Меню
StopGame  Игровые новости Новая консоль Atari пользуется невероятным успехом уже на этапе предзаказов. Смотрим, на что она способна

Самое актуальное

  • Итоги 2018-го игрового года
  • Превью по пресс-версии к игре Mortal Kombat 11
  • Ace Combat 7: Skies Unknown. Танцы с ангелами
  • Counter-Strike: Global Offensive. DangerZone (экспресс-запись)
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (18.01.2019)
  • Mortal Kombat 11. Премьерная презентация
  • «Инфакт» от 18.01.2019 — Премьера Mortal Kombat 11, конец Westworld, намёки на Diablo 4, «Могучие рейнджеры» станут игрой…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Double Cross
  • Catherine — Разговор на взрослые темы
  • Марафон Call of Duty, часть 2 (экспресс-запись)
  • Destiny 2. Истребители прошлого года
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (11.01.2019)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Hades
  • Sims 4. Слава или смерть
  • Обзор игры Fitness Boxing
  • Мобильные стратегии — это реально!
  • Пользовательский обзор недели
  • С Новым годом!
  • Обзор игры АТОМ RPG
  • Открытие голосования за лучшие игры 2018 (экспресс-запись)
  • Самые ожидаемые игры 2019 года
  • Ретрозор — Civilization, «Корсары», Vanguard Bandits
  • «Что? Где? Когда?». Последняя игра 2К18-го
  • Magic: The Gathering Arena. Финальный аккорд
  • Душевный подкаст №19 — Любим мульт про Человека-паука, не любим Аквамена, выбираем игру года…
  • «Своя игра»: StopGame против DTF
  • Вся суть Red Dead Redemption 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Super Seducer 2. Совершенство

Новая консоль Atari пользуется невероятным успехом уже на этапе предзаказов. Смотрим, на что она способна

Atari возвращается в консольный бизнес вместе с Atari VCS — новым устройством, которое жаждет занять достойное место возле вашего телевизора. Похоже, поклонников у Atari сохранилось предостаточно: сбор народных средств идёт невероятно высокими темпами.

Отметим, что Atari использует краудфандинг скорее как площадку для предзаказов. Кампания открылась вчера на Indiegogo и за считаные минуты набрала минимальную планку в 100 000 долларов США. На момент написания новости Atari VCS накопила свыше 2 000 000 долларов от 7 704 человек.

Как заявляет Atari, краудфандинг — отличная возможность урвать особые версии Atari VCS по приятным ценам. Стоимость консоли начинается от 199 долларов и доходит до 339 долларов — всё зависит от комплектации. Контроллеры можно приобрести отдельно: 29 долларов за Atari Classic Joystick и 49 долларов за Atari Modern Controller. Доставка осуществляется по всему миру, но за пересылку придётся накинуть ещё немного денег сверху.


Atari VCS будет поставляться вместе с Atari Vault — набором, который включает свыше 100 классических игр Atari. Кроме того, на консоли появятся некие современные проекты благодаря магазину Atari VCS Store. Atari заключила сделку с неназванным лидером индустрии, чтобы обеспечить Atari VCS играми и другим развлекательным контентом.

Кроме того, сама Atari тоже разрабатывает новые развлечения, которые выйдут на Atari VCS. Уже сейчас компания подтвердила, что на консоли появится Tempest 4000. Об остальных играх и партнёрах Atari расскажет отдельно, хотя в ролике ниже уже промелькнули Limbo, Firewatch, Hyper Light Drifter, Terraria и Minecraft.

На Atari VCS работают стримы Twitch и есть возможности для сетевого мультиплеера — впервые на консолях Atari! также появятся мультимедийные сервисы вроде Netflix, Spotify и прочих. Будет даже голосовое управление и, судя по некоторым сноскам, необязательная платная подписка с облачным хранилищем.


Atari VCS надеется завоевать сердца разработчиков-энтузиастов. Консоль работает на Linux, и операционную систему разрешают дополнять и изменять по своему усмотрению (вплоть до того, что можно поставить другую ОС). Atari VCS также совместима с современной периферией для PC, включая мыши, клавиатуры, геймпады, веб-камеры, внешние накопители и так далее.

Некоторые характеристики Atari VCS: центральный процессор — Bristol Ridge A10, графический процессор — Radeon R7, четыре гигабайта оперативной памяти DDR4 и 32 гигабайта постоянной памяти eMMC.

Atari VCS станет доступна примерно через год — весной-летом 2019-го. Остальные подробности изучайте на Indiegogo.

