Меню
StopGame  Игровые новости Ubisoft будет бороться с Vivendi за свою независимость

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 25.06.2019 — Разнообразие в Watch Dogs Legion, серверы WoW Classic, новая карта в HITMAN 2, Heavy Rain на PC…
  • Видеообзор игры Judgment
  • Видеообзор игры Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Обзор игры GOD WARS The Complete Legend
  • Обзор игры Riverbond
  • Блоги: «История визуальных новелл: Snatcher, Rance и Dragon Knight (1988-1989)»
  • Как главный редактор две недели в ASUS ROG играл
  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов

Ubisoft будет бороться с Vivendi за свою независимость

Пока вы наслаждаетесь играми и смотрите красивые ролики, где-то за кулисами решаются судьбы крупных издательств. Недавно медиаконгломерат Vivendi приобрёл 6.6% акций Ubisoft, отдав за них 140 миллионов евро. Деньги — это хорошо, конечно, но вот сотрудники компании такому повороту вовсе не рады.

По мнению президента Ubisoft Ива Гильмо (Yves Guillemot), Vivendi давно агрессивно преследует другие предприятия из сферы развлечений. Он называет покупку такой крупной доли нежелательным шагом, который может привести к тяжёлым последствиям. Ив разослал коллегам письмо, где пообещал бороться за независимость издательства. В Vivendi, как утверждает Гильмо, не понимают опыта работы «юбиков» и не осознают, какие усилия необходимо приложить ради успеха в индустрии видеоигр. Поэтому нельзя допустить, чтобы непрошеные покупатели смогли перехватить контроль над Ubisoft.

Когда-то Vivendi уже владела другой крупной компанией — Activision Blizzard. Однако Бобби Котику (Bobby Kotick) со временем удалось отвоевать контрольный пакет акций и, так сказать, вырваться на свободу.
Комментарии (44 шт.)
Акулы пожирают более мелкую рыбёшку.
В один присест сильный слабого съест.
Блин, напомни?
Облачный атлас.
Хм. Неожиданно. А фильм был шикарным.
вивенди и activision udisoft даже не в одной сфере деятельности. Вивенди это медиахолдинг, не имеющий отношения к видео играм. зачем им юбисофт:)… может там перестанут клепать одно и тоже)) вряд ли. вон когда вивенди владели activision колда каждый год одинаковая выходила и выходила спокойно. откупились от вивенди. колда так и выходит одно и тоже) так что думаю, что никакой разницы не будет… с вивенди или без
Чем ярче горит Ubisoft
Тем громче визжат Ассасины...
хоть и визжат, но выходят каждый год:) надо чтот пострашнее чем вивенди на них наслать:)
Мне вот интересно, Юбики кроме зарабатывания денег, собираются игры вообще делать?
Ubisoft Montpellier делают.
Я от них Beyond Good & Evil 2 жду аж с далекого 2007. Делают, аж пыль столбом…
За беёнд я тоже на них в обиде, но райман легендс прекрасен)
Без Джейж Реймонд они уже вряд ли что-то приличное сделают
очевидно, что пока нет) хотя на Е3 анонсировали ghost recon (мне эта серия нравится, во все игры играл даже в кривенькую последнюю future soldier). а еще сетевой шутер в средневековье. вот типа это новые игры! хотя мало.
шутер в средневековье?))
В Vivendi, как утверждает Гильмо, не понимают опыта работы «юбиков» и не осознают, какие усилия необходимо приложить ради успеха в индустрии видеоигр.

