Меню
StopGame  Игровые новости Microsoft официально анонсировала Project Scorpio — «мощнейшую консоль в истории»

Самое актуальное

  • Valorant: Превью по пресс-версии
  • Heroines of Swords & Spells: Обзор
  • Уже заспидранили Half-Life: Alyx за 30 минут [Спидран в деталях]
  • «Инфакт» от 03.04.2020 — The Last of Us Part II снова перенесли, анонс Windbound, патч удалил Final Fantasy IX, халява EGS…
  • ТР3Ш-СГ4ГК II: The Возвращенje
  • Stela: Обзор
  • Predator: Hunting Grounds: Превью по пробной версии
  • Half-Life: Alyx: Видеообзор
  • LOST ARK. Ковчег где-то рядом!
  • Control: The Foundation: Обзор
  • Half-Life: Alyx: Обзор
  • История машинимы
  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии
  • Блоги. Космический самородок | Обзор игры Alien: Isolation
  • Блоги. Трудности перевода имен боссов в Dark Souls III
  • История смерти серии Driver
  • StopGame #4. Я девушка, меня заставили, но мне понравилось
  • CALL OF DUTY: WARZONE. Гулаг — наш дом родной
  • Iron Danger: Видеообзор
  • Persona 5 Royal: Обзор
  • Кто такой Немезис?
  • Тестируем мультиплеер Doom Eternal
  • DOOM ETERNAL. Eternal KEK

Microsoft официально анонсировала Project Scorpio — «мощнейшую консоль в истории»

Да, все слухи (даже почти невероятные) оказались чистейшей правдой: Microsoft действительно готовит преемницу Xbox One, которая выведет семейство Xbox на иной, куда более высокий уровень.

У новой приставки пока нет своего названия, лишь кодовое имя — Project Scorpio. Microsoft без стеснения называет её «мощнейшей консолью в истории». В ней таится графический процессор на шесть терафлопс (это очень много). Железо без труда потянет «настоящий игровой процесс в разрешении 4K» и виртуальную реальность высокой чёткости. Считайте это попутным заявлением: Microsoft с Xbox тоже включаются в гонку VR-вооружений. Одним из первенцев на этом поприще окажется VR-версия Fallout 4.

Но это не означает, что корпорация забросит обычную Xbox One. Стандартная модель, свеженькая Xbox One S и Project Scorpio будут сосуществовать в дружной экосистеме, где игры и аксессуары обратно совместимы с различными вариантами консолей.

Project Scorpio поступит в продажу в конце 2017-го года.

Комментарии (56 шт.)
Ну, поживем — увидим.
Самое главное это цена, если скорпио будет стоить дешевле чем пк в той же весовой категории, то для кого-то это будет более чем неплохой вариант.
Ага точно будет. Им ведь не понравились продажи предыдущей консоли. Все клиенты жаловались на цену, мол высоковата, за такие же деньги можно и пе-ка купить да помощнее.
P.S.
Даже и не мечтай)
Наверное сейчас разработчики берутся за голову, нужно оптимизировать игры под PS4/XBOX, под 4s/BOXS и Скорпио, хотя может я и не прав и это делается без тяжелых проблем.
Ну ведь оптимизировали же игры одновременно на x360/xone/ps3/ps4.
Не думаю что там будут проблемы, на консолях PC железо, в этом «скорпионе» будет тупо по мощней, в итоге просто в играх в текстовике настройки графона апнут, вот и все :D
Так у нас есть Xbox One,Xbox One S,Project Scorpio.
Каковы шансы что люди будут брать первые две когда выйдет Project Scorpio?
Не у всех денег хватит банально. Скорпио будет явно не дешевым.
Scorpio пока проект, увидим дай бог на следующей Е3, ситуация может поменяться или просто готовят аудиторию. А пока технологии идут вперед, а нетерпеливые берут S.
Первый теперь никому не впёрся, когда есть S (ну кроме тех, у кого уже есть первый, менять их будет глупостью) Про Скорпио рано говорить, подождём железо и цену.
Цену бы назвали. Да и «дружная экосистема с Xbox One» вызывает вопросы.
мне кажется майкрософт сами еще с ней не определились
Что-то фейл вышел с текущим поколением консолей. И Бокс1, и ПС4 получат более производительные версии себя. Что мешало сделать сразу не понятно. Главное, чтобы не сосредоточились только на апгрейженом поколении.
сделать сразу заветные " 6 терафлопс " и 4к гейминг на консолях в 2013 году? Цену на консоль представляешь?
Тысяча 100 рублей по тогдашнему курсу. Эти люди вообще не думают, прежде чем написать.
Каково же сейчас тем, кто взял Xbox с кинектом на старте продаж…
3 года назад Сони и Майкрософт продали обрезанные по мощности консоли, надеюсь хотя бы теперь с этим никто не будет спорить.
я могу поспорить. Я купил консоль за 19000 рублей, она служит мне верой и правдой почти 3 года. Графика в мультиплатформе на уровне, в эксклюзивах еще лучше. Посмотрим когда анонсируют цену на scorpio и neo и тогда порассуждает об " обрезанные " консоли и их стоимость
Три года назад было три года назад. Технологии кагбе на месте не стоят. Это, считай, почти две трети типичного жизненного цикла консоли.
Хочешь сказать тогда технологии не позволяли выпустить мощные консоли которые потянули бы E3 12 версию Вотч Догс? Просто срубили бабла за счёт дешёвого железа, и теперь срубят ещё раз.
Посмотри на GeForce Titan и GTX 1080 — чувствуешь прогресс?
А E3-версия Watch_Dogs очевидно была полной постановкой, а не реально работающей игрой.
Ага, и скрытые Юбисофтом графические возможности, которые хакеры раскрыли в ПК версии, это тоже было постановкой? Я даже не знаю как комментировать такую наивность… На ПК уже в том году было гораздо более мощное железо чем в новых консолях.
Верь, во что хочешь, дело твоё C:
Да что ты? А про The Worse Mod слышал, не? Не слышал? Ну вот и не умничай. Все пост-эффекты в нём присутствуют и с E3-шной версией не сходятся лишь пару сцен(в графике конечно, геймплей был просран по полной — это правда).
А как это влияет на то, что железо за три года шагнуло вперёд и стало одновременно дешевле и мощнее? :)
А как это влияет на то, что железо за три года шагнуло вперёд и стало одновременно дешевле и мощнее? :)

