Меню
StopGame  Игровые новости Система Oculus Rift однажды может стать бесплатной

Самое актуальное

  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (22.02.2019)
  • Дождь мужицких подарков — что подарить на 23 февраля
  • «Инфакт» от 22.02.2019 — Сериал по Halo, лутбоксовая драма Black Ops 4, бесплатная Slime Rancher, снижение цены World War Z…
  • Пользовательский обзор недели
  • FlatOut 3. Хаос и унижение
  • Обзор игры Tetris 99
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!

Система Oculus Rift однажды может стать бесплатной

Глава команды Oculus Брендан Ириби (Brendan Iribe) в недавнем интервью Edge Online сделал одно интересное заявление. По его словам, компания рассматривает и примеряет различные бизнес-модели к своему шлему виртуальной реальности Oculus Rift, которые бы позволили сделать его бесплатным. Сейчас девкит устройства можно приобрести за 300 долларов. Ожидается, что розничная версия устройства поступит в продажу в 2014-м году.

Впрочем, настраивать себя на то, что Oculus Rift будут раздавать даром на запуске, не стоит. Разработчики ищут способы удешевления производства, дабы сделать начальную стоимость «чудо-окуляров» как можно более привлекательной для потребителей. Ириби следует довольно простой логике: чем дешевле будет девайс, тем больше пользователей смогут себе позволить его купить. По мере расширения пользовательской базы и роста девелоперской поддержки создатели планируют сделать Oculus Rift полностью бесплатным, переняв подход Sony и Microsoft. Компании могут позволить продавать свои консоли себе в убыток, компенсируя затраты отчислениями с проданных игр, а также взимая плату за пользование сетевыми сервисами. И чем Oculus хуже них?
Комментарии (43 шт.)
Все правильно делают :3
скрытый текст
Я вот боюсь, что многие индивиды, услышав такое заявление, и не вникнув в суть, решат вообще не покупать очки, и дождаться их бесплатности… А тогда проект провалится =(
Не так много этих индивидов будет, надеюсь.
А как они позволяют себе бесплатное распространение? Пришел в магазин и взял ящик очков? Логично было бы предлагать девайс бесплатно при покупке определенных видов товара. Например тех же самых игр. На вроде особого издания. Но и то. Полностью бесплатным оно стать не сможет. Не бывает бесплатного ничего в мире, кроме сыра в мышеловке. Ириби верит в утопию… Продавать в минус одно, но раздавать бесплатно… Не… По мне так невозможно…
Не бывает бесплатного ничего в мире

И это правда. Денежку они будут получать в виде отчислений с чего-либо. То есть если мы где-то не доплатим, то где-то мы потом обязательно переплатим. Например часть стоимости очков вложат в стоимость игр.
скорее за включение поддержки очков
На например Google тоже раздает производителям смартфонов свой андроид бесплатно! Но потом зарабатывает на продаже приложений и показа рекламы на своей платформе!

Сидишь ты такой, играешь… в Uncharted, бродишь по пустыне… и тут бац, у тебя реклама в одном глазу всплывает — Sprite — не дай себе засохнуть!:D
XDDD
По мне так пусть лучше сделают дешевле, чем брать бесплатного «кота в мешке»
А как они будут получать с очков прибыль, если будут продавать их бесплатно.Ведь там не за что взымать платежи.
бонусные DLC)
Обычный пиар, не стоит воспринимать это всерьёз.
Интересно, эта фишка на одноглазых работает? Вот 3D кино или игры не под каким маслом не вижу.
Там придется два глаза задействовать, хотя на одноглазых она будет работать. Считай, что вся игра будет на весь экран.
За oculus rift будущее таких игр как war thunder.Я очень рад и обязательно куплю когда поступит в продажу.
Компании могут позволить продавать свои консоли себе в убыток, компенсируя затраты отчислениями с проданных игр, а также взимая плату за пользование сетевыми сервисами. И чем Oculus хуже них?
Тем, что Oculus — не консоль и не очень понятно, как можно получать прибыль с продаж игр, поддерживающих Oculus. Всё-таки, он вроде изначально задумывался как девайс, максимально открытый и доступный как для игроков, так и для разработчиков.
довольно просто, разработчики будут платить за использование очков в своих играх и за П.О. для них
А если использование в играх не зависит от разработчиков? Уже сейчас три (если не больше) фирмы занимаются выпуском драйверов, которые включают подержку OR в старых играх. Достаточно выпустить некие универсальные сторонние драйвера, а затем разработчики игр будут просто выпускать Oculus-ready игры, в которых вроде и есть поддержка, но специально её вроде никто и не планировал. Это почти как заставить платить разработчиков за поддержку XBox-геймпада — есть куча эмуляторов, которые подменят клавиуатурные кнопки геймпадовыми.
Универсальные драйвера надо настраивать под конкретную игру, а большинство пользователей этим заниматься не будут. Поэтому разрабам намного проще включить нормальную поддержку изначально, используя это как дополнительный плюс игры, чем отсылать народ к каким-то непонятным драйверам.
Универсальные драйвера надо настраивать под конкретную игру, а большинство пользователей этим заниматься не будут.

