Меню
StopGame  Игровые новости Четвертый основатель The Pirate Bay был выдан Швеции

Самое актуальное

  • Рефанд?! — Blazing Chrome, 198X, Iratus: Lord of the Dead, Rise of Industry, Quest Hunter…
  • Обзор игры Blazing Chrome
  • Обзор игры Dungeon of Dragon Knight
  • «Инфакт» от 19.07.2019 — Plants vs. Zombies 3, Before We Leave, Everreach: Project Eden, Remnant: From the Ashes, Overwatch…
  • Минималистичные видеоигры: интереснее блокбастеров
  • Обзор игры Eagle Island
  • Обзор игры SolSeraph
  • В чём прикол GOG GALAXY 2.0?
  • Трагичный проект с Kickstarter от создателей Space Quest
  • Обзор игры Alternate Jake Hunter: DAEDALUS The Awakening of Golden Jazz
  • «Что? Где? Когда?». Винтажная игра при участии DTF и при поддержке LG UltraGear
  • Обзор игры For the King
  • Жизнь замечательных людей. Рагнар Тёрнквист — писатель, философ и дамский угодник
  • «ПРОЖАРКА» главреда в прямом эфире!
  • Поиграли в Man of Medan. «Дожить до рассвета» на корабле-призраке
  • Блоги. Суть Человека-Паука (или разбор его образов)
  • Блоги. Обзор Darkwood. «Дней без попадания в собственный капкан: 0».
  • Превью по ранней версии к игре Teppen
  • Видеообзор игры Sea of Solitude
  • Обзор игры Zengeon
  • Sea of Solitude. Одна и одинока
  • Обзор игры Kamiko
  • Превью по бета-версии к игре MU Origin 2
  • Обзор игры Super Neptunia RPG
  • История серии Borderlands. Выпуск 1: ребёнок Diablo и Halo
  • Блоги: «Альманах блогов SG за 2018 год»
  • Блоги: «Bloodstained Ritual of the Night»
  • Блоги: «Всё об Assassin's Creed: Black Flag»
  • Хоррор-стрим. The Enigma Machine
  • Trouble in Terrorist Town. Большой переполох в немаленьком эфире

Четвертый основатель The Pirate Bay был выдан Швеции

В ноябре 2010-го года шведский апелляционный суд утвердил приговор для тройки основателей самого знаменитого торрента в мире The Pirate Bay. Пираты получили по году тюрьмы и миллионные штрафы и остались этим крайне недовольны.

Однако у «пиратской бухты» был еще и четвертый основатель. Который не стал дожидаться проблем с законом, а сбежал в Камбоджу. Где надеялся отсидеться в тиши и покое, пока глупые европейцы не поймут, что пиратство — это не преступление, а образ жизни.



Увы, планам Готтфрида Свартхольма (Gottfrid Svartholm) не суждено было сбыться. В начале сентября камбоджийские власти арестовали шведа в его съемной квартире, а вчера выдали Готтфрида шведским властям. Что характерно, между странами нет договора о выдаче преступников, поэтому пират был арестован за нелегальную иммиграцию и выслан на родину.
Комментарии (39 шт.)
А украл бы миллионы, никто бы не искал :(
Да и по хрен, я Pirate Bay не пользуюсь, как и всякими DC и так далее. Пускай хоть всю администрацию PB сажают, ибо.
Смотрите видео
ты наверное и с торрента ничего ни разу не качал?)
Далеко не всем насрать. Не было бы торрентов Вы бы и сериалы на дисках покупали. И по телеку с рекламой смотрели. А DC и Pirate Bay уважаемый прародители. Действительно жалко людей. Главное что бы их это не сломило.
сериалы на дисках покупали
Достали уже приравнивать торренты к пиратству. Я легально могу качать через торрент-протокол все, включая игры. Многие сайты поддерживают такую передачу данных.
Если ты платишь за игры, а потом скачиваешь через торрент протокол — это легально. А если ты скачиваешь бесплатно (как с большинством торрент-трекерами), то это уже пиратство, да и название у Бухты говорит само за себя.
Спасибо всем торрент трекерам и в частности Pirate Bay, за то что показал мне что такое Dark Souls, To The Moon,Fallout 3,Skyrim и все остальные шедевры которые на первый взгляд Д_Е_Р_*_*_О, но скачав, поиграв, я пошел и купил их всех в Steam, эти кретины не понимают что практически 50% рынка делают за счет пиратов, потому что ТЕ КТО СОБИРАЮТСЯ-УКРАДУТ И БЕЗ ПИРАТОВ, А ТЕ КТО С ПОМОЩЬЮ ПИРАТОВ ПРОСТО ОЗНАМЕНОВЫВАЮТСЯ(ЧТОБЫ В СЛЕПУЮ НЕ БРАТЬ), ОЗНАКОМЯТСЯ ПОНРАВИТСЯ КУПЯТ, НЕТ ТАК НЕТ…

