Меню
StopGame  Игровые новости Square Enix взломали

Самое актуальное

  • Обзор игры RAD
  • Жалкие создания спасают безупречную машину — история разработки System Shock 2
  • Обзор игры The Forbidden Arts
  • 10 лет на гребне / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Блоги. Обзор Enderal — Почти как Skyrim, но лучше
  • Блоги. Игра против реальности. SAS из Rainbow Six: Siege
  • Итоги gamescom 2019 — золотой дождь из анонсов
  • Рефанд?! — Oxygen Not Included, The Church in the Darkness, Streets of Rogue, Dicey Dungeons…
  • «Инфакт» от 23.08.2019 — Microsoft следит за нами, Steam в Китае, Poets of the Fall в Control, геймплей Streets of Rage 4…
  • Обзор игры Exception
  • Обзор игры A Short Hike
  • GAMESCOM 2019. Церемония (пре)открытия
  • gamescom 2019
  • Лучшие моды для GTA V
  • Обзор игры Subdivision Infinity DX
  • Превью по пресс-версии к игре Control
  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness

Square Enix взломали

На днях полку жертв хакеров среди игровых компаний прибыло — в этот дружный (в своей ненависти к киберпреступникам) коллектив влилась Square Enix. Вчера представитель издательства разъяснил примерный масштаб катастрофы. Которая, впрочем, не очень-то катастрофическая.

Хотя на первый взгляд объемы пугают — взломщикам стала доступной информация на миллион японских пользователей и 800 тысяч американских. База данных на 300 тысяч европейских игроков осталась нетронутой — ее то ли не успели, то ли побрезговали. Европейцы, впрочем, вряд ли на это обидятся.

Однако самое, пожалуй, главное, — это то, что взломанные базы данных не содержали ничего финансово значимого вроде номеров кредитных кард — только имена, фамилии, адреса электронных почт, почтовые индексы и номера телефонов. Тоже неприятно, но хотя бы прямые денежные потери никому не грозят.

Сразу после известия о взломе сервера немедленно ушли в оффлайн, так что Square Enix полагает, что ей удалось минимизировать возможный урон. Издательство продолжает оценивать нанесенный пользователям ущерб и обещает обязательно всем и все рассказать без утайки.
Комментарии (35 шт.)
Любую защиту можно легко обойти. Лишь это не нанесло урона разработкам…
Любую защиту можно легко обойти.

Два слова: Steam Guard.
Одно слово: E-mail.
Полсл…
Вебмани и Енам. Держи ящик там. Никто без твоей мобилы и смс и других тип защит не залезет.
Неужели тебе никто не писал с ником Admin или Steam, чтобы ты дал им логин и пароль?
А мне вобще, не раз от «официальных» групп Steam и/или Valve приходили буквально-таки требования сдать свой логин и пароль с некоей профилактической целью… Ох уж эти взломщики!
Неужели тебе никто не писал с ником Admin или Steam, чтобы ты дал им логин и пароль?


Нужно быть полным идиотом, чтобы повестись на такой бред. Во-первых, нафига админам узнавать пароли аккаунтов, если у них есть доступ ко всей базе профилей?
Во-вторых, внимательно вчитывайтесь в сообщение. Лично я увидел несколько грамматических ошибок, отсутствие пары запятых в нужных местах, и требования связанные с тем, что я якобы читерил в CS, и это при том, что игры у меня даже на аккаунте не было :)
Да блин как так ломают всё подряд, неужели нельзя придумать эффективную защиту, всякие там системы стратегической обороны не ломают же, пусть армия поделится секретом.
Их секрет — мешок на голову и пуля в лоб, а так же неразглашение государственных тайн, вроде взломов.
А с чего ты взял, что не ломают? Просто в новостях об этом не говорят…
а так же неразглашение государственных тайн, вроде взломов.

