Меню
StopGame  Игровые новости На съёмках фильма по Street Fighter Жан-Клод Ван Дамм «долбил кокаин до одури», вспоминает режиссёр

Самое актуальное

  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — The Fate of Atlantis
  • «Инфакт» от 23.07.2019 — Рекордный марафон в LoL, каноничный постер Borderlands 3, новый герой Overwatch, Человек-Паук в GTA…
  • Обзор игры Etherborn
  • Рефанд?! — Blazing Chrome, 198X, Iratus: Lord of the Dead, Rise of Industry, Quest Hunter…
  • Обзор игры Blazing Chrome
  • Обзор игры Dungeon of Dragon Knight
  • Минималистичные видеоигры: интереснее блокбастеров
  • Обзор игры Eagle Island
  • Обзор игры SolSeraph
  • В чём прикол GOG GALAXY 2.0?
  • Трагичный проект с Kickstarter от создателей Space Quest
  • Обзор игры Alternate Jake Hunter: DAEDALUS The Awakening of Golden Jazz
  • «Что? Где? Когда?». Винтажная игра при участии DTF и при поддержке LG UltraGear
  • Обзор игры For the King
  • Жизнь замечательных людей. Рагнар Тёрнквист — писатель, философ и дамский угодник
  • «ПРОЖАРКА» главреда в прямом эфире!
  • Поиграли в Man of Medan. «Дожить до рассвета» на корабле-призраке
  • Блоги. Суть Человека-Паука (или разбор его образов)
  • Блоги. Обзор Darkwood. «Дней без попадания в собственный капкан: 0».
  • Превью по ранней версии к игре Teppen
  • Видеообзор игры Sea of Solitude
  • Обзор игры Zengeon
  • Sea of Solitude. Одна и одинока
  • Обзор игры Kamiko
  • Превью по бета-версии к игре MU Origin 2
  • Обзор игры Super Neptunia RPG
  • История серии Borderlands. Выпуск 1: ребёнок Diablo и Halo
  • Блоги: «Альманах блогов SG за 2018 год»
  • Блоги: «Bloodstained Ritual of the Night»
  • Блоги: «Всё об Assassin's Creed: Black Flag»

На съёмках фильма по Street Fighter Жан-Клод Ван Дамм «долбил кокаин до одури», вспоминает режиссёр

В 1994 году на большие экраны вышел фильм «Уличный боец», снятый по мотивам файтинга Street Fighter. Критики разгромили картину, да и сердца фанатов игры она не покорила. Недавно журналист The Guardian поговорил с создателями ленты и выяснил, почему перенос творения Capcom в киноформат обернулся катастрофой.


На производство «Уличного бойца» был выделен бюджет 30 миллионов долларов. Часть этих средств режиссёр фильма Стивен де Соуза (Steven de Souza) хотел потратить на обучение актёров боевым искусствам. Однако Capcom потребовала, чтобы главные роли исполнили известные артисты, и авторам пришлось раскошелиться на Жан-Клода Ван Дамма (Jean‑Claude Van Damme) и Рауля Хулиа (Raul Julia). В итоге на подготовку актёров денег уже не хватило.

Также боссы Capcom постоянно просили де Соузу ввести в сценарий ещё больше бойцов. Постановщик же хотел сосредоточиться только на семи персонажах — по его мнению, превышать это число было нельзя, иначе публика запуталась бы в сюжете.

На неразумных запросах правообладателя список проблем не закончился. Актёр Байрон Манн (Byron Mann), сыгравший Рю, рассказал, что тренер артистов даже не знал, как дерутся герои Street Fighter. «Только к середине съёмок мы выяснили, что у разных персонажей есть разные стили. Кто-то сказал: „Постойте, а почему все дерутся одинаково?“» — поведал Манн.


Кроме того, в период съёмок Рауль Хулиа, которому досталась роль Байсона, боролся с раком желудка. Хулиа исхудал и выглядел измождённым, поэтому сцены с его участием сдвигали в расписании всё дальше. Соответственно, другие эпизоды снимали раньше запланированного, и артисты толком не успевали подготовиться к боевым сценам.

Место съёмок тоже не облегчало команде работу над киноадаптацией. Большую часть «Уличного бойца» снимали в Таиланде. В начале 90-х в стране назревал государственный переворот, и армия перекрыла все дороги — авторам приходилось вставать в час ночи и добираться до площадки на катерах. Из-за изнуряющей жары и высокой влажности актёры теряли вес, в то время как в кадре они должны были казаться сильными и накачанными. Наконец, в стенах помещения, которое арендовали киноделы, зияли дыры, словно после перестрелки. Через отверстия в павильон проникал солнечный свет, и снимать становилось невозможно.

Но едва ли не самую сильную головную боль создателям доставлял исполнитель роли Гайла Жан-Клод Ван Дамм. «Тогда мне нельзя было об этом говорить, но сейчас — можно: Жан-Клод долбил кокаин до одури», — посетовал де Соуза.


