Меню
StopGame  Игровые новости Sony отгрузила 60 миллионов PlayStation 4

Самое актуальное

  • Секреты режиссуры Final Fantasy XV // «На перемотке»
  • PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Зима близко
  • Рандомные игры. Рандомные моменты. Выпуск 31
  • Dangerous & Dragons. Двое на берегу, не считая труп
  • Обзор игры Mutant Year Zero: Road to Eden
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (14.12.2018)
  • Любимые игры детства (+ подарки от GOG.com)
  • «Инфакт» от 14.12.2018 — Metro Exodus выйдет раньше, классы World War Z, бесплатная The Crew 2, DLC для Spider-Man…
  • Пользовательский обзор недели
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)
  • The Game Awards 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии
  • Пользовательский обзор недели
  • Dangerous & Dragons. Плавучий триптих
  • Beholder 2. Властелин волокиты
  • Destiny 2. Только из печи

Sony отгрузила 60 миллионов PlayStation 4

Компания Sony объявила о том, что отгрузки PlayStation 4 перевалили за отметку в 60 миллионов устройств.

В это число входят исключительно консоли, которые производитель поставил в магазины по всему миру с ноября 2013-го года по конец марта 2017-го, а не товар, проданный непосредственно конечному пользователю. А значит, за последний квартал минувшего финансового года (с января по март 2017-го года) Sony умудрилась поставить 2.9 миллиона PlayStation 4, что на 26 % больше, чем за тот же период предыдущего года (2.3 миллиона).

Таким образом, Sony вполне добилась соответствия собственным прогнозам, рассчитанным ещё в мае 2016-го года. Однако будущее уже не кажется японцам столь перспективным. Компания предполагает, что к апрелю 2018-го поставки снизятся на 10 % — до 18 миллионов. Но зато тогда результаты PlayStation 4 (78 миллионов копий) приблизятся к показателям PlayStation 3, поставки которой за всё время жизни превысили 80 миллионов устройств.

