Меню
StopGame  Игровые новости Слух: Call of Duty: Black Ops 4 одно время напоминала Overwatch

Самое актуальное

  • Анатомия жанра ролевых игр / Что такое RPG? Часть 2
  • Обзор игры Adventure Time: Pirates of the Enchiridion
  • Экспресс-замес во всё подряд
  • Lost Planet 2. Вдвоём теплее!
  • Dig or Die. Копай-убивай!
  • «Инфакт» от 20.07.2018 — Анонс EXAPUNKS, GTA V: After Hours, хардкорный режим в Ghost Recon: Wildlands, «бета» Egress…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Touhou: Scarlet Curiosity
  • Обзор игры Octopath Traveler
  • Обзор игры Warhammer 40,000: Gladius — Relics of War
  • Видеообзор игры Neverwinter: Ravenloft
  • Darkwood. Один день в Бийске
  • Трудности перевода. Detroit: Become Human
  • Обзор игры Shining Resonance Refrain
  • Обзор игры Captain Toad: Treasure Tracker
  • Анабиоз: Сон разума. Пятница, 13-е, снег, лёд…
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Прошли?
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Есть ли конец?
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — From the Ashes
  • Не чёртова дюжина — 13 лучших игр полугодия
  • Пользовательский обзор недели
  • Рефанд?! — Moonlighter, OVERWHELM, The Chambers, TANKS, Up Left Out, ECHOPLEX, Teleportals…
  • Tom Clancy’s The Division. Покажем, где раки зимуют!
  • Never Alone. Утомлённая снегом
  • Нужна ли играм система репутации? к игре Overwatch
  • Обзор игры The Crew 2
  • Видеообзор игры Next Car Game
  • World of Tanks Console — всё об обновлении «Наёмники»
  • Обзор игры Hollow Knight
  • Пользовательский обзор недели

Слух: Call of Duty: Black Ops 4 одно время напоминала Overwatch

Call of Duty: Black Ops 4
Игра: Call of Duty: Black Ops 4
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 12 октября 2018 г.
Разработчик: Beenox, Treyarch
Издатель: Activision
Activision не спешит рассказывать о Call of Duty: Black Ops 4, отодвинув официальное представление игры аж на середину мая. И вполне возможно, что народ к тому времени будет знать о проекте даже больше того, что его разработчики с издателями расскажут. Благодаря утечкам.

Как раз вчера появилась еще одна, выдающая огромный страшный секрет Treyarch — оказывается, она хотела сделать мультиплеер Black Ops 4 похожим на Overwatch. Схожесть заключалась в наличии отличных друг от друга героев, каждый — со своим собственным набором умений.

Однако дальше своё веское слово сказали тестеры, выразив девелоперам несогласие с подобным плагиатом. И тем пришлось прислушаться к данному фидбэку и вернуть мультиплеер игры к стандартам Call of Duty.

