Меню
StopGame  Игровые новости Секонд-хенд хуже пиратства

Самое актуальное

  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • «Инфакт» от 15.02.2019 — Ремейк Link’s Awakening, RE2: The Ghost Survivors, сиквел Hollow Knight, Catherine: Full Body…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove
  • Превью по пресс-версии к игре Tom Clancy's The Division 2
  • Видеообзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2
  • Марафон Call of Duty, часть 3 (экспресс-запись)
  • Позвоните Кузе!
  • Обзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2

Секонд-хенд хуже пиратства

Fable 3
Игра: Fable 3
Платформа: PC, X360
Жанр: rpg
Дата выхода: 26 октября 2010 г.
Разработчик: Lionhead Studios
Издатель: Microsoft
Издатель в России: Microsoft
Локализатор: Логрус
Ведущий разработчик Fable 3 Майк Уэст (Mike West) в преддверии выхода компьютерной версии не упустил случая высказать порицание пиратам. По словам Майка, девелоперы не сомневаются, что какое-то количество копий игры будет украдено. Это так, и ничего с этим не поделать. Разве что общаться с каждым пиратом, глядя ему в глаза и задавая неприятные вопросы. Что, разумеется, невозможно.

Впрочем, для Lionhead возможные потери от компьютерных пиратов в конкретном случае Fable 3 не так уж принципиальны. Разработка игры уже окупилась, а компьютерные продажи — дополнительный бонус. Наверняка найдется много честных людей, которые купят диски и помогут студии материально. И вообще компьютерное пиратство — отнюдь не главная проблема. Есть кое-что похуже.

Это «кое-что» — торговля подержанными консольными играми. Такая торговля в последнее время постоянно расширяется и создает все более серьезную конкуренцию первоначальным продажам. Люди предпочитают дешевый секонд-хенд дорогому ферст-хенду, а разработчики с издателями несут потери. Именно секонд-хенд наносит Lionhead основной ущерб. А пираты — фигня.
Комментарии (29 шт.)
Я слишком честолюбив чтобы покупать секонд-хенд XD
секонд-хенд? да кто до такого опускается
А я слишком жадный что-бы не скачивать игры :)
секонд-хенд? да кто до такого опускается


Действительно. Кому нафиг нужна подержанная игра за деньги? Я бесплатно беру… :)
если бы вовремя выпустили на пк взял бы, а так увольте…
а потом появляются вопросы: почему на пк многое не выходит
Ну, я считаю, что это скорее всего один из способов развода. Владельцы регистрируют свою запись, для этого нужен адрес своей электронной почты, они естественно его вводят туда, или регистрируют если нету, и вся инфа стекается туда, ниодин адекватный человек, по крайней мере в странах СНГ, не будет продавать свою учетную запись за гроши, если сам вложил туда побольше денег, и для отдельной игры создавать учетную запись тоже бред. В итоге напрашивается единственный вывод, учетные записи краденые, и естественно продаются за мелочь. Учетную запсь продают, мошейник рад, а истинный владелец делает всего несколько кликов мышкой, несколько десятков нажатия кнопок на клаве и забирает восстанавливает таким путем свою запись. В итоге «щастливый обладатель халявы» остается с дулей. Так что проще купить игру, ну или выпросить у родителей.