Первый помощник режиссёра Кит Хейгейт (Keith Heygate) поведал о своём конфликте с актёром. Однажды Ван Дамм был не в духе — закрылся в трейлере и отказывался выходить. Ассистент позвонил продюсеру, чтобы тот вразумил Жан-Клода. В конце концов капризная звезда явилась на площадку с бутылкой шампанского. Хейгейт заметил, что приносить на съёмки алкоголь запрещено, и Ван Дамм возненавидел его.

При этом нельзя сказать, что артисту предоставили скверные условия, — он жил в президентском номере с личным спортзалом. Но ему было плевать — по словам Рошана Сета (Roshan Seth; сыграл Далсима), Ван Дамм мог сообщить, что ему нужно подкачаться, и вообще не прийти на съёмки. Из-за одной такой задержки на работу, которая по-хорошему должна была занять час, уходило полдня.

В материале The Guardian рассказано и о других бедах «Уличного бойца» — например, создатели неоднократно перемонтировали фильм, чтобы получить рейтинг PG-13. Даже жаль, что оно того не стоило.
Комментарии (30 шт.)
Блин, почему он в фильме играл так плохо.
На него сценарист чихнул кокаином.
Скоро, кстати, с ним фильм довольно интересный выходит.
Актер-то хороший, только вот жалко, что его не берут на нормальные фильмы(
Да ладно, чего жалеть то, не многие актеры стали легендами кино, и повлияли на миллионы людей как он, у него была отличная карьера, и он принес много радости в мир, не о чем тут жалеть.
Да, вот только многие актеры в строю на протяжении многих лет, а он теперь в каком-то шлаке снимается
Меньше бы долбил кокаин, сейчас бы в шлаке не снимался.
У всех героев боевиков карьера скатывается. Они как топ-модели, теряют ценность когда начинают стареть. Не скатываются те, кто не почивал на лаврах своей внешности, а старался сниматься в разных жанрах.
На протяжении вот прям многих лет преимущественно те, кто сам в себя вкладывает, финансируя съемки с собой в главной роли. В качестве еще более редких исключений — те, на кого есть огромный спрос ни смотря ни на что (но и эти лишь немногим дольше обычного держатся).
В остальном же стараются по возможности брать тех, кто ныне более популярен, а не тех, кто был популярен когда-то. Последних зачастую рады видеть в своих фильмах студии помельче, но сколько из бывших звезд на это согласятся не имея финансовых проблем?
Мда сказать, что во время съёмок творился производственный ад, значит нечего не сказать
Возможно фильм и получился плохим, но он навсегда останется в наших сердцах, благодаря
Но… ведь… это актер Рауль Хулиа (который из семейки адамс)
— Ван Дамм, ты опять пришел на съемки обнюхавшись коксом?
— Of course!
Режиссёр «Уличного бойца» Стивен де Соуза (Steven de Souza) показал архивные кадры со съёмок фильма.
надо было Джеки Чана на роль взять, а то и не на одну
Это великолепно! Увидел эту сцену раньше чем познакомился со стрит файтером.
«Городской охотник» — отличный фильм. В принципе как и многие другие фильмы того времени с Джеки.
снаятый?
Кто-то на написания новости тоже слегка ширнулись.
Ван Дамм, конечно, косячил на съёмках. Но он — далеко не главная причина, почему фильм вышел дерьмом…
Согласен, всё свалили на одного человека, а сами типо такие святые, да правильные. В инете много чего можно найти на эту тему, в том числе и то, как один журналист выводил Ван Дамма, чтоб тот ему врезал, ну чтобы статейку накатать и популярности хлебнуть
Ничего не знаю, фильм — комедийное золото. Рауль Хулиа был просто шикарным.

«Должно быть день, когда генерал Байсон посетил вашу деревню, стал самым главным днем в твоей жизни. Но для меня это был просто вторник».
Соглашусь с тобой.

Я рассматриваю этот фильм как представителя жанра «такой фейл, что даже вин». Его смотреть очень весело, такую дичь еще поискать. :)
Как по мне, для моего детства — фильм шикарный, всем классом смотрели и никто не жаловался.
П.С. «актёры теряли вес» — думаю женский состав тоже не жаловались)))
Да вы на девушку слева посмотрите, она же упорта в слюни)
Это Кайли Миноуг кстати.
Начало сьёмок)
У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол солонки кокаина и бесконечное множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амил нитрат.
Жан-Клод Обдолбан
Жан-Клод поноздрям Дам
Откровенно говоря зажрался на съемках.
Да не в Жан-Клоде дело!!! Он и до этого пьянствовал и обнюхивался бывает еще и дебоширил но фильмы с ним выходили просто шикарные… Дело в сценарии в кадровом фэйле ибо не одной путевой роли не то что не сыграли даже не написали… Вообще файтинги вообще тяжело снимать ибо там сплошной мордобой и ничего больше а уж файтинги 90ых тем более… Сказалось всего понемного и убитый кастинг и плохой сценарий и сжатые сроки и формат фильма в целом и настоящий ад в производстве… А Ван Дам то как раз справился он конечно не вытянул фильм но скажем там он относительно запомнился сыграв впринципе на своем уровне… А вы все кокаин кокаин…
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