8 февраля 8 февр. 15 5242

Сорвалась одна из крупнейших сделок в истории железа — NVIDIA всё-таки не купит Arm

Компания Arm известна по одноимённой архитектуре для процессоров: чипы с ARM широко используются в электронных устройствах, включая подавляющее большинство смартфонов и, скажем, Nintendo Switch. В 2020-м NVIDIA объявила, что собирается поглотить Arm, но в итоге сделка не сложилась.

Arm входит в состав SoftBank Group — именно с ней NVIDIA и вела переговоры о покупке. Однако сегодня, 8 февраля, SoftBank объявила, что сделка прервана из-за «значительных проблем с регулирующими органами, предотвращающих совершение сделки». Как подчёркивается в официальном заявлении, обе стороны были заинтересованы в продаже, однако решили полюбовно разойтись.

Возможно, под регулирующими органами имеются в виду антимонопольные службы Великобритании, США, Европы и Китая — они все должны были одобрить сделку, чтобы она состоялась.

Гипотетически сделка могла сильно перетряхнуть индустрию железа, причём не только мобильного — например, на архитектуре ARM работает процессор Apple M1 в последних «Маках». ARM используется так широко, что намерения NVIDIA вызывали опасения у многих IT-компаний (включая Microsoft и Google) — «зелёные» могли начать контролировать чрезмерно большую долю рынка процессоров.

В 2020-м NVIDIA собиралась заплатить за Arm около $40 миллиардов. В рамках предварительного соглашения NVIDIA оставила депозит размером $1,25 миллиарда — эти деньги в итоге отойдут SoftBank.

По сведениям Bloomberg, активы SoftBank сейчас сильно теряют в цене. Теперь, когда слияние с NVIDIA сорвалось, хозяева Arm планируют вывести компанию на биржу и начать публичную торговлю акциями к марту 2023-го. В Arm также прошли кадровые перестановки: исполнительный директор Саймон Сегарс (Simon Segars) покинул свою должность, а его место занял президент компании Рене Хаас (Rene Haas).



Лучшие комментарии

Liberalll 8 февраля, 18:00

И на этих  телефонах с Nvidia rtx arm 9800 ti вышла бы 3Д-экшон игра.

Суть такова… Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы… И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес… А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого…). Ну а если за злого… то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 — зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 — зона злого… (в горах, там есть старый форт…)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее… поставить протез. Сохранятся можно…

P.S. Я джва года хочу такую игру.

Last Name 8 февраля, 18:00

ну да, монополист он ведь в первую очередь думает о развитии технологий а не заработке) 

Arton 9 февраля, 17:37

Не судите строго)

Да это нормально, когда хочется новое попробовать.

Но я не понимаю «пропаганду», ставьте самые свежие драва, обновляйте программы до последней версии.

Помню, как-то надоело что Steam с каждой игрой хочет что-то обновить, и решил всегда нажимать «да» (UAC).

В итоге, впервые словил конфликт библиотек, у меня половина программ перестала запускаться.

Ноль ошибок, просто нет включения. Пришлось чистить винду от сишных библиотек и нет-фреймворков.

С Nvidia драйверами, ломалась графика в старых играх, падал драйвер во время работы FF, как-то раз Blender наотрез отказался запускаться с определённой версией (не только у меня).

По этому, обновляю то что нужно, и осторожно.

CHROM_aka 9 февраля, 10:21

Там, нет. Ведь юбисофт не делает движок на котором все остальные делают игры и Майкрософт не сможет влиять самовольно на ход развития и предоставления технологий. Короче, это настолько разные сделки, что я не понимаю, как ты их связал. Ценой разве что

Arton 9 февраля, 22:41

А так на леново ноуте рабочем после обновы официальных, каких не помню драйверов перестал включаться…

О да, с драйверами на ноутах веселее чем на настольных ПК.

что на телефоне творились жестокие вещи, отвал интернета убил в особенности

Бог миловал о_о

Правда, я телефоны-смартфоны меняю раз в десять лет)

Steam почти не пользуюсь, покупаю в последнее время в Gog.

Так держать!)

Сам там покупал, но не всё доступно, а иногда увы, цену ставят без региона =(

И в Стиме выходит намного дешевле.

Arton 8 февраля, 20:02

Просто не представляю Nvidia без всяких обновлений каждый месяц) Что то там вечно улучшающие.

Каждый месяц? Не дай боже.

По крайней мере после обнов не сталкивался с даунгрейдом. С удовольствием обновления воспринимаю. Не все компании правда умеют ничего не ломать при этом.

… Что ты пишешь? Это наброс?

У Энвидии тоже отлично ломается, обновляюсь осторожно, по мере необходимости.

И как обновы можно с удовольствием воспринимать? О, я понял, ты выходит один из тех кто любит ставить все обновы подряд.
Kletuss 8 февраля, 18:08

Учитывая какой хреновый софт у них на видеокартах, где они считай морополисты, представляю какой сервис был бы если бы они стали монополистами на мобильных чипах

Nightmak 9 февраля, 7:47

Чет вспомнилось, что какое то время часто обновлялись драйвера. А что то новенькое, мне нравится всегда) Сидел на тестах windows phone и mobile, да и сейчас, хоть и по проще сижу на бэте windows 11. До этого на альфе windows 10 был, когда еще всё на английском у них было. На телефоне Huawei на бэту записывался.  Не судите строго)

Arton 9 февраля, 17:44

Короче, это настолько разные сделки, что я не понимаю, как ты их связал. Ценой разве что

Влиянием, о цене не думал.

Но да, ты наверное прав.

Arton 8 февраля, 19:56

Ура! Или не ура?

В 2020-м NVIDIA собиралась заплатить за Arm около $40 миллиардов.

Ох блин, а за сами знаете что почти 70 миллиардов отвалили =/

Там правда сделка тоже имеет шанс сорваться, мало ли.

Nightmak 9 февраля, 17:48

Steam почти не пользуюсь, покупаю в последнее время в Gog. А вот с десяткой, что на компьютере, что на телефоне творились жестокие вещи, отвал интернета убил в особенности ))) Пару раз приходилось переустанавливать с ноля и там и там. Но сам знал, на что иду, мои проблемы были) А так на леново ноуте рабочем после обновы официальных, каких не помню драйверов перестал включаться… Тогда я испугался по сильнее, чем когда либо, благо в интернете нашел инфу, что не я один такой был и в биосе переключить что то там надо было. А то если бы вся инфа что есть на нем, слетела бы.... 

Nightmak 8 февраля, 17:36

Ну Nvidia отличная компания, как не крути. Может быть если технологии Nvidia внедрила в arm, то у телефонов производительность портированных игр стала бы в разы больше. Где то может, проще стало бы программировать, мини rtx процессоры появились) Да и драйвера всякие может быть появились бы) Просто не представляю Nvidia без всяких обновлений каждый месяц) Что то там вечно улучшающие. По крайней мере после обнов не сталкивался с даунгрейдом.  С удовольствием обновления воспринимаю. Не все компании правда умеют ничего не ломать при этом. Хоть и пользуюсь ryzen, но видеокарта у меня Nvidia. Менять не собираюсь. 

Читайте также