6 апреля 2010 6.04.10 16 143

Codemasters продалась наполовину

Крупная индийская развлекательная компания Reliance Big Entertainment, занимающая, в том числе, ведущие позиции на индийском игровом рынке, объявила о покупке 50% британского издательства Codemasters. Новость сложно назвать выходящей вон из ряда: в стране с почти миллиардным населением какие-то деньги водятся по определению. И пусть львиная доля этого «почти миллиарда» с трудом сводит концы с концами, боссов Codemasters это мало волнует - они нашли для своей компании столь дефицитного в наше время стратегического инвестора, все остальное - несущественные мелочи.

Обе стороны традиционно остались в восторге от сделки. Индусы верят, что сделали выгодное вложение, британцы думают примерно то же самое, а еще то, что теперь все, что они задумали, получит надежную финансовую базу. Поклонникам Overlord, Operation Flashpoint, GRID и DiRT самое время плясать танец радости и счастья - их любимые серии теперь точно в надежных руках.


игры новости

8.5
Рейтинг пользователей
Overlord (2007)
Дата выхода 26 июня 2007 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.4
Рейтинг пользователей
Colin McRae: DiRT
Дата выхода 12 июня 2007 г.
Платформы
Жанр

игры новости

9.0
Рейтинг пользователей
Race Driver: GRID
Дата выхода 3 июня 2008 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.4
Рейтинг пользователей
Operation Flashpoint: Dragon Rising
Дата выхода 6 октября 2009 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

fahren1986 6 апреля 2010, 22:57
Индусы далеко не бомжы (в список Форбс загляните), пусть страна их и напоминает помойку (отчасти виной тому традиции). Reliance Big Entertainment (интересно на чем конкретно они заработали) вложили деньги в профессионалов. Ну что ж Codemasters вполне удачное вложение. Остается надеятся на мирное сосуществование инвесторов и игроделов, будет мир у них - будут замечательные игры у нас.
ProMasterDan 6 апреля 2010, 19:50
Надаже,индусы тоже теперь хоть как-то связаны с игровой индустрией,поговаривают,что у них там,в Индии,хорошие программисты.Да и вообще частные компании там рулят.
starbanan 6 апреля 2010, 20:49
мне страшно представить,если индусу начнут делать игры,наверняка они все будут заканчиваться танцами.
exp951 6 апреля 2010, 21:00
Индусы- это религиозное понятие, а не национальное. Индусы верят не в выгодное вложение, а в индуизм.
Noguro666 7 апреля 2010, 18:59
Да в Оверлорд Будет в место Лорда Миньонов и  тобишь Главного героя Бог Шива или Рама Ох Жесть И все будут всело отплясывать!!! Ох тыж Бл;"!:&$!! Или Dirt 3 На Деревянных повозках как обычно возят Людей в индии XDDD под индийскую музыку!!! XDDD
Soulmaster 7 апреля 2010, 23:41
ну если так подумать. что будет с Overlord??? что первая часть что вторая всё тоже деское рпгадвенчур. причём всё как то не серьёзно. [strong]Operation Flashpoint трэш на БФ2....  Grid и Dirt ралли...  не знаю как вам но мне не нравятся классические гонки.. Я любитель NFS да и только MW и Undercover. а в частности будут продолжать игры чтоб как то перебиться.. всё таки кризис в мире. [/strong]

Читайте также