Заниматься чем? Запустить программу и выбрать из списка необходимую игру? Многие программы (например, для запуска widescreen-формата) так работают, GeForce Experience так работает, это не сложно.

Ну и на самом деле мне просто очень сложно представить, как можно брать деньги с разрабов за поддержку. В смысле, эти деньги будут заложены в стоимомсть игры? А почему те, кому Oculus в принципе не нужен должны за это доплачивать? В принципе, эта модель не так уж и плоха, если ввести включающие Окулус DLC. Заодно это решило бы проблему в том числе и с поддержкой старых игр.
Я бы лучше на приставку раскошелился раза в 2 как минимум, а не ПО к ней покупать за 2-3 тыщи. Жаба душит ей богу и заработок тут не при чём. Дохера это… за просто диск по сути.Бизнес модель не совершенная у них вышла какая-то.Так же и с Окулосом может выйти — хотите ВР — доплачивайте за патч «вторую стоимость».
Дохера это… за просто диск по сути.

А то, что за «просто диском» скрывается несколько лет работы десятков, а то и сотен человек — не смущает?
Ты передёргиваешь и титры пади до конца сидишь и героически читаешь:) БольшАя часть от стоимости игор идёт в сторону производителей платформ согласно этой бизнес-модели, которые бы лучше свои сосноли подороже изначально продавали… без этих выкрутасов, но и естественно долю отчислений поубавили бы, что сказалось бы на стоимости этих просто дисков. И всем бы хватало, с голоду бы никто не умер)) В Стиме те же игры тех же сотен людей, но бОльшая часть с куда более адекватным ценником (а стим как известно тоже не бесплатно свои услуги предлагает).
За рубежом в стиме почти такие же ценники, как на консолях. И консольная бизнес-модель вполне имеет право на существование, ибо работает и удовлетворяет консольных же производителей (и покупателей, что характерно). Сделать консоли дороже = потерять на старте (и не только на старте) очень немаленькую часть аудитории = сокращение продаж этих самых игр.
модель ориентирована на развитые страны, мы вроде бы тоже не в лаптях и с балалайками, но к сожалению кассу им сделать не можем(как там они себе планируют пади) по вполне понятным причинам, с этим то ты спорить не будешь? Если ПК и консольные игры за рубежом почти одинаково стоят — то почему у нас не так, почему одно сильно дороже другого. Так… про Окулус темка. Что есть сказать — за 10-ку купил бы и был счастлив. Маркетологи могут не напрягаться там… с бесплатностью))
модель ориентирована на развитые страны, мы вроде бы тоже не в лаптях и с балалайками, но к сожалению кассу им сделать не можем(как там они себе планируют пади) по вполне понятным причинам, с этим то ты спорить не будешь?

Буду, естественно =) Игры у нас выпускают, выпускают по мировым ценам, следовательно, кому-то они нужны и кто-то их по этим мировым ценам покупает в достаточных объёмах. Хотя ценовая несправедливость потихоньку исчезает — у некоторых издателей цены на PC-игры заметно так растут, скоро догонят консольные. А раз растут, значит и при таком ценнике есть спрос.
Что есть сказать — за 10-ку купил бы и был счастлив.

