12 апреля 12 апр. 0 1873

Old World от дизайнера Civilization IV выйдет в Steam вместе с временно бесплатным аддоном

Глобальная стратегия Old World была эксклюзивом Epic Games Store, но через месяц доберётся и до других ПК-платформ. Причём доберётся с бонусом: пользователи смогут бесплатно получить первый крупный аддон.

Напомним, что Old World — это детище ведущего дизайнера Civilization IV, где вы возглавляете королевство из эпохи классической Античности. Игра делает акцент на личностях. Например, видные деятели различаются чертами характера, набираются опыта со временем и умирают, передавая своё дело следующему поколению.

Предусмотрены более 3 000 уникальных событий, а элементы глобальной стратегии пытаются переосмыслить клише жанра: скажем, юниты обычно ограничены не числом своих действий, а количеством приказов в вашем распоряжении. Ещё одна любопытная деталь — можно отменять команды, которые вы отдали по ошибке.

Накануне для Old World анонсировали первое расширение — Heroes of the Aegean. Оно посвящено Древней Греции и предлагает шесть новых исторических сценариев. Там вы сможете занять роль царя Леонида, Фемистокла, Павсания и Александра Македонского, а также пережить битвы при Марафоне, Фермопилах и Саламине.

Ближайшая ключевая дата в жизни Old World — 19 мая. В этот день:

  • Базовая игра выйдет в Steam и GOG.
  • Выйдет дополнение Heroes of the Aegean (в том числе на новых площадках).
  • Первые две недели после запуска Heroes of the Aegean будет бесплатным.

Похоже, в Old World также добавят переводы на другие языки: в EGS указан только английский, а на странице в Steam — восемь локализаций, включая русскую.


Теги

игра новости

7.7
Рейтинг пользователей
Old World
Дата выхода 5 мая 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Читайте также