Компания AMD продолжает наполнять наш мир высокопроизводительным и энергоэффективным «железом». На этот раз настал черед новой платформы AM1 с двух- или четырехъядерными AMD APU под кодовым названием «Kabini», которую отныне можно приобрести в любом уголке планеты.
Стоит отметить, что платформа AM1 с гибридными процессорами AMD Athlon и AMD Sempron с графической составляющей на базе архитектуры Graphics Core Next (GCN) и ядрами CPU «Jaguar» доступна вместе с материнскими платами ведущих производителей. В сокетной версии платформы гибридные процессоры AMD Athlon 5150/5350 и AMD Sempron 2650/3850 демонстрируют отлично сбалансированную вычислительную производительность. И все это с возможностью дальнейшего апгрейда.
Если подробнее, то гибридные процессоры AMD Athlon и AMD Sempron представляют собой четырехъядерные решения с двумя портами SATA 6 Гб/с, двумя портами USB 3.0, еще восемью портами USB 2.0, PCIe 2.0 для апгрейда графической карты и тремя видеовыходами (DisplayPort, HDMI и VGA). Причем стоимость каждого из них не превышает сорока долларов США.
Короче говоря, благодаря своей гибкости и адекватной цене, данный вариант прекрасно подходит как для профессиональных сборщиков систем, так и для пользователей-энтузиастов.
Самое актуальное
Новые гибридные процессоры от AMD
Комментарии (42 шт.) |
Всё-таки процессоры от Intel лучше, и по мощности, и по энергопотреблению ;)
|
Процессор по сути своей не может быть экологически чистым, как и все другие электронные элементы. Практически всё для создания компа, или другой электроники добывается из недр земли, будь то кремний, нефть, металл и т.п..
Хотя если есть доказательства, что Intel разработала и использует высокотехнологичную, экологически чистую систему добычу сырья, то будет интересно посмотреть на этот источник информации. |
Как я читал в одной статье — процессоры Intel сильны в выполнении одной тяжёлой задачи, когда как AMD хороши для многозадачности.
|
Не совсем так, у интела больше мощность на одно ядро, то есть если приложение может использовать максимум 4 потока, то скажем большинство core i5(кроме самых младших) легко обойдёт FX-8350, если же приложение многопоточное(большинство новых выходящих игр многопоток, всё что появляется на некстгене многопоток т.к. в консолях 8 ядер) то FX-8350 держится на ровне с core i7(сужу по тестам крайзис 3 и фаркрай 3). Как бы оно не было начиная с core i5 у интел и с FX-8xxx у АМД о производительности можно не беспокоится, разве что проц от АМД проживёт чуть дольше. Всегда был против гонки за кол-вом ядер, однако 8-ми ядерные консоли дают чётко понять что их жизненный цикл лучше придерживаться 8-ми ядерников.
|
Ты глубоко ошибаешься, во первых процы от amd ну не как не могут быть на ровне идти с intel, даже если ты судишь по тестам таких игр как крайзис 3 и фаркрай 3, и с каким ты core i7 сравнивал случайно не первого поколения, я вот знаю что топовый(стационарный) проц от амд полностью слился от ноутбучного core i7-3610QM 2.3Ггц, я уже не говорю о стационарных corei7 четвертого поколения, я много информации узнал о процах amd, скажу одно, им до intel как раком до китая, 8-ядер у амд это все пустышки, так они не эффективно работают, жрут много, а эффективности как от козла молока, у intel все продуманно сделано и в плане эффективности и в экономии электроэнергии, есть много в интернете тестов как процы от амд всегда были и будут на втором месте по производительности, а ноутбучные процы амд это что- то с чем-то, если хотите взять мощный ноутбук надо брать только с процами от intel
|
На компах на состояние 2012 года максимальное используемое количество ядер в играх 2. Надо так же понимать использование 2-ух ядер игрой или динамическое распределение операционной средой нагрузки между физическими/виртуальными ядрами это _разные_ вещи.