… но думаю, НЕТ, я уверен что они ЭТОГО НИКОГДА НЕ ПОЙМУТ, потому что все они НЕДОРАЗВИТЫЕ НЕДОУМКИ… А ТЫ ПРОСТО ТУПОЙ Д***Л, СОБОЛЕЗНУЮ ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ)))
эммм… что? о_О
Я считаю, что открыто заявлять подобное «Я за пиратство», может только недоразвитое человеческое дитя.
И вот почему…
Есть негласная война издателей и пиратов. Т.е. издатели конечно же орут о своих правах и пытаются искоренить «нечисть», выставляя все больше «магических» барьеров, которые пираты тихонько ломают и выкладывают продукт в сеть. Именно пираты ломают, никто из вас по сути пиратом не является, просто ППП (потребители пиратской продукции). Так вот, когда потребитель начинает выть и ныть на весь интернет о том, что он «Пират, аррррр,, все скачаю, блаблабла» — это бьет по мозгам не только издателям, но и пиратам, особенно по их «карьере» или «хобби» (у кого как).
Вы так открыто и пафосно приветствуете и отстаиваете права тех, у кого их по сути нет, да еще себя бьете в грудь.
Может хватит? Стоит остановиться и подумать… закончить эти дурацкие обоюдные плевки, и оставить праведников (лицушников) в своей ненависти к «не правоверным»? (хотя из них наберется больше равнодушных к пиратам людей, чем среди потребителей пиратской продукции)
(повторяя твое заключение)

… но думаю, НЕТ, я уверен что они ЭТОГО НИКОГДА НЕ ПОЙМУТ, потому что все они НЕДОРАЗВИТЫЕ НЕДОУМКИ… А ТЫ ПРОСТО ТУПОЙ Д***Л, СОБОЛЕЗНУЮ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ)))

(будьте умней господа, ваша невъ******я гордость за то, что вы можете скачать все и вся, должна оставаться в тени, как и ваши невразумительные доводы)
};)
Господин вы глуп и не поняли смысл вышеизложенного поста или читали через строку.
Пишите вроде без ошибок(т.е как бы мозги присутствуют), но читать вроде не научились или ВЫ ЧИТАЕТ ТАК ЖЕ КАК GOOGLE ПЕРЕВОДИТ, выпейте водички и успокойтесь, не выставляйте себя на посмешище, И ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ КУПИТЕ КНИГУ РУССКОГО ЯЗЫКА ИЛИ ЛИТЕРАТУРЫ, где подробно описано то что, текст несет в себе смысловую нагрузку только в полном объеме(ОБЪЯСНЯЮ ЛИЧНО ДЛЯ ManaBanana, надо прочитать от первого слова до последнего, а не первое и последнее), а не выборками.

