Меню
StopGame  Игровые новости Права на S.T.A.L.K.E.R. принадлежат GSC Game World

Самое актуальное

  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (22.02.2019)
  • Дождь мужицких подарков — что подарить на 23 февраля
  • «Инфакт» от 22.02.2019 — Сериал по Halo, лутбоксовая драма Black Ops 4, бесплатная Slime Rancher, снижение цены World War Z…
  • Пользовательский обзор недели
  • FlatOut 3. Хаос и унижение
  • Обзор игры Tetris 99
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!

Права на S.T.A.L.K.E.R. принадлежат GSC Game World

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
Игра: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
Платформа: PC
Жанр: action
Дата выхода: 20 марта 2007 г.
Разработчик: GSC Game World
Издатель: THQ
Издатель в России: GSC World Publishing
Сайт The Escapist, как и мы вчера, тоже без особого доверия воспринял новость о bitComposer, купившей права на S.T.A.L.K.E.R., и как-то изыскал возможность связаться с представителем GSC Game World… Может, это даже был сам Григорович. А может — маркетолог компании Евгений Кучма.

Но не суть… Данный представитель заверил журналистов, что искомые права по-прежнему принадлежат его компании, и любые другие утверждения ложны. Хотя им приятно осознавать, что их бренд пользуется достаточной популярностью, чтобы на него появились левые претенденты.

Что же касается bitComposer, то она издавала игры S.T.A.L.K.E.R. на некоторых территориях, и до сих пор должна GSC энную сумму… Ага, вот где собака зарыта: не захотели немцы бабло возвращать и решили сделать вид, что если чего и должны, то только себе — игры-то теперь принадлежат им. Как бы не так.
Комментарии (64 шт.)
GSC Game World
А разве она еще существует? Насколько мне помнится, Григорович жи всех распустил. Или я что-то пропустил?
Бабло то получать всё равно можно, даже нужно.
Я тоже чего-то не совсем врубился, компании как таковой больше нет, остался только лысый хрен Сергей, из-за которого все накрылось медным ржавым тазом!
Компании как токовой нет, а вот представители и владельцы патентных прав на бренд остались. Правда почему Григорович не продал права на S.T.A.L.K.E.R. компании Vostok Games (бывшим разработчикам из GSC) когда они просили у него я не понимаю…
все просто, деньги
На самом деле контора «bitComposer» купила права не на «S.T.A.L.K.E.R.» от «GSC», а на «Stalker» от Стругацких. GSC в своё время точек в названии и понаставили, чтобы права на «Stalker» не выкупать, типа другой бренд, с точками в названии придумали.
А эти немцы не только фильмы умеют снимать, но и врать…
А ты думал, что чистильщик бассейнов на самом деле является таковым?:)
Да, но сантехники это правда сантехники. Трубы прочищают. Кхм, меня опять понесло.
Я думал, что они слишком педантичны для нарушения законов
Что будет дальше:
«американская компания начала разработку STALKER: Call of Duty Zona»
«Григорьевич отвечает: компания GSC Game World продолжает работу над STALKER 2»
(мечты, мечты)
Права на Сталкер должен кто то купить… кто то путёвый.
господи… пускай этот сталкер в аду горит… они его еще в прошлый раз испоганили… кто читал «Пикник на обочине» поймет о чем я… сколько лет делали одну игру… а потом выпустили что-то неплохое, но не то, что обещали! Даже их Venom, которому сначала Oblivion Lost в последствие переделанный должен был послужить продолжением был лучше… не говорю о начальных билдах Oblivion Lost...! а ведь начиналось все так классно…
Не согласен с тобой, сударь. Может быть STALKER не отличается невероятным геймплеем… но как-кая там была АТМОСФЕРА!!! В общем, STALKER навсегда в моем сердце.
И кстати — поздравляю тебя с первым минусом!!! :)
мне поф на минус… СГ давно не торт по комьюнити…
Хм, да ты, оказывается, старожилец на СГ и помнишь те времена, когда он был тортом?
представь себе)
тут вот такая вот школота только в изобилии, как шоколята, один минусует и пятеро за ним вслед.
Тогда какого XYR ты тут забыл?
пфффф… сударь… атмосфера пред релизных версий была больше… можешь и дальше со мной быть не согласен… и возвращаясь к своему комменту… то в книге атмосферы больше!
можешь и дальше со мной быть не согласен…


