21 декабря 2021 21.12.21 8 1738

Завершился конкурс скинов от Acer — объявляем победителей

В конце ноября стартовал конкурс художников от Acer и StopGame.ru. Пришла пора подвести итоги и назвать имена победителей!

Напомним, участники состязания должны были предложить свой вариант скина для геймерского ноутбука из линейки Predator. На сайт загрузили много достойных работ, но победитель может быть только один — его выбрали посредством пользовательского голосования.

Также среди всех проголосовавших мы разыграли мощный игровой ноутбук. Счастливчика определили при помощи рандомайзера (можете лично убедиться в честности процесса).

Победителями стали:

  • Харитонова Дарья — ноутбук ConceptD 3.
  • Даниил Голубев — ноутбук Predator Helios 300.

Поздравляем триумфаторов! Мы свяжемся с вами и объясним, как получить призы.

Скин, завоевавший главный приз, набрал 2 297 лайков.
Скин, завоевавший главный приз, набрал 2 297 лайков.

Лина Скорич
Теги

Лучшие комментарии

EAWorld 22 декабря 2021, 0:52

Поздравляю победителя творческого конкурса.

Позвольте отчитаться для протокола о результатах голосования. Я прекрасно понимаю что изменять победителя и искать правду и не правду никто не станет, но думаю для архива сойдёт. В первую очередь, далее сказанное — не камень в огород авторов работ. Будем честны — даже если работа победителя правда не оказалась наиболее популярной среди всех на конкурсе, ноутбук всё равно попал в руки человеку, что практикуется в творчестве. Поэтому прошу и других не кидаться с вилами на персону, что стоит за именем победителя.

Для начала отметим тему обсуждения: подкрутка голосов. В изображении далее (см. Рис. 1) я привёл примерные количества ВЕРОЯТНО накрученных голосов на разных изображениях. Доказательств у меня нет, и вполне возможно что авторы просто имеют огромную аудиторию, которую просили целенаправленно голосовать за их работу на стриме, к примеру. Первая волна ВЕРОЯТНЫХ накруток произошла и вовсе в первые 15 минут голосования, как было отмечено у группе ВК Acer. Человек вырвался на 80 голосов вперёд (отмечен на Рис. 1), пока окружающие только начинали получать первые голоса. Остальные, более массивные волны голосов, были растянуты на период голосования. К примеру, в одно время резко вырвались вперёд работы с +600 и +800 голосами (отмечены на Рис. 1). Ну и по моим ленивым наблюдениям в один прекрасный день в топах вдруг начали бороться первые две работы.

Опять же, я могу быть драматически не прав и люди правда отдали 2,2к голосов за одну работу и в среднем 200 за остальные. Ресурсов проверить динамику изменения голосов у меня нет, возможно, как и у организаторов. Однако перед тем как закончить, хочу обратить Ваше внимание на работы, что были не справедливо потеряны зрителем и на фоне таких «гигантов» не имели и шанса на конкуренцию (см. Рис. 2). Позвольте мне отдельно высказать своё уважение всем участникам, что выложили эти работы. И так же огромное спасибо тем, кто уважал своих конкурентов и воздержался от подозрительных деяний.

Так же, для любого кто хочет ещё раз пересмотреть поданные работы, Ваша ссылка: 

zhenya9809 22 декабря 2021, 7:52

Присоединюсь к комментарию и замечу, что правилами конкурса не запрещена накрутка каким-либо образом, ведь аудитория авторов работ может быть самая разная, однако, было запрещено использование чужой интеллектуальной собственности (пункт 6.1.1) и в случае нечестных действий и фальсификации организатор в праве менять результаты и дисквалифицировать участников (пункт 12.5), и хочу поделиться фактами, которые мне удалось получить, дополнить, так сказать, архив.

В архиве представлена статистика, основанная на скриншотах количества голосов конкурсантов из выборки. Не так часто как остальные работы, но работа 14 (женщина под луной) тоже была зафиксирована в статистике и её точки выделены на скриншоте. Также в архиве лежат 2 скриншота о сборе голосов работы победителя, которая тоже под конец начала стремительный рост, о котором свидетельствуют одни из последних снимков, не вошедших в статистику.

При любом решении организаторов приз действительно получит нуждающийся и решение остаётся за организатором. 

Влад Макаренко 23 декабря 2021, 13:10

Промониторил соц. сети, автор победившего рисунка использовал свои популярные страницы в сетях (паблики, каналы в телеграме, большие конференции), чтобы набрать голоса. Это, вроде бы, не запрещено

Читайте также