Меню
StopGame  Игровые новости Чип MediaTek MT6595 превратил обычный смартфон в игровой

Самое актуальное

  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • «Инфакт» от 15.02.2019 — Ремейк Link’s Awakening, RE2: The Ghost Survivors, сиквел Hollow Knight, Catherine: Full Body…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove
  • Превью по пресс-версии к игре Tom Clancy's The Division 2
  • Видеообзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2
  • Марафон Call of Duty, часть 3 (экспресс-запись)
  • Позвоните Кузе!
  • Обзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2

Чип MediaTek MT6595 превратил обычный смартфон в игровой


Осенью 2014 года Meizu MX4 возглавил рейтинг самых производительных смартфонов мира. Таковы данные популярного бенчмарка AnTuTu. Обогнать элиту вроде Samsung, LG и HTC смартфону из Поднебесной помог тайваньский «движок» – новая аппаратная платформа MediaTek MT6595.


Чипсет MediaTek MT6595 получил набор по-настоящему передовых характеристик. Это первый в мире «восьмиядерник» со встроенным модулем LTE – так потребляется меньше энергии, чем в случае, когда 4G-модуль размещен отдельно. Также это первый в мире чипсет с четверкой ядер Cortex-A17 (до 2,2 ГГц), которые на 20% быстрее Cortex-A15 (предыдущее поколение). Вторую четверку образуют ядра Cortex-A7 (до 1,7 ГГц). Новый MT6595 создан на архитектуре ARM big.LITTLE, которая позволяет использовать кластеры с ядрами разных типов. Дополняет картину фирменная технология CorePilot, которая в зависимости от текущей задачи, автоматически определяет, сколько ядер какой архитектуры нужно задействовать и на какой частоте. За счет этого достигается баланс производительности, энергопотребления и тепловыделения.


MediaTek MT6595 примечателен еще и тем, что это пока единственный чипсет, с которым смартфоны перешагнули отметку в 50 000 баллов в AnTuTu. Из этого следует логичное предположение: MediaTek MT6595 должен запросто тянуть всевозможные современные мобильные игры. Так оно есть. Все запущенные на Meizu MX4 игрушки шли без тормозов, лагов и выпадений кадров (GT Racing 2, Shadowgun: DeadZone, Asphalt 8, Dead Trigger, Gangstar Vegas). При этом, заметим, в Meizu MX4 всего 2 Гб оперативной памяти, а не 3 или даже 4, как в некоторых флагманских аппаратах.


Meizu MX4 стоит в районе 22 тысяч рублей (вариант с 16 Гб встроенной памяти). Это, конечно, не супердешево, но, например, флагманы Samsung стоят на 10-15 тысяч дороже, и при этом не показывают такой же производительности. Пока же чипсет MediaTek MT6595 есть только в двух устройствах, доступных на российском рынке, – в Meizu MX4 и в Lenovo Vibe X2, но в будущем их наверняка станет больше.

* Пресс-релиз
Комментарии (36 шт.)
Meizu вообще показывает как внутренний рынок может создавать офигенные вещи по доступной цене. Сам уже заказал и сижу жду. Это не для игр конечно, но то что он работает достаточно быстро и имеет отличный интерфейс мне больше понравилось.Да и сам телефон отлично выглядит и лежит в руке не хуже чем лучшие в этом деле 4 и 5 Афони.
Да… не для игр…
Мне и планша хватает для игр. Реально, на нем играю только, а с беспроводными Планктрониками он мог бы мне и телефон заменить, если бы мог. Теперь Meizu хочу, чтобы можно было нормально общаться и только иногда брать с собой планш, чтобы вести дела и работу в Exel или других сложных программах. Мне интересен телефон… как телефон, как рабочая лошадка, которая позволяет мне полноценно серфить Net, удобно общаться и распределять задания на день. Это же телефон в первую очередь, а в последнюю игровая платформа, поэтому удобность и мобильность — основные качества которые я ценю. ]:3
К слову о телефонах, я сейчас запал на составные телефоны. Подписался уже на бетку от Мотороллы за 400 бачинских, чтобы получить пробную партию. Прям мандражирую на эту тему, потому что вижу в ней будущее. Они же до чертиков удобными будут, если конечно же кейсы для чипов завезут, чтобы с собой брать. ]:3
Это которые типа можно на сайте самому «сконструировать»? Ну типа дизайн то, да надпись на крышечке?
По мне так лучшая мобилка это маленький старый телефон который держит заряд несколько тыщ лет, на нем есть змейка и всё. А для игор планшеты, я вот если честно вообще больше половины современных игр для телефонов не переношу/не понимаю как в них играть, ибо управление в них убогое.
Шутеры для соснолей для меня чужды, ведь клешнями трудно прицеливаться, а на сенсорных экранах тож вообще нечто!
Это которые типа можно на сайте самому «сконструировать»? Ну типа дизайн то, да надпись на крышечке?

