29 марта 2017 29.03.17 20 142

Ubisoft готовит мобильную игру Tom Clancy’s ShadowBreak

Полностью обеспечив за последние пару лет поклонников шутерами серии Tom Clancy’s (Rainbow Six Siege, The Division, Ghost Recon Wildlands) по всем консольно-компьютерным фронтам, Ubisoft пришла к выводу, что пора осваивать и мобильный рынок. В результате сегодня компания анонсировала первую в истории франшизы игру для устройств на базе iOS и Android.

Проект называется Tom Clancy’s ShadowBreak и представляет собой многопользовательский шутер в реальном времени с динамичными боями, включающими тактическое планирование и использование прототипов реального оружия. Разработкой занимается канадская студия Ubisoft Halifax. Релиз намечен на 2017-й год.

Согласно описанию, сюжет Tom Clancy’s ShadowBreak состоит в том, что в недалёком будущем многочисленные преступные группировки, известные как Теневые нации, стали новой угрозой спокойствию в мире. Проведя серию скоординированных атак, террористы из Теневых наций за одну ночь смогли установить контроль над несколькими независимыми государствами и захватить их население. Чтобы справиться с этой угрозой, был приведён в действие план ShadowBreak: опытные стрелки, обученные вести бой в нестандартных условиях и противодействовать беспорядкам, получили под командование отряды профессиональных бойцов, которые оставили военную службу для борьбы с Теневыми нациями.

Как вы, наверное, догадались, именно в качестве эдакого снайпера-командира и предстоит выступать игрокам Tom Clancy’s ShadowBreak. Его задача — тщательно выбрав цель, отдать приказ о начале операции, затем использовать оптимальные сочетания боевых единиц и обеспечить прикрытие во время нападения на вражеские базы. Разумеется, в случае успеха вас будут ждать награды, которые, по словам Ubisoft, позволят повысить эффективность отряда, усовершенствовать оружие и получить новые тактические возможности.

 

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

EdelweissShark 29 марта 2017, 22:41
О великий и могучий Лекс, неужели мир обречен на однообразные тиры, три в ряд, и всякие клоны Clash of Clans и раннеры. Неужели совершенно нельзя сделать интересные проекты на подобии тех игр что были на PSP а то всё кричат что в телефонах больше мощности чем в некоторых компах, а по факту, гейминг уровня доисторическая эра((((??
KotickBobby 29 марта 2017, 22:51
Мне кажется, что после последних игр в серии (не считая Siege) и особенно Division, из могилы Тома Клэнси можно делать электростанцию для питания всего штата Мэриленд.
Gordey Svobodin 30 марта 2017, 1:20
Вот тоже интересно. Если к Дивизиону Том Кленси немного и причастен (успел сделать набросок тактических хипстеров в мертвом NY), то почему ЭТО носит его имя?
IzeT 30 марта 2017, 1:35
Из-за того что имя славного писателя сейчас превратилось в торговую марку и теперь игры имени Тома Клэнси спускают с конвейера покуда не лень.
JaCkBoston 29 марта 2017, 23:26
Спрос рождает предложение, хардкорные геймеры не играют на телефонах(разве что в эмуляторы), а казуальщики приносят достаточно прибыли для того, чтобы никто не парился с привлечением хардкорной аудитории(кроме перевыпуска старых игр на мобильные устройства, разве что).
Gordey Svobodin 30 марта 2017, 4:15
Это ясно, но раньше хоть как то оправдывалось — Радуга, Призраки и Сема Рыбкин были его детищами. Но вот Дивизия и уж тем более это… «По секретным чертежам»?
Artemas_16 29 марта 2017, 22:26
Из трейлера ничего не понятно. Это тир, которых уже пруд пруди, смешанный с каким-нибудь Rise of Armies: World War Ⅱ? Если так, то печально. Сделали бы что-то похожее на CoD: Strike team, там и шутер от третьего лица, и какая-никакая тактика была. Добавить возможность играть в коопе и большего не нужно.
Владимир Баранов 29 марта 2017, 22:27
Для мобилок вполне неплохо, но в этом мире уже существует Hitman: Sniper… Впрочем если там будет «интересная» компания с удовольствием попробую.
oleg3d 29 марта 2017, 22:46
И это будет очередная донатная игра с энергиями, сундучками, кучей однообразных уровней и прочим?
Хорошо, если нет)
derekind 30 марта 2017, 12:31
Юбисофт еще при жизни купила его имя, превратив в торговую марку, так что она может лепить Тома Клэнси к чему угодно.
Kuorell 30 марта 2017, 17:15
Основной загадкой для меня является: почему игры, в которые удобнее бы было играть с тачем, чем на PSP не переиздали на мобильники до сих пор. Те же Puzzle Quest | Patapon | LocoRoco прижились бы прекрасно.
Читай также