5 марта 2021 5.03.21 4 10K

В марте стартует Evil Inside — хоррор в стиле P.T.

Похоже, Кодзима (Hideo Kojima) и правда гений. Konami давным-давно похоронила его Silent Hills вместе с играбельным тизером P.T., однако о проектах вспоминают до сих пор. В частности, P.T. вдохновила коллектив JanduSoft на создание ужастика Evil Inside (не путать с The Evil Within!). Накануне компания представила трейлер игры.

Главный герой Evil Inside — подросток по имени Марк. Он остался один со своим младшим братом — их мать, Роуз, погибла, а отца арестовали и обвиняют в убийстве. Марк должен собрать разбросанные по дому фрагменты спиритической доски, чтобы связаться с Роуз и выяснить правду.

Большинство событий хоррора развернутся в постоянно меняющемся доме. Судя по всему, нам предстоит бродить по комнатам с видом от первого лица и изучать окружение — битвы и беготня от монстров в описании не упомянуты.

Evil Inside прибудет 25 марта на PC (Steam) и PlayStation. Также обещаны версии для Xbox и Nintendo Switch, но выйдут ли они в тот же день — непонятно. В магазине Valve можно загрузить демоверсию.

 

Поддержи Стопгейм!

Evil Inside

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
25 марта 2021
10
3.7
3 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

P.T. — реально феномен. Эта демоверсия умудряется продавать уже не первый проект, вообще не относящийся к самой P.T. Парадоксально, не иначе.

Нечего парадоксального, просто современные разработчики инди-хорроров маются от творческой импотенции клепая клоны PT. Только что прошел демку EVIL INSIDE. По ней отчетливо видно, что все слизано с PT, даже расположение и дизайн коридора практически одинаковые. Кроме парочки скримеров и задачек для дошкольников демка нечего более не предлагает, если в PT ещё была какая-то глубина, то тут она не прослеживается, начало истории слишком сумбурное и подаётся галопом по Европам. Разумеется, надо оценить конечный продукт, чтобы понять, что способна дать эта игра, но судя по прологу, это очередной PT клон без намёка на оригинальность. 

опять  симулятор ходьбы по темным коридорам?

А кроме шкатулок для саундтрека ничего больше не придумано вообще? Ну серьезно, сколько можно повторяться.

Читай также