Я об этом и написал.
Это же каким(или какими) хакерами надо быть, что-бы взломать систему кампании?)
Ненавижу хакеров.Эти уроды забирают чужое, совершенно бесплатно, и при этом делают не приятно и обидно...(
Ну на всех то наезжать не стоит. Есть например анонимусы, которые не хотели использовать персональную информацию ради собственной выгоды.
Анонимусы да, это свои в доску.
Парадокс — я сам не покупаю игры, но считаю этих уродов уродами( И козлами. И вообще гондонами. Потому что из за их проделок стали ставить назойливые DRM, принудительную активацию сингла и прочую бяку, потому я и перестал брать лицки. Замкнутый круг, епта(((
Ты в курсе, что ты ненавидишь людей, которые тебе те самые кряки делают:)
Ты глаза разуй — я ПОКУПАЛ игры, пока из за пиратства мне не перекрыли кислород — у меня не было интернета а нужно было активировать. Плюс к тому все эти лимитед эдишны алчные раздражают, так что я свой выбор сделал.
Я твой выбор и не осуждаю, за хорошую игру и сейчас не жалко заплатить. Но за кусок кх… кхмм… в коробке, заботливо названный игрой, платить не собираюсь. А вот у разработчиков по этому поводу мысли другие, они обвинят весь былый свет в низких продажах, но сами говнеца хлебнуть и не подумают. Вот отсюда и защиты, и последующие взломы. А на счет лимитед эдишенов особо и нечего сказать. Время такое, все пытаются урвать кусок по сочнее, но делюкс эдишн покупать не заставляют, да и не добавляют они ничего весомого.
Согласен с тобой, все правильно говоришь, проблема в том, что зачем мне сейчас покупать Скайрим или Деус Екс, ведь как он ни хорош, мне придется его активировать, а мне это не нужно, ведь удобнее просто установить и запустить, а я потребитель, значит, они должны стараться для моего удобства, чтобы я был заинтересован в приобретении, а не я из нелепого чувства стыда, которого у меня не было отродясь — шел и покупал игру только потому, что «разрабы голодують» или «поддержи их». Раньше много чего покупал, но все равно не избежал реформ, так что фразы типа «все так думают, типа от одного меня ничего не изменится, а ты возьми и купи, глядишь, и поднимется ПК» — на меня не действуют, теперь не покупаю из принципа, и буду продолжать пока либо на ПК ничего не будет выходить, либо пока не вернутся к старому доброму синглу без активации. Первое скорее всего, но как то похер
На этот случай есть пусть и не очень отлаженная, но работающая система оффлайн запуска (в стиме и origins). Про установку не требующую интернета тоже согласен, неудобно. Может я в каком-нибудь Бобруйске нхожусь, где про интернет даже не слышали, как тогда быть? Но тем не менее, сегодняшние разработчики рассчитывают на людей с выходом в сеть, ведь ты не сможешь активировать игру не имея учетной записи в одном из онлайн сервисов, но если твоя учетка там появилась, значит интернет у тебя есть и ты исправно платишь за него каждый месяц (тут опять же учти наше время, когда в сеть можно выйти даже из того же Бобруйска, в котором про сеть нито не слышал. Доступ в сеть сегодня есть везде и всегда). Вот и получается, что люди ворчат, но пользуются, ведь онлайн сервис дает не только минусы, но и плюсы (синхронизация, обновления).
Один хрен чтобы поиграть в AC, NFS и Халфу — надо 3 разные учетки иметь, нахер это надо…
надо 3 разные учетки иметь, нахер это надо…

Расплата за свободу ПК как игровой платформы — все творят, что захотят.
С Халфой переборщил… А если игра привязана к Steam, я её обязательно покупаю, т.к. очень удобная штука и всего 1 аккаунт
у меня не было интернета а нужно было активировать.

Forever Dial-Up
Такая же история
Но ненависти к крякерам и пиратам нету, ибо продавать мелочи по ценам, за которые в России можно 30 чебуреков купить, это наглость.
денежного ущерба то не будет… но емаил пострадает от спама
Полностью ломали?
Европу не трогали.
ломай меня полностью… ты сможешь?
кредитных кард

Ошибочка
Ага, тоже отпостить хотел, не успел
Не бывает абсолютной защиты. То, что один человек смог зашифровать-другой сможет расшифровать обратно. вопрос только стоит ли оно того, или просто стать «анонимным героем» для потехи своего ЧСВ…
Ребята, не путайте терминологию. Хакеры никого не взламывают.
Хакеры со тажем могут взломать даже пентагон…
4 дня назад

Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