5 июня 2017 5.06.17 58 157

Продажи PlayStation VR превысили 1 миллион устройств

Компания Sony Interactive Entertainment поделилась новыми цифрами, касающимися платформы PlayStation.

Прежде всего, продажи шлема виртуальной реальности PlayStation VR перевалили за отметку в один миллион устройств. Тогда как ещё в феврале, напомним, корпорация рассказывала о 915 тысячах, которые удалось продать с момента релиза в октябре прошлого года.

Если сравнить эти данные с показателями исследовательской фирмы SuperData, то сразу станет понятно, что PlayStation VR заметно опережает конкурентов. Предполагается, что к концу 2016-го года HTC Vive разошлась по миру в количестве 420 тысяч копий, тогда как Oculus Rift — и того меньше (лишь 243 тысяч проданных шлемов). Хотя обойти Gear VR от Samsung (более 5 миллионов проданных устройств) японцы пока не сумели.

Между тем исполнительный директор Sony Interactive Entertainment America Шон Лэйден (Shawn Layden) отмечает, что работы ещё предстоит проделать немало. Как-никак, реализованных PlayStation 4, совместимых с PlayStation VR, уже почти 60 миллионов, а значит, девелоперам есть куда стремиться.



По словам Лэйдена, Sony планирует поставить свои шлемы в как можно большее число магазинов и закидать потребителей соответствующими промо-акциями ближе к праздничному сезону. И да, непременно последует «вторая волна» видеоигр, рассчитанных на виртуальную реальность. Правда, когда и из каких проектов она будет состоять, босс Sony пока не в состоянии сказать. Мол, ждите E3 2017, там обязательно что-нибудь покажут.

Кстати, по данным компании, на данный момент владельцы PlayStation VR приобрели 5.25 миллиона игр для виртуальной реальности и проводят за этим занятием в среднем по 25 минут за игровую сессию. В целом же пользователи сервиса PlayStation Network проводят за игрой по 26 миллиардов минут (49 467.3 года) в неделю. При этом почти половина обладателей PlayStation 4 (26.4 миллиона человек) исправно оплачивают подписку PlayStation Plus.


Лучшие комментарии

Airou 5 июня 2017, 18:12
А я вот последнее время подустал от всей этой конкуренции. Если еще и майки сделают свой шлем с уникальными играми, то аудитория VR станет еще сильней раздроблена. Хватит консервировать игры на одной платформе, свободу играм!
Venom_the_Rat 5 июня 2017, 18:06
Рад за Сони, теперь хочу таких же новостей от Майков, что бы нормальная конкуренция, и Сони не охренели от своей успешности.
P.S. Окулусу стоит скинуть цену хотя бы на 25-35%, иначе против HTS у него нет шансов.
voviliamus 5 июня 2017, 18:27
и проводят за этим занятием в среднем по 25 минут за игровую сессию.

Потом идут блевать? ))
Venom_the_Rat 5 июня 2017, 18:34
Farpoint с коопом, Dirt rally полная поддержка мп и карьеры. Это из больших проектов. Еще AC Combat анонсирован, Syndrome и еще пара игр, не помню названий. Но да, надо ждать Е3
Horazzi 5 июня 2017, 18:51
Поверь, когда запустят демку на том же скорпио read dead redemption 2 в честных 4к
то ничего особенного не произойдет. Продажи ps pro показали, что все эти свистелки и перделки мало кому нужны. Всем нужны игры хорошие, а уж в каком разрешении играть большинству не так важно. Но про VR соглашусь — с 2013 года обещают перевернуть игровой процесс, но все пока стоит на своем месте и видимо, уже не перевернут. Тут даже главный двигатель технологий, порно, не помогло.
s2601d 5 июня 2017, 19:39
Сам играю на мониторе 1080p
Когда приобрел PS Pro специально пошел воткнул в ящик и долго рассматривал Battlefiled 1 и Uncharted 4 в 4K, так и не понял фокуса на расстоянии что 1080 что 4к одно и тоже. Вот HDR это да, вещь но для нее и PS Pro не нужно было покупать
Так что разница видна разве что если как уже выше написали носом в экран уткнуться ввиду паршивого зрения или же играть на мониторе, но монитор 4к с мелкой задержкой стоит по сей день не вменяемых денег а с поддержкой HDR я вообще молчу, так что смысла лично мое мнение в покупке сейчас не доделанной технологии за не вменяемые деньги нет.
Venom_the_Rat 5 июня 2017, 21:14
Ну, если этого будет достаточно разрабам для дальнейшего развития шлема, то не имею ничего против. Главное что была кросплатформа между хтс и окулус
tare47 5 июня 2017, 18:12
Устройства купили, осталось что бы игры подвозили, а не загнулось всё медным тазом
Venom_the_Rat 5 июня 2017, 18:25
Супердата может предсказывать что угодно. Реалии это не отменяет, у сони были совершенно иные планы 1млн за первые пол года, и у них почти получилось. 900к. Если сони довольны продажами, значит будет вкладываться в игры. А за это я рад.
Laya 6 июня 2017, 9:15
Есть такой странный парадокс в гейм-деве.

Если хочешь, что бы твою платформу покупали — нужно, что бы разработчики охотно делали для него игры.
Если хочешь, что бы на твою платформу делали игры — нужно, что бы твою платформу покупали.


Один миллион продаж — это очень мало, что бы на него обратили внимание серьезные студии.

Вот знакомый купил себе сие «чудо». И как я говорил, развлечение на 2 недели, а потом собирает пыль на полке. Та же ситуация была с кинектом. Но первый кинект имел хоть какое-то подобие успеха.
Double_Agent 5 июня 2017, 18:51
Свой шлем у них вряд ли будет. Максимум какой-нибудь HTS выпустит задизайненный под хуан шлем. Да и игры наверняка будут общие для ПК и хуана. Так что всяко свободы побольше, чем у Сони.
antianti 6 июня 2017, 9:43
Ну не знаю. Я каждые выходные играю в Onward/Pavlov и почти каждый вечер на часок заползаю в Audioshield. На какое-то время перестал в нее играть, но потом обнаружил, что какой-то тип с поняхой на аватаре побил мои рекорды — теперь приходится восстанавливать.
Horazzi 5 июня 2017, 19:10
Прикол в том, что с hd на fhd люди довольно быстро перепрыгнули, т. к. разница и правда заметна. Но вот с 4к все не так очевидно. Я полтора года проработал в фирменной рознице Самсунг, каждый день смотрел на 4к телевизоры 40 — 60 дюймов и никакого вау эффекта не испытывал. И себе взял 46' fhd, потому что на расстоянии 3 метров лесенка не видна.
Horazzi 5 июня 2017, 19:24
попробуй на 4 метра отсесть
Ну если привык в телевизор носом тыкаться, то и 8к мало будет.
И я про монитор писал
Мы же о приставке говорим, не? При чем тут монитор?

Читайте также