26 августа 2021 26.08.21 10 5655

Bravely Default II больше не эксклюзив Switch — 2 сентября она переедет в Steam

Японская RPG Bravely Default II совсем скоро подружится с PC посредством магазина Valve. Судя по странице в Steam, перевод на русский язык в игру не добавят.

Четыре героя Света намерены побороть силы, угрожающие континенту Эксиллант. Чтобы вернуть мир в равновесие, группа должна отыскать четыре кристалла и вернуть их на законное место. Сражения проходят пошагово. Во время боя используются очки храбрости — их число определяет, сколько действий за ход может совершить тот или иной герой. Для победы необходимо соблюдать баланс между накоплением и расходом очков храбрости.

Square Enix обнародовала цену на народной платформе — предзаказ обойдётся в 2 499 рублей без учёта скидки 10 %. Предложение продлится до 13 сентября.

Изначально Bravely Default II вышла на Nintendo Switch 26 февраля 2021-го.

 

Поддержи Стопгейм!

Bravely Default II

Платформы
PC | NSW
Жанр
Дата выхода
26 февраля 2021
36
4.2
8 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

А почему не начали с 1 части?

Ну сюжетно, насколько я понимаю, игры никак не связаны, а мороки с переносом предыдущих игр с 3DS не хотелось, так что видимо решили, что и так сойдёт (ещё есть вариант, что какие-нибудь старые соглашения с Nintendo не дают это сделать)

2-я сделана на Unreal Engine потому перенести её нефиг делать. К тому же 1-я из-за того, что выходила на 3DS выглядит по нынешним меркам чересчур убого, там не порт, а как минимум серьёзный ремастер делать надо. 

Пожалуй откажусь. Ну и цена сейчас 2500, к слову.  

Четыре героя Света намерены побороть силы, угрожающие континенту Эксиллант. Чтобы вернуть мир в равновесие, группа должна отыскать четыре кристалла и вернуть их на законное место.

Читаю и думаю, что где-то я это уже видел… (final fantasy 1,3,n).

А потом такой:

Square Enix

Ааа...

According to producer Tomoya Asano, Bravely Default began development as a sequel to Final Fantasy: The 4 Heroes of Light (2009), and would have been part of the Final Fantasy franchise. (Wikipedia)

Понял, спасибо. Просто было интересно.

Запускал 2-ю через Yuzu, «летает».

Но графика во 2-й всё-таки намного сложнее чем в играх на 3DS, это по меркам ПК она простенькая. 

Странное решение выпускать на ПК 3-ю по счёту игру (до неё были Bravely Default и Bravely Second). Не сказал бы, что графика сильно изменилась во 2-й части по сравнению с играми с 3DS. Сюжетные связи с первыми играми во 2-й части однозначно есть. Кстати первые две игры спокойненько можно пройти через Citra, превосходно работают на ПК, именно так и прошёл обе. А 2-я часть должна спокойно работать на Yuzu, графика там не особо сложнее Покемонов или Марио.

Игра и выглядит как портативный спин-офф финалки. И я, конечно, не буду говорить за сюжет, может, он гениален, но от музыки в трейлере мои уши начали кровоточить, в итоге впечатление от просмотра осталось скорее отрицательным.

Читай также