И еще объясните в чем я ошибся: Тот кто решил уже не покупать и так не купит и украдет, а если не украдет ТО ТОЧНО НИКОГДА НЕ купит, а тот кто скачал чтобы понять ЧТО ЭТО поиграв 20 — 40 мин, он решит покупать или это того не стоит(привел в пример это предложение так как оно является центральной мыслю текста). Всем кто это прочитал пожалуйста, скажите где я ошибся и в чем, буду очень благодарен.
Ты ошибся в том, что есть куча легальных способов понять — нужна тебе эта игра или нет. Сюда входят бета версии, промо версии (в больших магазинах), долбанные видео с геймплеем, Стим дает на халяву иногда поиграть, можно у знакомых, что купили, тоже попросить. Но вам всегда мало, епта! Вы как долбанные термиты без контрольно жрущие все подряд, забывшие, чего действительно стоят игры.
Я вас не собираюсь переубеждать. Вы сами видимо через строки читали, заметив только большие буковки.
Теперь вернись на мой пост и как следует, внятно и вслух прочитай о чем там написано!
Вот и делай после этого «добро» людям
Он по внешности реально на пирата смахивает) Борода особенно :DDDDDD
Чем то на Костю Т. смахивает даже.
Да ну. По мне, так ничего общего. :)
Как же — оба рыжие =)
Ага, еще только повязки на глаз не хватает… серьги и попугая.
Теперь он ещё перед друзьями должен ответить за то, что сбежал.
А что ему оставалось, вместе с ними садиться?
Ну ты-то сечешь в «пацанской теме». Перед друзьями должен ответить, как же. Ему не 14 лет, если что.
По «пацанской теме» если мусора на хвосте — ломиться от них не западло, так что не перед кем ему отвечать не придется, вполне резонно на его месте было податься в бега. Так что да, Idzen чушь сморозил, хотя дело тут не в возрасте.
Врятли ему знакомы «пацанские понятия», это присуще только обитателям бывщего совка.
Не только, просто среди старшего поколения это более распространено.
Ну как все сразу налетели, знатоки «пацанской темы», я ж просто пошутил
Да ладно, не стоит воспринимать такие вещи слишком серьезно ;)
По «пацанской теме» если мусора на хвосте — ломиться от них не западло, так что не перед кем ему отвечать не придется, вполне резонно на его месте было податься в бега.


<звучит финальная тема из первого «Бумера> )))
Там немного другая формулировка. Но суть схожа)
Поднять паруса! Курс на Стокгольм! Спасем Кэпа!
Подумывал я отрастить пост-хард бороду, теперь сижу и смотрю на это! о_О Надо будет за ней получше ухаживать.
А если по теме (хотя борода чем не тема) хочешь быть пиратом — носи бороду...(черт да при чем здесь борода). В общем, я не могу адекватно мыслить — я хочу БОРОДУ!
(пиратство не есть хорошо, но все-таки они от части нужны)
Мне 16 и я боро… в смысле, будем надеятся, что его не ждет судьба основателя Razor1911
I HATE YOU, MAN! I HATE YOU!!! D:[
За чо?
Его реально жалко, но с другой стороны он нарушил закон.
Законы пишутся людьми, значит имеют большую долю субъективизма. Есть множество вопросов, заслуживающих публичных дебатов, однако они решаются единолично законодателями под влиянием лоббистов. Когда несправедливость возведена в ранг закона, миллионы людей становятся мнимыми преступниками. Лишь потому что их точку зрения никто не учел.
Слава богу мы не в Швеции живем! Главное, чтобы закрытие торрентов до нас не добралось! Благодаря торрентам люди экономят очень много денег!
А так же лишают издателя выручки которую они честно заработали.
Пираты торгуют контрафактом у метро. А он создатель сайта через который любой житель планеты может поделится своими личными файлами со своего компьютера. Короче ЗОГ не спит
Даже если Вдруг(что в принципе практически невозможно) переловят всех основателей пиратских торрент-трекеров, и сами трекеры позакрывают — пиратство никуда не исчезнет. оно просто выйдет на новый уровень, или в самом худшем случае — откатится к уровню 90-х, начала 00-х.
Так что, Йо-хо-хо, господа.

З.Ы. Я не поддерживаю пиратство, я просто бедный.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 16:30
Наверх ↑