Могу. И буду. Но доказывать ничего не собираюсь. У каждого свое мнение.
так я и не заставлял тебя мне что нибудь доказывать… я прекрасно понял твою позицию… ты мою нет… все что тебе чуждо или не понятно ты видимо воспринимаешь в штыки…
Нельзя объяснять фанатам масс эффекта, сталкера, прочих почему-то «зомбирующих» игр, что в их ГЛУБОКООБАЖАЕМОМ, ЛУЧШЕМ В МИРЕ продукте есть хотя бы малейший недостаток, фанаты(понятно какие) таких игр будут вести себя как блондинка осёл отрицающая каждый аргумент и не желая переосмысливать свою позицию.Учитывая что их большинство тебя просто затопчет стадо баранов… Впечатление от любой игры часто портят неадекватный фанаты, вспомнить только срач по масс эффекту в блогах, где определённая личность как блондинка осёл доказывала нам что ничего лучше в мире масс эффекта не было и не будет :)
И смех и грех…
Та я нисколько не фанат Сталкера, и понимаю, что это по сути обычный шутер от первого лица с респауном монстров и миром с «швами». Но в нем есть много приятного, включая незабываемую атмосферу Зоны.
ага, забагованную атмосферу.
Та в фоллауте так же атмосфера забагованная, однако все о-го-го как торчат с него…
И с чего ты решил, что я воспринимаю другие мнения в штыки? Я просто высказал свое мнение. Твоя позиция мне ясна — после книги Стругацких эта игра тебе кажется жалкой. Я же утверждаю, что это превосходная игра и атмосфера там на уровне. И кстати, Сталкер «Зов Припяти» в этом плане еще лучше (но это лично мое мнение).
мне эта игра не после книги кажется жалкой… а после игры в нее и обещаний которые навешали на уши разработчики… да и в принципе я не поливал ее говном… только сказал, что уж лучше никакого сталкера чем обманывать фанатов
ты кстати в курсе, то что мы покупали 3 раза (это три игры во вселенной сталкера) разрабы обещали выпустить еще в первой (представь себе хотя бы на сколько было бы здорово имей мы бесшовный мир)… а в итоге (может каэшн с подачи издателя) мы получили 3 СЫРЫЕ (покупая ЧН, ждал когдая ее доделают патчами ого сколько) поделки… вместо классного и огого какого STALKER oblivion lost
Книга хороша, но она ограничивается твоей фантазией, как ты ее себе предстовляешь, а игра фантазия разработчиков. Книга отличная не спорю
но она ограничивается твоей фантазией… а игра- фантазия разработчиков

Так это получается, что моя фантазия ограничивает меня больше, чем фантазия разработчиков?
Прогнозирую себе минусы, но мнение таково=)) В Сталкере атмосфера настолько гнетущая, что гнетёт ещё больше чем в Амнезии=)) Только в Амнезии это было уместно, а тут это больше утомляет=)
ахахахаха))) расплодило СГ агрошколоты которая в тихоря минусует… а по делу написаьт ничего и не может))) ребят… кого вы взрастили?)
Я отписался. И вот я сейчас громко кричу: «НА ТЕБЕ МИНУУУУУССС!!!» (чтоб ты не подумал, что я втихаря ставлю). И еще — лучше подумай, как бы себя взрасти.
оу… обидел?) ну хоть голос прорезался)))
Пора и твоему голосу прорезаться. Так что продолжай обзывать всех посетителей СГ агрошколотой с биодобавками.
)))) господи, я смотрю тебя это уж как задело))) хватит относится к интернету так уж лично)
Ничего меня не задело. Я просто отвечаю на твои неадекватные комментарии. Мне это нравится. А кто уж лично относится к интернету, так это ты. Ведь тебя так беспокоит то, что растет на Стоп Гейме.
относится к интернету так уж лично)

А кто уж лично относится к интернету, так это ты.

беспокоит то, что растет на Стоп Гейме.

агрошколотой с биодобавками.