Комментарии (56 шт.)
Это всё понятно, но будет ли сиквел лучшей игры в истории? :D
Показать картинку
Сразу после ремастера.
Просто дерьмо!
Очень приятно. А меня зовут Матвей. :)
Блин, какой же классный дизайн у консоли)))
Ага, как у моего зикселя в прихожей))
Интерестно вы сможете это повторить, на сходке ретро автомобилистов?
Steam Machines здорового человека, я так понимаю?
Steam Machine здорового человека умер за наши грехи
Что, пардон? То, что представили Valve, не взлетело. Здесь же всё может получиться, учитывая ажиотаж. А с Steam Machines я сравнил консоль Atari из-за двух особенностей: несколько конфигураций и поддержка Linux с возможностью ОСь переделать под свой лад. Ни одна другая современная консоль такое не предоставляет.
Конфигурация одна, Linux — а толку-то. А насчет успеха — помните Ouya?))
А она на ведроиде. Nuff said.
Проблема не в ведроиде у неё была :)
Ну, не в нём одном. Игорь тонет же.
Да нафиг ее — как ретро мб и найдутся дегроды покупатели. Многие не разбираются вообще в пк, и эмулировать что либо для них проблема. Да и это отдельное устройство, в коллекцию можно закинуть — прикольно может быть.

Но вот на нее запланированно игры выпускать, и в FAQ написанно что можно запускать игры из стим.
Вопрос — в 1080р много игр пойдет на недоПК с APU от AMD за 5-7к рублей+4гб оперативы?)
Видеокарты нет-там встройка по мощности +- как в процах интела hd630

Если сравнивать со Steam Machines — там предпологалось наличие различных конфигураций под разный размер кошелька, а не мертвая на момент появления конфигурация.

Не взлетит она — хотя тот же Вилсаком снимет видос как я думаю, и по интернету пройдет волна хайпа.
только вот стим машина была достаточно мощной железкой, ну или были. И на них можно было новинки гонять, вроде как. А это что то типа железяки для игр с мобилок. Ну если грубо говоря.
Нет ну выглядит она просто оргазмически
Я только сейчас заметил, что Joystick в буквальном переводе означает «палка радости».
Ты долго соображаешь!)
Есть ещё вариант перевода «палка удовольствия», если вы понимаете, о чём я
Выстрелит, как в 90-ых со своим E.T.
Только E. T. был в 80-ых :3
Спасибо, всегда считал, что в 90-ых.
Дизайн классный, но могли бы хоть Ryzen2200g поставить… плюс, зачем было врать про «кастомный APU, а Bristol Ridge в прототипе, вот перенем на 2019 и железо лучше поставим, неясно… кому оно за 300 баксов в релиз нужно будет — загадка
За 200 — 300 бачей стоит лимитированная серия со вставкой из дерева
200 за предзаказ, ONYX в серии будет по 299
А, нет — вру, почти 400 за лимитку: там вверсии за 300 геймпада нет :/
400$ за бесполезно коробку… 23000р. Добавить немного и ps4, ещё чуть чуть и HTC vive. Посмотрим что выйдет на эту платформу.
Чувак, ты прав с одной стороны! Но это не сравнимо — так как в первую очередь это ретро-консоль. С поддержкой 100+ классических игр (на старте продаж), во вторую очередь — опять таки для Олдскульщиков и почитателей тех времён кто помнит и знает Atari 2600.
А вот что выйдет на платформу из нового действительно интересно, но думаю не стоит ждать высокобюджетных AAA проектов.
— p.s.: это всё равно, что: зачем покупать новую лада за 600+ тысяч денег, когда можно чуть добавить или даже за этот ценовой диапазон купить новую иномарку ( да и с функционалом побольше)
Мне достаточно лет что бы застать появление называемых сейчас «ретро игр и консолей». И да, мне тоже порой нравится поиграть на старой приставке. Но что эта, что другие nesmini и тд не в коем разе к олдскул геймингу не относятся. Очередная попытка выехать на ностальгии. Но это все имхо. Скорее всего и этот «продукт» найдёт своего покупателя.
Вот с тобой я согласен полностью. Она зайдёт определенному кругу пользователей, а так выезжают на ностальгии
Где написано, что это ретро-консоль? То, что с ней идут 100 классических игр, не делает её «ретро» =3
Ну не как ретро мне кажется она проигрывает что коробке, что плойке. Тут же очевидно что они решили выехать по примеру успеха перевыпуска nes. И очевидно это работает, только не для нашего рынка сделано. Да, в детстве я играл в некоторые игры которые там есть и было круто, но едва ли в современном мире мне захочется играть во что-то из этого, т.к. все же время свое берет и игры будут ощущаться и играться криво, как в наши дни ездить на машине 1910 года выпуска, ну очень на любителя занятие. А допустим в США люди которым сейчас 40-50 лет — вполне целевая аудитория, они как раз в молодости в это все играли, врядли играют в современные игры и им будет в прикол окунуться разочек в это дело, поностальгировать.
Тогда вопрос такой: для чего «ретро-консоли» столь продвинутое железо? Только чтобы в старые игры могло играть? Так для этого Atari Flashback выпускали и выпускают (хоть и другие люди, но по лицензии). То, что она слабее ПС4 и Х1, не означает, что она «не для ТРУЪ-геймеров» (наглядный пример: Switch, но там железо поставлено с учётом концепции гибридности консоли) — Атари просто пытаются найти свою стезю в этом рынке консолей.
П.С.: есть очень сильное ощущение, что «неназванный лидер индустрии» — это Activision (ибо вообще оно является самым первым сторонним издателем игр. И угадайте с чего они начали? Правильно, с Атари. Впрочем, та Активижн состояла из нескольких выходцев Атари)
Тогда вопрос такой: для чего «ретро-консоли» столь продвинутое железо?


