15 августа 15 авг. 10 1532

Тираж Xbox One составил менее половины от продаж PS4

Считается, что PlayStation 4 разгромила конкурента по общему числу продаж, так как Microsoft давно перестала раскрывать цифры Xbox One. Предположение нашло подтверждение в документах компании для бразильских регуляторов.

Microsoft предоставляет бумаги антимонопольному ведомству Бразилии, чтобы доказать законность покупки Activision Blizzard. В одном из отчётов «майки» сообщили, что продажи PS4 превзошли оные у Xbox One более чем в два раза.

Недавно Sony рассказала, что за всё время существования PS4 купили 117,2 миллиона раз — это итоговые данные, так как впредь компания не собирается публиковать подобные отчёты. Получается, что продажи Xbox One замерли в районе 50—55 миллионов устройств.

Кроме того, в документах Microsoft выражает сомнение, что Xbox Series перебьёт успех PS5. Среди причин указывается высокая лояльность к бренду PlayStation. В том числе из-за этого компания не собирается отнимать серию Call of Duty у конкурирующей платформы.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

anal-karnaval 15 августа, 15:49

Е3 была лишь одной из причин. Причём такой, которую вполне можно было бы пережить без последствий.
Основными проблемами были слабое железо при большой цене и странные решения на старте типа обязательного киннекта или подключения к сети. Последнее ещё и обернулось скандалом из-за слежки за пользователями.
Крч, хуан угробила целая череда неправильных решений.

Panaka 15 августа, 15:20

А ведь стоило всего лишь налажать на одной Е3, чтобы потом все поколение разгребать.

Хотя для меня есть и позитивные стороны, пропустив прошлое поколение хуана, теперь у меня есть куча игр не пройденных. Было только время.

Nightmak 15 августа, 16:00

Xbox series, думаю не сильно отстанет от сони 5, из за своей S модели. Они на каждом «углу» продаются почти по той же цене, что и ps4. Сами люди мало о Xbox знают. Считай только в этом проблема сейчас. Привыкли. Моё окружение друзей в основном лишь от меня слышали про Xbox.

drago55 15 августа, 16:29
А была первой и главной проблемой т.к. на ней компания анонсировала направление развития. Это афиша. Вторая причина в том что боссы не услышали посланный им фидбек от своей аудитории и еще какое-то время пытались в той или иной мере продавливать свою политику.

Все что ты говоришь не проблема Е3 как таковой, а маркетинговой стратегии. Майки изначально неправильно построили стратегию, а потом еще и долгое время отказывались её пересмотреть, а Е3 это лишь выставка где по сути плоды планирования и показали.

Panaka 15 августа, 16:10

ЕА была первой и главной проблемой т.к. на ней компания анонсировала направление развития. Это афиша. Вторая причина в том что боссы не услышали посланный им фидбек от своей аудитории и еще какое-то время пытались в той или иной мере продавливать свою политику.

История доказывает что люди не играют в железо, люди играют в игры. А та прослойка людей с синдромом «графония головного мозга» не является критически важной для индустрии. Анонсируй на ЕА хотя бы один условный Fable IV (классический, сингловый) все могло бы пойти иначе.

Panaka 15 августа, 22:37

Я ровно то же самое и сказал. Разве что не разжевано и не в лоб. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

vasyalus 17 августа, 16:57

Куча? Forza Horizon 2-4, Sunset Overdrive, Halo Master Chief Collection, Ryse: Son of Rome, Halo 5, Halo Wars 2, Gears of War 4-5, Quantum Break. Вот и всё что можно вспомнить на вскидку. Многое на пк портировали.

Читайте также