Ты от темы не увиливай.
А E3-версия Watch_Dogs очевидно была полной постановкой, а не реально работающей игрой.

Твои слова, вот и отвечай за них.
Вообще-то тема в том, что Xbox One не мог сразу выйти мощным как Project Scorpio, потому что за три года с момента релиза появились новые технологии.

Но ты шо-то совсем токсичный, не хочу с тобой флеймить ¯_(ツ)_//¯
Вот все владельцы (включая меня) Ps4 смеялись, называли XBox ONE Хреноксом, Хуаном. Теперь нихрена не смешно
А в чем проблема-то, в рамках текущего поколения консолей ничего не погонялось. Ведь и Скорпио, и неанонсированная пока ПС Нео по сути являются следующим поколением консолей.
погонялось

поменялось
Впереди еще презентация от Sony… а вдруг достойный ответ?
не уверен в успехе новой консоли. Изначально делать упор только на мощность — глупо. Через год-два, когда она только-только будет раскручиваться, железо уже устареет. Консоли все равно берут ради игр, а точнее — эксклюзивов. Ради чего брать новую майкро-консоль за овердохрена денег? ради новых хало, гов, и кучи VR-индюшатин? имхо популярность будет еще ниже хуана…
На ней ещё играют в мультиплатформу. Причём берут там эту мультиплатформу куда активнее, чем на суперграфонистом ПК. Вполне очевидно, что каждый, кто играет на консоли и захочет получить графику лучше — купит Скорпио. Не важно, что железо устареет — оно всё равно будет лучше текущего.
пока все очень спорно и не понятно. Большинство пользователей не готово отдавать большие деньги только за чуть подкрученную графику у мультиплатформы, у большинства нет дома 4К-телевизоров для раскрытия потенциала консолиф, большинство не заметит разницы между 1080 и 4К, сидя на диване. И в итоге те немногочисленные «счастливчики», купившие скорпио, будут наверняка испытывать проблемы с поиском тиммейтов в мультиплеерных играх. Хотя могу и ошибаться, посмотрим как у майкров будут обстоять дела с поддержкой
Скорее всего проблем с мультом не будет ибо Владельцы скорпиона будут играть в месте с обычными игроки владеющими Хboх one
это уж точно маловероятно. На каждую консоль — отдельные сервера. хбокс360 не играет же на одних серверах с Х0, как и пс3 с пс4. Слишком уж разная архитектура консолей и система. +нечестное потенциальное превосходство в фпс и разрешении экрана в сетевых играх
Ну, а тут будет именно так ибо выхода у них нет.
насколько мне известно, была новость, где пс и микрософт хотят объединить сервера.
А также в игре ворлд оф ворплэйнс (или ворлд оф тэнкс) сервера у пс, иксбокса и компов
Большинство майкрософт эксклюзивов будут иметь кроссплей между пк и боксом, так что не думаю что большой проблемой будет сделать его между двумя приставками.
Рано говорить об «архитектуре», на мой взгляд. Всё, что мы пока знаем, так это о более сильном процессоре. Его вполне можно воткнуть в архитектуру XBox One с небольшими изменениями. Так что я сомневаюсь, что будут какие-то проблемы с онлайном между этими двумя поколениями консолей.
Хах, вот тут интересно выходит. Парень, ты точно выставку майков смотрел?) Они так-то сразу после анонса One S заявили о политике Play Anywhere, в которую включены ВСЕ игры студии и даже сторонних разработчиков, показанных на студии. Даже в гирзах есть кросс-платформенный мультиплеер и кооператив. + архитектура у консолей одинаковая — 86 битная. Это у 360 c one она различалась, а тут ещё и делаются все приложения по типу UWP. Так что, заранее извиняюсь за слова, но ты выставил себя этим комментарием как совсем уж непросвещенный человек.
