Меню
StopGame  Игровые новости Valve наконец-то смогла выпустить Steam Link в App Store

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 22.05.2019 — Мартин и FromSoftware, скорость PS5, стример Fortnite попал в кабалу, ремейк Half-Life 2 не выйдет…
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем
  • Блоги. «Девочка, которая хотела счастья | Обзор Lorelai»
  • Блоги. «Так ли страшен черт, как его малюют: эффект зловещей долины»
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 1 (экспресс-запись)
  • Обзор игры Mordhau
  • MORDHAU. Начищаем мордахи друг другу
  • Обзор игры Dark Devotion
  • Видеообзор игры Imperator: Rome

Valve наконец-то смогла выпустить Steam Link в App Store

Приложение Steam Link наконец-то появилось в App Store. Год назад мы писали о том, как Apple заблокировала выход приложения в своем магазине из-за неких «конфликтов деловых интересов». Причём сначала релизу было дано добро, а потому это добро было отозвано, что особенно расстроило Valve.

Судя по всему, под «конфликтами деловых интересов» подразумевалась возможность покупать игры в Steam непосредственно через Steam Link. Apple отрицательно относится к практике, когда кто-то зарабатывает на приложениях в App Store, и эти заработки минуют карман компании.

Valve пришлось с этим смириться и заняться доработкой приложения под стандарты Apple. Теперь данная доработка завершилась, и Steam Link наконец-то удовлетворило «яблочных». Приложение позволяет пользователям присоединять их библиотеки Steam к iOS-девайсам и затем на них играть. А если кому-то интересен набор функций Steam Link без ограничений, то он доступен на устройствах Android.

Комментарии (42 шт.)
Неужели святая ВЕЛВ не подумала об удобстве пользователей, а решила побольше заработать?
Ты вообще о чем? Они выпустили БЕСПЛАТНОЕ приложение позволяющее стримить игры с компа в телефон, и делать это с любой точки мира, лишь бы сеть была!
Приложение позволяет пользователям присоединять их библиотеки Steam к iOS-девайсам и затем на них играть. А если кому-то интересен набор функций Steam Link без ограничений, то он доступен на устройствах Android

Они не разрешили покупать игры через стим линк на iOS, потому что тогда процент с продаж шел бы к apple, а не им.
Но там и так нельзя покупать игры. Для этого есть само приложение Steam.
И с продаж игр в нем, деньги пользователей не идут в карман apple? Что-то тут не сходится
Эм…
Судя по всему, под «конфликтами деловых интересов» подразумевалась возможность покупать игры в Steam непосредственно через Steam Link. Apple отрицательно относится к практике, когда кто-то зарабатывает на приложениях в App Store, и эти заработки минуют карман компании.

Как вообще у тебя поменялись Apple и Valve местами? Просто как???
Ну так можно было не забирать себе всю прибыль с приложения в app store, а делится с apple.
Т.е. ты предлагаешь платить издателям 30% вальвам и 30% дыркожопым? Ты нормальный?
Я предлагаю хотябы делить прибыль, а не отбирать возможность покупать игры там где пользователям удобней.
Что значит делить прибыль? За что? Они не продают мобильные игры. Ты покупаешь игру на пк и через стриминг со своего пк ее стримишь себе на телефон.
Чем иконка в виде игры отличается от иконки какого-то предмета в допустим clash of clans (или что там сейчас популярно)? Для Apple разницы нет. Поэтому они бы все равно могли платить эпплам 30%, а сами не зарабатывать с продаж конкретно на айфонах, но разрешать людям покупать игры где им удобно, а не качать для этого отдельное приложение, которое так сложно установить.
Никакой иконки кроме иконки стимлинка нет. Есть программа которая передает изображение с пк на телефон и все.