Чтоб попытаться на двух стульях усидеть. Впрочем посмотрим, пока это только предположения диванных аналитиков.
Atari VCS погугли просто. Первые упоминания в запросе будут. Её так прозвали.
Это не я ее так назвал)
ее железо явно намекает что она не намерена конкурировать с нынешним поколением консолей.
Железо Свитча тоже не намекает, однако Дум, Вульф, Скайрим она переварить способна и делает это. Аргумент из разряда «ну такой себе» ;)
Тоже самое могу сказать про ps4, из всего списка эксклюзивов меня зацепили 3 игры. 3 игры Карл! А с учетом того, что ps4 не имеет обратной совместимости для меня она вдвойне бесполезная коробка. Атари имеет у себя на борту сотни отличных старых игр, запуск которых на пк может быть очень проблематичным, так что насчет бесполезности это с какой стороны взглянуть.
Это и есть пк по-сути, да и сервис со старьем наверняка потом будет доступен на любых утюгах
Какую Atari игру проблематично запустить на эмуляторе? Это не xbox original, это Atari…
меня смущает 32гб памяти если даже на плойке 500гб не хватает
Игры на этой консоли не весят как на соньке… на соньке 10-100 гб весит игра а здесь ну в мегабайтах весить. Такчто места тут навалом
Заявленный для консоли Firewatch весит 4Gb. Остальные заявленые игры от 100 до 500Mb.

Но отсюда вопрос — если это консоль под индюшатину и ретро — которая весит всего-ничего — за что я буду платит 400$? За возможность запустить на ней Firewatch или ET? Для этого у меня есть эмуляторы и Steam.

А если под что-то серьёзное, пусть не не ААА а хотя бы AA пректы — то где ресурсы под них?
это ретро консоль для узкого круга людей которые хотять поиграть на ней в те игры которые выходили на Атари. Во все это ты можеш поиграть спокойно на эмуляторе… такчто это для колекцыонеров и любителеь не более. и какие 100 -500 мегабайт? те игры отсилы весели 1-2 мегабайта. скорее всего вся колекцыя 100 игр будет весить 100-500 мегабайт.
Я вообще то вот об этом:

Кроме того, сама Atari тоже разрабатывает новые развлечения, которые выйдут на Atari VCS. Уже сейчас компания подтвердила, что на консоли появится Tempest 4000. Об остальных играх и партнёрах Atari расскажет отдельно, хотя в ролике ниже уже промелькнули Limbo, Firewatch, Hyper Light Drifter, Terraria и Minecraft.


И как уже писали выше:

Где написано, что это ретро-консоль? То, что с ней идут 100 классических игр, не делает её «ретро» =3


За счёт старых игр они собираются только стартануть, жить они планируют за счёт новых разработок.

И как я уже сказал 400$ за 100 игр на эмуляторе? Да и коллекционеров врятли так много что бы занести 2кк $
342, и то оттого, что доставка в РФ дорогая :)
Выглядит привлекательно, надеюсь, игорь тоже появится))
Когда они только все это затеяли я не верил в успех. Сейчас все куда радужные кажется
А вообще, наверное стоит напомнить о другом «невероятном спросе»
Показать картинку
Июнь 2019 — Вышла приставка Atari VCS. Meh. Прошел мимо кассы.
Декабрь 2019 — Atari VCS можно скупить в розничных магазинах со скидкой 30 %. Meh. Прошел мимо кассы.
Август 2019 — Atari прекращает производство Atari VCS.
Октябрь 2019 — Не распакованный экземпляр Atari VCS барыги продавают от 700 $ и выше.
Октябрь 2020 — Вышла PlayStation 5. Купил на старте.
Март 2021 — Atari VCS стоит от 1500 $ и выше.
Август 2021 — Остался последний, не распакованный экземпляр Atari VCS. Цена 1 000 000 $.
Сентябрь 2021 — Meh, вот я дибил!
Декабрь 2021 — На STOPGAME до сих пор нельзя редактировать комментарии. И да, эта шутка уже заезжена до дыр. Сам себя бы сейчас сминусовал, но не могу.
Честно говоря, вот такую модифицируемую консоль я бы взял вероятнее чем остальные. Пускай я и не особо увлекаюсь модификацией ПО и железа.
новые развлечения, которые выйдут на Atari VCS

Шутка про порт Скайрима уже была?
Типа… зачем? об Атари никто не слышал уже три миллиона лет. Рисковать и покупать недешевую новую консоль, когда есть проверенные коробки и плойки.
ну наконец то можно будет поигрть в астероид всего за 200 долларов
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