Не, это те которые состоят из модулей и по надобности модули меняются на более емкие или производительные. Типо больше батарейка и лучше фотоаппарат или меньше батарейка и больше производительной части если играешь от зарядки в большие игры. Только твоя плата остается неизменной, а модули меняются и докупаются отдельно. Там еще Гугел на эту тему подсел, типо будущее мобильной индустрии и я верю в это.
Самая первая новость.
Что касается батарейки Meizu MX4, там кажись засадили невозможные объемы и ее можно в телефонном режиме, на андройде!!!, так же держать долгое время.
А насчет игр, я собираюсь к своему IPad mini прикупить Air второй. Вот там я буду играть в удовольствие. А к управлению, как и на консолях, можно привыкнуть. Можно даже геймпад прикупить спецом.
А… Я думал модульные мобилки еще пилят. Это конечно круто, но меня конкретно раздражают лаги андроида и малое кол-во батареи. Ну а так я думаю за модулями будущее
На сегодняшний день китайцы вообще молодцы. Ни чуть не хуже чем известные мировые бренды типа Samsung и Apple. Взять тот же Xiaomi. За такую цену лучше не найти. По таким характеристикам у того же Samsung данный телефон по обойдется в 2 два раза дороже.
Мировые компании считают что остальной товар будет неликвиден, потому что даже если спрос появится — маленькой компании будет трудно его возрастание удовлетворить.
У меня Meizu Mx2. Мб мне такой телефон достался, но, через месяц уже был расшатан весь вход для наушников, что слушать уже невозможно. А через год пользования, расшатался и вход для зарядка, и теперь заряжается только в определённых положениях. Ну и садится очень быстро. 2 часа игр, или 3-4 сёрфинга в интернете и зарядка на ноль. После этого разочаровался в этих телефонах. Но может мне не повезло именно с этой моделью.
Ну да он весьма дешев
Офигеть, новые телефоны по производительности уже обогнали мой старый дряхлый ноутбук)))
Нет, не корректное сравнение, на ноуте ты хоть прям сейчас можешь запустить NFS Undeground 1(2), а на андроид нужно ждать, пока кто нибудь соизволит запилить порт, да и к тому же там архитектуры процессора другие. Я люблю андроид, сам им пользуюсь, но все таки больше жду полноценную «винду» в смартфонах, когда не нужно будет ждать, пока кого нибудь осенит и он насобирает денег на кикстартере для порта.
«Полноценной» винды на ARM-процессорах не будет, у них другая архитектура нежели у компьютерных чипов, а стало быть и другая архитектура самой оси в основе. Лучшее чего можно добиться-синхронизация данных на разных устройствах. Ну или они эмулятор большого проца запилят (сомнительная идея) или в каждой винде два базовых ядра под ARM и настолки, и использовать их на разных устройствах в зависимости от железа. Хотя в любом случае, ну какие игры на мобильнике, ну гонки более-менее аркадные да головоломки. Даже порт KotOR'а играется на планшете коряво, но ему и железа второго айпэда хватает.
Офигеть, новые телефоны по производительности уже обогнали мой старый дряхлый ноутбук)))

