостоятельно. Игра всё ещё находится на стадии препродакшена — сейчас наша команда сосредоточена на закрытии боевых и игровых циклов и переходе с Unreal Engine 4 на Unreal Engine 5. <…> Не исключено, что мы можем заключить соглашение с новым издателем, если предложение будет выгодным.

Себастьян Войцеховский

В настоящий момент People Can Fly трудится не только над упомянутой Project Dagger, но и над другими шестью проектами:

  • Project Gemini — разрабатывается в сотрудничестве со Square Enix.
  • Project Bifrost и Project Victoria — студия намерена издать их своими силами.
  • Project Red — находится на этапе оформления концептов.
  • Project Green Hell VR — игра в виртуальной реальности.
  • Неназванный VR-проект — базируется на интеллектуальной собственности из портфолио PCF.

Лина Скорич
Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Sytrash 27 сентября, 15:22

Нет это значит что Тейк Ту берётся только за то что они своим узким мозгом СЧИТАЮТ что может продастся. А не что НА САМОМ ДЕЛЕ может продастся. Я просто напоминаю что эти люди держатся не только за ГТА но ещё и за мега срань вроде НБА. И не особо желают выпускать что-то что не УЖЕ известно.

Detector1 27 сентября, 14:48
Это значит, что с проектом всё очень плохо. Так что издатель не видит в нём коммерческого потенциала

Значит думает массовая аудитория не схавает...

abysswa1ker 27 сентября, 17:19

ТТ конечно те ещё праведники, но не менее прекрасно звучит

над которым, уже два года работает подразделение PCF
Игра всё ещё находится на стадии препродакшена — сейчас наша команда сосредоточена на закрытии боевых и игровых циклов
команда описывала свою задумку как прорывную и амбициозную.

Скорее всего, ТТ не устроило сколько ещё лет разрабы собирались накидывать амбиции на вентилятор, чтобы потом десятилетиями плодить вырезанный контент

Sytrash 27 сентября, 17:47

Ето да, великолепный план у них ахах. Но сомневаюсь, что там было бы что то выше категории АА. А тейк ту изи бы это осилило.

Мартин Зимов 27 сентября, 14:32
Take-Two Interactive разорвала соглашение о разработке и распространении следующего проекта от People Can Fly
Take-Two не изъявила желание выкупить интеллектуальную собственность, которая создавалась в рамках соглашения.

Это значит, что с проектом всё очень плохо. Так что издатель не видит в нём коммерческого потенциала и потому даже не пытается сохранить хоть какие-то права. Легче просто отпустить и забыть.

Читай также