Фейспалм.jpg
)))))
Нет, блеять я не понимаю, какого извините …уя Григорович молчит про Сталкер 2. Если есть стремление сделать игру сообщи фанатам, порадуй. Может денег соберём на Kikstarter, если на мели (хотя после успеха серии слабо верится что Григорович бедствует), но нет, строит из себя гуру стервец. Если нет ума сделать игру, продавай бренд, всяко лучше, чем ничего.
ему стыдно за первый)
Лучше ему было бы стыдно так с фанатами обращаться. Ну что тут трудного выйти и сказать, — « Ребята нет денег» или « Вот я решил в царя поиграть, и разогнал всех и теперь не знаю что делать.» Нет лучше забить на фанов тем самым показывая истинное отношение к ним.
тут ты каэшн прав… лучше бы они права передали кому нить… но кто хочет терять бабло с брэнда? выход отдать на разработку не продавая тайтл левой студии… опять же, врятли фанам понравится видение другой студии (далеко ходить не надо новый most wanted)… быть издателем и доверить разработку ее контролируя — нету денег… вот и сидит там Григорович и думает, что делать… не переживайте… будет вам сталкер 2… а мне бы лучше сталкер 0.5
Быть то он конечно будет, вот только когда? надо игру скорее делать, пока деньги из под проданных частей не прокутили, а то дотянутся, что выйдет в году 2030 глючное на устаревшем движке нечто.
уже прокутили давно раз отменили продолжение…
А чему стыдиться, отличная игра которая имеет миллионы поклонников
это был сарказм, который не каждый понял…
Ясно;)
ну и слава богу, что права на серию остались у GSC
Приятная новость…
и так мало достойных наших проектов… которые выпускают хорошие ИГРЫ, да и еще и находятся на стадия банкротства:(, по мне так сходу всплывают сразу две украинские компании Которые дали понять мне что и мы умеем делать игры в Российской игровой Индустрии «это такие как:

1) GSC — которые сделали такой Шедевр как „S.T.A.L.K.E.R.“ и
2)4A Games — PS:(большинство сотрудников которой составляют выходцы из GSC Game World.) которые создали второй Шедевр как: „Metro 2033“
Низкий поклон, желаю больших творческих начинаний и идей в продолжении Двух данных нашумевших проектах.
забыл про наших разрабов (забыл названия, если честно), которые когда то давным давно сделали «дальнобойщиков 2» и «космических рейнджеров»
правда дальнобой скатился в г...., а рейнджеров переделывают в HD =)
Разрабы рейнджеров тоже уже никакие. Поддерживают своё ммо и начинают доить кингсбаунти. С элементал геймс вообще ничего не поняно.
Касаемо дальнобойщиков:
Издатель: 1С-СофтКлаб
Разработчик: SoftLab-Nsk
и так мало достойных наших проектов… которые выпускают хорошие ИГРЫ

Акцент делаю на слове «Хорошие игры» а значит достойные… По моему мнению Дальнобойщики не входят в круг достойных игы (по крайней мере в мой)
«да ты и сам сказал что они скатились в г… по мне так оно и есть… и я уже и позабыл про них давно… да и не моя это игра во всех смыслах (»не мое это..")
по мне так сходу всплывают сразу две украинские компании Которые дали понять мне что и мы умеем делать игры в Российской игровой Индустрии

Это как?) понятно конечно, что ты имел ввиду постсоветское пространство… но написал каэшн забавно)
Да я думаю и так все поняли ход моих мыслей:)
Ребят, так S.T.A.L.K.E.R. 2 не будет — разрабский штат разделился на тех, кто ушел в разработку Metro, и тех, кто сейчас разрабатывает Survarium!
А у кого еще права могут быть, смешные.
Уж куда интереснее было бы Сталкер(украинскийрусский) увидеть чем самую ожидаемую игру, честно и, на самом деле, неизвестно что появится быстрее.
../
Мне одному кажется что ПОХУЙ КОМУ ПРИНАДЛЕЖАТ ПРАВА лишь бы выпустили второго Сталкера????
Аххахаххха
Как будто бы было какие-то сомнения! =) Ясно дело, что какая-то мелкая студия из Германии купит права на известную серию. Щаааас!
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Прямой эфир
Наверх ↑