Мой ноутбук Lenovo V580c, на i3 3110, с видеокартой Geforce 610m и 4 гб оперативками уже сдаёт позиции новым флагманам на андройде, хотя его покупал весной 2013 года. Время бежит быстро, и за прогрессом уже не уследишь: то, что сегодня модно и совершенно, завтра в один миг станет устаревшим и слабым.
Вы все таки не забывайте, что это ARM, сравнение не совсем корректно.
Я могу сказать ещё вот что. Когда учился на первом курсе, в 2012 году, то решил купить ноутбук для учёбы. Нашёл ноут Acer: двухъядерный процессор Intel с частотой 1,6 Ггц, два гига оперативки, и жёсткий вроде на 250 гб. Спустя два года, Dell выпускают планшеты на андройд с такими же хар-ми.
Да фигня это, он загнется против 810! Не в количестве ядер штука, а в использовании 3D ускорителя, который в МТ не ок.
Ага, и через 810 уйдет в троттлинг? Через 20 или 30 минут?)
Ага, это скорее вопрос к nVidia и их «тегре». У меня на борту Snapdragon 600, что бы я на нем не играл, играть вполне комфортно и резких просадок фпс не наблюдалось ни разу в играх, которые идут нормально изначально, до этого было тело от лыжи с tegra 3, пару раз чуть не обжег себе пальцы, и были моменты, десятки раз когда мне тупо хотелось его запустить об стенку из за жесткого нагрева, критических лаг и уменьшения яркости дисплея.
У друга сейчас лыжа, но с «драконом 800», так же никаких артефактов и подобных проблем, которыми страдают «зеленые» камушки.
Пишу вам как абсолютный долгосрочный пользователей этим камнем и уверен в других экземплярах данного производителя. Сказать того же о МТ не могу по ряду основанных причин, и главная из них — они все время делаются для бюджетного сегмента (где в принципе сверх производительность быть не может в силу своей стоимости). Посмотрим как он будет в работе, может он так же через некоторое время уходит в «троттлинг»…
Это было на старых теграх, теперь nVidia на К1 рвет практически все топы, при этом не уходит в тротлинг, еще и халфу вторую под него запили и вартандер даже есть.Как только блокаду снимут у нас, возьму SHIELD Tablet себе.У МТ тоже бывали проблемы с троттлингом, но в последнее время ситуация улучшилась.
Самое забавно что Х1 превосходит К1 почти в два с половиной раза, что уж говорить про конкурентов, которые на фоне смотрятся как одноклеточные организмы,nVidia молодцы, если все это еще и будет стоить относительно не намного дороже с такими то запредельными мощностями, то такими темпами чувствую они и на поприще мобильных чипов всех конкурентов утопят.
Заявленные игры без всяких тормозов идут и на аппаратах 2010-2011года. МТ6595 нужен именно
что под бесчисленный рынок раннеров и паззлов с графикой времён третьего пня.
Надоела уже эта «фаллометрия» в Антуту. Серьезных игр для андроида все равно нет.
есть порты с ПК Оил Раш, Котор есть) Фаренгейт вроде должен быть, Телтейлзы с их игросериалами… так что есть во что играть…
Наконец то первый нормальный процессор от Mediateck. Были девайсы на данном проце, жуть полнейшая. Телефон нагревается как печка, а потом вырубается. Даже сама оболочка тормозит на нём. Так что это приятная новость. Я думаю будет дешевле на примере Nvidia или Qualcomm.
Лично я все равно Квалкому больше доверяю, хотя Меизу МХ4 — идеален, на мой взгляд!
Очередная лопатень с экраном более 5 дюймов. При таких габаритах вы ещё удивляетесь, что данные устройства показывают много «попугайчиков»? Это же уже не телефоны, а фонпады или падфоны. Короче, другое семейство.
Это же уже не телефоны

Правильно, ведь их называют смартфонами. ]:3
Плюс, у него самый маленький зазор между экраном и панелью, отличная батарея и удобно сидит в руке.
Смартфоны нынче те же телефоны. Классические почти забыты, так что подкол не засчитан.
Да и не очень уместно отрезать часть предложения и чего-то отвечать, когда смысл его раскрывается в полном варианте, идущем после союза. Противопоставление, короче.

Плюс, у него самый маленький зазор между экраном и панелью, отличная батарея и удобно сидит в руке.

«И придёт защитник!» (*пафосная музыка*)
По-моему, ты палишься в том, что тебе по этой рекламе тоже отвалили цент. :D

Но на моё личное восприятие, чтобы такая лопатина удобно сидела в руке, надо иметь King Kong Hand.
Тонкие рамки его не спасают. Ширина MX4 больше 70 мм, а при таких габаритах уже сложно управлять ОДНОЙ рукой. Meizu MX4 смело можно относить к плафонам.
А какая разница, какое «семейство», если все устройства принципиально различаются только возможностью звонить? У всех устройств одна и та же база, только планшеты не звонят, только и всего, в остальном это большой смарт.
Ну не знаю. Я всё-таки считаю, что телефон должен быть телефоном и иметь компактные габариты, не оттопыривая карманы штанов, например, а уж на планшете можно устроить разгуляево всех сортов. Скептически отношусь к моделям, которые стараются совместить и то, и другое, как к тем же ноутбукам-трансформерам.
Но это чисто моё субъективное.
у меня МТК6592 — телефон в играх перегревается. тут наверно все еще хуже) скоро тепловые трубки будут ставить с такими мощами
Спасибо за подсказку. Возможность купить хороший гаджет без переплаты за бренд нечасто подворачивается.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