При всём при этом Sony убеждена, что с выручкой у неё всё равно не возникнет проблем. А всё потому, что продажи и, соответственно, доходы подразделения PlayStation «существенно вырастут» из-за увеличения продаж в сервисе цифровой дистрибуции (как-никак, в этом финансовом году стартуют Uncharted: The Lost Legacy, Gran Turismo Sport, Destiny 2 и Red Dead Redemption 2). В частности, годовой прирост продаж должен составить 14.6 % (16.88 миллиардов долларов), а текущей выручки — 25.4 % (1.52 миллиарда долларов).
Комментарии (61 шт.)
Консоль достойная, думаю и все 100 миллионов продаж будут.
Всё благодаря правильной политике. Правда, Sony стоит привести в порядок свои сервисы, чтобы для пользователя всё было просто, удобно и информативно. Тогда и прибыль возрастёт.
Какая еще правильная политика?) Вы щас про ps plus или еще про что? Тут скорей дело не в правильной политике, а в слабом конкуренте ( на данный момент ), который вместо того, чтоб делать упор на играх, стал рассказывать о том, как xbox one станет мультимедийным центром в гостиной.
Акцент на играх — это не политика? Именно это я и имел в виду. PS Plus же как раз относится к сервисам, которые стоит привести в порядок.
посмотрю как они наведут порядок в плюсе. Но насчет игр, никогда не прощу сони за то что разогнали Evolution Studios, которые сделали motorstorm и driveclub и сейчас получали пня под зад.
Ну зато эвлюшон ушли к кодмастерс. И вместе они могут сделать бешеную годноту
он прав. PR машина Сони работает на много лучше и качественней, умудряясь преподнести ту же мультиплатформу на своей консоли как нечто особенное, если играть в нее именно на их консоли
Ознакомься с видео на канале Digital Foundry и ты поймешь, что дело не в пиар машине, а в том, что мультиплатфрма банально работает гораздо лучше на ps4.
зачем мне где-то с чем-то ознакамливаться, когда у меня дома стоят обе машины? Банально я в какие-то игры играю на хуане, а в какие-то на пс4, так как с интернет коннектом у пс4 куда хуже, чем на хоне(из примеров Siege). И я вижу как работают пиар кампании той и той стороны и совершенно точно отмечаю, что у пс4 она лучше.
Пока что у сони все в этом поколении лучше. Xbox one проиграл практически во всем, а когда видишь 720р разрешение, дак вообще смешно. Боксу спасибо только за forza horizon 3 и четвертых гирей, которые успешно пройдены на пк.
Не спорю, бокс в 720 в некоторых играх, типа Баттлфрона, заметен даже не на ультра хд мониторах, но в целом по играм разница так сильно в глаза не бросается(говорю чисто по опыту сравнения игр лично). У бокса сильная сторона-обратная совместимость с очень не плохой линейкой игр, который.как минимум, приятно перепройти и даются они в голде по 2 штуки за месяц и насовсем, и это круто.
да хорошая штука с обратной совместимостью, но для меня также мимо. Графика такая же, fps не увеличивает, тут пк выручает, когда хочется перепройти старые игры в хорошем качестве.
А голдпойнты и ачивки как приятное дополнение) вы просто поймите это только в России для гейминга берут топовое железо, в то время как в 80% развитых стран для игр берут консоли. Для вас лично обратка ерунда, для меня и кучи других кого пк это офисный инструмент это огромный плюс и халява.
Неплохая шутка насчет топового железа и России). Смотря что понимать под словом топ. И я не сказал, что обратка ерунда, а писал что для меня это все есть и на пк, плюс можно разрешение увеличить. Играйте на чем угодно
Наш человек! действую аналогично.
Для меня решаюм аргументом в пользу выбора ps4 основной консолью стала инквизиция в 900р, даже на 40 дюймах очень была ощутима разница, поэтому я «коробочку» сложил в коробочку и продал. Если для тебя разница в картинке не критична, могу только порадоваться за тебя и позавидовать, я таким похвастать не могу, видать пекабоярографодрочерство во мне корни пустило глубже чем надо бы.
Вот инквизиция на пс4 в 900 р, а на боксе в 600 готи)) вот еще один плюс, у бокса ценник ниже чаще всего. А по сабжу да, я реально не парюсь из-за разницы, в динамике глаз перестает замечать. Особенно что пекабоярством не страдаю)
Кстати да, ценник на Боксе в последние полгода-10 месяцев меня радовал.
Эммм инквизиция доступна в ЕА аксесс за 1200 в год, в комплекте с практически всей мультиплатформой от ЕА (на днях вон ФИФУ 2017 добавили)…
Я в курсе, у меня есть Xbox One)
Я вообще про ценники. В некоторых случаях можно купить игры для Xbox One в два-три раза дешевле, чем на Playstation 4, и это без скидок.
Я имел в виду разрешение, а не цену) на боксе она работает в 900р, на плойке в 1080р)))
да я понял) просто 900 и 1080 ну совсем не большая разница чесслово же.
Это не пекабоярографодрочерство, а банально с красивой и четкой картинкой играть намного приятней, кто бы что не писал — графика не главное, разницы не вижу, в движение все равно не заметно, всегда когда я впервые запускаю игру — первое на что обращаешь внимание — это графика. В той же gta 5 на ps3 в первый ее запуск был разочарован графикой, сглаживание нет, тени убогие, да что там в начальном ролике на пляже деревья и люди появлялись прямо в момент ролика.
Поверь, я сперва прошел ГТА5 на xbox 360, а спустя год на ПС4 и оргазма у меня от отличия не случилось)
Тут вот интересные цифры касательно разрешений m.ign.com/wikis/xbox-one/PS4_vs._Xbox_One_Native_Resolutions_and_Framerates
Вообще, лучше всего смотреть и читать «face off'ы» чудесных ребят из Digital Foundry — подробно разбирают и рассказывают.
я утонул в этих цифрах, которые мой глаз на картинке не замечает при игре. Зачем вот эти все заморочки и графонодроч? повторюсь, в динамике игры ты не заметишь небольшую разницу в пикселях никак, а особенно, если у тебя не 4К телик.
Вы либо слепы, не заметно разницы между 720р и 1080р? Как раз разница там большая. Все кто пишет — да графика не важна, в динамике ничего все равно не заметишь. Поиграл я bf 4 на боксе в онлайне и реально это просто кошмар, на телике 32 дюйма картинка настолько размытая, что я на расстоянии не мог врагов различить в далеке, настолько нечеткая картинка. Согласен, есть те, кто включил консоль, сыграл матч другой и ему хватает, но писать что разница в динамике нет и то что ничего не видно это чушь. Разница между 900р и 1080р заметна, не говоря уже о 720р. И без разницы 4к и 1080 телик, 720р будет отвратительно смотреться на любом из них
вы не могли играть на боксе оне в 720р, так как картинка нам в 900
Серьезно? А мне кажется в 720р, так же как и bf hardline.
Battlefield 4 xone 720p @ 60ps [n] 900p @ 60fps [n] ps4
Battlefield: Hardline xone 900p @ 60fps[n] 900p @ 60fps [n] ps4

Мы оба ошиблись, дружище.
Разница между 720p и 1080p в динамичных сценах или когда надо маленькие детали глядеть кажется неочевидной по цифрам, но вот по глазам…
ну мы говорили о разнице в 900 и 1080р
Да всем насрать на разрешения и пиксели. PS4 и X1 — одинаково отсталые консоли, какой-то принципиальной разницы между 1080р и 900р на телеке нет. Равно как и нет разницы между падением фпс до 28 на одной консоли и до 24 на другой — это одинаково неприемлемые результаты. С:

Микрософт провалилась с продвижением X1 на старте, плюс у компании кризис с эксклюзивами и стратегическими коллаборациями с крупными издательствами. Дестини 2, CoD, батлфронт 2 — каждая из крупнейших игр этого года предложит какое-то преимущество для пользователей PS4.

