18 октября 2019 18.10.19 0 105

Saber Interactive купила студию Bigmoon и анонсировала два новых проекта

Saber Interactive — американская компания, которая разрабатывает собственные игры (World War Z) и переносит чужие на разные платформы («Ведьмак 3» для Nintendo Switch). Как сообщает GamesBeat, Saber объявила о приобретении португальской студии Bigmoon Entertainment.

Bigmoon — создатели Dakar 18, Demons Age и Police Simulator: Patrol Duty. После потери независимости команда, насчитывающая 40 человек, будет трудиться под вывеской Saber Porto.

Студия готовит две неизвестные игры для PC и консолей: одна из них — экшен, а другая основана на управлении транспортом. Кроме того, бывшая Bigmoon помогает Saber в создании проектов, которые будут анонсированы уже скоро.

«Saber постоянно нуждается в талантливых разработчиках. Даже в России, где базируется наша основная творческая группа, иногда бывает непросто найти хороших девелоперов, несмотря на обилие талантов в стране, — сказал глава Saber Мэттью Карч (Matthew Karch). — У нас есть постоянный поток проектов, требующих внимания, а Bigmoon технически подкована и имеет огромный потенциал для роста».

Также Карч заявил, что его компания продолжит портировать сторонние игры. Коллективу понравилось переносить The Witcher 3: Wild Hunt на Switch, и, по мнению руководителя, в мире существует лишь несколько команд, способных выполнить подобную задачу.

Подразделения Saber Interactive расположены в шести странах — в США, Беларуси, России, Португалии, Испании и Швеции. В общей сложности в компании работают больше 600 сотрудников.


игра новости

4.0
Рейтинг пользователей
Police Simulator: Patrol Duty
Дата выхода 18 июня 2019 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Читайте также