Меню
StopGame  Игровые новости Новые гибридные процессоры от AMD

Самое актуальное

  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • «Инфакт» от 15.02.2019 — Ремейк Link’s Awakening, RE2: The Ghost Survivors, сиквел Hollow Knight, Catherine: Full Body…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove
  • Превью по пресс-версии к игре Tom Clancy's The Division 2
  • Видеообзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2
  • Марафон Call of Duty, часть 3 (экспресс-запись)
  • Позвоните Кузе!
  • Обзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2

Новые гибридные процессоры от AMD

Компания AMD продолжает наполнять наш мир высокопроизводительным и энергоэффективным «железом». На этот раз настал черед новой платформы AM1 с двух- или четырехъядерными AMD APU под кодовым названием «Kabini», которую отныне можно приобрести в любом уголке планеты.

Стоит отметить, что платформа AM1 с гибридными процессорами AMD Athlon и AMD Sempron с графической составляющей на базе архитектуры Graphics Core Next (GCN) и ядрами CPU «Jaguar» доступна вместе с материнскими платами ведущих производителей. В сокетной версии платформы гибридные процессоры AMD Athlon 5150/5350 и AMD Sempron 2650/3850 демонстрируют отлично сбалансированную вычислительную производительность. И все это с возможностью дальнейшего апгрейда.

Если подробнее, то гибридные процессоры AMD Athlon и AMD Sempron представляют собой четырехъядерные решения с двумя портами SATA 6 Гб/с, двумя портами USB 3.0, еще восемью портами USB 2.0, PCIe 2.0 для апгрейда графической карты и тремя видеовыходами (DisplayPort, HDMI и VGA). Причем стоимость каждого из них не превышает сорока долларов США.

Короче говоря, благодаря своей гибкости и адекватной цене, данный вариант прекрасно подходит как для профессиональных сборщиков систем, так и для пользователей-энтузиастов.
Комментарии (42 шт.)
Всё-таки процессоры от Intel лучше, и по мощности, и по энергопотреблению ;)
Да и Intel более «зелёная» компания
Всегда удивляли жертвы маркетинга НЕфонаты сравнивающие компании, а не отдельные продукты.
Intel более «зелёная» компания


что значит более зеленая? AMD процессоры из панд делают?
экологически чистая
с чего вдруг взял? пруф плиз =)
Это же ирония, что за чушь вы несёте?
Процессор по сути своей не может быть экологически чистым, как и все другие электронные элементы. Практически всё для создания компа, или другой электроники добывается из недр земли, будь то кремний, нефть, металл и т.п..
Хотя если есть доказательства, что Intel разработала и использует высокотехнологичную, экологически чистую систему добычу сырья, то будет интересно посмотреть на этот источник информации.
Там вроде бы речь идет об органическом напыление, которое по моему еще не слишком распространено.
Это как тойота приус считается экологически чистой. Пока не глянешь на добычу и производство составляющих аккумулятора. Конечно литография процов проходит в стерильных условиях. Но вот добыча составляющих,… нет.
А разве AMD последний десяток лет не доказывали что именно их процессоры куда лучше, чем Intel?
Нет.
Как я читал в одной статье — процессоры Intel сильны в выполнении одной тяжёлой задачи, когда как AMD хороши для многозадачности.
Не совсем так, у интела больше мощность на одно ядро, то есть если приложение может использовать максимум 4 потока, то скажем большинство core i5(кроме самых младших) легко обойдёт FX-8350, если же приложение многопоточное(большинство новых выходящих игр многопоток, всё что появляется на некстгене многопоток т.к. в консолях 8 ядер) то FX-8350 держится на ровне с core i7(сужу по тестам крайзис 3 и фаркрай 3). Как бы оно не было начиная с core i5 у интел и с FX-8xxx у АМД о производительности можно не беспокоится, разве что проц от АМД проживёт чуть дольше. Всегда был против гонки за кол-вом ядер, однако 8-ми ядерные консоли дают чётко понять что их жизненный цикл лучше придерживаться 8-ми ядерников.
Недавно по СППО прогу писал, нужно было реализовать многопоточность. Сделал 64 потока, все ядра на 100% загрузились и температура на 30 держалась. И у меня AMD FX-6300 с 6 ядрами и 3.5 ГГц.
У меня 8320, на макс нагрузке выше 42 не нагревался (рендер, игры).
наверно еще стоит куллер учесть)) хотя присоединюсь, что процы совсем не горячие, как многие считают
У меня 4 кулера в корпусе(один не робит), кулер внутри и кудер на видюхе свою лепту вносит, так что у меня комп очень хорошо вентилируется.
Ты глубоко ошибаешься, во первых процы от amd ну не как не могут быть на ровне идти с intel, даже если ты судишь по тестам таких игр как крайзис 3 и фаркрай 3, и с каким ты core i7 сравнивал случайно не первого поколения, я вот знаю что топовый(стационарный) проц от амд полностью слился от ноутбучного core i7-3610QM 2.3Ггц, я уже не говорю о стационарных corei7 четвертого поколения, я много информации узнал о процах amd, скажу одно, им до intel как раком до китая, 8-ядер у амд это все пустышки, так они не эффективно работают, жрут много, а эффективности как от козла молока, у intel все продуманно сделано и в плане эффективности и в экономии электроэнергии, есть много в интернете тестов как процы от амд всегда были и будут на втором месте по производительности, а ноутбучные процы амд это что- то с чем-то, если хотите взять мощный ноутбук надо брать только с процами от intel
Проблема AMD-ых процов в том что ОС не умеет нормально работать с технологией бульдозер и экскаватор.
Щас главенствует intel. Но в свое время atlon гнул пни. Phenon был очень удачный проц. Ну сейчас intel выглядид поинтересней. Но это не на всегда.
Я с тобой отчасти согласен. Во многих приложениях топовые i7 впереди топовых AMD-FX, процы от Intel чуть меньше потребляют, чуть меньше греются. Вот только топовый AMD стоит 13 тысяч, а топовый i7 39тысяч.
На компах на состояние 2012 года максимальное используемое количество ядер в играх 2. Надо так же понимать использование 2-ух ядер игрой или динамическое распределение операционной средой нагрузки между физическими/виртуальными ядрами это _разные_ вещи.
По поводу решаемых не игровых задач, то все зависит от того как вы напишите программу и как её оптимизируете под ваш текущий процессор. Также некорректно сравнение чистого четырёх ядерника с двухядерником использующим гипертрейдинг или технологию бульдозер. Игры для PC не не оптимизируются т.к. парк процов очень большой. В то время как для приставок, будут вылизывать код до блеска.
Да блин не этого ждём, выпустите вы на последок последний 8-ми ядерник раз уж бросаете обычные процы и занимаетесь гибридами. FX-8350 получился замечательный, но у «Vishera» были свои недостатки из-за того что 2 ядра объединяются в один модуль(не помню что именно, вроде с кешем что-то, из-за чего частота была немного «кукурузной»), где в «Steamroller» вы это почти до конца пофиксили, уделать интел выходит только в бюджетном секторе, да в среднем, но в многопотоке, так чего тормозим?
Стали еще хуже и грется в 100 быстрее
Ненавязчивая реклама)
А зачем эта новость на сайте о компьютерных/видео играх? Это хорошие процессоры в своей сфере, но игровыми продуктами они никак не являются.
Если вы не заметили, на этом сайте не только игры обсуждают, но и железо, а так же всякого рода видео, типа машинимы и многое другое околоигровое.
Граждане молчаливые минусаторы, чем вам не угодил мой комментарий? На этом сайте гораздо более органично бы смотрелась новость о выпуске процессоров Kaveri (что поступили в продажу в начале этого года). На них и поработать, и поиграть можно, даже без дискретной видеокарты.
А на этих Атлонах и Семпронах можно собрать замечательный офисный компьютер, достаточно мощный и очень экономичный. Однако игровой потенциал их сильно ограничен, тем более, что технология Dual graphics ими не поддерживается, а оперативная память может работать только в одноканальном режиме.
4 минуса поставили и он уже ныть начал
Граждане молчаливые минусаторы

