Меню
StopGame  Игровые новости Konami анонсировала PES 2013

Самое актуальное

  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • «Инфакт» от 23.05.2019 — Сериал Twisted Metal, новая GRID, Dota Auto Chess станет самостоятельной игрой, бета The Surge 2…
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем
  • Блоги. «Девочка, которая хотела счастья | Обзор Lorelai»
  • Блоги. «Так ли страшен черт, как его малюют: эффект зловещей долины»
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 1 (экспресс-запись)

Konami анонсировала PES 2013

Первый большой футбольный анонс нового сезона наконец-то случился, и сделала его по традиции KonamiPES 2013 поступит в продажу ближайшей осенью, и разработчики уверяют, что у поклонников виртуального футбола будут все резоны сделать свой выбор в пользу именно этой игры. Потому что она преподнесет им кучу приятных фич-сюрпризов.

Главным аргументом в пользу PES должно стать возвращение к истокам с упором на индивидуальное мастерство и футболистов, и пользователей. Последние получат полный контроль над геймплеем, в том числе впервые в серии — полный контроль над ударами. Чтобы подчеркнуть важность этого изменения, команда Konami даже специально выделила этот самый полный контроль в отдельную фичу — PES Full Control.

В свою очередь PES Full Control будет состоять из отдельных подфич: тотальная свобода контроля, динамичный прием мяча, полный ручной контроль над ударами и передачами, полный ручной контроль над розыгрышем стенок, управляемая защита и вратарь. Для полной наглядности и понимания разработчики привели несколько конкретных примеров управления.

В частности, динамичный прием мяча предполагает использование отдельной кнопки, так что игрок сможет либо попытаться сразу же укротить мяч, либо использовать первое касание для обыгрыша защитника. При этом скорость движения игрока замедлится, чтобы было проще выполнить любой из этих приемов. Та же самая кнопка будет отвечать за скорость дриблинга.

Защитники, опять же по нажатию той же самой кнопки в комбинации с кнопкой движения, смогут либо контролировать движение нападающих, либо выполнить отбор мяча. А у вратаря появится особая кнопка, регулирующая силу ввода мяча в игру, что позволит, например, лучше организовывать контратаки. К этому добавится и улучшенный искусственный интеллект, который будет равняться на лучших игроков.

Самым видимым результатом последнего станет появление индивидуальности у суперзвезд. Например, Криштиану Роналду получит фирменные атрибуты, приемы, трюки и движения. И даже праздновать забитые мячи будет на свой собственный манер. А улучшенная анимация сделает все изменения еще более реалистичными и впечатляющими.

По словам команды PES 2013, огромную роль в разработке сыграло сообщество. Вместе с поклонниками девелоперы очень плотно поработали над искоренением нелогичных элементов игры и движений игроков. Что должно сильно улучшить восприятие игры и сделать ее еще ближе к настоящему футболу. В качестве иллюстрации вышесказанного к анонсу был приложен трейлер. Главную роль в нем, разумеется, сыграл CR7.

Комментарии (34 шт.)
Внезапно 13.
Упор на индивидуальную игру явно не в моём вкусе, предпочитаю пас. А при игре на клаве финты вообще, наверно, крутят только истинные… эмм… ценители.
Честно, я даже не слышал о PES2012. Вообще. А уже 2013 анонсировали.
Надеюсь, она не поблекнет перед FIFA2013.
Если эти япошки не лицензируют всё и вся, то поблекнет — обязательно, можно в этом даже не сомневаться.Если раньше PES выигрывал(по большей части) у FIFA(речь сейчас идет только о ПК) только за счет того, что ЕА скармливала нам галимый порт FIFA с PS 2, то сейчас…
У «Фифы 12» конечно полно своих проблем… в частности, режим карьеры с созданием своего футболиста существует тупо для галочки, иностранных чемпионатов вообще нет, хваленый физический движок не доработан и выдает эпичные фейлы и т.д., но даже с учетом всего этого, у PES 12 не было никаких преимуществ. Хотя-бы потому, что никаких интересных изменений в игру не добавили.
Интересно, когда уже разработчики поймут, что конвейерный выпуск ежегодных «симов» до добра не доводит. Ради качественного продукта можно и подождать.
У «Фифы 12» конечно полно своих проблем…