По поводу решаемых не игровых задач, то все зависит от того как вы напишите программу и как её оптимизируете под ваш текущий процессор. Также некорректно сравнение чистого четырёх ядерника с двухядерником использующим гипертрейдинг или технологию бульдозер. Игры для PC не не оптимизируются т.к. парк процов очень большой. В то время как для приставок, будут вылизывать код до блеска. |
Да блин не этого ждём, выпустите вы на последок последний 8-ми ядерник раз уж бросаете обычные процы и занимаетесь гибридами. FX-8350 получился замечательный, но у «Vishera» были свои недостатки из-за того что 2 ядра объединяются в один модуль(не помню что именно, вроде с кешем что-то, из-за чего частота была немного «кукурузной»), где в «Steamroller» вы это почти до конца пофиксили, уделать интел выходит только в бюджетном секторе, да в среднем, но в многопотоке, так чего тормозим?
|
Стали еще хуже и грется в 100 быстрее
|
А зачем эта новость на сайте о компьютерных/видео играх? Это хорошие процессоры в своей сфере, но игровыми продуктами они никак не являются.
|
Граждане молчаливые минусаторы, чем вам не угодил мой комментарий? На этом сайте гораздо более органично бы смотрелась новость о выпуске процессоров Kaveri (что поступили в продажу в начале этого года). На них и поработать, и поиграть можно, даже без дискретной видеокарты.
А на этих Атлонах и Семпронах можно собрать замечательный офисный компьютер, достаточно мощный и очень экономичный. Однако игровой потенциал их сильно ограничен, тем более, что технология Dual graphics ими не поддерживается, а оперативная память может работать только в одноканальном режиме. |
https://www.youtube.com/watch?v=jV2Voo5h3eU — пруф о том, насколько наживается интел на своих фанатах (на видео четко видно, что AMD отстает минимально, а в некоторых моментах и превосходит Intel, в то время когда цена с точностью да наоборот)! Купил себе AMD FX-8320, больше вкинул в видеокарту, не о чем не жалею, все игры идут без проблем на ультра!
|
Вот кстати, чем мне сейчас Intel не нравятся — у них нормальные процы (i-серия) поставляются со встроенной графикой, причём очень хилой, игровому компу считай ненужной — выходит переплата. У AMD как то побольше простора для манёвра — тут тебе и неплохо сбалансированные гибридные процессоры, и производительные процессоры без всякой графики — выбирай, что нужнее
|
вижу у АМД все весьма не дурно
жаль что нельзя взять уже ПК с этими новыми железками и чтобы поставлена была семерка а не восьмерка |
Здравствуйте, могу с уверенностью сказать, что собирать комп по деталях намного выгоднее, во-первых вам именно установят то, что нужно, не меньше, не больше (любой каприз за ваши деньги, как говорится), во-вторых нет переплаты за бренд, получается в какой-то степени дешевле!
Не знаю как там у вас, я с Украины, не столицы, обычный себе такой городишка, пришел в магазин, дал им список желаемого железа, все установили за 3 дня, еще и скидку сделали, домой привез, все работает как часы! Советую сделать так же и вам, если не хотите «заморачиватся» со сборкой. |
да я понял
но во первых его надо найти во вторых никто не дает гарантии что там все будут добросовестны и про компитенцию сборщиков тоже ничего не ясно у меня уже был опыт такой сборки одна плата была не совместима со всеми остальными опять таки если есть знания и знакомства то да но не в моем случае |
Можно в инете спросить у знающих людей, из чего собрать комп.
Далеко ходить не надо. Один чел почти все игры хает в фиговой графике. По любому он свой комп собирал по отдельности. В новостях про War Thunder его можно найти, по комментам вроде «графика 80-й год, как в это можно играть?» и в том духе. Просто забавляет, что он почти в каждой новости к этой игре отмечается с претензиями к графике и прочему. |
Я по долгу службы работаю с железом, и могу сказать что камешек i7-4770, превосходит по производительности в монтажных машинах, ближайший аналог AMD FX 8350.
Просчет видео в формате 1080i на камне i7 заняла порядка 30 минут, в то время как на FX около часа… |
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир