23 декабря 2021 23.12.21 10 4242

Второй игрой в списке новогодних раздач GOG стала I Have No Mouth And I Must Scream

Дарить игры во время праздничной распродажи может не только Epic Games Store. В GOG бесплатно отдают I Have No Mouth And I Must Scream — игру, основанную на одноимённом рассказе Харлана Эллисона (Harlan Ellison). Поспешите, ведь предложение действует только 48 часов!

I Have No Mouth And I Must Scream — представитель благородного жанра point-and-click квестов. По сюжету суперкомпьютер А.М. уничтожает всё человечество, кроме пяти последних людей, чтобы мучить их вечно. Героям предстоит выбраться из плена и одолеть машину-садиста. Сделать это можно за одного из пятерых выживших.

В своё время рассказ завоевал премию «Хьюго» — ей награждают произведения и авторов жанра научной фантастики. Кроме того, в игре можно услышать голос Харлана Эллисона. Создатель произведения озвучил суперкомпьютер А. М. Наслаждаться им предстоит без перевода, так как проект не поддерживает русский язык.

После I Have No Mouth And I Must Scream на площадке устроят раздачу ещё двух игр. Распродажа в GOG продлится до 5 января 17:00 МСК.

 

Лина Скорич
Теги
Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

anal-karnaval 24 декабря 2021, 10:26

У кого будут проблемы с запуском (а после русификации они будут у 99% пользователей), то не спешите гореть. Проблема в протухшем scumvm, который идёт в комплекте с игрой.

Решение для всех платформ: просто скачайте с официального сайта свежую версию scumvm (он бесплатен) и укажите в нём путь до файлов с  установленной игрой (data).

Для линукса: при запуске выдаст ошибку что скумвм'у не хватает либы. На форуме Гога первой строчкой идёт очень вредный совет скачать сорцы и собрать эту либу make/install'ом — не надо так делать. Не превращайте свою систему в помойку.

Достаточно так же, как и сказано выше, установить свежую версию скумы из реп вашего дистрибутива. Если у вас в репозитории тоже старая версия с такой же ошибкой — установите скуму через флатпак, например.

anal-karnaval 24 декабря 2021, 14:40

Да. На винде вряд-ли, но на линуксе и (возможно) макоси относительно старых версий может всё заработать без лишних танцев. Там в системных требованиях указаны убунты 14-16 — вот если остались ещё те кто не переполз с них, то у них может и заработать.

Ну либо проблем не будет у тех, кто будет играть в оригинале без русика))

Regnvald 24 декабря 2021, 8:24

Эллисон вообще прекрасен. «Птицу Смерти» рекомендую, например. У нее не зря множество премий.

Shido 24 декабря 2021, 16:27

Если безумно любопытно что это за зверь такой и вы не боитесь спойлеров то у Филинова на канале выходил разбор этого чуда-юда. 

Читай также