Нечего идеального нет, но FIFA, в отличие от PES'a, хотя бы не стоит на месте.
Согласен с тобой! Люблю ПЕС именно из-за ркжима «карьера». Пробовал его на фифе… не айс
А каков прикол в лицензирование? Кто играет в стандартный PES? Да любой любитель PESa никогда не играет в стандартный. Пусть лучше лишнее бабло потратят на улучшение геймплея, чем покупку лицензий лиг.
Судя по обилию комментариев, на PES уже давно всем на*рать!
Нет! Я всё ещё помню крики и маты с друзьями играя в PES 10,09.Надежда жива!
играя в PES 10,09


Вот именно, уже как года два на*рать!
Только PES12 разочаровала, а PES11 играл параллельно с FIFA.
PES жду, а вот на тебя и в самом деле на*рать.
Меня, как и многих моих друзей немного разочаровал ПЕС2012 со своей техникой пасса, (пасует куда угодно только не туда куда хочешь) а так в целом обычный ПЕС2011, только доработанный. Насчет FIFA могу сказать одно, до тех пор, пока они не ведут Лигу Чемпионов и Лигу Европы — у ПЕС всегда будет кому купить игру (Я, как и многие мои друзья любящие футбол, играю в ПЕС после не шибко шикарной FIFA09, а после уже на автомате с друзьями играем в ПЕСы, (да что уж там говорить, мы на парах с друзьями играем в мобильный ПЕС по блютусу). Без условно — один из больших минусов игры, так это то, что у нее много команд не лицензированы, в частности полная Англ. Премьер Лига (за исключением каких нить 2 команд).
в том числе впервые в серии — полный контроль над ударами.

А не чего, что в fifia12 можн овсе что угодно настроить так, что не то что напрвление удара будешь регулировать САМ, но и пас и еще хер знает чего(знаю, что там дохера настроек, но лень включать соньку, что бы проверять какие именно, так как играю на дефолте))
Ну пас давно уже можно было регулировать в обеих играх.
Буду надеяться, что ПЕС2013 приятно удивит. Хорошая конкуренция только на руку потребителю.
в том числе впервые в серии — полный контроль над ударами.

А не чего, что в fifia12 можн овсе что угодно настроить так, что не то что напрвление удара будешь регулировать САМ, но и пас и еще хер знает чего(знаю, что там дохера настроек, но лень включать соньку, что бы проверять какие именно, так как играю на дефолте))
пле сорр… Даблпост.
Плеасе делл вис пост )
Ну опробую, что. Все ровно же в FIFA играть буду.
Кстати, сегодня Барса — Челси!)
pes 12 порадовало исключительно харкорных любителей pes, старой так сказать закалки, так как было много радостей возвращено, именно те, которые были глупо потеряны с 2009 года. Очень сложно фанатом fifa оценивать объективно футбол от konami по ряду причин, основная это конечно же аркадность и упрощенность, для больших масс. Для меня лично, pes 12 был большой радостью, хоть и пошпиливали с друзьями временами и в fifa 12, но выбор свой всегда делали в пользу pes 12. Футбол очень сильно сделан, и все радости и вкусности этого симулятора, способны понять и увидеть только люди, которые очень хорошо в него играют. Так что, однозначно жду с нетерпением и pes 13.
Во, такого же в принципе мнения)
А в PES 2012 за свою родной клуб шпилил, пока на самом сложном всякие реалы и барсы не начал насиловать по 6-0 =D Вот на этом этапе мне ПЕС начинает надоедать, до новой версии)) И так, из года в год 7 лет)
Играю с 2006 года только в PES, если 11 часть была хоть как-то интересной («стань легендой» был интересный), то 12 оказался полной лажей, даже со всеми фанатскими патчами. Особенно бесит система защиты — любой футболист, хоть самый медленный, может пройти всю оборону соперника — защитники двигаются слишком резво и проносятся мимо мяча. Физика мяча тоже хромает, позавчера друг заставил играть вдвоем в ЛЧ, Ракитский с лета ударил с 30 метров, мяч взлетел сначала на 10 метров вниз, а затем фантастическим образом опустился под перекладину.
Итог — продолжаю играть в PES 5 по онлайну.
Да, и если все радости реализуют, и главное достойным образом, то эта серия должна стать переломной, давно жажда мучает по полному контролю на поле, вплоть до приема мяча и всех подкруток при завесах, ударах, пасах… конечно если стать перечислять весь wishlist, то руки отсохнуть печатать, но все же, ждем!
В обищания не верю уже, много они обещали и в 11 и в12 а в итоге? Чуть улутшат!!! Игра нравится, но пора бы дать жару Фифе, тем более что на ПК 12 отличная!!!
Опять анимацию и еще пару мелких багов поправят и 12 сменят на 13. Не куплю однозначно! Пиратку или демку качну на посмотреть и удалю к херам)
Ну чтобы они там не сделали, чтобы не придумывали, без нового движка с ФИФА они тягаться не смогут. Даже если ФИФА 13 будет той же самой, что 12-я, ПЕС никак не сможет быть лучше из-за своей картонности… Очень жаль…