Хочешь людей просвещать по своему? Создай свой блог.
Ныть? От чего же? Просто хотел выяснить мнение несогласных. А насчет тематического блога я обязательно подумаю, жаль что если он и увидит свет, то очень не скоро.
Опа Яшка )
https://www.youtube.com/watch?v=jV2Voo5h3eU — пруф о том, насколько наживается интел на своих фанатах (на видео четко видно, что AMD отстает минимально, а в некоторых моментах и превосходит Intel, в то время когда цена с точностью да наоборот)! Купил себе AMD FX-8320, больше вкинул в видеокарту, не о чем не жалею, все игры идут без проблем на ультра!
Вот кстати, чем мне сейчас Intel не нравятся — у них нормальные процы (i-серия) поставляются со встроенной графикой, причём очень хилой, игровому компу считай ненужной — выходит переплата. У AMD как то побольше простора для манёвра — тут тебе и неплохо сбалансированные гибридные процессоры, и производительные процессоры без всякой графики — выбирай, что нужнее
вижу у АМД все весьма не дурно
жаль что нельзя взять уже ПК с этими новыми железками
и чтобы поставлена была семерка а не восьмерка
У вас в городе не продают железо по отдельности?
у нас в москве продают
но я не хочу заморачиватся со сборкой
Здравствуйте, могу с уверенностью сказать, что собирать комп по деталях намного выгоднее, во-первых вам именно установят то, что нужно, не меньше, не больше (любой каприз за ваши деньги, как говорится), во-вторых нет переплаты за бренд, получается в какой-то степени дешевле!
Не знаю как там у вас, я с Украины, не столицы, обычный себе такой городишка, пришел в магазин, дал им список желаемого железа, все установили за 3 дня, еще и скидку сделали, домой привез, все работает как часы!
Советую сделать так же и вам, если не хотите «заморачиватся» со сборкой.
то о чем ты говориш требует знаний
у меня с ними не густо
потому для меня лучше заводской вариант
Он имел ввиду, что есть такая возможность, чтобы тебе собрали такой комп, какой тебе угодно (За определенную плату естественно). Думаю в любом городе найдется такое место, главное его найти.
да я понял
но во первых его надо найти
во вторых никто не дает гарантии что там все будут добросовестны
и про компитенцию сборщиков тоже ничего не ясно

у меня уже был опыт такой сборки
одна плата была не совместима со всеми остальными
опять таки если есть знания и знакомства то да
но не в моем случае
Можно в инете спросить у знающих людей, из чего собрать комп.
Далеко ходить не надо. Один чел почти все игры хает в фиговой графике. По любому он свой комп собирал по отдельности. В новостях про War Thunder его можно найти, по комментам вроде «графика 80-й год, как в это можно играть?» и в том духе. Просто забавляет, что он почти в каждой новости к этой игре отмечается с претензиями к графике и прочему.
Я по долгу службы работаю с железом, и могу сказать что камешек i7-4770, превосходит по производительности в монтажных машинах, ближайший аналог AMD FX 8350.

Просчет видео в формате 1080i на камне i7 заняла порядка 30 минут, в то время как на FX около часа…
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