Речь о десятке долларов?
ёмаё, рублей конечно и аж тысяч!!! И не надо пудрить мозг с бесплатностью всякой)).И так рады будем. Правильно тут выше отписался один — пиар это всё скорее всего для привлечения лишнего внимания.И может так получится что лучше раз заплатить, чем башлять потом то и дело.
цены на PC-игры заметно так растут, скоро догонят консольные. А раз растут, значит и при таком ценнике есть спрос.


Хе хе, может пиратство растёт, а спрос падает, вот и ломят, ну пущай — им виднее.
Цена на Oculus по слухам у нас будет 18 тыс — готов выложить? =)
Начнем с малого, игры на консоли у нас продаются мультиязычные(то есть поступают к нам такие, а не производятся где-то в россии, кто будет продавать игру за 20$, если купил её за 50? На пк же емнип диск для снг региона производятся у нас на заводах и в большинстве своем поступают только с ру языком, что уже сокращает цену), рынок консолей так же у нас намного менее развит(взломанные приставки не в счет), нежели пк из-за чего, понижать цену опять же не выгодно(замкнутый круг). Плюс у нас частенько проскакивает, что игры на консоли выше, чем в других странах, так как наши любимые продавцы завышают эту самую цены(диски дорогие, переозка дорогая, сама игра дорогая, метеориты падают, талибы грабят, etc.)
ага… бесплатно… в переводе на русский обозначает — всю жизнь будешь платить за эти очки, и без них никак))) все за всё договорились)))
Лучше бы вместо очков, что проецируют изображение на глаз, а оттуда — в мозг, сразу сделали девайс, что в мозг транслирует сигналы. И глаза не страдают, и калибровать очки не надо и картинка одинаковой для всех будет.
и картинка одинаковой для всех будет.

а вот откуда тебе знать? мозги, как и глаза, у всех людей разные.
Строение мозга у всех идентичное. И глаза мы не затрагиваем, потому что они в процессе не участвуют(мы их вырубаем). Так что даже слепой мог бы использовать то устройство для того, чтобы видеть мир вокруг себя, если бы в нем была камера.
И твои слова настолько же неверны, как и утверждение, что не в каждом современном ЖК телевизоре есть HDMI порт.
И учитывай, что все это на уровне научной фантастики, что может стать реальностью в ближайшие 100 лет.
Нервные окончания животных уже подключают и передают сигналы в их ЦНС, так что 100 лет — вряд ли. Просто технология малопригодная для реальности, мало кто согласится ради батлы и гта делать операцию на мозге чтобы подключиться к ПК.
Я имел ввиду дистанционную доставку информации в мозг. Да даже если делать физическое вмешательство в организм, то тут все не так просто, заменил зрительный нерв на аналогичный по функции кабель и радуешься. Зрительный нерв у всех разный (длина, расположение окончаний). Рисунок извилин мозга у каждого человека индивидуален, как отпечатки пальцев. Универсальное устройство сложно получить.
И не сравнивайте человека с телевизором.
И учитывай, что все это на уровне научной фантастики
А вот с этим я соглашусь. Человек еще пока не готов к такому шагу.
Нерв может быть и разный, но калибровка решит все проблемы. И все-таки функция у него одна и та же — превращать сигналы в картинку.
Да и место, куда наш девайс подсоединяется, найти проще, чем изучить полное строение и принцип работы этого нерва.
У нас с Вами разный уровень восприятия. Каждый по-своему прав.
Но, согласитесь, речь идет о массовом продукте. А при учете всех калибровок и операций сумма выйдет довольно кругленькая.
Это будет конец цивилизации в принципе. Если подрубить человека к машине, которая напрямую может делать человеку приятное (ну, ты понял о чем я ;)), и пользователь сможет этим управлять, 99% населения будут только эти и заниматься. Никто не работает, всем всё пофиг, все играют в прон.
Зато не надо думать о перенаселении планеты.
Есть же аналог у Сони вроде бы, тысяч за тридцать. Разве нет?
А тут за 9 кусков.
И окулус рифт не такой громоздкий и поддержка игр лучше.
oculus-rift.ru/page2-2/

Без хед-трекинга и с гораздо меньшим углом обзора.
Вот это понимаю политика! :-)
Будут дёшево возьму обязательно.
бесплатные будет с увеличенным количеством яркости и малой частотой.хочешь сберечь свои глаза -плати за разблокировку
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