P.S. Больше любил ПЕС, пока не вышла ФИФА 11. В 11 ПЕС не мог играть на клаве из-за новой системы пасов, а в 12-й вообще после ФИФЫ никак играть не могу…
Если Конами не выкупит права на все лиги, ну или хотя бы топовые, я уж молчу про вторые дивизионы, то PES13 будет исключительно игрой для настоящих фанатов. Простых геймеров они уже теряют пачками и тут никакие мододелки не помогут, как нас уверяют фанаты данного футсима. Ждать 1 месяц мод, потом читать мануал по установке (не всегда простой) и не факт, что встанет с первого раза, чтобы просто поставить то, что у конкурента есть в обычной версии, где ненадо извращатся, а просто клацануть по ярлыку и ждать загрузки игры это уже не смешно даже.
И ненадо мне говорить, что у меня руки не из того места, раз я не могу мод поставить, просто то, что Конами делает сейчас. Это как интимная стрижка у 150 килограммовой продавщицы, вроде бы и интригует, но видеть этого не хочется, ибо знаешь, что это страшно. А если серьезно, это не уважение к игрокам и по сути выбрасывание проекта, в котором уже несколько лет меняется только графика и геймпэйные фичи. Тоже самое и у ЕА, но у них то вплане всего остального продукт качественне. И выбор лиг/команд/игроков выше и играть веселее. Я бы даже сказал, что Конами выбрасывает каждый год просто тестовый продукт, к которому нужны моды и патчи, патчи и моды.
Давно понял, что Стопгейм любит дает предпочтение фифе, интересно как оценят пес13 Х) если б самые классные фичи из фифы и песа, да все вместе, да грамотно реализовать… эх
Если бы у бабушки были яйца?..
Тогда он был бы дедушкой.
Я могу точно сказать минусов есть много, и у Песа и у Фифа, а фигня в том, что разрабы, зарабатывают на пользователях деньги и знать не хотят, что им на самом деле надо.
К примеру Фифа ухудшило в 2012 году свою серию, графика стала реально хуже чем в 2011, да фик знает даже оформление и меню стало тупее,
У Песа не могу точно сказать, но все слишком замудрено и как всегда у японцев, играет вся клавиатура, хотя по сути то своей надо то всего 4 кнопки сделать для игры… ребят это не Девил Май край,
Нужно реально брать новый движок и на нем создавать игры. причем понятные самым простым пользователям. Не надо мудрить, хочется зайти и начать играть, а не думать часами как вообще в игру то зайти? а в Фифа 2012 так и было. кто играл меня поймет.
ФИФА 12 вообще единственная ФИФА которую можно назвать симулятором. В остальных частях существовал один прием которым надо забивать, и тот кто задрочил этот прием выигрывал.
ПЕС 3,4,5,6 — это симуляторы, которые могли похвастаться реальной физикой и разнообразным геймплеем. Далее серия пошла на спад.
ФИФА 11 хуже ПЕС 11. ФИФА 12 лучше ПЕС 12. 13 год интересен. Хорошо если реальная конкуренция пошла на пользу обоим сериям и в 13 году мы получим качественные симуляторы с обоих сторон.
Я не знаю о каких симуляторах можно вообще говорить, если в Фифа 12 даже к игроку не возможно было подойти и мяч отнять, я считаю надо все таки сделать акцент на графике, или вообще заменить движок на чисто.
И создать новую систему, от обычного паса, до удара по воротам.
Компания ЕА это обычный кровосос который присасывается к очень хорошим разработчикам игр и Издает игры от своего имени. Хотя по сути своей сами не создали пока еще не одной нормальной игры, все серии ФИФА тому доказательство.
И по фигу кому что там нравится, если компания Дайс создали Бателфилд 3, пол мира им поразилось, начиная от графики и заканчивая вообще спец эфектами, да куча минусов в игре, так там и масштаб сумасшедший, ну а что создало ЕА ну что???? да не фига не чего…
Тупо рубят бабки, я не думаю что в 13 фифа чем то выделится из толпы…
Мне все равно, FIFA или PES, название не имеет значении, что будет лучше то и куплю, а если обе будут не очень, то как нибудь без них проживу.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