А еще эплам могли бы 30% платить например банки за транзакции через банковские клиенты. Переводишь без процентов другу деньги, а банк за это платит 30%. Та-же херня с браузерами. Ну или можно не нести лютый бред… как вариант…
Ты видимо не в курсе, что некоторые услуги банки могут предоставлять бесплатно, как метод конкуренции?
Успокойтесь ребят, это просто любовник галенкина.
Эм… Valve пытается запустить Steam Link на iOS, что позволило бы использовать и на iOS Steam вообще без препятствий, но препятсвие по запуску SL воздвигает перед ними сами Apple. Valve уходит, переделывает под приложение под условия iOS и таки начинает делать игрокам хорошо… Это определенно плохо. То ли дело когда эпик покупает создателей EasyAntiCheat и начинает убивать поддержку у EAC Linux, а потом Суини говорит «ну типа переходить на линукс плохо, так что мы не заинтересованы в его поддержке»… Ну красавчик же, правда? Ну правда же? Это ведь абсолютно точно не одно и то же, на что хныкался этот шакал в 2016, когда MS продвигала особо рьяно UWP )))
По твоему нельзя было разрешить покупать игры на iOS? Как тогда игры с микротранзакциями работают? Остальная часть сообщения не имеет малейшего отношения к новости.
Что значит нельзя? Предполагалось, что через Steam Link будет возможно продавать игры, Apple не одобрительно поглядела на то, что через сторонние приложение будут проходить транзакции, а им не будет капать в кормашку и залочили приложение, Valve ушла думать, переделала и вернулась. ЧТО. ТЫ. ВООБЩЕ. НЕСЕШЬ???
Так можно ж было согласится платить 30% эппл сразу, а не ждать год что-бы вырезать эту возможность из приложения.
Ссылку на пруфы, что яблоко предлагало им такой вариант, пожалуйста. Если есть развернутая статья по всей теме буду признателен. Интересный кейс -потратиться на производство и доработку, при этом отказаться от всего рынка только ради того, чтобы не отдать часть.
Я уже назвал в качестве примера любую игру с микротранзакциями, их эппл же не запрещяет.
Про бесплатную игру, из которой потрудились выпилить всю монетизацию, чтобы просто разместить на айфоны, почитать было бы еще интересней. Но, как я понял, подобное имеет место только в формате домыслов и фантазий, а раскрывать реальных деталей ни кто не станет, жалко.
Скорее монетизация бы осталась, но что-бы что-то купить нужно отдельно из браузера все покупать, такие думаю найдутся.
Ну, короче я понял — от вас можно только домыслов добиться, но не помощи. Придется самому искать.
Зачем искать? Вот же пример, steam link!
«Ссылку на пруфы, что яблоко предлагало им такой вариант, пожалуйста. Если есть развернутая статья по всей теме буду признателен. Интересный кейс — потратиться на производство и доработку, при этом отказаться от всего рынка только ради того, чтобы не отдать часть.» — Очередной раз убеждаюсь, что вы троль или вообще не читаете что вам пишут.
А разве не такой вариант яблоки предлагают всем разработчикам бесплатных игр? «Платите нам 30% с продаж, или вашей игры не будет в apple store» Какой конкретный пример вам нужен?
«А разве не такой вариант яблоки предлагают всем разработчикам бесплатных игр? (и от себя добавлю — других приложений)» — вы вот сейчас серьезно? Я сам об этом спрашиваю. Мне не нужен ни какой пример. Мне нужен обстоятельный, интересный материал по этой теме, который я сам постараюсь найти, так как его у вас однозначно нет.
Может вам еще нужен материал на тему, о том что небо синее, а трава зеленая? Это же то о чем все знают.
EasyAntiCheat и начинает убивать поддержку у EAC Linux

Уже обратное разработчики сказали.
Разработчики EAC на текущий момент могут сказать что угодно, их компания — собственность эпик гаемс. И они будут по факту делать не так как считают нужным, а так как скажет эпик гаемс. В конце концов слова словами, а проблемы linux-версии Rust уже существуют, так как разработчики сами временно отказались ее поддерживать. Почему? Да потому что часть библиотек связанных с EAC с линуксом не дружат
www.gamingonlinux.com/articles/easy-anti-cheat-are-apparently-pausing-their-linux-support-which-could-be-a-big-problem.14069/?ref=dtf.ru
Но почему так, ведь… ааа… ВОТ ПОЭТОМУ
twitter.com/TimSweeneyEpic/statuses/964284402741149698
Казалось бы твит не имеет прямого отношения к ЕАС, но вы продолжайте приплетать. Это даже забавно.
Потестил сейчас на андроиде. Ну, для новелл и пошаговых игр круто. В экшн-играх задержка просто не позволяет играть нормально. Не знаю как этот облачный гейминг должен работать, если даже с домашнего устройства задержка…
Все очень сильно зависит от качества сигнала. Если wi-fi 2.6ггц да еще и с помехами, да и зажержки и тормоза. Если 5ггц то проблем нет, я даже в dirt rally так играл.
2.4ггц*
Возможно. Спасибо, может как-нибудь куплю себе нормальный роутер и проверю.
Moonlight попробуй если видяха нвидиевская. У меня в нём всё хорошо. Маршрутизатор — какой-то днищетплинк.
На 802.11n 150mbps уже играбельно? Это всё равно удобнее чем качать VN Player (или как он там) и потом ещё искать конвертированные под него ресурсы новелл.
Судя по всему, под «конфликтами деловых интересов» подразумевалась возможность покупать игры в Steam непосредственно через Steam Link. Apple отрицательно относится к практике, когда кто-то зарабатывает на приложениях в App Store, и эти заработки минуют карман компании.

Но при этом в App Store спокойно лежит приложение Steam, через которое можно покупать игры. Что-то не сходится.
Такой же комментарий я оставил выше и получил десяток минусов, осторожно.
Может ошибаюсь, но приложение стим в плане магазина это просто браузер, который открывает страницу стим.
Эппстор не просит же долю за покупки, сделанные через браузер из аппстора.
А что насчет доната в игрушках или приложух вроде ivi?
Донат в игрушках точно через эппл идет и процент им уходит. Насчет ivi не знаю даже.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