Роль разрешении и прочих пикселей — из разряда малозначимых погрешностей.
ну в принципе на ps4 мультиплатформа всегда выглядит лучше, посмотрим что будет с выходом scorpio
а что смотреть/, при заявленных характеристиках вся мультиплатформа будет летать на скорпио. Для западного рынка это будет счастье, в США уже прогнозируется программа по обмену старых консолей хуана на скорпио с доплатой.
ну я пока не слышал насчет какой-то программы по обмену. И насчет " летать " я б тоже повременил. На ps4 pro также вещали о 4к в играх, а на деле честные 4к в в немногих играх есть
Слухам по обмену год как уже.

А по поводу летать-то тут чисто исхожя из характеристик железа, а не обещаний в 4К. Если скорпио по технике в 4.5 раза превосходит оригинал, то летать должны))
А что майки не обещают 4к? Да все их реклама на этом построена.И про 4к при 60 fps в играх уровня bf 1 или Ведьмак 3 можно сразу забыть, либо понизят графику до средних значений и тогда может быть. Уже много раз писал- fps намного важнее разрешения, у самого есть 4к монитор и да игры выглядят ну просто отвал башки в 4к, но лучше уж 2560х1440 и стабильные 60 fps, золотая середина на данный момент
Обещают, конечно. И наверняка преувеличивают, как и всегда. Но уверенности все же прибавляет заявленная начинка. А так остается просто дождаться, а не гадать)
Если будет такая политика с обменом, тогда будет вообще отлично, хотя в этом я не сильно уверен. Игры нужны боксу, вроде как форзу седьмую выкатят и анонс гирсов нужен пятых, тогда есть шанс на конкуренцию с сони
Если сравнивать конкурентоспособность бокса по играм, то он все равно проиграет и с форзой и с гирями, и с хало вместе взятыми, ИМХО Нужны более мощные и глубокие экзы.
Майкам бы нанять пару геймдизайнеров с сценаристами чтобы те выкатили что-то навроде Quantum Break только круче и будет вообще ништяк.
Дело не в гемдизайне, а студиях, с которыми они работают и деньгах, когда хочешь чтобы продукт был эксклюзивным. У майков есть Microsoft Studio, но со сторонними студиями и работой над проектами они ведут плохо. Можно сказать, что они сами не очень заинтересованы в эксклюзивных проектах
Было же 20… как летит время.
До продаж ps2 конечно же не дотянуть и близко
Домики для насекомых )

Не живут тараканы в денди
да и в спектруме не живут.
Не живут и в супер нинтенде,
дримкаст за версту обойдут.

От ПуКа их бросает в горячку
И взрываются вхлам пуканы,
Ноутбук как блиндаж непреступный.-
Нет — компьютеры им не нужны.

Нужна им лишь одна платформа
где зажарятся как кабан
ну, а в принципе и не важно:
ведь погибнут они в плейстейшан.

Не загнется теперь индустрия! — Ведь дымиться уже консоль;
Усача прожигает индюшкой,
Но за дело свое — хоть в огонь!

Не погибнет конселе-геминг,
Хоть и идут толпой на убой.
Это их тараканье дело, — За консольное дело бой.
9 тараканов с тобой не согласны )
да что с них взять, типичная консолота )

Затмила ум тупая ярость,
Слюна течет уже рекой; — Заткнись уже пекарь ничтожный,
Как ты посмел дебил такой!

Пусть не увидим экслюзивов,-
Сыграем мы в ремастера.
Ведь — это сони, это сила,
не то что ваши там пека.

Ну, а ассоциировать себя с насекомыми — это, имхо, уже ниже плинтуса )
Ох уж эти заголовки, при всей любви к соньке, отгрузить это не продать.Можно и миллиард отгрузить, по сути это сколько их произвели, а вот сколько продали?, вот что надо писать.
А всё потому, что продажи и, соответственно, доходы подразделения PlayStation «существенно вырастут» из-за увеличения продаж в сервисе цифровой дистрибуции (как-никак, в этом финансовом году стартуют Uncharted: The Lost Legacy, Gran Turismo Sport, Destiny 2 и Red Dead Redemption 2).


Верить им, или нет, ваш выбор
У отличной консоли отличные продажи, супер!

Пк, трепещи!!!
что ты еле держимся
Мы уже все трепещим, бро!)))
Ща умру под давлением PS4!
Не одной про версий кансоли в магазинах чет нет
То чувство, когда все катают на Хуане или плойке, а ты сидишь за трубчатым телеком и катаешь в годноту на ПС2: С
(как-никак, в этом финансовом году стартуют Uncharted: The Lost Legacy, Gran Turismo Sport, Destiny 2 и Red Dead Redemption 2)


Разве Destiny 2 и Red Dead Redemption 2 экзы Сони?
Экз-контент есть в них, юный падаван)))
С Дестини, то ладно, а по РДР2 разве были подтверждения по поводу контента?
Когда ставят в ряд с экзами — вводит в заблуждение, у меня и так есть пара знакомых которые уверены были что Дестини это экз Сони…
Мелькали слухи, но не более того.
А с эксклюзивным контентом реально часто вводят в заблуждение: если человек в индустрии не ориентируется, его легко запутать.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