P.S.: Извиняюсь за грамматические ошибки и опечатки, если они там есть.
а потом появляются вопросы — чё так дорого?
кстати очень неплохая идея, я боксовские диски обменивал на другие, была у нас в городе такая услуга в одном магазине, чтоб за те же деньги оценить больше продуктов...)а жадным издателям разрабам естессно невыгодно, когда дорогущий диск был заюзан больше чем одним пользователем, тут и про торренты можно забыть)
Не знаю некогда такое не практиковал, лично мне проще пойти и купить чистую болваночку, и дома, в покое и уюте, прожечь дисок другой.
P.S. Парни Дюк уже рядом!
90% игроков скачают игру с торрентов.
Пираты — фигня:)
Фигня для кого? Пираты они и есть пираты… Когда работаешь целыми годами, планируешь финансовую базу наперёд… а в итоге что получается? Вася покупает, к нему зашёл друг Петя, взял диск… хмм, как раз вместе с Колей поиграли в игру. Коля же не стал засиживаться, купл болванку переписал себе и другу. Ну а потом увидел Саша, и сказал, что если диск ему не даст, пойдёт и заявит… а кого это интересует?? Пираты — это норма. Как в «праве» — убийство не считается преступлением, если убивает ВЕСЬ народ и КАЖДЫЙ человек… всё нормально, вообще о чём разговоры…
Хм… ну фаблу можно таки купить, я первую часть этак раз надцать прошёл, думаю и третья часть заслуживает внимания.
Nashlayer,
Эм… ты вообще сам понял что написал?
Они в конец обнаглели. Допустим я купил диск, теперь он моя собственность, что хочу с ним то и делаю, захочу могу продать за любые деньги т.к. он мой. По сути этот Майк Уэст смотрит на чужие вещи как на свои. Мне ещё всегда нравится когда какой-либо аналитик от какого-либо разработчика ил издателя говорит мол, в предыдущем году конкретную игру с торрентов, на халяву, скачали 100500 раз, следовательно убытков игровой индустрии нанесли на сумму 100500 умножить на 60 баксов. До них видимо не доходит, что если бы пиратства не было, то большинство скачавших просто не купили бы их игру.
Приобретая диск, вы не преобретаете игру, а получаете неограниченный доступ к ее испоользованию. Так вот, этот самый мистер мог бы для Фабла придумать соглашение на использование игры только лицом купившим ее и его окружением и т.п.
Самый простой вариант, который придуман был против «секонд хенда» — стим. Человек подключает игру к личному аккаунту. Всем хочется иметь игры на одном акке, а не использовать по несколько. А продавать целый акк мало кто решиться (или разом за большие деньги, тогда мало кто купит, кому нужна одна игра). Учитывая современную зависимость от соц.сетей, вскоре произойдет поддержка фейбука и подобных сетей к стим, как это произошло с батлл.нет 2.0 (фуууууу). В итоге, к каждой личности будет привязан ее акк. И там уже не до продаж. Как раз Стим с ПС3 после выхода портала стали сотрудничать, так что «передачки» скоро и на консолях прекратятся.
уже вышла) что-то не так там… управление + кач-во роликов…
уже вышла) что-то не так там… управление + кач-во роликов…
Они в конец обнаглели. Допустим я купил диск, теперь он моя собственность, что хочу с ним то и делаю, захочу могу продать за любые деньги т.к. он мой.


Лицензионное соглашение хоть к одной игре читал когда-нибудь? А чёрным по белому написано, что всё записаное на диск является собственностью разработчика и/или издателя.
всё записаное на диск является собственностью разработчика и/или издателя.

Все записанное — да. Но вот сам материальный диск + коробочка является собственностью человека, купившего его. И он вправе делать все что захочет с ним.
А пираты — фигня.

Ага, а если заставят по доске пройти? Так что пираты более опасней чем перепродажники! :)
Я уже качаю. Пиратство все таки опаснее. Это он так говорит, чтоб усыпить бдительность пиратов, чтоб нанести внезапный удар!
Thank you ubisoft, this was quiete a challenge for us, but nothing stops the leading force from doing what we do. Next time focus on the game and not on the DRM. It was probably horrible for all legit users, we just make their lifes easier.
Гадство. Графика хуже чем на консолях. Но добавлены бесящие элементы в нее (неотключаемое сглаживаниеанизотропка, размытие движений и тд)…
я думаю тут имелось ввиду, про обмен дисками на консолях… как раньше катриджи меняли, вот у нас на рынке есть здоровый обменник, кент там постоянно меняет диски для соньки 3, там весь город меняет
Все записанное — да. Но вот сам материальный диск + коробочка является собственностью человека, купившего его. И он вправе делать все что захочет с ним.


Да, но при этом диск и записанную на него информацию отделить невозможно, а это означает, что перепродажа диска является незаконной операцией. А вот с коробкой как раз можно делать всё, что тебе придёт в голову.
Megavatt
А как по твоему диски продаются изначально? Неужели лично разработчики в магазинах за прилавками стоят? Или издатели? Диски сначала продаются магазинам которые перепродают диски по своей цене.
наверное, скачаю игру с торрента, чтобы переубедить Уэста)))
только не забывайте что для консоли проще взять б.у. диск
ага, но при этом продавцы не вставляют их себе в дисководы и не юзают, хотя когда кент работал в окстроте то он часто брал технику какую-нибудь поюзать
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Fable 3
2010 г., rpg
Прямой эфир
Наверх ↑