Куда катится этот мир. Пару месяцев назад задумывался о покупке хуана 1 докучи к плойке 4, а потом взял себе все-таки gtx 970 ведь почти все экзы выходят у майков и на PC. Недавно анонсировали gtx 1070 и походу я поторопился с покупкой 970, но одно хорошо точно, что хуана не взял, ведь анонс скорпио для меня был бы ударом ниже пояса.
Не расстраивайся, 1070 стоит в полтора раза дороже, и не так уж сильно отрывается от 4гиговой версии 970. Минимум 2-3 года сможешь без проблем на 970 играть. Вот тем кто купил недавно 980 и 980ti можно посочувствовать.
А помните заявления «никаких новых приставок в ближайшие годы», «мощности не будут раскрыты еще многие годы», «нью гейм экспириенс» и т.д.? А в итоге анонс новой приставки через 2,5 года! 2,5 Карл! прошлое поколение 5-6 выдержало, хотя тоже рассказывали до последнего про 10 лет))) В этот раз даже аналитики оказались правы, железо быстро устарело и никакие увещевание про десятилетний цикл не помогут…
выход новых консолей еще не означает что старые больше не будут поддерживать. ПС3 вот уже 10 лет исполнилось, а ее еще, ты не поверишь, покупают. Может новых ААА-игр на нее уже не будут выпускать, но вот бросать поддерживать не собираются.
Новые консоли — это не окончательная замена старых, а лишь новая ветвь развития
Речь не о прекращении поддержки, а о настоящем обмане со стороны консоледержателей во время презентаций новых консолей.
со стороны консоледержателей

шта? может производителей?
и о каком обмане же речь? Ни один аналитик не скажет во время презентации «в 20** году мы выпустим новую консоль, а в 20** на замену ей уже другую». Рынок меняет, меняются потребности и условия. И тут уже важное значение имеет именно поддержка. Если на Х0 перестанут выпускать игры посе выхода скорпио — то это конечно однозначно ФЭЙЛ.
и о каком обмане же речь?

«никаких новых приставок в ближайшие годы», «мощности не будут раскрыты еще многие годы», «нью гейм экспириенс» и т.д.
Эмм WAT?
Может новых ААА-игр на нее уже не будут выпускать, но вот бросать поддерживать не собираются.

А что значит поддерживать платформу в твоём понимании?
значит выпускать на неё крупные/достойные проекты на протяжении всего её жизненного цикла
Это не совсем новые консоли… Эта такой элит вариант для мажорав… По факту игру будут всё те-же как и онлайн общий…
Мде, не лучшая у вас арифметика… консоли вышли так-то в 2013, а новые выйдут в 2017. 4 года, карл.
Нет, у вас. Читайте внимательно, я говорю про анонс, который через 2,5 после выхода старых.
просто забудьте. чтобы майкрософт не сделала, сони сделает в пару раз лучше, время доказало))
Толку с той мощности если почти все экзы будут на Пк, который по умолчанию есть у каждого геймера. Люди пачку экзов (настоящих, не временных) ждут, а они новые консоли анонсируют
320 гбит/сек пропускной способности памяти (не уточнили, какой именно) и 6 терафлопс? Ну, неплохо. Через полтора года опять консоль менять…
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