Юбики и сами особо этого не понимают и не осознают.
Разбавлять конвеер душевными играми — всё они знают.
То есть по твоему ежегодные миллионные продажи Отсосинов — это не успех в игровой индустрии? Успех измеряется количеством заработанных денег, а не количеством взорвавшихся пуканов.
Успех измеряется качеством, а не количеством хомячков, покупающих любую дрянь с надписью «Assasin`s чего-нибудь там». Сейчас можно и откровенный кал продавать, однако если есть армия адептов, то бабло будешь грести лопатой.
мне кажется ты не до конца понимаешь определение слова «бизнес»
Создание комерческих игр — это бизнес. Успех в бизнесе — это заработанные деньги. Если бы Отсосины делались рази высоких оценок, а не ради высоких продаж, то да, последние части были бы провалом.
Если я насру на лопату и смогу это продать за 1000 рублей — это тоже будет успех, если целью моей было получение денег, а не создание красивого натюрморта с приятным запахом.
Котик, который смог CoolCat
Разумное вложение, ибо хоть народ не доволен играми от юбисофт, но прибыль от этих игр довольно стабильна.
Ох уж эти слияния и поглощения. Все по шаблонам скоро будет.
С некоторых пор мне безразлична участь Ubisoft.
Вивенди, я в тебя верю!
Думается мне, что поглощение Vivendi действительно не несет в себе ничего хорошего. Не зря же ведь дядюшка Бобби так упорно с ними сражался, и я не думаю, что речь тут шла исключительно о личной прибыли.
Ив разослал коллегам письмо, где пообещал бороться за независимость издательства. В Vivendi, как утверждает Гильмо, не понимают опыта работы «юбиков» и не осознают, какие усилия необходимо приложить ради успеха в индустрии видеоигр.

Они же вроде там обеими руками за демократию и капитализм? Vivendi может хоть полностью выкупить все акции и имущество Юбисофт, и делать с ним всё, что заблагорассудится, хоть публичный дом устроить у них в офисе, и демократия даёт на это полное право. Так чего Ив Гильмо жалуется?
… обеими руками за демократию...
Это в Америке так. В остальном Мире не все так повёрнуты на демократии…
Даже не знаю, всем же нравиться быть у власти другого человека и делать все, что тому заблагорассудиться, и не иметь возможности что-то поменять. А этот странный Ив хочет сам управлять компанией, а не слушаться медиаконгломерата. Этот странный Ив…
как дела не сложатся — все равно юбисофтов жалко мне не будет.
''МЫ НЕ БУДЕМ РАБАМИ''.
Юбики
МЫ БУДЕМ ПЕТУХАМИ!
Они не будут рабами, они давно уже ими стали.
Долой угнетение!
Ничто из акций не купленно, все дозволено.
ничто не истина, все...))
отлично, так им и надо, за то, куда они завели серию героев, и за всю их прочею косячную деятельность
Не вся «их прочея» деятельность — «косячная», увы. Я понимаю, что для тех, кто знаком с Убейсофтом только по франшизе «Assasin's Creed» и последней игре из линейки «Prince of Persia», и не обращает внимания (а возможно, и не подозревает об их существовании) на более скромные проекты студии, Убейсофт представляют яркий пример халтурного конвейера. Однако, лично я благодарен Убейсофту за поддержку значительного сегмента разработки инди-игр (например, за одну только Child of Light я «простил» им баги в АС Unity и Black Flag), и периодически выпускают просто красивые сказки (Prince of Persia 2008 для многих является предметом спора, но для меня она стала красивой сказкой, которую было приятно смотреть и слушать). И, безусловно, в свете вышеупомянутых мною аргументов, весть о том, что управление студией может перейти к людям, чей взгляд сосредоточен больше на «индустрии развлечений», нежели на «игровой индустрии» (концептуально — это соприкасающиеся, но вовсе не схожие понятия), вызывает определённое беспокойство, и понимание того, что мы можем потерять не только конвееры, но и весьма достойные, хоть и не настолько распиаренные проекты.
А Black Flag то чем не угодил?
«Ванильными» багами, которые, по возрастающей, множились в следующих играх серии.
слушай, у них нет ни одной игры в которую я хотел бы поиграть, мне не нравиться их игры, реализация и халатное отношение, + моя персональная неприязнь из за героев, это мое имхо, я честно купил реймонда и 10 меч и магию, они не плохие но и не шедевр, а что до мясника в пафосном белом халате… мне самый первый во времена глубокой юности и безденежья пиратить и играть не захотелось, что уж говорить о сейчас, у них действительно нет хороших игр, пара платформеров не в счет, если что то выстреливает 1 раз оно превращается в убогий конвейер и идет по накатанной
Ну, как это нет. Трилогия Принца Персии. Лучше него они ещё ничего не сделали.
какие усилия необходимо приложить ради успеха в индустрии видеоигр

(Ctrl+A/Ctrl+C/Ctrl+V)*n, где n-равно бесконечности.

P.S. да простят меня математики, физики и программисты за такое)))
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