Комментарии (22 шт.)
Для полноты картины осталось дождаться новости о том, что Black Ops IIII будет игрой-сервисом :D
Скорее всего так и будет, ибо
Что?? А где споилер, который я оставил? Ладно, короче на СГ уже была новость о том, что они хотят добавить королевскую битву и убрать сюжетку. Почти наверняка они так и сделают.
Разработка BO4 выглядит, на первый взгляд, как метание студента по преподавателям до дня отчисления, к примеру. Сначала — похожесть на Battlegrounds, теперь — похожесть на Overwatch. Индустрия уже знает случаи, когда игры создавались без понимания, собственно, что это должно быть, и Treyarch рискует наступить на те же грабли. То есть одиночная кампания, то она нетрадиционная, то ее вообще нет. То похожесть на Battle Royale, то на Overwatch. В результате, выйдет какой-нибудь огрызок из непонятно чего, и останутся только шутки про IIII да рассуждения о том, насколько бесполезные игры выходят в серии со времен Ghosts.
Это ведь слухи.
История с BO4 вообще довольно мутная. Была информация, что у игры серьёзные проблемы с разработкой. В Treyach творится какой-то хаос, из-за чего почти готовый билд игры с синглом, разрабывающийся 2 года, издатель забраковал, а потом и бюджет порезал. Так что теперь разрабы на скорую руку пытаются из говна и палок сделать хоть что-то, поэтому все эти метания лишь от безысходности.
Не очень логично издателю приказывать студии, которой они все сильно доверяют?
Если эта информация правдива, то Treyach выкатили сомнительные наработки, которые издателю не понравились. Activision приказали делать всё по новой, а поскольку приличная часть бюджета уже была потрачена считай впустую, то выделять ещё столько же они не захотели. Отсюда и возможное отсутствие сингла, поскольку на него банально денег не хватает. Поведение издателя в такой ситуации вполне логичное, кстати.
Хотя эти слухи могут распускать сами Activision, чтобы привлечь внимание. Да и подумайте сами, как можно бросить кампанию вложив 2 года в неё? И она явно была не на уровне прототипа или написания сценария. И хотите сказать что просто все за 2 года выкидывают в помойку, за полгода до релиза? Бред!
Так же нет подтверждающих новостей от ЧарлиИнтел.
Где-то давно читал интервью с одной из студий, разрабатывающих колду. Там разрабы обмолвились как вообще происходит процесс создания сингла. Activision заставляет подчистую вырезать целые уровни, которые уже полностью готовы, но которые, по их мнению, получились не очень, сбивали темп повествования или просто слишком похожи на другие. Так что, как по мне, вариант, что им не понравился весь сингл вполне имеет место быть. А учитывая железные сроки разработки, когда игру стабильно надо выпустить осенью, то времени сделать что-то адекватное уже нет, поэтому и тратить на это бюджет бессмысленно. Так же не исключено, что раз сложилась такая ситуация, то Activision хочет рискнуть и сделать ставку только на онлайн, чтобы банально посмотреть зайдёт ли такой формат народу.
Но если так, то всё равно в сингл в калды никто не играет, все играют в мультиплеер и зомби режим, и если они все силы бросят на мульт и зомбиков, то следует ожидать очень проработанную(пушо трейарч боги мультиплеера), богатую на контент(посмотрите на блопс 3) игру.
теперь — похожесть на Overwatch

Индустрия уже знает случаи, когда игры создавались без понимания


>2015 год, Black Ops 3, система персонажей с разными ультами
>2016 год, Overwatch
>Систему персонажей не придумали Близзард в Овервотче, это моба-элемент, как правило
Treyarch может и наступят, но только куда идти говорят боссы Activision
И почему же они бесполезные?
Трейаркам надо всего-лишь взять бо2, обновить карты (оставив в целом подход, который был в бо2) и скины оружия, и, так и быть — можно впихнуть специалистов. Все. Опять получится лучшая колда.
А так последние слухи очень пугают.
При чем тут Овервотч, если разные герои с разными умениями — это, прежде всего, моба элемент? Или время сместилось и Black Ops 3 вышел позже Overwatch и крал у нее идеи, будучи 3 года в разработке? Нет, игра вышла в 2015 с системой персонажей, не радикальной, а лишь с особыми ультами, но уже с персонажами.
Ибо он популярен и тем более от великих Близов (а ее фанбаза считает, что она любой жанр придумала первой и теперь все ворует у компании), поэтому теперь любой шутер про героев со способностями будет называться клоном Овера.
По сути это как сравнение любой современной сложной игры с Dark Souls, что хайп словило, с тем и сравнивают. Хотя боевка еще в Onimusha появилась, а уж сложные игры были задолго до нее.
Все подобные слухи хочется назвать одним словом.
Овердроч
Call of Duty: Black Ops 4 одно время напоминала Overwatch

Показать картинку
а вдруг зайдет КоД-Овервотч :)
я бы то попробовал поиграть в код-овервотч, но разработчики решили по другому(
Интересно, как все типичные обзорщики калды на руси будут делать обзоры на калды без сюжетки? Наконец-то зайдут в мультиплеер и зомби режим(и не надо писать, что в них никто не играет).
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Наверх ↑