Меню
StopGame  Игровые новости Nintendo будет продавать Wii U себе в убыток

Самое актуальное

  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (22.02.2019)
  • Дождь мужицких подарков — что подарить на 23 февраля
  • «Инфакт» от 22.02.2019 — Сериал по Halo, лутбоксовая драма Black Ops 4, бесплатная Slime Rancher, снижение цены World War Z…
  • Пользовательский обзор недели
  • FlatOut 3. Хаос и унижение
  • Обзор игры Tetris 99
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!

Nintendo будет продавать Wii U себе в убыток

На днях Nintendo опубликовала финансовый отчет о результатах своей деятельности за последние шесть месяцев текущего финансового года. Статистика оказалась неутешительной: компания по-прежнему находится в минусе — убытки составили 350 млн $. Конечно, эта цифра уже не такая пугающая, как 875 млн $ за аналогичный период в прошлом году, и ситуация вроде бы начинает стабилизироваться, но помешать ей в этом может скорый запуск консоли Wii U, которую Nintendo собирается продавать по цене ниже себестоимости.

Об этом во время встречи с инвесторами сообщил президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata): «В первое время пребывания на рынке Wii U окажет негативное влияние на доходы компании, поскольку стоимость производства консоли выше отпускной цены. И все же мы решили пойти нашим покупателям навстречу». Чем вызвана столь резкая смена курса экономической политики компании, остается только гадать. В индустрии «Большая N» прослыла известной жадиной, которая, в отличие от Sony и Microsoft, всегда получала прибыль с продаж своих консолей.

А может, во всем этом есть определенная доля лукавства? Но ничего — вскрытие покажет: вот разберут народные умельцы сей агрегат, оценят каждый элемент — а там видно будет, у кого рыльце в пушку.
Комментарии (24 шт.)
ну молодцы, лишь бы не разорались
никогда не видел чтоб себе в убыток торговали :)
Не видел? То есть ты вообще за рынком не следишь, видимо. ВСЕ консоли на старте продаются в убыток
Зато они будут в плюсе от аксессуаров всяких, так что будет все ок у Nintendo.
Они будут в плюсе от игр, на то расчет.
Wii U- очередная параша для узкоглазых мариопидров
Катись назад в свою помойку, жирный тролль.
Ну, главное, чтобы это не сильно ударило. Хотя по первости и Х-ящики и PS3 тоже продавали в убыток, но потом ничего, разошлось=)

Ну надеюсь Nintendo найдет хитрую лазейку по легальному, ненасильственному отъему средств у покупателей=))
Основной доход у МС и Сони от маржи с игр, которая увеличивает стоимость каждого диска примерно на 1000 рублей.
Стоимость производства контроллеров раза в два меньше рыночной цены. Удобно? Даже очень.
Угу. А теперь вспоминаем о браке, доставке, обслуживании и т.д. и т.п.
Как по мне это что-то новое и интересное.Ну судя по их комментариям по предзаказам они УЖЕ обогнал продажи предыдущей консоли.Так что пожелаем успехов Nintendo)
Ребят не дай Бох компания что сопровождает нас всю нашу жизнь обанкротится… Мы все понимаем что X-BOX и PS лучше но всё-таки у кого в детстве не было ГеймБоя…
Я уверен что я не один у кого стоит Dendy на полке!!!
Wii U интересная консоль. Но все же я считаю лучше дождаться консолей от Sony и Microsoft. А затем посмотреть какая приставка лучшая. Хоть и говорят что Nintendo выпустила 1 приставку 8 поколения, остается впечатление что они выпустили приставку 7,5 поколения:) А графика меня и на текущем 7 поколение вполне устраивает.
эмм, ну во-первых толку их сравнивать при разном подходе и разных играх? И причем тут графика?
А может, во всем этом есть определенная доля лукавства? Но ничего — вскрытие покажет: вот разберут народные умельцы сей агрегат, оценят каждый элемент — а там видно будет, у кого рыльце в пушку.


А толку? Мало разобрать, нужно еще знать сколько стоит процесс штамповки элементов, а не тыкать в пальцем в небо, ориентируясь на цены на рынке для обычных пользователей для этих элементов.
Есть шанс, что Nintendo очень сильно подойдет к себестоимости, но деньги за рекламу, которые тоже должны войти в себестоимость и другие нежелезные элементы вычтет.

В итоге есть шанс, что такой ход просто прорекламирует сам себя, а Nintendo продаст достаточно на стартовой линейки, чтобы закрепиться среди пользователей — это и есть их выгодное видение рынка.
Nintendo сделала правильно решение. Ведь известно, что подавляющее большинство консольщиков — это нищеброды, которые не располагают финансами, на нормальный игровой ПК. Отсюда и подход с ценами, ниже себестоимости.
Свежо придание. И именно из-за нищебродства у подавляющего большинства консольных игроков есть какой-нибудь macbook air, на котором они и работают) Не связываясь со всяким говном в венде, патчами, дровами и т.п. ПРикольные пикаброды вообще — очень любят свои жизненные реалии переводить на других))
И именно из-за нищебродства у подавляющего большинства консольных игроков есть какой-нибудь macbook air, на котором они и работают)


Бред, макбука у умного нищеброда быть неможет. В ином случае это тупой нищеброд.

Не связываясь со всяким говном в венде, патчами, дровами и т.п.


В силу своей тупости, заметь. Кстати, ты спалился.

ПРикольные пикаброды вообще — очень любят свои жизненные реалии переводить на других))


Это ты не желаешь принимать свои жизненные реалии, в следствии чего пытаешься проецировать их на других. Пойми ты, нет у вас, нищебродов, мак бука, нет знаний в области ПК и денег не достаточно. Признай свои реалии и быть может ты сможешь, что нибудь исправить…
В профиль, чтоли, заглянул-бы, лол :3
ноут — Acer AO756 Intel Celeron B877(1.4), 2048, 500 HHD за 12k рублей. Нищеброд, что и следовало доказать.
лол. А теперь всю запись приведи а не 1 ноут, который покупался как печатная машинка в дорогу) Solidworks 12 крутит, Word крутит, в карман сумки влезает, весит мало. Все — мне больше ничего от него не надо) Ну или давай — расскажи мне, как solidworks, kompas, autocad запустить на макбуке без геморроя: Р
лол. А теперь всю запись приведи а не 1 ноут, который покупался как печатная машинка в дорогу) Solidworks 12 крутит, Word крутит, в карман сумки влезает, весит мало. Все — мне больше ничего от него не надо)


Можешь не оправдывать свое нищебродство, с тобой и так все ясно.

Ну или давай — расскажи мне, как solidworks, kompas, autocad запустить на макбуке без геморроя: Р


Ну ты клоун, сам себе противоречишь. Сперва говоришь, что люди берут макбук, что бы не связываться с простейшими действиями в виде патчей, драйверов в ОС windows, а теперь говоришь про гемор с запуском програм на макбуке. Выходит ты былабол, а макбук — это никому ненужное (за пределами США), несовместимое днище с очень ограниченным набором программ, плохой (если никакой) совместимостью, отсутствием игр и прочими ограничениями. Вывод — ты в очередной раз слил себя сам, а макбук дерьмо для понтов.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